Да, на Шорти тоже смотрю ))
Я тоже ....но у меня лимит не более 2х лыж в сезон для себя. Уже выбрал...
Отправлено 20 September 2024 - 15:37
Да, на Шорти тоже смотрю ))
Я тоже ....но у меня лимит не более 2х лыж в сезон для себя. Уже выбрал...
Отправлено 20 September 2024 - 15:41
Я тоже ....но у меня лимит не более 2х лыж в сезон
для себя. Уже выбрал...
Каждый сезон? Хороший лимит
Отправлено 20 September 2024 - 15:42
Какие )?Я тоже ....но у меня лимит не более 2х лыж в сезон
для себя. Уже выбрал...
Сообщение отредактировал Андрей_81: 20 September 2024 - 15:44
Отправлено 20 September 2024 - 15:48
Отличная цена. Благодарю !Все работает .....
.
Отправлено 20 September 2024 - 15:53
Какие )?
Каждый сезон? Хороший лимит
"Оплохмел" под вторую половину дня ОГСО Whymper с талией 86 180 ростовки +воткнул луки . И еще одни диностары омеглас но 173 ростовки. Пока получается каждый год - покупаю - продаю но Династары прям очень понравились. Если Огсо не зайдет - то два варианта на следующий год на пробу уже в голове есть
Но лыжи это не лодочки с великами "коллекционировать" .....в 10 году пришлось гараж купить так как снарягу в квартирах неудобно хранитьА лыжи много места не занимают)
Отправлено 20 September 2024 - 16:01
В горах короткий радиус как-то не очень актуален. Да и что называть коротким? У моих МХ 89 радиус 17 метров. В повороты 14-15 метров они идут без малейшего напряга. 12-13 тоже не проблема, прогнуть посильнее за счёт вертикалки и пойдут, благодаря прогибу, а не собственному радиусу. Точнее радиус + прогиб.
У меня были MX78 и MX88. Первые - шикарные универсалы, при заявленном радиусе 18 шли в любую дугу с фантастически четкой отдачей. Собственно говоря, на них я и научился кататься "более-менее", до этого в основном пятками скреб на прокатных.
MX88 (год по-моему был 2015) - дубье с радиусом 20. Не зашли именно из-за неуклюжести на малых горках. Для погонять на серьезных перепадах, уверенно пройти свинорой - 88е были самое то. Но не у каждого лыжника есть желание и возможность держать в гараже несколько пар трассовых лыж. Мне, например, нужна была одна пара и для пупырей, и для поездок в большие горы. Так что продал и не жалею.
Еще помню, что до ковида брал в прокате в Австрии МХ89, особого впечатления в ту или иную сторону не произвели.
Отправлено 20 September 2024 - 16:01
Отличная цена. Благодарю !
Именно! А самое главное если не зайдет - то на Авито продастся моментом. Включая затраты на доставку ( главное руками пятки открывать - что бы не поцарапать крепы )) .
Отправлено 20 September 2024 - 16:07
И сколько лет подряд получается менять по 2 пары в год, и сколько пар поменяно ))?"Оплохмел" под вторую половину дня ОГСО Whymper с талией 86 180 ростовки +воткнул луки . И еще одни диностары омеглас но 173 ростовки. Пока получается каждый год - покупаю - продаю но Династары прям очень понравились. Если Огсо не зайдет - то два варианта на следующий год на пробу уже в голове есть
Отправлено 20 September 2024 - 16:16
У Огсо же вроде скользяк лохматый, нет ?
Главная претензия к скользяку Огсо - быстро "седеет". Но это по отзывам из тырнета. У меня на скитурных с ним все ОК, знакомые юзеры этой марки тоже не жалуются.
Отправлено 20 September 2024 - 17:05
Главная претензия к скользяку Огсо - быстро "седеет". Но это по отзывам из тырнета. У меня на скитурных с ним все ОК, знакомые юзеры этой марки тоже не жалуются.
На Спенсоре 2022 был реально мохнатый скользяк. Надо шлифовать "перед употреблением"
Отправлено 20 September 2024 - 17:15
Пятка не диагональ - это просто счастье. Встегнись в диагональ в снегу по колено, потом расскажешь. И ложняков у нее намного больше, а безопасность скорей маркетастскаяАндрей вроде норм ценник 499. Дешевле Аномалии ))) https://www.sport-co...ex-prw-gw.html Но с тиролью. У этой вроде не диагональ пятка- хотя не вникал.
Отправлено 20 September 2024 - 17:28
Отправлено 20 September 2024 - 17:30
Кстати, раз уж про крепы пошел разговор - Маркер XCell 12 вопросов не вызывают, хорошие ?
Пластмассы много, а так вполне
Отправлено 20 September 2024 - 17:31
Лучше Тиролии FF 12 ?Пластмассы много, а так вполне
Отправлено 20 September 2024 - 17:52
Лучше Тиролии FF 12 ?
Сложно сравнивать.
Оба варианта на одном уровне
Отправлено 20 September 2024 - 18:19
Ложняков с ними не было. Встегиватся удобно.Кстати, раз уж про крепы пошел разговор - Маркер XCell 12 вопросов не вызывают, хорошие ?
Сообщение отредактировал ToDD: 20 September 2024 - 18:20
Отправлено 20 September 2024 - 18:20
вот с этой диагональю очень много вопросов, чем она так плоха, если на нее смотреть с точки зрения туриста? Я же правильно понимаю, что эта диагональ является привелегией Тиролии?Пятка не диагональ - это просто счастье. Встегнись в диагональ в снегу по колено, потом расскажешь. И ложняков у нее намного больше, а безопасность скорей маркетастская
Отправлено 20 September 2024 - 18:22
я катаюсь на лыжах полноценных 3 сезона- первый считать не будем- прокат. ( до этого с 90х на доске ) Поменянно у меня 6 пар лыж. Но есть ещё семья ,жене два года назад только подобрали что ей нравиться ,а дочка растет и тренеруется поэтому там тоже идут замены но по естественным причинам.На трассовых я " остановился" - хотя у некоторых производителей есть GS Мастерс а у меня ее нет...,а вот лыжа для второй половинки- расколбаса- слеша-так сказать "опохмел вариант" вот там можно пробовать и пробывать) . Со скользяком у Огсо норм кстати- а вот кант тупой совсем аж завален фаскою. Но надо отдать должное не знаю сколько он по роквелу- точился тяжко.И сколько лет подряд получается менять по 2 пары в год, и сколько пар поменяно ))?
У Огсо же вроде скользяк лохматый, нет ?
Отправлено 20 September 2024 - 18:31
Туристу думаю все равно на чем катать. А вот Олдгай все точно описал. Не знаю как на счёт встегиваться в пухлом. Но ложняки в отличии от луков есть. При этом луки стоят ниже на 1,5... а выше Тироль я боялся крутить. ( Сломанно колено + боковая связка -на доске) Маркер нормально отрабатывал. P.S. возможно у меня предвзятое мнение так как на диагонали тиролии на кастыле я начинал катать. Или просто старею и становлюсь консервативнее)))вот с этой диагональю очень много вопросов, чем она так плоха, если на нее смотреть с точки зрения туриста? Я же правильно понимаю, что эта диагональ является привелегией Тиролии?
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных