X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#1481 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 11:27

Не думаю, что они лучше, чем Atomic WC. Сам имею One Way 9 - тяжеловаты по сравнению с топом, но катят, действительно, хорошо, мои в мороз лучше едут.

Ну вот да, насчет атомика тоже были сомнения, но в этом случае я имел в виду лучше, потому что OW новые. В смысле - год выпуска у них тоже 13-14, но никто не ездил на них.
Кстати, я когда атомики такие смотрел, они мне не показались уж очень легкими.

П.С. про OW p9
В мороз они начинают катить с прогревом. Чем дольше бежишь, тем лучше катят. Но стоит только встать попить/отдохнуть на минутку, потом их с места не сдвинуть. Даже падал пару раз по инерции, т.к. привык, что лыжи летят, а они "выкл"

Сообщение отредактировал Котовод: 26 February 2018 - 11:33

• 0

#1482 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 11:43

Самые универсальные под погоду фишки, посмотрите обзор чуть выше ссылка "почему едут лыжи" самый подробный ответ на эту тему, если конечно нет желания иметь 4 пару лыж на заточенных под свою погоду, как делают профи. Да и то не все.

Их недостаток - высокая цена.
Я месяц назад встретил на авито модель RCS Carbonlite hard или stiff, короче цифра 6 в маркировке жесткости.
Они были 11 года и за них просили 10К рублей. Под мой вес. Купили их в тот же день.
Так в основном их цена б/у в районе 15-18 и то нет моей весовой категории.
  • 0

#1483 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 11:54

Под мой вес тоже трудно найти, к тому же у фишек не понятно как это определить. Тип в цифрах или ещё в чём, а сколько это в кг? С тем же успехом можно в попугаях вес лыжника указать. По этой причине мне всё больше нравиться Финский вариант.

Сообщение отредактировал Diman73: 26 February 2018 - 11:54

• 0

#1484 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 12:00

Как раз несложно определить. Есть в интернете статьи на эту тему. Набираете "как расшифровать код на лыжах Fischer" и всё.
Там до какого-то года шли три отдельные цифры в конце кода на боковине лыжи. В более новых есть информация на наклейке.
  • 0

#1485 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 12:33

Не давно смотрел в интернет- магазине фишки. Указана жёсткость 6, номер не указан только модель. Это ещё ничего некоторые указывают совсем мало ифы. Ищу подробности на просторах интернета, оказывается это до 80 кг. И 6 это самые жёсткие, то есть на мой вес 95 кг,у них ничего не бывает в принципе. И уж тем более в наших магазинах не будет.

Кроме того на мой рост 185 и вовсе ничего нет, ни какого производителя. Цены от 20тс р. я уже не смотрел.

• 0

#1486 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 13:09

Кроме того на мой рост 185 и вовсе ничего нет, ни какого производителя.

А что именно должно быть, на такой рост? Вроде, не запредельный.

• 0

#1487 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 13:31

Не давно смотрел в интернет- магазине фишки. Указана жёсткость 6, номер не указан только модель. Это ещё ничего некоторые указывают совсем мало ифы. Ищу подробности на просторах интернета, оказывается это до 80 кг. И 6 это самые жёсткие, то есть на мой вес 95 кг,у них ничего не бывает в принципе. И уж тем более в наших магазинах не будет.

Кроме того на мой рост 185 и вовсе ничего нет, ни какого производителя. Цены от 20тс р. я уже не смотрел.

Которое сообщение тянется вот это нытье - "на меня ничего нет и не будет".

Почему, например, я себе в Кирове, который никак не крупнее Тольятти, нашел 6 пар лыж, а вот в Тольятти ничего нет и не будет.

Короче, хватит этих абстрактных жалоб, неясно, кому это может быть интересно.

• 2

#1488 опытный

опытный
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 13:35

оказывается это до 80 кг. И 6 это самые жёсткие, то есть на мой вес 95 кг,у них ничего не бывает в принципе. И уж тем более в наших магазинах не будет.

80 кг спортсмены давят посильнее нас, гражданских. Я тоже недавно взял карбонлайт у мастера спорта, так с моим толчком кажется не могу продавить, хотя тоже 95кг вешу.

А в магазинах остатки мягкие скорей всего. На ювенте по 15К есть прошлые года, можно покопаться, но я предпочел за те же деньги проверенные взять, пусть и б/у.

• 0

#1489 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 15:27

Столько всего писали типа по весу нужно подбирать, а теперь выходит это не важно?

• 0

#1490 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 16:18

Ну и как теперь с этим жить? Боль-печаль. ))
Только нацелился на Пелтонен Зенит, и на тебе. Такой отзыв нашел.
Вообще-то я часто встречаю на форумах отзывы типа:" Катался на лыжах Х, купил лыжи Y. Небо и земля!"
Ладно. Буду дальше думать. За ту цену, что стоит Зенит, может он мне и нафиг не нужен?

П.С.
Ладно, я бодрость духа не теряю. Надеюсь, Diman73 тоже.
Посему вопрос- посоветуйте лыжероллеры для начинающего))))

Прикрепленные изображения

• IMG_20180226_152905.png

Сообщение отредактировал Котовод: 26 February 2018 - 16:35

• 0

#1491 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 17:44

Ну тебе то что работа на подъёмах, это у меня одни горки. Почитал отзыв про дельту:

http://otzovik.com/review_808435.html

Смущает скользяк К7000 вроде как любительский жёсткий. Он интересно парафиниться или нет?

(исправлено: только что нашёл к7000 и выше должен парафиниться, но уже и не дешёвый)

Если нет, то на сколько этой поверхности хватит? Пока новые хорошо едут, а потом?

И ещё двойной желобок как у такой лыжи с маневренностью? Для меня маневренность важнее, так как кататься без всякой устойчивости я привык. А вот если как то ими управлять сложно, это уже недостаток, у нас дети любят кататься прямо на лыжной трассе, с горы на финише у лыжной базы. Иногда приходится выруливать по сложной траектории.

Сообщение отредактировал Diman73: 26 February 2018 - 18:02

• 0

#1492 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 18:01

Я чето склоняюсь к хардовому Ванвэй десятому. Купить, пока есть в наличии. Неделю назад две пары оставались на всю Москву. Как раз под мой вес.
Это же аналог Саломона С-лаб желтого, насколько я понял? Кто катался, что скажете?

Рулить проще короткими лёгкими лыжами. Про дельты пишут, что как трамвай по рельсам едут. Для меня это пока всё только теория. К сожалению.

Сообщение отредактировал Котовод: 26 February 2018 - 18:03

• 0

#1493 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 18:39

Ты же вроде заказал у финов, подъёмы у вас не важны, зато они по рыхлому снегу не будут зарываться. А "One Way Premio 10 Skate HD" если ты об этом, они сколько стоят? Под 30+ наверно, денег не жалко. И под какой снег? Кто берёт верхнюю модель у него и лыжи могут быть не одни.

• 0

#1494 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 18:42

*
Популярное сообщение!

Ну тебе то что работа на подъёмах, это у меня одни горки. Почитал отзыв про дельту:

http://otzovik.com/review_808435.html

Смущает скользяк К7000 вроде как любительский жёсткий. Он интересно парафиниться или нет?

(исправлено: только что нашёл к7000 и выше должен парафиниться, но уже и не дешёвый)

Если нет, то на сколько этой поверхности хватит? Пока новые хорошо едут, а потом?

И ещё двойной желобок как у такой лыжи с маневренностью? Для меня маневренность важнее, так как кататься без всякой устойчивости я привык. А вот если как то ими управлять сложно, это уже недостаток, у нас дети любят кататься прямо на лыжной трассе, с горы на финише у лыжной базы. Иногда приходится выруливать по сложной траектории.

Во-первых, там дельта 2014г., во-вторых, Вам бегать или парафинить?

Два желобка маневрировать не мешают.

К7000, кмк, у меня такой же скользяк на иксумах 14г. - проблем с парафинами нет.

• 3

#1495 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 18:52

Ты же вроде заказал у финов, подъёмы у вас не важны, зато они по рыхлому снегу не будут зарываться. А "One Way Premio 10 Skate HD" если ты об этом, они сколько стоят? Под 30+ наверно, денег не жалко. И под какой снег? Кто берёт верхнюю модель у него и лыжи могут быть не одни.

Не совсем так.
Premio 10HD нет на мой вес. Просто Premio 10 Hard как раз под меня -95кг
Цена у них -12К рублей (ХД на 2 тысячи дороже)
Зенит мне обойдётся в 11 с доставкой. Ну отзыв о нём ты видел, я постил выше.
Ну и подъёмы я катать первый год не буду. А так то - почему бы и не научиться? Кроме Мещерского есть же ещё хорошие трассы с рельефом.

П.С.
Вот те ещё про скользяк:
Купил сыну в школу бюджетные Атомики асфальтовые с насечкой вместо мази держания. Скользяк там 1500. Сын жалуется, что тяжелые и нифига не едут.
Ну я сдуру напарафинил в несколько слоев концы. Прям, как по учебнику. Тут люди пишут, как надо))
Короче он мне вечером устроил разнос. Говорит - поехал с горки с ветерком, остановиться не может. Проехал дальше, чем обычно, раза в три, испугался дерева впереди и пришлось упасть, как я его научил.
Потом падал с них постоянно, говорит скользкие как на льду стали.
Пришлось смывать парафин. И все равно теперь скользят дай боже!
А это вроде самый бюджетный скользяк у Атомика.

П.П.С.
Вот глянь ещё видео от Александра.
Прямо в тему.
https://m.youtube.co...h?v=3lBGBCzuZ18

Сообщение отредактировал Котовод: 26 February 2018 - 19:39

• 0

#1496 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 20:15

Прочитал в обзорах, что Пелтонен Зенит не наносит погодную структуру, а просто накатывает самую мелкую. Типа Финны любят сами циклевать по погоде. Может быть, что проблема в скольжении на подъёмах именно в этом?

Я нашёл пару плохих отзывов на эту тему, пишут: "специально шёл за топовыми лыжами". То есть сравнивают топовые с более дешёвыми. Но при этом топовые скорее всего ещё и подготовили хорошо по погоде.

Возможно на подъёмах скорость меньше, и лыжи хуже скользят, то есть требуют разогрева или работают лучше именно на хорошей скорости.

В то же время отзывы о более бюджетной "акадии": хорошо работает на подъёмах.

Так вот возможно их нужно просто накатать нужной циклей.

Сообщение отредактировал Diman73: 26 February 2018 - 20:25

• 0

#1497 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 20:28

Прочитал в обзорах, что Пелтонен Зенит не наносит погодную структуру, а просто накатывает самую мелкую. Типа Финны любят сами циклевать по погоде. Может быть, что проблема в скольжении на подъёмах именно в этом?

Я нашёл пару плохих отзывов на эту тему, пишут: "специально шёл за топовыми лыжами". То есть сравнивают топовые с более дешёвыми. Но при этом топовые скорее всего ещё и подготовили хорошо по погоде.

В то же время отзывы о более бюджетной "акадии": хорошо работает на подъёмах.

Так вот возможно их нужно просто накатать нужной циклей.

Да там не в этом дело.
Насколько я понял - не пружинят они в подъём. Я вот даже на своих классических ванвэях когда иду в крутой подъём елочкой, а фактически - перехожу на конёк вприпрыжку, так как будто пружины под ногами. Раз-раз и "запрыгнул" в горку.
Я думаю, тот человек это имел в виду, когда говорил, что они "в подъём не работают".
А по поводу Пелтов, так в видео Александр говорил, что финны накатками пользуются для нанесения структуры по погоде. И Владимир Лукашин об этом тоже писал.
Циклевка там совсем ни причем.
  • 0

#1498 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 20:38

Да там не в этом дело.
Насколько я понял - не пружинят они в подъём. Я вот даже на своих классических ванвэях когда иду в крутой подъём елочкой, а фактически - перехожу на конёк вприпрыжку, так как будто пружины под ногами. Раз-раз и "запрыгнул" в горку.
Я думаю, тот человек это имел в виду, когда говорил, что они "в подъём не работают".
А по поводу Пелтов, так в видео Александр говорил, что финны накатками пользуются для нанесения структуры по погоде. И Владимир Лукашин об этом тоже писал.
Циклевка там совсем ни причем.

Ну пружинят, а дальше что?

Я на Гром 15ке ехал на мягких машках, мягче досок фишер.

Лыжи сами ехали в подъём, если структура работала  :)

• 0

#1499 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 20:46

Как может жёсткая лыжа не пружинить? Я прочитал на сайте Пелтонен в описание топовой модели: "Усиление жёсткости носка помогает на подъёмах"

В зенитах наоборот носки мягче, зато не зарываются в мягкий снег. (Теоретически это может снизить маневренность)

Может в этом дело?

Сообщение отредактировал Diman73: 26 February 2018 - 20:47

• 0

#1500 kostian1_9_9_6@mail.ru

kostian1_9_9_6@mail.ru
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 21:08

Доброго всем времени суток!
Хотел попросить помощи в выборе лыж для конька, сам пока в них не очень разбираюсь, только учусь.... Сам ростом 176, вес 60.
Из вышеописанного примерно понял, что нужно. В средствах ограничен, поэтому хотелось бы выбрать что-то более или менее стоящее, чтобы не сильно жалеть потом...
Собственно выбор стоит между следующими моделями:

1) TISA RACE CAP SKATING (17-18) (4900 руб.Сайт: http://www.velo-port..._skating_17_18/

2) FISCHER LS Skate IFP (17/18) (5400 руб.) Сайт: http://www.velo-port...kate_ifp_17_18/

3) FISCHER 2017-18 SC SKATE IFP (6503 руб.) Сайт: https://www.kant.ru/...skiing/1025388/

4) SALOMON 2017-18 EQUIPE 6 SKATE (6573 руб.) Сайт: https://www.kant.ru/.../skiing/986311/

5) ATOMIC PRO S1 SKATE (6740 руб.) Сайт: http://skiline.ru/pr...rticle&id=32156

Может кто-то, что-то про них знает, что-то может подсказать из своего опыта...
Заранее благодарю!)

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных