X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ВИДЕО

видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2595

#1481 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 19:55

Другого нет, если эти 10 правил соблюдать, то вполне хватает для безопасного катания по трассам. Всякие отклонения и исключения - соблазны сатанинские и ни к чему кроме неприятностей не ведут)))

В целом согласен. Но охреневать, прикрываясь правилами, тоже не стоит.
  • 1

#1482 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 19:57

А потому, что четких правил, как и законов - нет.
Остаётся здравый смысл.
И пусть даже карвер условно прав, провоцировать аварию на склоне - тоже не варик. Я внизу, я весь прав и на всех остальных мне положить. Так?

на здравом смысле далеко не уедешь).Я тоже против ,что можно быть правым ,но поломанным. Но это уже каждый сам решает. А там всё однозначно, сверху наехал чувак)

• 0

#1483 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 20:02

Мне показалось он специально, типа лыжник/лыжница просто очень близко к ним проехал/а

у меня была ситуация один в один. На Розе снизу под высадкой Заповедного Леса , там едут в обе стороны, и ровно по центру просто стояла инструкторша Розы на лыжах. Мы ехали аккуратно ,небыстро друг за другом у неё со спины. И она мне под борд делает шаг, не оглянувшись. Понятно что я проехал по лыже ,воплей было не передать..

• 0

#1484 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 20:18

у меня была ситуация один в один. На Розе снизу под высадкой Заповедного Леса , там едут в обе стороны, и ровно по центру просто стояла инструкторша Розы на лыжах. Мы ехали аккуратно ,небыстро друг за другом у неё со спины. И она мне под борд делает шаг, не оглянувшись. Понятно что я проехал по лыже ,воплей было не передать..

Надо зазор оставлять на габариты  лыжи или борда :-) 

• 0

#1485 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 20:20

Надо зазор оставлять на габариты  лыжи или борда icon_smile.gif

И подавать голосом команды, я обычно говорю громко и четко, справа или слева я буду объезжать. 

• 0

#1486 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 20:25

В целом согласен. Но охреневать, прикрываясь правилами, тоже не стоит.

Это же горка) на нее в целом «охреневать» приезжают. Тот кто ниже по склону имеет полное право «охреневать» как хочет. Если он не начинает движение. Дело верхнего не мешать тем, кто ниже по склону. 

• 0

#1487 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 20:31

Я вчера ползу вверх на подьемнике, а вниз две трассы,  с разных сторон подъёмника.

Подруга с правой трассы, через линию подъёма, уходит поперёк левой трассы, а уклон там хороший.

В это время с той трассы стартует парнишка на твинтипах, точно в низ, то, есть, в проезжающую девушку. 

Вот тут я и заорал "СВЕРХУ, СВЕРХУ"! Оба услышали, паренёк молодец прямо на склон упал, и на боку лыжами затормозил.

Ну, она тоже головой покрутила :)

• 0

#1488 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 20:39

Я вчера ползу вверх на подьемнике, а вниз две трассы,  с разных сторон подъёмника.

Подруга с правой трассы, через линию подъёма, уходит поперёк левой трассы, а уклон там хороший.

В это время с той трассы стартует парнишка на твинтипах, точно в низ, то, есть, в проезжающую девушку. 

Вот тут я и заорал "СВЕРХУ, СВЕРХУ"! Оба услышали, паренёк молодец прямо на склон упал, и на боку лыжами затормозил.

Ну, она тоже головой покрутила icon_smile.gif

Вот вот) а то как слепые рыбки, не смотрят, не говорят. Внимательность и громкий голос - залог успеха!

• 0

#1489 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 21:00

Надо зазор оставлять на габариты  лыжи или борда icon_smile.gif

там ширина три метра, движение в две стороны, они в два ряда по центру, возле сетки кто то копошится) Надо было зажмуриться ,и с криком ехать)

• 0

#1490 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 21:14

там ширина три метра, движение в две стороны, они в два ряда по центру, возле сетки кто то копошится) Надо было зажмуриться ,и с криком ехать)

Я говорю on your right, on your left, типа я справа или я слева. Оставляют дорожку люди. 

• 0

#1491 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 21:20

Я говорю on your right, on your left, типа я справа или я слева. Оставляют дорожку люди. 

ну я всё бы понял, но проехали в колонну трое, она шагнула под четвёртого.. 

• 0

#1492 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 21:52

Вчера беголыжник папа с беголыжником сыном решили устроить догонялки поперек склона (без шуток), мелкий пробежал метра 2, упал разложился широко, большой чуть не упал. Ну а я, что, издалека их заметил, поорал, благо на сплите был и ехал вяло. В другой подобной ситуации где чуток быстрее мне, тупо бы времени не хватило. Но группа беголыжников фактически перекрыла весь склон и объезд фрирайдом. Их человек 10 было и 2 оленя.
  • 0

#1493 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 22:33

ну я всё бы понял, но проехали в колонну трое, она шагнула под четвёртого.. 

Ааа, я в компаниях мало катаюсь, но тоже скорее всего крикнул бы. Интересно люди решения принимают, конечно. Я так чуть в Ламбо не перестроился в Германии) в левой полосе проехали две) я включаю поворотник, и тут мне третья гудит.

Сообщение отредактировал garikgarik: 13 December 2020 - 22:33

• 1

#1494 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 05:50

И подавать голосом команды, я обычно говорю громко и четко, справа или слева я буду объезжать.

В стрессовой ситуации ещё сообразить надо где право где лево))))
Я стараюсь вообще близко не подъезжать к людям, а какую-нибудь толпу по-быстрее обогнать, вообще не люблю когда много людей.
И кстати, вот тому кто снизу, при всей его правоте, не нужно делать каких то резких движений с сильным изменением своей траектории, а ехал ехал прям и вдруг заотелось ему поперек склона махнуть, считаю, что прежде чем совершать такой маневр, ему нужно удостоверится в безопасности, как при перестроении автомобиля
  • 0

#1495 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 06:45

...ехал ехал прям и вдруг заотелось ему поперек склона махнуть, считаю, что прежде чем совершать такой маневр, ему нужно удостоверится в безопасности, как при перестроении автомобиля

Белый кодекс трактует это однозначно... Но проверят что там сверху конечно хорошо...

Но не стоит ожидать что человек перед тобой это сделает... Может ехал прямо и упал в сторону и доск или лыжи несу по боковому вырезу
  • 0

#1496 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 07:13

Белый кодекс трактует это однозначно... Но проверят что там сверху конечно хорошо...

Но не стоит ожидать что человек перед тобой это сделает... Может ехал прямо и упал в сторону и доск или лыжи несу по боковому вырезу

упасть тоже может.. Поэтому нужно дистанцию соблюдать, но бывает вроде идет нормально, и ты в стороне, но вдруг ему приспичивает резко повернуть вправо/влево, на твою линию, и тут могут быть проблемы. А голосом если предупреждать, можно напугать и хто к падению приведёт, поэтому я прям стараюсь из далека объезжать всех
  • 0

#1497 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 09:05

В стрессовой ситуации ещё сообразить надо где право где лево))))
Я стараюсь вообще близко не подъезжать к людям, а какую-нибудь толпу по-быстрее обогнать, вообще не люблю когда много людей.
И кстати, вот тому кто снизу, при всей его правоте, не нужно делать каких то резких движений с сильным изменением своей траектории, а ехал ехал прям и вдруг заотелось ему поперек склона махнуть, считаю, что прежде чем совершать такой маневр, ему нужно удостоверится в безопасности, как при перестроении автомобиля

Такой подход только усложняет все. Нет смысла считать, что люди ниже по склону чего то вам должны. Никто не пугается, я же тоже не несусь как угорелый поскорей обгонять

Сообщение отредактировал garikgarik: 14 December 2020 - 09:53

• 0

#1498 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 09:38

Опыт показывает, что на лыжах и борде упасть можно в самом невероятном направлении, особенно в начале овладения снарядом :-D 

Поэтому лучше держаться подальше от неуверенно двигающихся.

• 0

#1499 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 09:53

Нарезка из инсты отлично показывает, что мы автоматически едем туда куда смотрим.

• 0

#1500 Man 86

Man 86
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 12:37

Ну как пять копеек...... - ....когда уже не падал, - мой ДРУГ ВАСИЛИЙ помог приобрести usd roar .... поехали на Волчиху - ‘ Дмитрий’
  • 0

Темы с аналогичным тегами видео

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных