X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5657

#1481 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 18:57

Я вижу проекты, заложенные 2-4 года как. Начинают реализовываться.
Как раз то, что 5-10лет назад закладывали, кроме арзыза, ничего толком и не делали, начали делать, как война началась

Ну ок, у вас своя экономическая теория...wink.png

• 0

#1482 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 19:00

вы видите проекты, заложенные лет пять-десять назад, сейчас всё поменялось

Я вижу проекты, заложенные 2-4 года как. Начинают реализовываться.
Как раз то, что 5-10лет назад закладывали, кроме арзыза, ничего толком и не делали, начали делать, как война началась
  • 0

#1483 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 19:58

Так в тот что есть ни зимой ни летом не попасть - спрос превышает предложение, опять же привлекательность курорта возрастет и конкуренция между отелями будет, может это на цене проживания скажется, хотя сомневаюсь, бизнес по-русски этого не предполагает.

Откуда такая информация? Про лето не могу сказать, но зимой никаких проблем с 5* кроме новогодних каникул

• 0

#1484 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5875 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 19:59

Понастроить недорогого жилья в округе это верная смерть курорта от перенаселения как в Архызе и в Горки Город, лучше уж оставить только люкс для богатых прямо у подъемников

Поэтому вариант только один. Продажа ски пасов исключительно жителям отелей. Тогда можно говорить о комфортной катальной среде - без очередей,давок,-+ одинакового круга- окружения.
  • 0

#1485 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 20:37

Поэтому вариант только один. Продажа ски пасов исключительно жителям отелей. Тогда можно говорить о комфортной катальной среде - без очередей,давок,-+ одинакового круга- окружения.

Там просто Сбер не позволит никому строить отели, я думаю, они на это способны. А частные мелкие турбазы и коттеджи погоды не сделают.

• 0

#1486 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5875 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 20:54

Там просто Сбер не позволит никому строить отели, я думаю, они на это способны. А частные мелкие турбазы и коттеджи погоды не сделают.

Ну так это и хорошо. Человек приехал - заплатил энную сумму. Будет уверен в том что ему в очередях стоять не надо. А борьба с частным сектором как я говорил- одна. Регуляцией продажи скипасов. Только через покупку у аккредитованных отелей.
  • 1

#1487 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 21:03

Ну так это и хорошо. Человек приехал - заплатил энную сумму. Будет уверен в том что ему в очередях стоять не надо. А борьба с частным сектором как я говорил- одна. Регуляцией продажи скипасов. Только через покупку у аккредитованных отелей.

Чой-то как-то негуманно. Горнолыжка для всех, а не только для обеспеченных. А как же популяризация спорта, движение в массы и прочее? Без этого никакого развития не может быть
  • 0

#1488 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 21:16

Это уже что то больше в сторону нацизма...
  • 2

#1489 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5875 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 21:22

Чой-то как-то негуманно. Горнолыжка для всех, а не только для обеспеченных. А как же популяризация спорта, движение в массы и прочее? Без этого никакого развития не может быть

Так у нас капиталистическое вообще то государство. А не социализм какой то. Инвестор взял в аренду- купил гору - построил инфраструктуру. Ему необходимо получить прибыль. И с какого момента у нас горнолыжка стала для "всех"? То что ее позволили среднему классу "после второй мировой" ещё ничего не значит. Сегодня средний класс есть завтра он и не нужен. Средний класс не будет платить за 5* в той локации так как он выберет аппараты с кухней в другой. P.S. движение в массы и физкультура - это беговые лыжи -прикладной вид спорта.
  • 0

#1490 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 21:30

Почему?

Я ни разу не был на море, но мне кажется полно пляжей, куда пускают только постояльцев данного отеля.  Или в бассейн данного отеля.

Сообщение отредактировал Volk_1: 24 October 2024 - 21:30

• 0

#1491 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5875 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 21:31

Игорь извините а где Вы увидели нацизм? Или лоджии в театре с отдельным входом так же называть? Или заведения общепита с дрескодом? Или первый класс в самолёте?
  • 2

#1492 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 21:32

Никакой гуманности. Горнолыжка для тех, кто работает и зарабатывает. Кажись в мире это везде так. И никакой популиризации спорта не надо в Манжероке. Это там задумали какие то российские соревнования проводить. Я плачу деньги и не хочу видеть никаких спортиков на закрытых трассах (которых там и так немного).
Вот какая крамола. Согласны?

• 1

#1493 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 21:45

Во куда понесло...
А с чего вы взяли что постояльцы 5* окупают весь курорт? Вам мешает кто-то? Так там очереди были из-за того что курорт недостроен и один подъёмник был в первой очереди, сейчас два и 4 в теории. Всем места хватит.
  • 0

#1494 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 21:49

Никакой гуманности. Горнолыжка для тех, кто работает и зарабатывает. Кажись в мире это везде так.

Не "кажись". Дети-то и студенты как интересно катаются? Идёт популяризация везде с ранних лет, поэтому и чемпионы все там, наших особо не видать. Вот и развитие...

Сообщение отредактировал Maksss: 24 October 2024 - 21:50

• 0

#1495 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 21:53

Не "кажись". Дети-то и студенты как интересно катаются? Идёт популяризация везде с ранних лет, поэтому и чемпионы все там, наших особо не видать. Вот и развитие...

В Альпах сотни курортов и все доступны по крайней мере по расстоянию.  В РФ от силы десяток,  и часть из них хрен знает что по разным причинам.

Чего тут сравнивать доступность.

• 1

#1496 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 22:09

Во куда понесло...
А с чего вы взяли что постояльцы 5* окупают весь курорт? Вам мешает кто-то? Так там очереди были из-за того что курорт недостроен и один подъёмник был в первой очереди, сейчас два и 4 в теории. Всем места хватит.

Как я понял 5* окупают курорт. Еще пару 5* построят и будет все путем. Вообще то для Сбера окупаемость такой мелочи... А мысль со скипассами включенными в стоимость этих отелей неплоха. Для прочего народа цену скипассов можно регулировать, как например в КП. Ну для местных конечно скидки.

Думаю главная задача это не допустить перегрузку трасс. Иначе весь кайф ГЛК уйдет в нульwink.png biggrin.png

• 0

#1497 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5875 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 22:11

детский спорт)))) для родителей это очень большие расходы.
  • 0

#1498 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 22:20

детский спорт)))) для родителей это очень большие расходы.

Видно человек не знаком со спортивными ценами. А потом переспектив без международных соревнований - никаких и не предвидится. Жаль своему ребенку такую ломку устраивать. Я бы не стал

• 0

#1499 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 22:37

Прекрасно знаком, но вы с заграницей сравниваете совсем некорректно. Там в разы больше доход у людей и многие могут себе позволить горнолыжку и прочие затратные увлечения, чего нет у нас. И горнолыжка там имеет развитие именно в массовости посещения, а не для "избранных с деньгами"
  • 0

#1500 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 22:42

Прекрасно знаком, но вы с заграницей сравниваете совсем некорректно. Там в разы больше доход у людей и многие могут себе позволить горнолыжку и прочие затратные увлечения, чего нет у нас. И горнолыжка там имеет развитие именно в массовости посещения, а не для "избранных с деньгами"

Может какое-то время назад и  в РФ так было,  но сейчас уже не так,  а дальше она будет все меньше и меньше доступна.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных