Поехал сначала на неделю в Каорле, оттуда в Зельден на вторую неделю.
И так же делал два года назад (Каорле+Серфаус).
В М. машины лучше дают

В следующем году обещаю исправиться, поеду на море и Гарду.
Отправлено 19 October 2018 - 05:22
Отправлено 19 October 2018 - 07:18
я к тому что Мюнхен и др. не очень удачные места для поездки в Италию, экономия по авиабилетам нулевая.
Народ, он ведь не только в первопрестольной живёт. У меня одни ворота, Новосибирск-Мюнхен, ну это если без перекладных. Есть ещё Прага и Франкфурт, но это ещё дальше. В этом году из Мюнхена до Аосты нужно за день проехать. Оно, вроде, и расстояние не самое большое, но если самолёт задержится или какие снегопады будут, то можно за день и не успеть. Тем не менее, другие варианты ещё хуже. Либо ночь в Москве, либо в какой-нибудь Мальпенсе будешь только сильно после обеда. За долгие годы лучше варианта, чем прямой перелёт до Мюнхена из Сибири нет. А если говорить за какие-нибудь Кронплацы или даже Ливиньо, то это сопоставимо, а в некоторых случаях и быстрее, чем из Мальпенсы, Вероны и Венеции. ДАЁШЬ МЮНХЕН В СОСТАВ ИТАЛИИ!!!!
Сообщение отредактировал Nikolay Shakurov: 19 October 2018 - 07:19
Отправлено 19 October 2018 - 09:00
Да ладно, фигня! В Зюд Тироль ездили из Мюнхена очень удобно, но я согласен, Sud Tirol ist nicht Italien!
Südtirol ist kein Italien!
А представьте, как ОНИ в Россию ездят. Там ВСЕ через жо Москву!
Отправлено 19 October 2018 - 12:33
Народ, он ведь не только в первопрестольной живёт. У меня одни ворота, Новосибирск-Мюнхен, ну это если без перекладных. Есть ещё Прага и Франкфурт, но это ещё дальше. В этом году из Мюнхена до Аосты нужно за день проехать. Оно, вроде, и расстояние не самое большое, но если самолёт задержится или какие снегопады будут, то можно за день и не успеть. Тем не менее, другие варианты ещё хуже. Либо ночь в Москве, либо в какой-нибудь Мальпенсе будешь только сильно после обеда. За долгие годы лучше варианта, чем прямой перелёт до Мюнхена из Сибири нет. А если говорить за какие-нибудь Кронплацы или даже Ливиньо, то это сопоставимо, а в некоторых случаях и быстрее, чем из Мальпенсы, Вероны и Венеции. ДАЁШЬ МЮНХЕН В СОСТАВ ИТАЛИИ!!!!
Это естественно, что прямой перелет лучше. Каждый конкретный регион вылета имеет свою ньюансы, тут Москва конечно рулит. Аэропорт прилета в частности Мюнхен имеет свой плюс, что туда много прямых рейсов и билеты иногда бывают дешевые, очень удобно в Австрию.
Но в Доломиты при одинаковых условиях вылета и цене выбор падет на аэропорты Вероны, Инсбрука и Венеции.
Из Вероны 2-2.5 ч. и ты в Гардене или Мадонне, 2 ч. из Венеции до Кортины, 1.5-2ч. из Инсбрука до Кронплатц.
Не в Доломиты - в Аосту или Виа Латеа, что естественно, удобнее из Турина или Милана.
Но каждый решает сам как удобнее, учитывая все ньюансы и логистику.
Отправлено 19 October 2018 - 12:49
https://upload.wikim..._-_Brennero.JPGSüdtirol ist kein Italien!
Сообщение отредактировал lavrik: 19 October 2018 - 12:51
Отправлено 19 October 2018 - 14:48
Отправлено 19 October 2018 - 15:41
А я про факты.Я про грамматику. В географии много раз был и сейчас живу.
Отправлено 19 October 2018 - 15:50
Это понятно, но почему не к первому сказавшему, причем криво?
Синдром второго коммента работает, мир пока стоит на месте.
Отправлено 19 October 2018 - 16:14
И кто этот первый сказавший?Это понятно, но почему не к первому сказавшему, причем криво?
Синдром второго коммента работает, мир пока стоит на месте.
Отправлено 19 October 2018 - 16:21
итальянцы, конечно
Отправлено 19 October 2018 - 17:29
В том году ехали из Милана! При учёте, что нам к шарику билже, то суммарно Ш-Милан, оказался быстрее чем Д-Верона (и дешевле кстати).
Прокат был дешевле в Милане, но были проблемы с сараями. В этом году летим в верону (дешевле вышло), плюс как ни удивительно, прокат оказался дешевле чем в Милане, Бергамо или Болоньи.
На пути в Мюнхен и из Мюнхена, могут быть очень большие пробки, особенно по выходным.
Отправлено 19 October 2018 - 21:03
Да ладно! Итальянцы, как раз в течении 50 лет говорили, что нет никакого Sud Tirol, а есть только Alto Adige.итальянцы, конечно
Отправлено 21 October 2018 - 13:23
Народ, он ведь не только в первопрестольной живёт. У меня одни ворота, Новосибирск-Мюнхен, ну это если без перекладных..... В этом году из Мюнхена до Аосты нужно за день проехать....... Либо ночь в Москве, либо в какой-нибудь Мальпенсе будешь только сильно после обеда. За долгие годы лучше варианта, чем прямой перелёт до Мюнхена из Сибири нет.
а почему не рассматриваете вариант перелета Кмр-Дмд-Турин? S7 дает очень удобную состыковку в Дмд и по стоимости весьма гуманно. Лыжи/борды входят в стоимость. Да и от Турина в "шаговой" доступности много интересных местечек для катания, та же Аоста
Сообщение отредактировал ROGER64: 21 October 2018 - 13:24
Отправлено 21 October 2018 - 13:57
Сообщение отредактировал Alex S: 21 October 2018 - 13:58
Отправлено 21 October 2018 - 16:22
а почему не рассматриваете вариант перелета Кмр-Дмд-Турин? S7 дает очень удобную состыковку в Дмд и по стоимости весьма гуманно. Лыжи/борды входят в стоимость. Да и от Турина в "шаговой" доступности много интересных местечек для катания, та же Аоста
Я, как бы, в своём посте описал, но попробую поподробнее. Мой прямой перелёт, он с S7, лыжи бесплатно. Денег до Турина на 7 тыс. (на двоих почти 200 евро) больше нужно. Пересадка не катит ещё и оттого, что появлюсь я в Турине не раньше обеда, пока багаж, пока машину получу, а в Мюнхене рано утром. Да и какую мне машину дадут в Турине? Явно на летней резине и выбор будет невелик, цена выше, а состояние хуже. Я из Мюнхена, конечно, не быстрее приеду в Аосту, но сяду я за руль куда более отдохнувшим, да и спокойнее лететь прямым. Катальный день всё равно потерян, но одно дело сидеть в Московском аэропорту, а другое любоваться пейзажами Австрии, Швейцарии и Италии. К тому же вероятность задержки и потери багажа на прямом рейсе меньше, а я этого уже нахлебался. Добавьте к выше сказанному мою разницу во времени с Европой (6 часов) и выбор станет очевидным. К тому же я на обратном пути всегда ещё пару ночей для Мюнхена оставляю. Люблю я этот город.
Отправлено 24 October 2018 - 11:29
Отправлено 24 October 2018 - 11:46
Вопрос бывалым: поискал на сайтах, не нашел точной инфы- можно ли из Аосты доехать в сторону Франции, до Арков в Бург-сен-Морис зимой на авто
Перевал Малый Сенбернар зимой закрыт. Так что по-короткому не получится.
Можно так: Курмайор, платный тоннель под Монбланом, Шамони, Межев, Альбервиль, Бур-Сен-Морис.
Сообщение отредактировал DimaSto: 24 October 2018 - 11:56
Отправлено 24 October 2018 - 11:57
Не надо через туннель, надо через Ла Тюиль. Только зимой, без цепей, там не всегда получится. По погоде ориентируйтесь.
Отправлено 24 October 2018 - 13:43
Смешной. Написали же, перевалы Большой и малый Сен-Бернар, перевал Изеран, перевал Вал-Сени зимой закрыты.Не надо через туннель, надо через Ла Тюиль. Только зимой, без цепей, там не всегда получится. По погоде ориентируйтесь.
Отправлено 24 October 2018 - 14:25
Там закрыто зимойНе надо через туннель, надо через Ла Тюиль. Только зимой, без цепей, там не всегда получится. По погоде ориентируйтесь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных