Катались в прошлом сезоне, то есть зимой 25 года на Лауре на G и в январе и в феврале в 20ых числах. Качество подготовки трасс там на мой взгляд несомненно лучшее из всех горок Поляны. Под чем я пониманию качество и ровность ратрачки(без стыков) и отсутствие льда. Я видел мнение, что камни на крутых выкатах в самом низку при низком уровне снеге - это якобы плохая подготовка трасс, что на мой взгляд неверное представлении о работе ратратчиков и самом понятии качество подготовки трасс. Никто камни нигде, по крайней мере в Поляне не собирает. И если держится недостаточный минус, то и пушки не включают потому что их производительность сводится к нулю. При очень высокой влажности небольшого мороза 1 или 2 градуса недостаточно для эффективной работы оснежения. Там другой микроклимат чем на северных склонах Аибги. Поэтом бывает так, что пушки на нижней трассе Альпики ночью включают, а на Лауре даже на несколько большей высоте - нет. Дело не в экономии как утверждает Волк (я тоже так думал пока не разобрался в вопросе) , хозяин-то один.
Такого качества снега и склонов которые держались весь день неубиваемые на Лауре(и Альпике тоже) давно не помню вообще. Яркий контраст был с КП, где в эти же февральские даты было полно обледенённых участков и обилие скального щебня на трассах. Ну что поделать, там камни просто сыпятся со скал со всех сторон. Это не плохое качество подготовки. А вот лед откуда там берется при обилии снега я не понял. Повторюсь, на Лауре ничего подобного не было, а уж на Альпике с её удачной экспозицией склонов и подавно.