Приезжай на хинтертукс в ноябре-декабре. Посмотри как там трассы стоят. И по ним лоси уровня национальных сборных гоняют.
У нас уровень другой, хотя все кто ходит трассу мнят себя спортсменами.....
Отправлено 12 March 2018 - 12:25
Приезжай на хинтертукс в ноябре-декабре. Посмотри как там трассы стоят. И по ним лоси уровня национальных сборных гоняют.
Отправлено 12 March 2018 - 12:36
Вот почему бы в курс школьной программы по фискультуре не ввести ГЛ в тех школах, где не далеко есть склоны. Сделать физкультуру не 1 раз в неделю на 4 часа. И ГЛЦ заработал бы бюджетных денег на прокате, инструкторах и аренде склона и новых бы клиентов привлек. И детки бы получали хотя бы основы безопасного поведения на склоне. А то зимой на физкультуре максимум - беговые лыжи по кругу на стадионе, а в нашей - и того нет. Занятия в зале с бабушкой за 50, которая всего боится. Руками помахали, три круга пробежали, вот и все физкультура. У меня ребенок туда не ходит, так как не интересно ей там... Только сходила нормы ГТО сдала
Я конечно понимаю, транфер, инвентарь, ответсвенность, но блин, в маленькой Андорее эти проблемы как-то решили, и даже во Франции решили, а ехпть там не меньше. чем в Москве до Канта от близлежайших школ. Выгода ГЛЦ проста, тем, кому это понравятся - станут клиентами иначнут приносить бабло, выгода школы - иновационные подходы в обучении, здоровте нации и выполнение указов Президента
...
Отправлено 12 March 2018 - 12:50
Ну не все, я когда занимался с тениром, он всегда ставил трассу (хотя мы далеко не спортсмены). Дочка занимается не в спорт-группе, тренер всегда ставит трассу. Трасса нужна для того, чтобы была возможнось ехать в "заданой" траектории и выводит из "зоны комфорта". Мастерство тренера - поставить трассу так, чтобы обучающиеся накатали нужный навых управляемого спуска без "разносов" в нужных коридорах. Пока нет секундомера - прохождение трассы, это просто одно из упражнений... А вот в "свободе", где удобно, там и повернул... Совсем другое (IMHO) трасса на время, но я не знаю, не пробовал Вот наверное, если на время, то спортсмен-любитель-ветеран (нужное аодчеркнуть)
Отправлено 12 March 2018 - 13:10
Вот почему бы в курс школьной программы по фискультуре не ввести ГЛ в тех школах, где не далеко есть склоны. Сделать физкультуру не 1 раз в неделю на 4 часа. И ГЛЦ заработал бы бюджетных денег на прокате, инструкторах и аренде склона и новых бы клиентов привлек. И детки бы получали хотя бы основы безопасного поведения на склоне. А то зимой на физкультуре максимум - беговые лыжи по кругу на стадионе, а в нашей - и того нет. Занятия в зале с бабушкой за 50, которая всего боится. Руками помахали, три круга пробежали, вот и все физкультура. У меня ребенок туда не ходит, так как не интересно ей там... Только сходила нормы ГТО сдала
Я конечно понимаю, транфер, инвентарь, ответсвенность, но блин, в маленькой Андорее эти проблемы как-то решили, и даже во Франции решили, а ехпть там не меньше. чем в Москве до Канта от близлежайших школ. Выгода ГЛЦ проста, тем, кому это понравятся - станут клиентами иначнут приносить бабло, выгода школы - иновационные подходы в обучении, здоровте нации и выполнение указов Президента
![]()
![]()
...
Особенно это актуально в стране, где чуть не треть населенных пунктов водопровода и канализации не имеет. Начинать можно с моей деревни. До старой Москвы 50 верст, до новой 500 метров, печное отопление и сортир на улице. В смысле был бы, если б я автономную канализацию не приладил бы. А соседи так к водоразборной колонке и ходят. И под вой вьюги через дощатую дверку видами любуются, в минуты уединенного размышления.
Отправлено 12 March 2018 - 13:50
Популярное сообщение!
Собирались стайками
в рамках новой темы.
Отмечали лайками
остроту проблемы.
Резкие, задорные,
спорили до ночи.
Все про лыжи горные
знали, между прочим.
Да друг друга хаяли
в шутку и серьезно...
А снега расстаяли.
Ехать в горы поздно.
Отправлено 12 March 2018 - 14:17
Отправлено 12 March 2018 - 14:50
Вот все у вас было хорошо и верно, пока не началось то, что в этой цитате...
Вы не путайте дороги с горнолыжным склоном. Автомобиль - это всегда было средство передвижения. Издавна автомобильное движение является необходимым и официально признанным способом сообщения цивилизации.
Горные лыжи в этом смысле ничего общего не имеют с дорогами и автомобилями. Горные лыжи - это не движение, а развлечение, физкультура и кураж.
Скипасс - это разрешение на беспредел, если уж так говорить. Не нужно мнить из скипасса что то нереальное, это просто билет на вершину и не более того. Вы могли бы зайти туда пешком, но предпочитаете лениво заплатить бабло и просто там оказаться - доказательство этому скипасс.
И таких вот определяльщиков формализаторов и правилаустанавливальщиков нужно гнать мусорной метлой из жизни людей, потому что именно они превращают яркую, пылающую эмоциями, неожиданную, интересную и непредсказуемую границу между прошлым и неизвестным "Жизнь" в однотонную, закономерную, скучную, запланированную и ограниченную позицию в невольном транспорте "смерть".
Печально, что администрация для поднятия рейтинга тащит на форум всякую дрянь. В том числе по настоящему вредную.
Отправлено 12 March 2018 - 14:52
Докладываю. Нижне-Архызская средняя школа, конец 80 - начало 90. Прямо возле школы натянули подъёмник. Уклон смешной. Уроки физкультуры вели там. Те, кто ходил на горнолыжку, там откровенно скучали, остальные толпились внизу, пытаясь научиться пользоваться бугелем или встегнуть ботинок с налипшим снегом.. На следующие занятия опаздывали. Через два года эксперимент закрыли.Вот почему бы в курс школьной программы по фискультуре не ввести ГЛ в тех школах, где не далеко есть склоны. Сделать физкультуру не 1 раз в неделю на 4 часа. И ГЛЦ заработал бы бюджетных денег на прокате, инструкторах и аренде склона и новых бы клиентов привлек. И детки бы получали хотя бы основы безопасного поведения на склоне. А то зимой на физкультуре максимум - беговые лыжи по кругу на стадионе, а в нашей - и того нет. Занятия в зале с бабушкой за 50, которая всего боится. Руками помахали, три круга пробежали, вот и все физкультура. У меня ребенок туда не ходит, так как не интересно ей там... Только сходила нормы ГТО сдала
Я конечно понимаю, транфер, инвентарь, ответсвенность, но блин, в маленькой Андорее эти проблемы как-то решили, и даже во Франции решили, а ехпть там не меньше. чем в Москве до Канта от близлежайших школ. Выгода ГЛЦ проста, тем, кому это понравятся - станут клиентами иначнут приносить бабло, выгода школы - иновационные подходы в обучении, здоровте нации и выполнение указов Президента...
Отправлено 12 March 2018 - 15:11
Во Франции и Швейцарии организованы недельные выезды, что значительно продуктивней.
Про недельные - тоже слышал, причем они стоят для родителей 100 euro, остальное доплачивает государство. (во всяком случае мне так местный товарищ рассказывал). Просто меня удивило количество организованных детских групп на склонах во вторник и четверг, спросил у местных инструкторов, сказали, что это уроки физкультуры в местных школах ... Причем, привезили их организованоо на автобусах, несколько групп...
Отправлено 12 March 2018 - 15:22
Слышал в СД (солнечная долина) проводят уроки для детей из Челябинска. Бюджет хорошие деньги выделяет. Цены в СД пипец им пофиг на туристов.
Отправлено 12 March 2018 - 16:06
Уровень "сельфита". Все остальные, кто тренируются для улучшения результата в трассе, могут называть себя спортсменами
Отправлено 12 March 2018 - 16:15
Спортсмены-слаломисты как всегда испохабят склон и свалят. Катайся после них по ухабам.
Отправлено 12 March 2018 - 16:19
Спортсмены-слаломисты как всегда испохабят склон и свалят. Катайся после них по ухабам.
Это просто у нас склоны не умеют готовить! По этому они траншеи и оставляют.
Отправлено 12 March 2018 - 16:22
Давай, я сейчас возьму ствол и пойду ярко, с пылающими эмоциями шмалять во все стороны и орать, что всех вас правилаустанавливальщиков надо гнать мусорной метлой, потому-что мешаете мне ярко и с пылающими эмоциями пошмалять!
Да бери. А что, кто то тебе помешает? Или мне кто то помешает взять ствол? Очнись, милый, то, что тебя до сих пор не избили в подворотне до полусмерти, просто недоразумение)) Вот когда это недоразумение исправят те, для кого законы не "написали", ты помыкаешься по ментам да по врачам, почитаешь постановления о приостановлении уголовного дела за розыском неустановленного лица - увидишь твои законы.... тогда и поговоришь...
Хватит щеки надувать важно. На меня не действует. В отличие от местной армии клонов, знаю, о чем говорю.
Ломы будут летать, будут вас сбивать, а вы так и будете свой виртуальный рэп постить. Это реальность, детка, и никакие правила ее под тебя не заточат.
Пока до тебя не дойдет, что сверху может лететь лом, и это нужно иметь ввиду, ты будешь в опасности.
Сообщение отредактировал badskier: 12 March 2018 - 16:35
Отправлено 12 March 2018 - 16:39
Да бери. А что, кто то тебе помешает? Или мне кто то помешает взять ствол?
Очнись, милый, то, что тебя до сих пор не избили в подворотне до полусмерти, просто недоразумение)) Вот когда это недоразумение исправят те, для кого законы не "написали", ты помыкаешься по ментам да по врачам, почитаешь постановления о приостановлении уголовного дела за розыском неустановленного лица - увидишь твои законы.... тогда и поговоришь...
Хватит щеки надувать важно. На меня не действует. В отличие от местной армии клонов, знаю, о чем говорю.
Ломы будут летать, будут вас сбивать, а вы так и будете свой виртуальный рэп постить. Это реальность, детка, и никакие правила ее под тебя не заточат.
Пока до тебя не дойдет, что сверху может лететь лом, и это нужно иметь ввиду, ты будешь в опасности.
Мдааа, без комментариев...
Отправлено 12 March 2018 - 16:44
Это просто у нас склоны не умеют готовить! По этому они траншеи и оставляют.
Да нет, во многом это эффект от того, что техника такая.
Понятно, что многократный проезд по примерно одному месту приведет к разрушению трассы. Но усугубляется это сильно тем, как проезжают.
Вот и мужчина видимо вышел на траншею неудачно - перелом ноги...
Отправлено 12 March 2018 - 16:49
Отправлено 12 March 2018 - 16:50
Уровень "сельфита". Все остальные, кто тренируются для улучшения результата в трассе, могут называть себя спортсменами
Уже все слюной забрызгал... Ага у нас национальная сборная тренируется.
Отправлено 12 March 2018 - 17:16
А что если сделать отдельный склон для тх, кто хочет ездить только на прямых лыжах? Широкий не нужен, достаточно просеки среди деревьев и отбойников (чтоб на деревья не намотались). Ну и в конце измеритель скорости с экраном. В конце длинный пологий выкат. После выката сразу травмопункт. Тоже с экраном, на котором будут показыны последние травмы, которые там лечили.
Сообщение отредактировал explozilla: 12 March 2018 - 17:17
Отправлено 12 March 2018 - 17:18
И я про это, всю жизнь говорю, нужны ледяные трассы для уравнения сил и безопасности. Но чего то по льду не очень хотят кататься.Да нет, во многом это эффект от того, что техника такая.
Понятно, что многократный проезд по примерно одному месту приведет к разрушению трассы. Но усугубляется это сильно тем, как проезжают.
Вот и мужчина видимо вышел на траншею неудачно - перелом ноги...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных