И даже больше раскрою инфу) настоящий гром, как раз можно было услышать во времена магнитофонов, когда не было возможности серьезно вмешаться в оригинальный звук и чего ни будь там изменить. А вот с появлением цифры, все стало именно искусственным. Не разрушающий монтаж позволил монтировать вокалистов чуть ли не по буквам, подтягивать ноты и все такое. аналог требовал, как впрочем и в кино пленка, именно игру актеров сразу, на площадке, одним кадром, с минимальным дублем, что б потом монтировать было проще. Свет, освещение ставили также сразу. Потом заниматься цветокрекцией тоже было накладно. Мастера того времени работали сразу, в реальном времени делая свои шедевры. а уж чего говорить про фотографию прошлого и сегодня. Это совершенно разный мир уровня подготовки фотографов.

selfit57 и горы
Отправлено 11 June 2020 - 00:47
Отправлено 11 June 2020 - 00:48
Опять путаем вкусовщину и чистый показатель уровня по времени. Про звук смешно) Большинство звуков в том же кино это или синтезированные звуки, или сложная комбинация чистого с синтезом. Да и что б тот же реальный гром, звучал типа круто, он проходит не одно стадию обработок. Однго и тоже блюдо, для одного вкуснящка, у другого взывает ужас и отвращение. В музыке есть как классическая музыка, так и тяжелый рок. Это чаще всего разные слушатели по музыкальной культуре
Мастер, Вы опять все под свое видение переиначили. Я не говорил про профессиональное кино и про обработку звука. Я имел ввиду то, что делали разные люди с разным уровнем технологической продвинутости, от никакой до любой, пусть самой высокой. И зрителю не нужно было быть экспертом. чтобы оценить умение мастера. И так же чистый показатель уровня карвинга по времени - вообще величина околонулевая, так как чем лучше время, тем меньше карвинга. И оценивающий уровень карвинга как зритель не должен иметь какой-либо статус в тусовке, он может вообще на лыжах не уметь кататься. Но оценить именно карвинг он вполне может. если видел примеры. И соревнования здесь вообще не при делах, это даже с фигурным катанием нельзя сравнивать.
Отправлено 11 June 2020 - 00:49
И даже больше раскрою инфу) настоящий гром, как раз можно было услышать во времена магнитофонов, когда не было возможности серьезно вмешаться в оригинальный звук и чего ни будь там изменить. А вот с появлением цифры, все стало именно искусственным. Не разрушающий монтаж позволил монтировать вокалистов чуть ли не по буквам, подтягивать ноты и все такое. аналог требовал, как впрочем и в кино пленка, именно игру актеров сразу, на площадке, одним кадром, с минимальным дублем, что б потом монтировать было проще. Свет, освещение ставили также сразу. Потом заниматься цветокрекцией тоже было накладно. Мастера того времени работали сразу, в реальном времени делая свои шедевры. а уж чего говорить про фотографию прошлого и сегодня. Это совершенно разный мир уровня подготовки фотографов.
Нет, я думаю это вы что-то путаете, я не видел что бы Селфит называл это спортивным катанием, карвинг, чистое ведение, перекантовка до ЛПС, лыжные марафоны по 10 часов, выкручивание ТБС короткими дугами, вот что пишет Селфит.
При чем здесь трасса и спорт?
И что здесь противоречит спортивному катанию?
Сообщение отредактировал Maykl: 11 June 2020 - 00:55
Отправлено 11 June 2020 - 00:53
И даже больше раскрою инфу) настоящий гром, как раз можно было услышать во времена магнитофонов, когда не было возможности серьезно вмешаться в оригинальный звук и чего ни будь там изменить.
Вот это уже ни к чему. Я специально упомянул доцифровую эпоху, когда далеко не каждый местный театр себе мог даже магнитофон позволить. И тот же гром воспроизводился подручными средствами, типа листа железа, к примеру. Не пытайтесь перевести игру на свое поле и по своим правилам. Спорт здесь неуместен ни в каких своих проявлениях и все ваши критерии оценки - натягивание совы на глобус. Ехать быстрее других не значит ехать красивее других. Карвинг способен оценить любой человек, который способен видеть, ему не нужно ничего монтировать и замерять секундомером. Так же как и имитацию звуков может оценить любой, кто способен слышать.
Отправлено 11 June 2020 - 00:53
Мастер, Вы опять все под свое видение переиначили. Я не говорил про профессиональное кино и про обработку звука. Я имел ввиду то, что делали разные люди с разным уровнем технологической продвинутости, от никакой до любой, пусть самой высокой. И зрителю не нужно было быть экспертом. чтобы оценить умение мастера. И так же чистый показатель уровня карвинга по времени - вообще величина околонулевая, так как чем лучше время, тем меньше карвинга. И оценивающий уровень карвинга как зритель не должен иметь какой-либо статус в тусовке, он может вообще на лыжах не уметь кататься. Но оценить именно карвинг он вполне может. если видел примеры. И соревнования здесь вообще не при делах, это даже с фигурным катанием нельзя сравнивать.
Нет желание даже начинать обсуждать мнение дилетантов, в какой бы сфере это не было. Всегда найдутся свои почитатели или критики, или просто пофигисты. Всем не угодишь. Даже больше. Выдающиеся работы чего бы не было, делались не для ублажения кого то там, а как раз вопреки сложившимся стереотипам.
Отправлено 11 June 2020 - 00:54
Вот это уже ни к чему. Я специально упомянул доцифровую эпоху, когда далеко не каждый местный театр себе мог даже магнитофон позволить. И тот же гром воспроизводился подручными средствами, типа листа железа, к примеру. Не пытайтесь перевести игру на свое поле и по своим правилам. Спорт здесь неуместен ни в каких своих проявлениях и все ваши критерии оценки - натягивание совы на глобус. Ехать быстрее других не значит ехать красивее других. Карвинг способен оценить любой человек, который способен видеть, ему не нужно ничего монтировать и замерять секундомером. Так же как и имитацию звуков может оценить любой, кто способен слышать.
Я звукорежиссер если что. и в театре работал еще когда не было цифровых технологий.
Отправлено 11 June 2020 - 00:58
Популярное сообщение!
Нет желание даже начинать обсуждать мнение дилетантов, в какой бы сфере это не было. Всегда найдутся свои почитатели или критики, или просто пофигисты. Всем не угодишь. Даже больше. Выдающиеся работы чего бы не было, делались не для ублажения кого то там, а как раз вопреки сложившимся стереотипам.
Я не призываю никого ничего обсуждать. Я призываю не переводить дискуссию о том, видение чего доступно всем в ту плоскость, в которой непременно необходима квалификация или заслуги. Я видел карвинг и мне есть с чем сравнить все, что здесь обсуждается, при этом я сам этим не увлекаюсь, и даже если что-то накарвлю, то это не имеет ни малейшего значения в данной теме. Я не лезу в спорт, а эта тема чисто гражданская. И живопись тоже вроде не с дипломом начинает пониматься и восприниматься
Сообщение отредактировал Valerick: 11 June 2020 - 10:09
Отправлено 11 June 2020 - 01:02
И что здесь противоречит спортивному катанию?
Не знаю что противоречит, просто я не увидел на роликах Селфита никакого спортивного катания,
если честно, там и хорошего туристического катания не видно.
И совершенно непонятно почему автор преподносит это как что-то выдающееся.
Отправлено 11 June 2020 - 01:04
Я не призываю никого ничего обсуждать. Я призываю не переводить дискуссию о том, видение чего доступно всем в ту плоскость, в которой непременно необходима квалификация или заслуги. Я видел карвинг и мне есть, с чем сравнить все. что здесь обсуждается, при этом я сам этим не увлекаюсь, и даже если что-то накарвлю, то это не имеет ни малейшего значения в данной теме. Я не лезу в спорт, а эта тема чисто гражданская. И живопись тоже вроде не с дипломом начинает пониматься и восприниматься
Личное впечатление дилетанта называется вкусовщина. И никак не раскрывает суть происходящего. Конечно и у эксперта со стажем и профильным образованием может быть личное мнение, Но тогда это будет звучать так - лично мне не не нравится, но техника явно присутствует, и даже возможно там есть реперные точки на которые стоит обратить особое внимание. Возможно в этом есть значительно большее нашего понимания на сегодня.
Отправлено 11 June 2020 - 01:08
Не знаю что противоречит, просто я не увидел на роликах Селфита никакого спортивного катания,
если честно, там и хорошего туристического катания не видно.
И совершенно непонятно почему автор преподносит это как что-то выдающееся.
Не понимаю почему ваше мнение вообще стоит рассматривать как мнение к которому нужно прислушиваться насчет уровня катания Сельфита? Я видел его в более сложных условиях, поэтому имею мнение не столько свое, сколько это уже просто факт, который вычеркнуть из его жизни невозможно.
Отправлено 11 June 2020 - 01:08
Он хуждожник он так видит.
Вот как видит прекрасное профессионал.
«Дерьмо художника» (итал. Merda d'artista) — произведение искусства итальянского художника Пьеро Мандзони, представителя концептуализма.
В мае 1961 года Мандзони собрал собственные фекалии в 90 пронумерованных консервных баночек, в каждой из которых содержалось по 30 граммов, написал на них «100%-е натуральное дерьмо художника» на итальянском, английском, французском и немецком и продал их по цене, равной цене золота той же массы. Текущая цена равна примерно 30 500 евро. 23 мая 2007 года один из экземпляров был продан за 124 000 евро на аукционе «Сотбис».
Мандзони утверждал, что своим проектом он привлекает внимание к доверчивости покупателей произведений искусства. «Всем этим миланским буржуазным свиньям нравится только дерьмо» — сказал художник.
Отправлено 11 June 2020 - 01:20
Я звукорежиссер если что. и в театре работал еще когда не было цифровых технологий.
круто,чо. Но это не имеет никакого значения, Вы не придавите меня своим авторитетом, так как я хоть и не режиссер, но в тюзе поработать довелось, в том числе и звукооператором, поэтому хоть и не имею никаких достижений на этом поприще, процесс представляю себе очень хорошо и не по рассказам. И тюз был сильно не фельдиперсовый столичный, а самый, что называется, провинциальный. Может перестанем уже регалиями мериться? Я уверен, у Вас найдется немало достижений, достойных гордости, но что как выглядит, звучит и каково на вкус-дипломами и местами на подиуме не определяется.
Сообщение отредактировал Valerick: 11 June 2020 - 10:11
Отправлено 11 June 2020 - 01:22
Не понимаю почему ваше мнение вообще стоит рассматривать как мнение к которому нужно прислушиваться насчет уровня катания Сельфита? Я видел его в более сложных условиях, поэтому имею мнение не столько свое, сколько это уже просто факт, который вычеркнуть из его жизни невозможно.
А я вам свое мнение не навязываю, в отличии от selfit, который всем навязывает свой карвинг,
так же как и вы всем навязываете свои соревнования в трассе.
Видимо карвинг Селфита это своеобразный Артхаус, не все могут понять и увидеть что там автор хотел донести.
Отправлено 11 June 2020 - 01:30
круто,чо. Но это не имеет никакого значения, Вы не придавите меня своим авторитетом, так как я хоть и не режиссер, но в тюзе поработать довелось, в том числе и звукооператором, поэтому хоть и не имею никаких достижений на этом поприще, процесс представляю себе очень хорошо и не по рассказам. И тюз был сильно не не фельдиперсовый столичный, а самый, что называется, провинциальный. Может перестанем уже регалиями мериться? Я уверен, у Вас найдется немало достижений, достойных гордости, но что как выглядит, звучит и каково на вкус-дипломами и местами на подиуме не определяется.
если у тюза того времени не было шумовых библиотек, то это проблема данного заведения, а не эпохи того времени. Взять к примеру тот же депеш, который в своих аранжировках использовал не столько муз инструменты, а со свалки волокли все что под руку попадется и записывали все эти стуки глюки на ленту. потом вот получилась мировая группа) не надо ссылаться на низкопробные примеры, берите всегда лучшее из мировой практики) тем более уж микрофон и магнитофон был у многих уже тогда.
Отправлено 11 June 2020 - 01:36
А я вам свое мнение не навязываю, в отличии от selfit, который всем навязывает свой карвинг,
так же как и вы всем навязываете свои соревнования в трассе.
Видимо карвинг Селфита это своеобразный Артхаус, не все могут понять и увидеть что там автор хотел донести.
а щас то вы что делаете опять?) Мне вот Сельфит вообще никак не мешает в жизни) И не раздражает как тут некоторых) А трасса, это ж не единственное что предлагалось мной уже ни раз) Полно всяких вариантов по технике, когда можно в свободном катании продолжить дискуссию на склоне. Но за редким исключением и этого некоторые участники не могут себе позволить. На склоне придется в реале защищать свою позицию. А это не форум заболтать, не выйдет) .
Отправлено 11 June 2020 - 01:40
а щас то вы что делаете опять?) ...
Да действительно.. что-то я опять увлекся спорами
Отправлено 11 June 2020 - 01:49
вот опять Вы свое экспертное мнение как единственное внрное преподносите. Поэтому обсуждения и скатываются в оффтоп. Как говорится, на этот счет есть два мнения-одно мое, другое неправильное.если у тюза того времени не было шумовых библиотек, то это проблема данного заведения, а не эпохи того времени. Взять к примеру тот же депеш, который в своих аранжировках использовал не столько муз инструменты, а со свалки волокли все что под руку попадется и записывали все эти стуки глюки на ленту. потом вот получилась мировая группа) не надо ссылаться на низкопробные примеры, берите всегда лучшее из мировой практики) тем более уж микрофон и магнитофон был у многих уже тогда.
Отправлено 11 June 2020 - 01:57
Да действительно.. что-то я опять увлекся спорами
просто немного расскажу как было дело. Кратко. У нас есть два склона на которых проводят соревнования. Склоны, когда на них стоят вешки, довольно сложные. Один из них Кант, другой Снежком. И там и там накатывают канавы, и там и там образуется лед. Кант еще и крутоват для начинающих любителей катать трассу. Учитывая что Сел, вообще в жизни первый раз катнул по трассе, и надежно, и не упал и еще много всяких таких и...говорит о том что даже если он и косячит в свободном катании, в трассе, его техника заметно дисциплинируется и уровень довольно адекватно выглядит. Поэтому не стоит обращать внимания на его эксперименты, они могут быть и не от мира сего) Но говорить что он не владеет достаточной техникой, тоже нельзя. Надо будет, он мочканет и по черной трассе. не сомневаюсь. И как сказал уже мистер икс, он нисколько не хуже катает чем тут многие туристы. Адекватно, надежно. Все остальное, это никого не должно волновать. Чувак учится и тренируется как он хочет. Делится своим опытом. Кому надо услышит, кому не надо...а вот нифига. кому не надо начинают влезать и его поучать) Вот тут и всплывет трасса, в которой эти ворчливые знатоки техники нифига не в стоянии повторить даже достижение Сельфита в трассе) Ну и кто тут кому больше ипет мозг?
Отправлено 11 June 2020 - 02:07
вот опять Вы свое экспертное мнение как единственное внрное преподносите. Поэтому обсуждения и скатываются в оффтоп. Как говорится, на этот счет есть два мнения-одно мое, другое неправильное.
Знания которые основаны на личном опыте, в силу некоторых специфик...имеют разный информативный объем. Причем тут мнение правильное или нет)
Отправлено 11 June 2020 - 02:17
притом, что несмотря на приведенные доводы, Вы утверждаете, что все должно делаться не так, а гораздо более иначе, по тем правилам, которые известны Вам. даже если они не имеют к обсуждаемому никакого отношения. В разделе спорта, и даже в технике, эти правила уместны, вероятно. И там же мнение людей с достижениями весомее прочих. Здесь же все равны, а Вы пытаетесь равных убедить в том, что они равны недостаточно и белое не такое уж и белое, на самом деле, а очень даже и черное, просто дилетантам этого не узреть.Знания которые основаны на личном опыте, в силу некоторых специфик...имеют разный информативный объем. Причем тут мнение правильное или нет)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных