В целом согласен. Но охреневать, прикрываясь правилами, тоже не стоит.Другого нет, если эти 10 правил соблюдать, то вполне хватает для безопасного катания по трассам. Всякие отклонения и исключения - соблазны сатанинские и ни к чему кроме неприятностей не ведут)))

Отправлено 13 December 2020 - 19:55
Отправлено 13 December 2020 - 19:57
А потому, что четких правил, как и законов - нет.
Остаётся здравый смысл.
И пусть даже карвер условно прав, провоцировать аварию на склоне - тоже не варик. Я внизу, я весь прав и на всех остальных мне положить. Так?
на здравом смысле далеко не уедешь).Я тоже против ,что можно быть правым ,но поломанным. Но это уже каждый сам решает. А там всё однозначно, сверху наехал чувак)
Отправлено 13 December 2020 - 20:02
Мне показалось он специально, типа лыжник/лыжница просто очень близко к ним проехал/а
у меня была ситуация один в один. На Розе снизу под высадкой Заповедного Леса , там едут в обе стороны, и ровно по центру просто стояла инструкторша Розы на лыжах. Мы ехали аккуратно ,небыстро друг за другом у неё со спины. И она мне под борд делает шаг, не оглянувшись. Понятно что я проехал по лыже ,воплей было не передать..
Отправлено 13 December 2020 - 20:18
у меня была ситуация один в один. На Розе снизу под высадкой Заповедного Леса , там едут в обе стороны, и ровно по центру просто стояла инструкторша Розы на лыжах. Мы ехали аккуратно ,небыстро друг за другом у неё со спины. И она мне под борд делает шаг, не оглянувшись. Понятно что я проехал по лыже ,воплей было не передать..
Надо зазор оставлять на габариты лыжи или борда
Отправлено 13 December 2020 - 20:20
И подавать голосом команды, я обычно говорю громко и четко, справа или слева я буду объезжать.
Отправлено 13 December 2020 - 20:25
В целом согласен. Но охреневать, прикрываясь правилами, тоже не стоит.
Это же горка) на нее в целом «охреневать» приезжают. Тот кто ниже по склону имеет полное право «охреневать» как хочет. Если он не начинает движение. Дело верхнего не мешать тем, кто ниже по склону.
Отправлено 13 December 2020 - 20:31
Я вчера ползу вверх на подьемнике, а вниз две трассы, с разных сторон подъёмника.
Подруга с правой трассы, через линию подъёма, уходит поперёк левой трассы, а уклон там хороший.
В это время с той трассы стартует парнишка на твинтипах, точно в низ, то, есть, в проезжающую девушку.
Вот тут я и заорал "СВЕРХУ, СВЕРХУ"! Оба услышали, паренёк молодец прямо на склон упал, и на боку лыжами затормозил.
Ну, она тоже головой покрутила
Отправлено 13 December 2020 - 20:39
Я вчера ползу вверх на подьемнике, а вниз две трассы, с разных сторон подъёмника.
Подруга с правой трассы, через линию подъёма, уходит поперёк левой трассы, а уклон там хороший.
В это время с той трассы стартует парнишка на твинтипах, точно в низ, то, есть, в проезжающую девушку.
Вот тут я и заорал "СВЕРХУ, СВЕРХУ"! Оба услышали, паренёк молодец прямо на склон упал, и на боку лыжами затормозил.
Ну, она тоже головой покрутила
Вот вот) а то как слепые рыбки, не смотрят, не говорят. Внимательность и громкий голос - залог успеха!
Отправлено 13 December 2020 - 21:00
там ширина три метра, движение в две стороны, они в два ряда по центру, возле сетки кто то копошится) Надо было зажмуриться ,и с криком ехать)
Отправлено 13 December 2020 - 21:14
там ширина три метра, движение в две стороны, они в два ряда по центру, возле сетки кто то копошится) Надо было зажмуриться ,и с криком ехать)
Я говорю on your right, on your left, типа я справа или я слева. Оставляют дорожку люди.
Отправлено 13 December 2020 - 21:20
Я говорю on your right, on your left, типа я справа или я слева. Оставляют дорожку люди.
ну я всё бы понял, но проехали в колонну трое, она шагнула под четвёртого..
Отправлено 13 December 2020 - 21:52
Отправлено 13 December 2020 - 22:33
ну я всё бы понял, но проехали в колонну трое, она шагнула под четвёртого..
Ааа, я в компаниях мало катаюсь, но тоже скорее всего крикнул бы. Интересно люди решения принимают, конечно. Я так чуть в Ламбо не перестроился в Германии) в левой полосе проехали две) я включаю поворотник, и тут мне третья гудит.
Сообщение отредактировал garikgarik: 13 December 2020 - 22:33
Отправлено 14 December 2020 - 05:50
В стрессовой ситуации ещё сообразить надо где право где лево))))И подавать голосом команды, я обычно говорю громко и четко, справа или слева я буду объезжать.
Я стараюсь вообще близко не подъезжать к людям, а какую-нибудь толпу по-быстрее обогнать, вообще не люблю когда много людей.
И кстати, вот тому кто снизу, при всей его правоте, не нужно делать каких то резких движений с сильным изменением своей траектории, а ехал ехал прям и вдруг заотелось ему поперек склона махнуть, считаю, что прежде чем совершать такой маневр, ему нужно удостоверится в безопасности, как при перестроении автомобиля
Отправлено 14 December 2020 - 06:45
...ехал ехал прям и вдруг заотелось ему поперек склона махнуть, считаю, что прежде чем совершать такой маневр, ему нужно удостоверится в безопасности, как при перестроении автомобиля
Белый кодекс трактует это однозначно... Но проверят что там сверху конечно хорошо...
Но не стоит ожидать что человек перед тобой это сделает... Может ехал прямо и упал в сторону и доск или лыжи несу по боковому вырезу
Отправлено 14 December 2020 - 07:13
упасть тоже может.. Поэтому нужно дистанцию соблюдать, но бывает вроде идет нормально, и ты в стороне, но вдруг ему приспичивает резко повернуть вправо/влево, на твою линию, и тут могут быть проблемы. А голосом если предупреждать, можно напугать и хто к падению приведёт, поэтому я прям стараюсь из далека объезжать всехБелый кодекс трактует это однозначно... Но проверят что там сверху конечно хорошо...
Но не стоит ожидать что человек перед тобой это сделает... Может ехал прямо и упал в сторону и доск или лыжи несу по боковому вырезу
Отправлено 14 December 2020 - 09:05
В стрессовой ситуации ещё сообразить надо где право где лево))))
Я стараюсь вообще близко не подъезжать к людям, а какую-нибудь толпу по-быстрее обогнать, вообще не люблю когда много людей.
И кстати, вот тому кто снизу, при всей его правоте, не нужно делать каких то резких движений с сильным изменением своей траектории, а ехал ехал прям и вдруг заотелось ему поперек склона махнуть, считаю, что прежде чем совершать такой маневр, ему нужно удостоверится в безопасности, как при перестроении автомобиля
Такой подход только усложняет все. Нет смысла считать, что люди ниже по склону чего то вам должны. Никто не пугается, я же тоже не несусь как угорелый поскорей обгонять
Сообщение отредактировал garikgarik: 14 December 2020 - 09:53
Отправлено 14 December 2020 - 09:38
Опыт показывает, что на лыжах и борде упасть можно в самом невероятном направлении, особенно в начале овладения снарядом
Поэтому лучше держаться подальше от неуверенно двигающихся.
Отправлено 14 December 2020 - 09:53
Нарезка из инсты отлично показывает, что мы автоматически едем туда куда смотрим.
Отправлено 14 December 2020 - 12:37
Темы с аналогичным тегами видео
Горные лыжи →
Телемарк →
ТелеВидениеАвтор sharykin, 18 Dec 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
Велики →
bmx ?)Автор genna, 22 Nov 2014 ![]() |