X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Livigno (Ливиньо). И это всё о нём:) Bопросы бывалым! (ex: "ливиньо как там всё плохо") Есть вопросы./Только из Бормио и Ливиньо. Отвечу на вопросы

ЛивиньоLivigno

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1723

#1481 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 23:15

bananan

"Заказывать надо за сутки. Найти их центр легко на гугле.

Каюсь, не полетел. Всё узнал, всё обсудил и не полетел…"

1.Где происходит посадка в верушку?

2, От куда прилетают вертолеты в Ливинио, где у них вертолетная база?

3. Какой перепад высот спуска, у стандартных двух полетов? с Каких высот спускают?

• 0

#1482 pikachu39

pikachu39
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 23:44

Ливиньо 05.01.2019 - 13.01.2019

Хочу рассказать о первом опыте поездки в Альпы в Ливиньо (Италия). Возможно пригодится тем, кто планирует и ещё не был. Мне

Скрытый текст

Со всем согласен, только вот снег был задут до почти полуметровых застругов в зоне около 2500, на верху его почти весь выдуло, внизу на 2000 - леденая корка. Это про "вне трассы". Трассы реально хорошо готовят. Был только один день из двух недель когда льдисто на трассах было. Время пребывания с 29.12 по 12.01.19.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 15 January 2019 - 13:30

• 0

#1483 pikachu39

pikachu39
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 23:54

Надо добавить: было очень холодно (до -15..-20 с утра). Возможно, поэтому трассы "держались" до конца дня.
  • 0

#1484 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 00:00

bananan

"Заказывать надо за сутки. Найти их центр легко на гугле.

Каюсь, не полетел. Всё узнал, всё обсудил и не полетел…"

1.Где происходит посадка в верушку?

2, От куда прилетают вертолеты в Ливинио, где у них вертолетная база?

3. Какой перепад высот спуска, у стандартных двух полетов? с Каких высот спускают?

irbes: Не смогу по забросам больше ответить чем написал. Я так и не купил и боюсь дать вам неверную информацию. Мне показали две вершины, названия которых я не запомнил. Сказали что бросают либо туда либо сюда. Выбирают по погоде. По самим забросам есть видео на тьюбе. Есть даже 2018 года. Мне сказали, что всё как на этих видео. Надеюсь, что в следующую поездку сподоблюсь.

pikachu39: Я съезжал в лес 4 раза. Примерно на высоте 1500-2000. Три раза глухой лес и один раз проход под подъемником. Первый раз у меня прошел "снежным комом". Т.е. я с матом выбирался из снега. Я просто не катал раньше в таком снегу.  Не знал, что на это уходит столько сил. Три других раза попроще. Но сижу вот теперь выбираю себе классические крепы. Встёгиваться во флоу в снегу или на крутом склоне сидя, это просто идиотизм.

-15 мы застали только в один день. По-моему 11го. Хотя вы начали раньше нас. Но в этот день было солнечно и при катании 2000 и ниже было очень тепло. 

Сообщение отредактировал bananan: 15 January 2019 - 00:02

• 0

#1485 Jonsonson

Jonsonson
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 08:26

Отчёт - отл., кататься в наушниках - неуд.
  • 0

#1486 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 10:36

Со всем согласен, только вот снег был задут до почти полуметровых застругов в зоне около 2500, на верху его почти весь выдуло, внизу на 2000 - леденая корка. Это про "вне трассы". Трассы реально хорошо готовят. Был только один день из двух недель когда льдисто на трассах было. Время пребывания с 29.12 по 12.01.19.

С такими условиями, Автор правильно поступил, что отказался от хели.

• 0

#1487 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 11:02

Нижние части полны сноу-парков. Тут есть всё и на любой вкус. Есть парки для новичков с кикерами по 20 сантиметров и рельсами не выше 30 сантиметров. Есть средние и есть 3х метровые для профи. Есть витиеватые трассы с тоннелями. Я наконец-то научил сына прыгать не боясь....

Трассы любые. Есть очень длинные синие, петляющие по склону. Есть и целые горы только с черными.

Лыжникам там раздолье.

Прекрасные сноу-парки. Просто снежный рай!

[/quote]

Подписываюсь под каждым словом!!
Ливиньо супер, в одно место два раза не хочется ехать ТК много очень мест, но в Ливиньо еду!!!
  • 0

#1488 skialex

skialex
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 18:44

Ливиньо 05.01.2019 - 13.01.2019

И спасибо этому форуму. Про Ливиньо я узнал от местных товарищей. Узнал, и за месяц собрался и свалил за своим счастьем! Желаю и вам побывать в этой сказке.

Были ровно в эти же даты, только ехали с Мюнхена.

Обошлись без цепей, и даже в Бормио съездили. Хотя прочитав форум, в первый день поехал в на автобусе(первый день снегопада) и пожалел, отличная дорога. На второй день поехали на машине.

Хотел даже цепи из дома вести, как советовали здесь, но передумал, и правильно сделал, так как из-за задержки рейса дали совершенно другую машину. Резина - липучка, вполне хватило.

Так же все понравилось, укатались отличноgood.gif

Сообщение отредактировал skialex: 15 January 2019 - 18:46

• 0

#1489 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 19:32

Обошлись без цепей, и даже в Бормио съездили. good.gif

Я проезжал рядом с Бормио на обратном пути и мне показалось, что там маловато снега. Скажите, как на самом деле? Стоило туда вообще катать из Ливиньо? Там есть что-то интересное в плане трасс или шило на мыло?

Спасибо.

• 0

#1490 skialex

skialex
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 19:48

Мы катали в Бормио на второй день снегопада, в Изоляче трассы в лесу, поэтому катались отлично без ветра и снега по отличным трассам часа 3-4, а потом в бани.

Трассы были открыты не все, часть еще не накидали, но нам хватило вполне.

• 1

#1491 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3311 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 01:18

Я проезжал рядом с Бормио на обратном пути и мне показалось, что там маловато снега. Скажите, как на самом деле? Стоило туда вообще катать из Ливиньо? Там есть что-то интересное в плане трасс или шило на мыло?

Спасибо.

Сам Бормио - унылый пупырь. А вот Изолячча и Санта-Катарина, среди меня, вполне заслуживают по дню.

• 1

#1492 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 06:18

bananan, вы пили нимесил просто так, без всяких показаний?
  • 0

#1493 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 15:41

skialex gorreri

Спасибо за информацию. Попробую в следующую поездку, которая видимо не за горами так как есть сильное желание прямо скоро вернуться туда.

Да. Нимесил довольно распространен среди качков (я не качок) для снятия мышечной боли после перетренов. Ничего страшного от недельного курса с вами не будет. Но в целом я сейчас сдаю общий анализ крови каждые три месяца и меня ведет врач. У меня довольно спортивный образ жизни и различных лекарств и добавок хватает biggrin.png

PS. Прямо сейчас вышел новый ролик у Casey Willax. Я на него подписан. И там в начале ролика показан его завтрак :) У меня поменьше, но такие штуки в поездки я люблю брать с собой. Вот кадры из ролика:

5c3f53b8cbf6b_Untitled9.jpg

Сообщение отредактировал bananan: 16 January 2019 - 18:54

• 0

#1494 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 21:32

И эти предтреники не вредны для здоровья?
  • 0

#1495 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 12:05

Посмотрите пожалуйста в Моттолино подушку для прыжков установили или нет?
  • 0

#1496 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 12:08

Посмотрите пожалуйста в Моттолино подушку для прыжков установили или нет?

Установили

• 0

#1497 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 12:41

а че - нимесил это практически витамины. Наверно тоже и антибиотики каждый день принимает для поднятия тонуса. ЗОЖ - он такой... 

• 0

#1498 bolshoi

bolshoi
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 13:33

Подскажите по мобильной связи. Каких операторов брать для звонков по месту и в Россию, для интернета? У каких лучше покрытие на горе?

• 0

#1499 skialex

skialex
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:32

По операторам не подскажу, потребности не было.

Но очень много где есть вифи, даже в кабинках подъемника.

При наличии у основных операторов возможности совершать звонки через вифи по домашнему тарифу, вполне заменяет местных операторов.

• 1

#1500 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 17:04

https://www.skiforum...06&d=1547559916 сам оборотень ph34r.png  (кто в курсе сериалов импортных) в Ливиньо покатался ! :)

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 17 January 2019 - 17:05

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных