X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#1481 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:44

нет и нет

А можно попросить пояснить?

• 0

#1482 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:48

Смотрю на фото мальчика и Марселя и не могу сравнить. У мальчика мешковатая куртка, Марсель в обтягивающем комбинезоне. Как сравнить их места сопряжения тела и ног? Только с помощью большой фантазии.

не могу удержаться, звиняйте.  crazy.gif  

это к вопросу о том, что инструктор типа научит владеть телом.  народ, ну вы б хоть анатомию подучили чтоле. куртка видишь ли мешает ... да хоть он в скафандре будет! вы имеете дело с обучением  двигательным навыкам других людей. вы как на горе-то отслеживаете где ученик что сгибает? раздеваете их?  crazy.gif

• 0

#1483 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:51

Смотрю на фото мальчика и Марселя и не могу сравнить. У мальчика мешковатая куртка, Марсель в обтягивающем комбинезоне. Как сравнить их места сопряжения тела и ног? Только с помощью большой фантазии.

И с помощью веры !  

У Татьяны на скелетике - изображен  милый  такой "изгиб в ребре" , а  в известных нам с тобою кругах такое считается ошибкой. Но если человеку хочется так делать  .. пожалуйста.

• 0

#1484 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:54

Так я не понял, у мальчика нет выраженного угла между позвоночником и бедром (ангуляции)?

еще раз. у тебя в двух сообщениях речь о совершенно разных "ангуляциях".  у мальчика ангуляция и в ТБС, и между корпусом и ногами. у Марселя только между корпусом и ногами

• 0

#1485 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:57

не могу удержаться, звиняйте.  crazy.gif
это к вопросу о том, что инструктор типа научит владеть телом.  народ, ну вы б хоть анатомию подучили чтоле. куртка видишь ли мешает ... да хоть он в скафандре будет! вы имеете дело с обучением  двигательным навыкам других людей. вы как на горе-то отслеживаете где ученик что сгибает? раздеваете их?  crazy.gif

Тут ведь ключевое про большую фантазию было в моём сообщении. icon_smile.gif
Очень большую надо иметь фантазию, чтобы сравнивать фото мальчика и спортсмена в разных фазах поворота.
  • 0

#1486 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:59

Вопрос был не могу - не могу, а нужно или не нужно стараться. 

Не нужно. При правильном повороте, так где надо - само получиться icon_smile.gif))

P.S. Выздоравливай! Сезон какой то травматичный :-(((

Сообщение отредактировал Mzy: 11 February 2016 - 16:00

• 0

#1487 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 16:00

А можно попросить пояснить?

Уточню вопрос, при выполнении карвинговых (на кантах) поворотов (большого и малого радиусов) корпус нужно стараться держать максимально вертикально?

нет. потому что по ходу поворота корпус не статичен. он и сам выполняет свою работу (как там выше было сказано про выравнивание,например), и ноги его еще "подколбашивают"

Ну и чтобы два раза не вставать: при выполнении карвинговых поворотов нужно стараться держать корпус повернутым вниз по ЛПС?

нет. исходя из верхнего получается, что не получится ;)

• 1

#1488 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 16:02

И с помощью веры !  

У Татьяны на скелетике - изображен  милый  такой "изгиб в ребре" , а  в известных нам с тобою кругах такое считается ошибкой. Но если человеку хочется так делать  .. пожалуйста.

этта чо такое, поясните. изгиб в ребре, жесть какая!

• 0

#1489 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 16:03

ну это: "седина в бороду, бес в ребро" © народный.

• 0

#1490 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 16:03

Тут ведь ключевое про большую фантазию было в моём сообщении. icon_smile.gif
Очень большую надо иметь фантазию, чтобы сравнивать фото мальчика и спортсмена в разных фазах поворота.

ну во-первых, я про фазы ничего нигде не говорила. это вы с Дудкиным дискутируйте. а во-вторых, пардоньте не я прилепила фотку Марселя к мальчику. это был Темыч. к нему все вопросы biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#1491 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 16:04

еще раз. у тебя в двух сообщениях речь о совершенно разных "ангуляциях".  у мальчика ангуляция и в ТБС, и между корпусом и ногами. у Марселя только между корпусом и ногами

За счёт чего выполняется ангуляция между ногами и корпусом с точки зрения анатомии?
  • 0

#1492 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 16:05

Не бойся.. (слэнговое обозначение)    это всего навсего изгиб позвоночника вбок  , ангуляция выполненная таким образом - зло. 

• 0

#1493 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 16:07

За счёт чего выполняется ангуляция между ногами и корпусом с точки зрения анатомии?

не знаю как с точки зрения анатомии. с точки зрения техники ГЛ - за счет сгибания и поворота позвоночника в разных направлениях. только это ни разу не ангуляция. 

• 0

#1494 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 16:07

Не бойся.. (слэнговое обозначение)    это всего навсего изгиб позвоночника вбок  , ангуляция выполненная таким образом - зло. 

теперь поясните в чем зло?

• 0

#1495 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 16:11

для начала определяем, что такое ТБС

рассуждаем дальше... ангуляция  - это угол. угол между двумя прямыми. согнуть углом позвоночник, ну как бы если только сломать

Вот так бы всегда, цены б не было :)

а то чуть ли не треть высказываний лексиконом Эллочки :(

• 0

#1496 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 16:11

не знаю как с точки зрения анатомии. с точки зрения техники ГЛ - за счет сгибания и поворота позвоночника в разных направлениях. только это ни разу не ангуляция.

Ангуляцией это назвал не я. Вот цитата "еще раз. у тебя в двух сообщениях речь о совершенно разных "ангуляциях". у мальчика ангуляция и в ТБС, и между корпусом и ногами. у Марселя только между корпусом и ногами".

Делать угол между телом и ногами за счёт сгибания позвоночника? Это вредно. Как дополняющее движение к ангуляции в ТБС это допустимо, а без сгиба ТБС это будет ужас на мой взгяд. Ужас для злоровья.
  • 0

#1497 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 16:14

Вот так бы всегда, цены б не было icon_smile.gif

а то чуть ли не треть высказываний лексиконом Эллочки icon_sad.gif

вот буквально то же самое было написано мною же месяц назад в соседней теме! от повторений тут не только на эллочкин лексикончик перейдешь pardon.gif crazy.gif

• 0

#1498 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 16:15

теперь поясните в чем зло?

Если опустить подробности про параллельность осей (линия таза и плеч) и прочую романтику .  

То можно представить как лыжник получит нагрузку  момент компрессии в повороте  ... имея вот такое положение спины

• 0

#1499 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 16:18

Ангуляцией это назвал не я. Вот цитата "еще раз. у тебя в двух сообщениях речь о совершенно разных "ангуляциях". у мальчика ангуляция и в ТБС, и между корпусом и ногами. у Марселя только между корпусом и ногами".

Делать угол между телом и ногами за счёт сгибания позвоночника? Это вредно. Как дополняющее движение к ангуляции в ТБС это допустимо, а без сгиба ТБС это будет ужас на мой взгяд. Ужас для злоровья.

ангуляции в ТБС быть не должно! от слова совсем!

это 1 - просто травмоопасно. 2 - технически неверно - приводит к запиранию бедра, "езде на костях"  и статике. 

а вот позвоночный столб имеет гораздо большую свободу движений. 

• 0

#1500 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 16:19

Не нужно. При правильном повороте, так где надо - само получиться icon_smile.gif))

P.S. Выздоравливай! Сезон какой то травматичный icon_sad.gif((

Спасибо.

Так где нужно стараться гнуться-то в итоге?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных