X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#1481 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 21:20

Чо это сопротивляемся? Вот если я бежал прямо и побежал налево (еси чо - я не виноват, ну просто принято после прямо - налево бежать spiteful.gif  ), то тады да, мне надо посопротивляться и отклониться, чтобы не упасть. А когда уже бегу по  дуге, то тут уже не сопротивляюсь, тока вперёд. Сами же рассматриваете равновесную дугу - откуда ж там сопротивление.

fool.gif блина, зарекался в разборки психов-физиков вмешиваться. извините-простите-больше-не-буду!

Ты представь, едешь, как ты говоришь по равновесной дуге. Твоя голова стремится все время ехать по инерции и  оторваться. Ты ее мышцами шеи удерживашь.

Как  раз   этот момент имеет прямое отношение к технике. В австрийской методике прямо так и написано

Уравновесить таз и

верхнюю часть корпуса

(Напряжение тела)!

Выход из поворота инициируетя снижением сопротиления уходу корпуса внутрь следующего поворота. То что ЗТЛ называет продвижением.

Как раз, у ТС с этим проблема

Перестал сопротивляться -вылетел из равновесной дуги, а там  сопротивляться бесполезно. пока не поймаешь следующую равновесную дугу.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 October 2015 - 22:08

• 0

#1482 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 22:48

...

Не, про равновесную дугу это вы с Лёхой загнули, я тока про реальную могу, но она не равновесная нихрена ))))

Это вы вроде про равновесную дугу сферического коня в вакууме разговаривали, да к тому же и бесконечную.

И голову я не удерживаю - если движение равновесное её наоборот на шею нахлобучивает ) Хотя ... если задумацо.... то в разных фазах наверное по разному.... просто обычно 1 и 2 фазу я осмыслить не успеваю, а в 3 фазе уже нахлобучивает )))

А про напряжение и сам понимаешь что ерунда - если ты где напрягацо будешь, то сразу улетишь. Ну я напряжение как закрепощение понимаю.

А теорию, что ты про перекантовку и разгрузку двигаешь - я давно понял.drinks.gif

ЗЫ. А у ТС главная проблема - шо его с холодильника никто выгнать не может! tease.gif

• 0

#1483 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 23:04

Лёха, как этот псих мотик в воздухе поперёк разворачивает, а потом зависает и обратно разворачивает? От чего этот гад отталкивается? shok.gif

А неизвестно!!!

Это к тому что нинада относится к физике сильно серьезно

• 1

#1484 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 23:15

Не, про равновесную дугу это вы с Лёхой загнули, я тока про реальную могу, но она не равновесная нихрена ))))

Это вы вроде про равновесную дугу сферического коня в вакууме разговаривали, да к тому же и бесконечную.

И голову я не удерживаю - если движение равновесное её наоборот на шею нахлобучивает ) Хотя ... если задумацо.... то в разных фазах наверное по разному.... просто обычно 1 и 2 фазу я осмыслить не успеваю, а в 3 фазе уже нахлобучивает )))

А про напряжение и сам понимаешь что ерунда - если ты где напрягацо будешь, то сразу улетишь. Ну я напряжение как закрепощение понимаю.

А теорию, что ты про перекантовку и разгрузку двигаешь - я давно понял.drinks.gif

ЗЫ. А у ТС главная проблема - шо его с холодильника никто выгнать не может! tease.gif

вообще-то, большинстов  любителей едет в  стационарной дуге, естественно не бесконечной.Закантовался под определенным углом,и поехал. Решил повернуть, раскантовался. и закантовался другим кантом. Голову никак не может "нахлобучить", т.к цетростремительное ускорение голове обеспечивают мыщцы шеи и позвоночник. Ну. если ты не веришь австрийской методике про напряжение тела, то я не знаю чем тебе помочь Именно, что центральная часть дуги делается  в  боковом напряженном состоянии

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 October 2015 - 23:21

• 0

#1485 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 23:33

Не надо выгонять . Снег появится - сам убегу .

• 0

#1486 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 23:35

поздняк. все что не надо - уже закатано  biggrin.png

• 1

#1487 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 23:52

А неизвестно!!!

Это к тому что нинада относится к физике сильно серьезно

А нахрена ты тогда это НЛО нам показываешь? biggrin.png

Мож это ваще видеомонтаж? )))

. Голову никак не может "нахлобучить",

...Ну. если ты не веришь австрийской методике про напряжение тела, ...

"Никому нельзя верить! Но мне можно!" ))))

Ну во первых я просто оцениваю со своих позиций, а поскольку больше катаюсь на слаломках, то при хорошей скорости я просто тупо не успеваю осмыслить всё происходящее.

А во вторых поскольку нет таких знаний, как у вас, физиков, попробую объяснить простыми словами.

По аналогии, в беге по дуге я ощущаю вдавливание всего тела в землю (тут надо заметить, что земля наклонена к центру поворота, при ровной земле будет выносить наружу поворота, ага. У нас же лыжи тоже наклонены, а упираемся мы в них)

И ощущение что все тело от макушки до ног вдавливает куда-то в опору, но не вбок. Ну то есть центробежка никак не ощущается, кроме того что тело тяжелей становится. Мож мышицы там какие и напрягаются, но честно скажу - сейчас и проверить негде, если горку найду какую - то попробую пробежаться.

Извиняюсь за сумбур.

• 0

#1488 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 00:48

А нахрена ты тогда это НЛО нам показываешь? biggrin.png

Мож это ваще видеомонтаж? )))

"Никому нельзя верить! Но мне можно!" ))))

Ну во первых я просто оцениваю со своих позиций, а поскольку больше катаюсь на слаломках, то при хорошей скорости я просто тупо не успеваю осмыслить всё происходящее.

А во вторых поскольку нет таких знаний, как у вас, физиков, попробую объяснить простыми словами.

По аналогии, в беге по дуге я ощущаю вдавливание всего тела в землю (тут надо заметить, что земля наклонена к центру поворота, при ровной земле будет выносить наружу поворота, ага. У нас же лыжи тоже наклонены, а упираемся мы в них)

И ощущение что все тело от макушки до ног вдавливает куда-то в опору, но не вбок. Ну то есть центробежка никак не ощущается, кроме того что тело тяжелей становится. Мож мышицы там какие и напрягаются, но честно скажу - сейчас и проверить негде, если горку найду какую - то попробую пробежаться.

Извиняюсь за сумбур.

Ты упираещься в лыжи. но если бы лыжи прямые,, без выреза, ты бы так по прямой на кантах и поехал. а так вырез обеспечивает тебе силу. которая  искривляет путь. а чтобы тебя через лыжи не равернуло. ты наклоняешься внутрь. Но сила, идущая от лыж, а точнее от склона искривляет траекторию тела в целом. А отдельные части тела  меняют свою траекторию от взаимодейсвтия  с соседними частями тела. в частности голова с шеей. чтоб голова не слетела с плеч. ты напряжением  мышц  удерживаешь ее.. Лыжи не скользят, потому упираются в бортик канавки, а голова держится за счет растяжения мышц.шеи. У меня даже болела шея после слаломных тренировок. А ощущения... на то они и ощущения...)))

• 0

#1489 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 01:02

Шея может не от головы болела, а от напряжения мышц спины, что мне кажется более вероятным.

Мне непонятно почему у тебя голова с плеч пытается свалиться если её, по моей логике, в тушку вдавливать должно. Когда опору убрали понятно дело всё это барахло (тело с головой и щупальцами) вперёд полетит. А вот почему голову должно вбок тащить, если мы наклонились в поворот и пришли в состояние равновесия. Голову же и сила тяжести вниз тащит и центробежка должна её уравновесить...... ааа... слушай, а при чистом заклоне столбиком голову по твоей логике тоже будет вбок тащить? Может здесь (в ангуляции) непонимание кроется?

• 0

#1490 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 08:04

Шея может не от головы болела, а от напряжения мышц спины, что мне кажется более вероятным.

Мне непонятно почему у тебя голова с плеч пытается свалиться если её, по моей логике, в тушку вдавливать должно. Когда опору убрали понятно дело всё это барахло (тело с головой и щупальцами) вперёд полетит. А вот почему голову должно вбок тащить, если мы наклонились в поворот и пришли в состояние равновесия. Голову же и сила тяжести вниз тащит и центробежка должна её уравновесить...... ааа... слушай, а при чистом заклоне столбиком голову по твоей логике тоже будет вбок тащить? Может здесь (в ангуляции) непонимание кроется?

Голове, как и телу в целом, что-то должно мешать двигаться вперед  по инерции по прямой, касательной к окружности. Ей  мешают это делать мышцы шеи. где-то растягиваясь, где-то сжимаясь так, что в итоге они голову "нахлобучивают на плечи. Если на  голове держать руками мячик, а потом отпустить. мячик быстро улетит Можешь проверить)))) В заклоне тоже)))).Корпус тоже поддерживается мышцами, чтобы не улететь по касательной)))а когда надо войти в поворот. мышцы расслабляются.потом опять напрягаются.

При скорости 8м/сек и радиусе поворота 10м на  мышцы  шеи действует боковая нагрузка примерно 3-4кГ

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 October 2015 - 10:54

• 0

#1491 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 08:34

ты че,Серега австриякам не веришь! У них стока голов пооткручивало пока мышцы не накачали шейные.

Про мото райдера - да какая фигня - заднее колесо вбок, руль в обратку и ангуляция... никто не говорит что относительно друг друга части системы не могут перемещаться - просто общее вращение системы после отталкивания не изменить... гораздо веселее номен привела пример в прыгунами с трамплина...ща поищу, сюда ссылку вставлю.

https://forum.ski.ru...60#entry1909169

Сообщение отредактировал amazurov: 12 October 2015 - 08:42

• 0

#1492 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 09:01

Про мото райдера - да какая фигня - заднее колесо вбок, руль в обратку и ангуляция... 

не такая уж фигня. Тут   гироскопический эффект рулит по полной с обоих колес. Кроме того . при добавлении или убавлении оборотов двигателя, пока в воздухе, возникают новые эффекты. Замучаешься учитывать все. Проще экспериментировать, пока не разобьешься. Куканов прав

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 October 2015 - 09:41

• 0

#1493 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 10:59

"... И ощущение что все тело от макушки до ног вдавливает куда-то в опору, но не вбок. Ну то есть центробежка никак не ощущается, кроме того что тело тяжелей становится..."

Кажется, в Кампителло (?) итальянцы делали атракцион - жёлоб, наподобие бобслейного, но для лыжников. Так там на хорошей скорости, когда в повороте на боковую стенку так выносит, что почти горизонтально ("столбиком"), голова ниже лыж - вот там вдавливает, так вдавливает !

• 0

#1494 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 10:59

не такая уж фигня. Тут   гироскопический эффект рулит по полной с обоих колес. Кроме того . при добавлении или убавлении оборотов двигателя, пока в воздухе, возникают новые эффекты. Замучаешься учитывать все. Проще экспериментировать, пока не разобьешься. Куканов прав

про гироскоп сразу не скажу... все же вращение в нем должно быть нешуточное. А поворачивать его вполне можно.

Другое дело вращение колес - осторожнее с газ-тормоз может как назад так и вперед откинуть. опять же пример МрХХ на велосипеде - в полете выровнял корпус на велике, тормознув. тебе же ответ был

https://forum.ski.ru...=7#entry1069039

• 0

#1495 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 11:09

про гироскоп сразу не скажу... все же вращение в нем должно быть нешуточное. А поворачивать его вполне можно.

Другое дело вращение колес - осторожнее с газ-тормоз может как назад так и вперед откинуть. опять же пример МрХХ на велосипеде - в полете выровнял корпус на велике, тормознув. тебе же ответ был

https://forum.ski.ru...=7#entry1069039

там момент инерции приличный  В этом и есть фишка-поворот гироскопа в виде переднего колеса. Начнется в ответ сложный поворот всего остального. в том числе и поворот заднего гироскопа. Тот в свою очередь начнет влиять. Замучаешься все учитывать. мотоциклист в полете долго находится Может" ускоряться и  тормозить", т.е создавать сложные движения с добавкой руля

• 0

#1496 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 11:19

там момент инерции приличный  В этом и есть фишка-поворот гироскопа в виде переднего колеса. Начнется в ответ сложный поворот всего остального. в том числе и поворот заднего гироскопа. Тот в свою очередь начнет влиять. Замучаешься все учитывать. мотоциклист в полете долго находится Может" ускоряться и  тормозить", т.е создавать сложные движения с добавкой руля

а заднее колесо типа не гироскоп... тока на газ резко не жми.. если только сальто не хочешь сделать..

• 0

#1497 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 11:41

а заднее колесо типа не гироскоп... тока на газ резко не жми.. если только сальто не хочешь сделать..

Нажал сцепление,  вот тебе и гироскоп-колесо крутится независимо от двигателя

• 0

#1498 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 12:02

Нажал сцепление,  вот тебе и гироскоп-колесо крутится независимо от двигателя

да блин.. я про "типа" не гироскоп а не про связь с двигателем.. направляешь два гироскопа друг на друга (П и З ко  леса)

• 0

#1499 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 12:42

да блин.. я про "типа" не гироскоп а не про связь с двигателем.. направляешь два гироскопа друг на друга (П и З ко  леса)

Для начала оцени, что будет, если руль, т.е переднее колесо повернуть на 90 град. Вообще-то. если привставание было каким-то боком в тему, то мотоцикл совсем не в тему. Сваливаю. Есть тема "Прыжки и вращения" Можешь там писать если хочешь,

• 0

#1500 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 13:54

Для начала оцени, что будет, если руль, т.е переднее колесо повернуть на 90 град. Вообще-то. если привставание было каким-то боком в тему, то мотоцикл совсем не в тему. Сваливаю. Есть тема "Прыжки и вращения" Можешь там писать если хочешь,

че будет то. Недосказанность. А че при этом с задним... и ваще в какой системе отсчета ты рассматриваешь. А то вдруг от ... педалей, ну или как их на мотоциклах называют.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных