Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием
Отправлено 31 August 2022 - 12:01
Отправлено 31 August 2022 - 12:31
Вот что удалось найти на просторах интернета - интересный фильм 90-х годов (правда с озвучкой беда ).
Рекомендую обратить внимание на участок с 5:58 и сравнить с уже рассмотренным здесь .
Между роликами думаю лет 20 с лишним, лыжи на втором совсем другие, карвинговые, а в технике принципиальных изменений нет. Разве что на карвинговых лыжах все стало делать проще.
Австрийцы идиоты, профаны? Или это мы что-то не понимаем? Риторический вопрос.
Отправлено 31 August 2022 - 12:37
Так карвинговые лыжи и придумали, что бы стало проще.
Отправлено 31 August 2022 - 15:06
Двуликий янус какой то ))
Двуликий анус.
ГЫ
Отправлено 31 August 2022 - 15:15
Так карвинговые лыжи и придумали, что бы стало проще.
Да. Конечно. Просто почему-то есть распространенное мнение, что это нецелевое использование карвинговых лыж. Практически подсудное дело
Отправлено 31 August 2022 - 15:25
Вот что удалось найти на просторах интернета - интересный фильм 90-х годов (правда с озвучкой беда
Рекомендую обратить внимание на участок с 5:58 и сравнить с уже рассмотренным здесь
Между роликами думаю лет 20 с лишним, лыжи на втором совсем другие, карвинговые, а в технике принципиальных изменений нет. Разве что на карвинговых лыжах все стало делать проще.
Разгрузка когда делается, в начале поворота или в конце поворота?
Отправлено 31 August 2022 - 15:29
Да. Конечно. Просто почему-то есть распространенное мнение, что это нецелевое использование карвинговых лыж. Практически подсудное дело
Не думаю, что это мнение правильное.
ИМХО лучший термин ксрвинговому повороту дал Станислав Ураков:
Это любой поворот, использующий карвинговый вырез лыжи. Может быть резанным, комбинированным или просто проскальзывающим.
Отправлено 31 August 2022 - 15:41
А как его можно не использовать если он на лыжах есть? Это ж не подключаемая/отключаемая опция
Отправлено 31 August 2022 - 15:42
Отправлено 31 August 2022 - 15:43
А как его можно не использовать если он на лыжах есть? Это ж не подключаемая/отключаемая опция
как-то приколол вопрос в кроссворде - прибор для измерения яркости. яркометр!
Отправлено 31 August 2022 - 16:00
Разгрузка когда делается, в начале поворота или в конце поворота?
Разгрузка возникает с самой высокой точке, когда мы заканчиваем разгибать ноги, в этот момент лыжи стоят плоско. И с этого места можно отсчитывать начало нового поворота. А все что предшествовало ей от момента начала разгибания ног это переходная фаза, ее я слышал по разному называют. Можно назвать инициацией нового поворота.
Отправлено 31 August 2022 - 16:03
Не думаю, что это мнение правильное.
Это любой поворот, использующий карвинговый вырез лыжи. Может быть резанным, комбинированным или просто проскальзывающим.
Тоже на мой взгляд не точно. Тогда получается почти любой поворот на карвинговых лыжах - карвинговый за исключением ситуации когда мы крутим под собой абсолютно плоские лыжи. Ведь стоит лыжу хоть немного закантовать она начинает использовать дугу заложенную в конструкцию.
Отправлено 31 August 2022 - 16:07
Вот некарвинговый поворот.
C 40 ой секунды
ГЫ
Отправлено 31 August 2022 - 16:08
Так и есть. Поэтому я и не понимаю что такое карвинговый. Ну хоть со спортивным разобрались - нет протокола=неспортивный.Тоже на мой взгляд не точно. Тогда получается почти любой поворот на карвинговых лыжах - карвинговый за исключением ситуации когда мы крутим под собой абсолютно плоские лыжи. Ведь стоит лыжу хоть немного закантовать она начинает использовать дугу заложенную в конструкцию.
Отправлено 31 August 2022 - 16:11
Так и есть. Поэтому я и не понимаю что такое карвинговый. Ну хоть со спортивным разобрались - нет протокола=неспортивный.
Карвинговый = резаный просто англицизм.
Отправлено 31 August 2022 - 16:13
Вот некарвинговый поворот.
C 40 ой секунды
........................
ГЫ
Видимо да )
Сообщение отредактировал МихаилS: 31 August 2022 - 16:13
Отправлено 31 August 2022 - 16:16
Я и говорю - одни одно понимают, другие - другое.Карвинговый = резаный просто англицизм.
Я в итоге вообще не понимаю о чем речь, но в целом и хрен с ним )))
Отправлено 31 August 2022 - 16:22
Так у до-карвинговых лыж тоже был вырез.Не думаю, что это мнение правильное.
Отправлено 31 August 2022 - 16:37
Он для этого и создавался
Отправлено 31 August 2022 - 16:52
Вот что удалось найти на просторах интернета - интересный фильм 90-х годов (правда с озвучкой беда
).
Рекомендую обратить внимание на участок с 5:58 и сравнить с уже рассмотренным здесь .
Вещь! 1й ролик!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных