X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга 24/25

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2188

#1481 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 15:37

Да, на Шорти тоже смотрю ))

Я тоже ....но у меня лимит не более 2х лыж в сезонbiggrin.png  для себя. Уже выбрал...

• 0

#1482 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 15:41

Я тоже ....но у меня лимит не более 2х лыж в сезонbiggrin.png  для себя. Уже выбрал...

Каждый сезон? Хороший лимитbiggrin.png

• 0

#1483 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 15:42

Я тоже ....но у меня лимит не более 2х лыж в сезонbiggrin.png для себя. Уже выбрал...

Какие )?
Ссыль на МХ битая кстати, точнее там просто СпортКонрад и на нем новый сезон за 1049

Сообщение отредактировал Андрей_81: 20 September 2024 - 15:44

• 0

#1484 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 15:46

Ссыль на МХ битая кстати

Все работает .....

В спорт конраде в поисковике сделай отбор. Вылезет .

Прикрепленные изображения

• Screenshot_7.jpg

Сообщение отредактировал АлексейSh: 20 September 2024 - 15:47

• 0

#1485 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 15:48

Все работает .....
.

Отличная цена. Благодарю !
  • 0

#1486 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 15:53

Какие )?

Каждый сезон? Хороший лимитbiggrin.png

"Оплохмел" под вторую половину дня ОГСО Whymper с талией 86  180 ростовки +воткнул луки . И еще одни диностары омеглас но 173 ростовки.  Пока получается каждый год - покупаю - продаю но Династары прям очень понравились. Если Огсо не зайдет - то два варианта на следующий год на пробу уже в голове естьbiggrin.png

Но лыжи это не лодочки с великами "коллекционировать" .....в 10 году пришлось гараж купить так как снарягу в квартирах неудобно хранитьbiggrin.pngА лыжи много места не занимают) 

• 0

#1487 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 16:01

В горах короткий радиус как-то не очень актуален. Да и что называть коротким? У моих МХ 89 радиус 17 метров. В повороты 14-15 метров они идут без малейшего напряга. 12-13 тоже не проблема, прогнуть посильнее за счёт вертикалки и пойдут, благодаря прогибу, а не собственному радиусу. Точнее радиус + прогиб.

У меня были MX78 и MX88. Первые - шикарные универсалы, при заявленном радиусе 18 шли в любую дугу с фантастически четкой отдачей. Собственно говоря, на них я и научился кататься "более-менее", до этого в основном пятками скреб на прокатных.

MX88 (год по-моему был 2015) - дубье с радиусом 20. Не зашли именно из-за неуклюжести на малых горках. Для погонять на серьезных перепадах, уверенно пройти свинорой - 88е были самое то. Но не у каждого лыжника есть желание и возможность держать в гараже несколько пар трассовых лыж. Мне, например, нужна была одна пара и для пупырей, и для поездок в большие горы. Так что продал и не жалею.

Еще помню, что до ковида брал в прокате в Австрии МХ89, особого впечатления в ту или иную сторону не произвели.

• 0

#1488 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 16:01

Отличная цена. Благодарю !

Именно! А самое главное если не зайдет - то на Авито продастся моментом. Включая затраты на доставку ( главное руками пятки открывать - что бы не поцарапать крепы biggrin.png )) .

• 1

#1489 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 16:07

"Оплохмел" под вторую половину дня ОГСО Whymper с талией 86 180 ростовки +воткнул луки . И еще одни диностары омеглас но 173 ростовки. Пока получается каждый год - покупаю - продаю но Династары прям очень понравились. Если Огсо не зайдет - то два варианта на следующий год на пробу уже в голове естьbiggrin.png

И сколько лет подряд получается менять по 2 пары в год, и сколько пар поменяно ))?
У Огсо же вроде скользяк лохматый, нет ?
  • 0

#1490 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 16:16

Главная претензия к скользяку Огсо - быстро "седеет". Но это по отзывам из тырнета. У меня на скитурных с ним все ОК, знакомые юзеры этой марки тоже не жалуются.

• 0

#1491 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 17:05

Главная претензия к скользяку Огсо - быстро "седеет". Но это по отзывам из тырнета. У меня на скитурных с ним все ОК, знакомые юзеры этой марки тоже не жалуются.

На Спенсоре 2022 был реально мохнатый скользяк. Надо шлифовать "перед употреблением"wink.png

• 0

#1492 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 17:15

Андрей вроде норм ценник 499. Дешевле Аномалии ))) https://www.sport-co...ex-prw-gw.html Но с тиролью. У этой вроде не диагональ пятка- хотя не вникал.

Пятка не диагональ - это просто счастье. Встегнись в диагональ в снегу по колено, потом расскажешь. И ложняков у нее намного больше, а безопасность скорей маркетастская
  • 1

#1493 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 17:28

Кстати, раз уж про крепы пошел разговор - Маркер XCell 12 вопросов не вызывают, хорошие ?
  • 0

#1494 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 17:30

Кстати, раз уж про крепы пошел разговор - Маркер XCell 12 вопросов не вызывают, хорошие ?

Пластмассы много, а так вполне

• 0

#1495 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 17:31

Пластмассы много, а так вполне

Лучше Тиролии FF 12 ?
  • 0

#1496 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 17:52

Лучше Тиролии FF 12 ?

Сложно сравнивать.

Оба варианта на одном уровне

• 0

#1497 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 18:19

Ложняков с ними не было. Встегиватся удобно.
Хотя ходят опасения что поднимаясь снизу с забитым мокрой кашей пистоном они может наверху если там минус замерзнуть и не дать выстегнутся. Но реальных случаев я не слышал.
Пятка металлическая. Голова хз

Сообщение отредактировал ToDD: 20 September 2024 - 18:20

• 0

#1498 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 18:20

Пятка не диагональ - это просто счастье. Встегнись в диагональ в снегу по колено, потом расскажешь. И ложняков у нее намного больше, а безопасность скорей маркетастская

вот с этой диагональю очень много вопросов, чем она так плоха, если на нее смотреть с точки зрения туриста? Я же правильно понимаю, что эта диагональ является привелегией Тиролии?
  • 0

#1499 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 18:22

И сколько лет подряд получается менять по 2 пары в год, и сколько пар поменяно ))?

я катаюсь на лыжах полноценных 3 сезона- первый считать не будем- прокат. ( до этого с 90х на доске ) Поменянно у меня 6 пар лыж. Но есть ещё семья ,жене два года назад только подобрали что ей нравиться ,а дочка растет и тренеруется поэтому там тоже идут замены но по естественным причинам.На трассовых я " остановился" - хотя у некоторых производителей есть GS Мастерс а у меня ее нет...,а вот лыжа для второй половинки- расколбаса- слеша-так сказать "опохмел вариант" вот там можно пробовать и пробывать) . Со скользяком у Огсо норм кстати- а вот кант тупой совсем аж завален фаскою. Но надо отдать должное не знаю сколько он по роквелу- точился тяжко.
  • 0

#1500 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 20 September 2024 - 18:31

вот с этой диагональю очень много вопросов, чем она так плоха, если на нее смотреть с точки зрения туриста? Я же правильно понимаю, что эта диагональ является привелегией Тиролии?

Туристу думаю все равно на чем катать. А вот Олдгай все точно описал. Не знаю как на счёт встегиваться в пухлом. Но ложняки в отличии от луков есть. При этом луки стоят ниже на 1,5... а выше Тироль я боялся крутить. ( Сломанно колено + боковая связка -на доске) Маркер нормально отрабатывал. P.S. возможно у меня предвзятое мнение так как на диагонали тиролии на кастыле я начинал катать. Или просто старею и становлюсь консервативнее)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных