да фиг там ). Какая наивность...
Абсолютно все лыжи "пуляют". В том смысле, что на любых лыжах лыжника пуляет вверх. Но-по разному
Отправлено 16 August 2018 - 15:26
да фиг там ). Какая наивность...
Абсолютно все лыжи "пуляют". В том смысле, что на любых лыжах лыжника пуляет вверх. Но-по разному
Отправлено 16 August 2018 - 15:31
Отправлено 16 August 2018 - 15:36
Смех,смехом,а ведь что-то есть в этом " виртуальном бугре" у меня на роликах,3 х 110 мм., тоже бывает пуляет так,что приходиться ловить, что бы на жопу не усадило.
На всем "пуляет". И на роликах тоже в при переходе из одного крутого поворота в другой. Ролики уж точно не гнутся
Отправлено 16 August 2018 - 15:43
Чайника не путай со спортсменами.Абсолютно все лыжи "пуляют". В том смысле, что на любых лыжах лыжника пуляет вверх. Но-по разному
Отправлено 16 August 2018 - 16:08
Степаныч, по твоему получается... у лыжи отдача все таки есть А ты еще сомневался
Сообщение отредактировал Maykl: 16 August 2018 - 16:09
Отправлено 16 August 2018 - 17:24
Степаныч.
Никто и не сомневается, что виртуальный бугор пуляет.
Но почему разные лыжи пуляют-то по разному? (имеется ввиду при идентичной геометрии)
Прям шаманство какое-то...
Отправлено 16 August 2018 - 17:26
Степаныч, по твоему получается... у лыжи отдача все таки есть
А ты еще сомневался
если лыжа прогибается, а потом выпрямляется, то она естественно отдает энергию. Но эта отдаваемая энергия лыжником не ощущается, т.к она слишком мала. Лыжник ощущает другую энергию, другое "пуляние", а думает что это лыжа. Почему пуляние происходит по-разному с разными лыжами, я уже объяснил.
Отправлено 16 August 2018 - 17:34
Степаныч.
Никто и не сомневается, что виртуальный бугор пуляет.
Но почему разные лыжи пуляют-то по разному?
(имеется ввиду при идентичной геометрии)
Прям шаманство какое-то...
Но ты ж сам сказал, что конструкция разная. Разная конструкция предполагает разную динамику преодоления бугра. Одно дело ты подъехал к нему на мягеньких лыжах и начал взаимодействовать практически ботинками, другое дело уже с момента касания носком бугра лыжи начали тебя подымать. Численно этот процесс безнадежно описать. Но природа процесса понятна.
Часто, чтобы получить ту же дугу, одни лыжи надо разогнать до большей скорости, чем другие. А это увеличение высоты бугра. Ну и т.д
Кстати, Майкл до сих пор сомневается, что виртуальные бугры вообще есть, не говоря уж о их "пулянии"
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 August 2018 - 17:36
Отправлено 16 August 2018 - 17:49
Почему пуляние происходит по-разному с разными лыжами, я уже объяснил.
Отправлено 16 August 2018 - 17:54
. Почему пуляние происходит по-разному с разными лыжами, я уже объяснил.
Я тоже!
Отправлено 16 August 2018 - 18:56
Так и запишем. Степаныч еще раз согласился что разные лыжи имеют разную отдачу.
Конечно лыжи имеют разную отдачу, я никогда с этим не спорил. Только эта разница примерно такая же как разница в массе человека съевшего стакан земляники или клубники.
Отправлено 16 August 2018 - 19:44
Я вот не в курсе. А лыжи для фрирайда тоже "пуляют" на виртуальном бугре?
Отправлено 16 August 2018 - 20:05
Я вот не в курсе. А лыжи для фрирайда тоже "пуляют" на виртуальном бугре?
Да.
Но намного слабее.
В райдовые лыжи стараются не закладывать сильную отдачу.
(хотя некоторые из них ну просто ОЧЕНЬ жесткие. С ТРЕМЯ слоями титанала есть... Привет Степанычу
)
Сильная отдача на внетрассе может привести к тяжелым последствиям . А пользы от неё немного...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 August 2018 - 20:06
Отправлено 16 August 2018 - 20:24
Отправлено 16 August 2018 - 21:19
Опытный индеец знает, что любой дикий мустанг "пуляет" при объездке задком вверх по небосклону. Причём чем мощнее мустанг, тем сильнее "пуляет".
Отправлено 16 August 2018 - 22:27
Опытный индеец знает, что любой дикий мустанг "пуляет" при объездке задком вверх по небосклону.
А вот тут не могу не согласиться со Степанычем - многое зависит от распределения жесткости. И, наверное, от её правильного сочетания с радиусом бокового выреза.
Есть лыжи которые пуляют с пятки. А есть очень сбалансированные. Они "отдают" равновесно. Как бы через центр.
Отправлено 16 August 2018 - 22:43
Отправлено 17 August 2018 - 06:40
"Действия пятое. Лица те же.."Это SLWC
Отправлено 17 August 2018 - 07:39
Да хоть шестое, но лучших лыж для карвинга нет."Действия пятое. Лица те же.."
Отправлено 17 August 2018 - 08:11
А это уж кому как...Да хоть шестое, но лучших лыж для карвинга нет.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных