У меня похоже старые привычки остались вот фотки одна 1996 другая 2018 ничего не изменилось
Саш,голову не валишь внутрь и это хорошая старая привычка!))
PS столько раз пересекались в апреле в Кировске,надо было катнуться вместе!
Отправлено 26 July 2019 - 12:21
У меня похоже старые привычки остались вот фотки одна 1996 другая 2018 ничего не изменилось
Отправлено 26 July 2019 - 12:26
Красота! Я думаю, разница в этих временах в том, что на те прямые лыжи такой радиусной опоры не было. Ну невозможно было тогда выпустить их в сторону на такое расстояние и устоять в повороте - всяко был снос и падение. А карв в СС идет по рельсам и посмотрите , как выносит Хиршер. А в рельсы и упереться можно. Гигант похож больше, но и тут раньше на кантах было гораздо склишше))), чем нынче, и я такого кайфа от дуги, как сейчас, тогда в спорте не испытывал. Раз упор появился, то лыжи пошли шире относительно плеч со всеми вытекающими по рукам и плечамУ меня похоже старые привычки остались вот фотки одна 1996 другая 2018 ничего не изменилось
тогда в 1996 уже был карвинг, радиусы в лыжах были большие но мы ими уже старались пользоваться (на фото, Fischer Vacuum 200см радиус ещё не указывали)
Отправлено 26 July 2019 - 13:32
Это уже отстой среди инструкторов
Как уже отстой?? Не может быть!! Это круто! Голову в плечи и корпус наружу - наше всё! Как учит одна из прогрессивных методик
Отправлено 26 July 2019 - 13:41
Как уже отстой?? Не может быть!! Это круто! Голову в плечи и корпус наружу - наше всё! Как учит одна из прогрессивных методик
Кто автор методики ? А можно иллюстрацию описанного ?
Вообще-то согласен, когда "работаешь плечами", голова сама внутрь "проваливается"...
Отправлено 26 July 2019 - 13:41
Отправлено 26 July 2019 - 13:42
Это уже отстой среди инструкторов
ацтой не ацтой. а вы с Сендвич "коллеги". она тоже щетает что ЦМ всегда внутри лыжника
Отправлено 26 July 2019 - 13:43
Отправлено 26 July 2019 - 13:44
Откуда это вообщеКто автор методики ? А можно иллюстрацию описанного ?
Вообще-то согласен, когда "работаешь плечами", голова сама внутрь "проваливается"...
Отправлено 26 July 2019 - 14:07
Никуда не надо работать плечами
Разве не нужно держать внутреннее плечо выше внешнего ?
Отправлено 26 July 2019 - 14:25
Разве не нужно держать внутреннее плечо выше внешнего ?
а где такое написано?
Отправлено 26 July 2019 - 14:43
а где такое написано?
Слышал ( точнее, читал ) от Куканова и Mr.XX .
Жаль, методичку "В" НЛИ не видел: может, там про это есть ?
Отправлено 26 July 2019 - 14:44
да ангуляция в шее, головой не болтаем, (все от нее)
думаю покатаем еще, в след году можно собраться
Сообщение отредактировал AleksMit: 26 July 2019 - 15:06
Отправлено 26 July 2019 - 14:54
Красота! Я думаю, разница в этих временах в том, что на те прямые лыжи такой радиусной опоры не было. Ну невозможно было тогда выпустить их в сторону на такое расстояние и устоять в повороте - всяко был снос и падение. А карв в СС идет по рельсам и посмотрите , как выносит Хиршер. А в рельсы и упереться можно. Гигант похож больше, но и тут раньше на кантах было гораздо склишше))), чем нынче, и я такого кайфа от дуги, как сейчас, тогда в спорте не испытывал. Раз упор появился, то лыжи пошли шире относительно плеч со всеми вытекающими по рукам и плечам
нада лифт на лыжи было поставить, чтобы ботинком не цеплять. помню как я офигел когда в 1994 на лифтованых суперах Мизуно 209 прокатил, платформа была сантиметра 4 . Один знакомый МС на них и гигант катал.
Сообщение отредактировал AleksMit: 26 July 2019 - 15:41
Отправлено 26 July 2019 - 14:55
неужели вот прям так написали: "нужно держать внутреннее плечо выше внешнего?" чот не верю, что они в такое могли
Отправлено 26 July 2019 - 15:00
Отправлено 26 July 2019 - 15:24
надо посмотреть на свою аватару
движения перенести вверх по дуге
выровнять плечи
руки
сработать на углы ногами
тогда и будет понятно
Отправлено 26 July 2019 - 15:34
надо посмотреть на свою аватару
движения перенести вверх по дуге
выровнять плечи
руки
сработать на углы ногами
тогда и будет понятно
Так это к самому началу предлагаешь вернуться и по методичке через плуг ?( я лично другого варианта здесь не вижу доктор
Отправлено 26 July 2019 - 16:22
Так это к самому началу предлагаешь вернуться и по методичке через плуг ?( я лично другого варианта здесь не вижу доктор
да хрен его знает про методичку)
и про плуг
есть фото на аве, есть фото в теме)
должно быть понимание что делать)
на выравнивание, на раннюю зарезку, на углы куча упражнений.
а методищка....
Отправлено 26 July 2019 - 16:30
Никуда не надо работать плечами
верно, вся работа в узле бедро-таз
Отправлено 26 July 2019 - 16:40
Нет: канты-стопы- колени- тбс-плечи- поворот головы. После 2 ГГ заклонов- движением кистей рук с палками: вдоль и поперек лыж. ГГ заклоны для двух целей - сжатия кантов на ускорение выхода из поворотов и бесшумности задников лыж.верно, вся работа в узле бедро-таз
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных