X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1481 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 12:08

Тетке пенсионного возраста слаломки абсолютно не нужны в ЛО и просто вредны в больших горах.
Это большая моя ошибка что я давно не поменял ей лыжи.

слаломки вообще не нужны никому , кроме тех, кто трассу ходит. Радиус 17-18 м оптимум.. 99%любителей едут на слаломках, как 18 метровых лыжах, только менее устойчивых. , и менее технично  Я б запретил продавать любителям лыжи с радиусом выреза меньше 17м и короче 170см

• 2

#1482 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 12:14

Чёт я запуталась.wacko.pngАнита 155 и Волк - это одно и то же лицо?

• 0

#1483 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 12:17

слаломки вообще не нужны никому , кроме тех, кто трассу ходит. Радиус 17-18 м оптимум.. 99%любителей едут на слаломках, как 18 метровых лыжах, только менее устойчивых. , и менее технично  Я б запретил продавать любителям лыжи с радиусом выреза меньше 17м и короче 170см

обоснуй свою Хнюшку. Так вот высказать я тоже могу - фтопку на курортах длинномеры - вообще их на подъемник не пускать... они маневрировать среди народу не умеютЬ

• 0

#1484 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 12:24

Да, сейчас перерегистрируюсь
  • 0

#1485 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 12:36

Можно скакзать, что 99%любителей едут на слаломках, как 27 метровых лыжах длиной под 190см, ну и, ясен пень -  только менее устойчивых.

• 1

#1486 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 12:38

На своем опыте пришел к выводу, что на короткорадиусных лыжах невозможно научиться кататься. Т.е. трамаваить то без проблем, но вот сделать поворот меньше родного радиуса непросто. Поворот на них длиться 0.5 секунды. Понять и прочувствовать просто нереально. Что-то понять получилось только покатав пару лет на лыжах 180см и 17м - поворот длиться больше времени значит есть больше времени на понимание процессов. Окончательно представление пришло на 183 и 24м.
Может у кого-то и получается учиться только на коротком радиусе, но вот мне помогли только длиннорадиусные лыжи.
  • 2

#1487 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 13:06

на длинном хорошо вкатываться в начале сезона

• 0

#1488 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 15:41

обоснуй свою Хнюшку. Так вот высказать я тоже могу - фтопку на курортах длинномеры - вообще их на подъемник не пускать... они маневрировать среди народу не умеютЬ

вот, тебе ответили за меня. хотя  на радиусе 23 учиться тоже неправильно. т.к требуется скорость. к которой любителям надо долго идти. да и на подмосковных пупырях мало места для них.

На своем опыте пришел к выводу, что на короткорадиусных лыжах невозможно научиться кататься. Т.е. трамаваить то без проблем, но вот сделать поворот меньше родного радиуса непросто. Поворот на них длиться 0.5 секунды. Понять и прочувствовать просто нереально. Что-то понять получилось только покатав пару лет на лыжах 180см и 17м - поворот длиться больше времени значит есть больше времени на понимание процессов. Окончательно представление пришло на 183 и 24м.
Может у кого-то и получается учиться только на коротком радиусе, но вот мне помогли только длиннорадиусные лыжи.

• 0

#1489 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 17:13

вот, тебе ответили за меня. хотя  на радиусе 23 учиться тоже неправильно. т.к требуется скорость. к которой любителям надо долго идти. да и на подмосковных пупырях мало места для них.

угу, я понятия не имею какого радиуса давали в прокате лыжи, но видимо короткорадиусные. Мне скорость болида нафиг не нужна. Тогда зачем? ну и пусть я не могу так как радиус позволяет повернуть - а оно мне зачем? А если сел на пятку - так вообще почти  по прямой. Вы че - новичков неокрепших насмерть скоростью сразу убить хотите чтоб не мешались более под ногами?

• 0

#1490 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 18:06

угу, я понятия не имею какого радиуса давали в прокате лыжи, но видимо короткорадиусные. Мне скорость болида нафиг не нужна. Тогда зачем? ну и пусть я не могу так как радиус позволяет повернуть - а оно мне зачем? А если сел на пятку - так вообще почти  по прямой. Вы че - новичков неокрепших насмерть скоростью сразу убить хотите чтоб не мешались более под ногами?

на любых лыжах ты поедешь с той скоростью, какой можешь.Лыжи не причем. Только на слаломках ты едешь с проскальзыванием дугами метров 20 и в любой момент можешь кувыркуться от неустойчивости. Резаными ты все равно не сможешь на слаломках, т.к это трудно. и ни чему любителю. А на среднерадиусных ты можешь на твоей скорости делать нечастые резаные повороты. И балдеть)

• 0

#1491 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 18:14

на любых лыжах ты поедешь с той скоростью, какой можешь.Лыжи не причем. Только на слаломках ты едешь с проскальзыванием дугами метров 20 и в любой момент можешь кувыркуться от неустойчивости. Резаными ты все равно не сможешь на слаломках, т.к это трудно. и ни чему любителю. А на среднерадиусных ты можешь на твоей скорости делать нечастые резаные повороты. И балдеть)

слушай посмотри про нечастый - я уже писал  что перепад 10 м разгоняет (без проскальзывания) до 50 км/ч. Чур меня чур без проскальзывания.

• 0

#1492 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 18:36

слушай посмотри про нечастый - я уже писал  что перепад 10 м разгоняет (без проскальзывания) до 50 км/ч. Чур меня чур без проскальзывания.

Нечастый поворот обычно является НЕрезаным, хотя следы от него могут выглядеть неплохо.

Так как лыжа слегка метет, то скорость на несильно крутых подготовленных склонах хорошо контролируется.

Нечастый поворот - любимый поворот трамвайщиков. Чайники этот поворот тоже сильно уважают.

Пример нечастого поворота:

Вот этот "резаный" след сделан метущей лыжей.

533188c9cd567_1.jpg

то, что лыжа метет видно на видео

Для нечастого поворота нужно брать лыжи с большим радиусом.

Но с НЕ очень большим, а то поворот будет ОЧЕНЬ нечастым - разнесет.

• 0

#1493 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 18:44

Нечастый поворот обычно является НЕрезаным, хотя следы от него могут выглядеть неплохо.

Так как лыжа слегка метет, то скорость на несильно крутых подготовленных склонах хорошо контролируется.

Нечастый поворот - любимый поворот трамвайщиков. Чайники этот поворот тоже сильно уважают.

Пример нечастого поворота:

Для нечастого поворота нужно брать лыжи с большим радиусом.

Но с НЕ очень большим, а то поворот будет ОЧЕНЬ нечастым - разнесет.

Ник так и я про то же... именно мой случай. где-то наконец выкладывал (лень в ютюбу грузить) если найду, ссылку сюда доправлю

ЗЫ https://forum.ski.ru...=4#entry1573957

Сообщение отредактировал amazurov: 25 March 2014 - 18:45

• 0

#1494 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 19:50

Добрый вечер, коллеги!

Ник, имхо в упражнении "поворот - копье" (так оно в РФ называется) лыжа не метет.

Летящий снег - это отработка при формировании канавки.

По поводу того, что на коротком радиусе нельзя научиться поворачивать и некогда прочувствовать поворот: товарищи, вы дуги закрывать посильнее пробовали и поворачивать, а не вилять легкими ногами под корпусом, летящим вниз по прямой?

• 1

#1495 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 20:04

Добрый вечер, коллеги!

Ник, имхо в упражнении "поворот - копье" (так оно в РФ называется) лыжа не метет.

Летящий снег - это отработка при формировании канавки.

Метет.

Даже ОЧЕНЬ метет.

Более того, то что мы видим на этом видео даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ не может быть резаным поворотом.

С точки зрения современной теории, равновесный поворот, который мы видим на видео, не может быть резаным.

А так понятно - твое ИМХО про летящий снег понятно.

Только снег не летит, а отваливается пяткой лыжи.

• 0

#1496 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 20:15

Метет.

Даже ОЧЕНЬ метет.

Более того, то что мы видим на этом видео даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ не может быть резаным поворотом.

Резаный след, радикально отличается от НЕрезанного.

Если пятки метут, то резанного следа как на твоём фото быть не может в принципе.

• 0

#1497 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 20:32

А что собственно вы собираетесь резать?

Какой снег? Если лыжа прогибаясь врезается в твердый снег, почти лед, то она его прорезает или отваливает? След остается как на гравюре по металлу.

Или если у фрирайдера в повороте прогнулись лыжи и снег летит стеной- это резанный поворот или с проскальзованием? След - как на торте " птичье молоко".

• 0

#1498 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 20:34

По поводу того, что на коротком радиусе нельзя научиться поворачивать и некогда прочувствовать поворот: товарищи, вы дуги закрывать посильнее пробовали и поворачивать, а не вилять легкими ногами под корпусом, летящим вниз по прямой?

Как не крути, на большом радиусе времени больше - там же тоже можно закрыватьunknw.gif

• 0

#1499 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:13

Конечно! Причем настолько больше, что можно с минимумом ангуляции.

Вот кореец - заклонист нормально так вкладывается в поворот и закрывает дуги, Да и лыжи не особо короткие:

На слаломках примерно так же можно исполнять, Рисунок принципиально не поменяется. 

Просто если рассуждать что технику новичкам ставят только длиннорадиусные лыжи, то надо им всем встать на DH что-ли icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Revkuts: 25 March 2014 - 21:15

• 0

#1500 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:15

А что собственно вы собираетесь резать?

Правду - матку :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных