X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#1481 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 August 2016 - 12:13

Доброе утро, продолжаем беседу icon_smile.gif.
В принципе, и такое развитие событий возможно. Обычно ненавидят работу , которая не не интересна / не подходит по складу личности, или когда руководство дурит, или когда график труда непосильный. К неадекватным заказчикам у меня иммунитет. Сейчас их стало больше icon_smile.gif.
Поэтому думаю в сторону ИП на упрощенке. Я не знаю, как школы и руководство ГК относятся к частным инструкторам. Минус один - свой уровень не повысить, ибо мимо тренингов пролетаешь.
Кстати, для интереса позвонила некоторым инструкторам в КП по объявлению в гостиничном буклете . Цены 2-2,5 тыс за час, минимум 3 часа каталки и 3 дня. После этого типа лыжник готов к спуску на красных трассах. Верю, спуститься можно и с черной и в первый день (на попе и очень быстро icon_smile.gif)

Можно и без ИП, просто платить 13% НДФЛ . А можно и совсем... бесплатно icon_wink.gif .
А интересно, патент на инструкторскую деятельность существует? Наверно , это где-то обсуждалось .. Поищу

Наташ,  объявлять могут все что угодно, работают реально за 1,5-2 тыр.

Ты не забывай, что работая сама на себя ты оплачиваешь себе жилье в КП, сезонный скипасс и если договариваться с курортом, то еще и в кассу курорта что то будешь отстегивать. Учти еще один момент,  только инструкторы официальных школ имеют право на проход на канатку без очереди, тебе как индивидуалу придется с клиентами стоять в очереди, а это существенный минус. 

• 0

#1482 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 12:30

а вот и ни фига )))

Темыч, это ж я о себе, сугубо имхо!

Просто я так давно абсолютно свободен, что не представляю уже себе поденной работы, обязаловки biggrin.png

Кстати, что решили с Крымом, билет взял уже?

• 0

#1483 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 12:33

Темыч, это ж я о себе, сугубо имхо!
Просто я так давно абсолютно свободен, что не представляю уже себе поденной работы, обязаловки biggrin.png
Кстати, что решили с Крымом, билет взял уже?

не получается, тут появились непредвиденные расходы, на Крым денег не осталось ((( Костик Leon вылетает в Крым 28.08, зазывай его в гости
  • 0

#1484 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 13:51

Доброе утро, продолжаем беседу icon_smile.gif.
В принципе, и такое развитие событий возможно. Обычно ненавидят работу , которая не не интересна / не подходит по складу личности, или когда руководство дурит, или когда график труда непосильный. К неадекватным заказчикам у меня иммунитет. Сейчас их стало больше icon_smile.gif.
Поэтому думаю в сторону ИП на упрощенке. Я не знаю, как школы и руководство ГК относятся к частным инструкторам. Минус один - свой уровень не повысить, ибо мимо тренингов пролетаешь.
Кстати, для интереса позвонила некоторым инструкторам в КП по объявлению в гостиничном буклете . Цены 2-2,5 тыс за час, минимум 3 часа каталки и 3 дня. После этого типа лыжник готов к спуску на красных трассах. Верю, спуститься можно и с черной и в первый день (на попе и очень быстро icon_smile.gif)

Можно и без ИП, просто платить 13% НДФЛ . А можно и совсем... бесплатно icon_wink.gif .
А интересно, патент на инструкторскую деятельность существует? Наверно , это где-то обсуждалось .. Поищу

приплюсуюсь к Мистеру2Х. мне эта романтизация профессии знакома - Учитель, Ученик, как мы там выше обсуждали. и я не просто так спрашивала, сколько максимум занятий берет один человек. пара занятий, плужок освоили, соскребстись с горки научились, и адьё. а еще погодные условия: дождь, снег, ветер, холод, а ты иди на горку, потому как клиентом оплачено. а большинство учеников сейчас - "роботы бракованые". вот и корячишься в плуге, да в плуге. так что к лыжам действительно интерес сильно снизится, ну и к обучению тоже - не любят люди учиться и у учителя руки быстро опускаются. потоковое обучение  - это, в целом, профанация. 

да, ну и картинка известная

56331b64b527d_postSki_Instructor.jpg

• 2

#1485 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 14:30

И через пару лет ты возненавидишь и лыжи и, особенно, лыжников!

Поверь...wink.png

А что так? Ты свой опыт описываешь, Саша?

• 0

#1486 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 14:39

*
Популярное сообщение!

Друзья,не нужно драматизировать и описывать возможные ужасы работы инструктором.Свои плюсы-минусы есть абсолютно в любой работе.Вопрос только в том на сколько она именно вам подходит-нравится.Вот и всё

ps очень давно работаю инструктором и лыжи почему-то не возненавидел

• 5

#1487 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 15:03

Ну нах такую работу которая мешает выступать на соревнованиях.  Только не путаем инструктора - аниматора (для развлечения клиента) с работой тренера. 

Сообщение отредактировал Maykl: 17 August 2016 - 15:03

• 0

#1488 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 15:07

Ну нах такую работу которая мешает выступать на соревнованиях.  Только не путаем инструктора - аниматора (для развлечения клиента) с работой тренера. 

Работа тренера тоже мешает выступать на соревнованиях

• 1

#1489 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 15:11

Там, совсем другая мотивация!  Для хорошего тренера, выступления своих учеников, как свое участие. Странно что ты и об этом не знаешь)  Хотя...опять про корочки вспомнишь?)))

• 0

#1490 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 15:12

Наташ,  объявлять могут все что угодно, работают реально за 1,5-2 тыр.
Ты не забывай, что работая сама на себя ты оплачиваешь себе жилье в КП, сезонный скипасс и если договариваться с курортом, то еще и в кассу курорта что то будешь отстегивать. Учти еще один момент,  только инструкторы официальных школ имеют право на проход на канатку без очереди, тебе как индивидуалу придется с клиентами стоять в очереди, а это существенный минус.

Да все верно, в школе работать правильнее, если бы не ,как тут выразились, " обязаловка" . Ты же не можешь отказаться от клиента.
  • 0

#1491 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 15:22

. Ты же не можешь отказаться от клиента.

В первую очередь, ты "зажат" методикой обучения школы. Что сильно сказывается на качестве предоставляемых услуг. Выйти за рамки, можно только при индивидуальной деятельности.

• 0

#1492 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 15:23

Да все верно, в школе работать правильнее, если бы не ,как тут выразились, " обязаловка" . Ты же не можешь отказаться от клиента.

Каждый ищет свои форматы. Мне в школе работать очень нравится. 

• 0

#1493 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Миш,на самом деле всякие небылицы и ужастики в основном пишут люди,никогда не работавшие инструктором.Например мой товарищ-коллега постоянно отпрашивается на соревы,ему это нужно.Ему курорт даже всякие сопроводительные письма дает.Так что все решаемо

• 0

#1494 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Зачем тебе инструкторство ваще? Стань горнолыжным консультантом! Не надо школы, не надо обучения. Открой Бюро ГорноЛыжной Консультации (БГЛК), создай на досуге (летом) сайт типа skiconsult.ru. И консультируй страждущих за небольшую денюшку. Правда с ГК придется договариваться, возможно через антимонопольщиков. biggrin.png все чисто имхо
А наниматься в инструкторы - такая тоска...

А мне нужно обучение. Вот беда-то! И я люблю кататься, и спортшкола не отбила мне умение получать удовольствие от движения. А консультировать " за денюшку" и тешить свое Эго не вижу потребности. Можно досрочно выйти на пенсию, купить дачу и обеспечить себя копательством в огороде- коль работа надоела. Это простой путь, но мы простых путей не ищем.
  • 0

#1495 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 15:26

Миш,на самом деле всякие небылицы и ужастики в основном пишут люди,никогда не работавшие инструктором.Например мой товарищ-коллега постоянно отпрашивается на соревы,ему это нужно.Ему курорт даже всякие сопроводительные письма дает.Так что все решаемо

В НЛИ это не прокатывает)

• 0

#1496 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 15:27

Миш,на самом деле всякие небылицы и ужастики в основном пишут люди,никогда не работавшие инструктором.

Плюсуюсь

• 0

#1497 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 15:28

В НЛИ это не прокатывает)

А что это за курорт такой - НЛИ? ))

• 0

#1498 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 15:29

Там, совсем другая мотивация!  Для хорошего тренера, выступления своих учеников, как свое участие. Странно что ты и об этом не знаешь)  Хотя...опять про корочки вспомнишь?)))

Не ... про то, что ты опять передергиваешь. Или читаешь невнимательно.

• 0

#1499 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 15:33

Леша, я скорее про подготовку. Периодически людям приходится делать выбор - или тренировать или самому тренироваться. И ехать на свои соревнования или соревнования учеников ... Хотя, в большой структуре это все гораздо проще :-)

• 0

#1500 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 15:35

Не ... про то, что ты опять передергиваешь. Или читаешь невнимательно.

Корочки кончились, "штурман"?)))

Сообщение отредактировал Maykl: 17 August 2016 - 15:35

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных