Мы тут теперь дневные скипассы сравниваем, на ГВ он 2500, Кировск же сейчас - 1890. Правда и катальный день длиннее, чем на Бигвуде ( который, в свою очередь, тоже не короткий).Горный Воздух. Трасс меньше, перепады больше, цена ниже.

Кировск, Мурманская область
Отправлено 13 February 2025 - 07:18
Отправлено 13 February 2025 - 09:03
Давай ДНЕВНУЮ:
Гудаури 70 лари/2350 рублей ( опять намекну, что реальная цена будет выше)
Бигвуд 1890 рублей
Давай с Грузией завязывай, там дорого получается. Посмотри горнолыжки Ирана,например, вдруг они дешевле Кировска окажутся
сколько по весне апрель-май стоил дневной на Бигвуде? почему то думаю больше 1890р...
за совет про Иран спасибо, с удовольствием туда бы съездил но организовать все самому непросто,
с Грузией я давно завязал - Гудаури сыт до сих пор, кстати поэтому с 90-х ТРАССЫ и ратраки не люблю
Отправлено 13 February 2025 - 09:27
В Кировске все живут по квартирам, в гостиницах только тонкие ценители. По прошлым годам за 1 тыс с носа в сутки при компании 4+ человек квартиру вполне можно было снять рядом с горой.
Очереди тоже вопрос решаемый, хотя и хуже решаемый чем в Поляне.
Но Кировск хорош для Питера, более или менее для Москвы. Для остальных крупных городов нахрен не вперся.
Уважаемый господин Волк, я с вами даже спорить не буду. Разумеется, большинство живет в квартирах в Кировске, что доступнее, хотя цены тоже неумолимо ползут вверх. Я вот был в Кировске не очень много раз - 6 если быть точным. Два из которых в начале нулевых и жили мы тогда в гостинице Хибины. И еще 4 раза за последние годы. Так вот два из этих четырех последних раз мы жили в гостинице Пик 2* на Парковой и еще два раза в Эккосе (за площадью центральной). В проживание входил скромный, но сытный завтрак, возможность посетить сауну и чистенькие уютные номера с ежедневной уборкой. Точных цен не помню, но это всё было более чем доступно, что даже в сторону квартир не смотрели особо. Авиабилеты СПб/Апатиты тоже лишь немногим были дороже плацкарта. Я это к тому, что горнолыжный отдых в Хибинах был не только приятен, но и очень доступен, даже живя в отеле с завтраком. Настолько дешевле, что любая альтернатива бы уже требовала существенного увеличения бюджета. А сейчас эта грань стирается и уже вполне есть резон, что может быть доплатить немного, полететь подольше, но посетить какие-то новые места. Мы вот раньше в Леви/Юлляс ездили весной на машине или даже в Оре через паром в Хельсинки. Но эти альтернативы сейчас недоступны, увы.
Отправлено 13 February 2025 - 09:43
КП по сути вся из гостиниц, а в Кировске их по пальцам одной руки можно пересчитать- соответственно, дёшево быть просто не может. Пожрать-выпить в ресторациях да кабаках - вполне московские цены, в Питере так вообще ощутимо дешевле будет. Опять же от чего? От того, что рестораций в Кировске примерно как гостиниц, они все всё равно битком будут, поэтому и цены снижать резона нет.
Самолёт дорогой? Так и рейсов опять же маловато будет - оттого и цена такая.
Но это всё - расходы, которые можно сократить.
Снять квартиру, питаться в ней же, доехать поездом/на автомобиле/ самолётом и автобусом через Мурманск - вот уже прилично дешевле получится.
А на стоимость скипасса ты повлиять не можешь никак, это единственная константа в планировании поездки на горнолыжный курорт. И тут Кировск дешевле всех, как ни крути. Так что если конкретно у вас Кировск и КП по бюджетам сопоставимы, то это только от того, что вы решили платить за Кировск как за КП.
На кой чёрт тащиться через Мурманск и потом еще трястись в автобусе несколько часов, если в Апатитах аэропорт есть? Это уже не экономия, а глупость, простите меня. И да, некоторые вообще живут в Апатитах (для экономии) и каждый день по 40 минут едут до БигВуда. Можно тогда уж и на гору скитурить - на подъемники сэкономить. И жить в палатке, готовя на примусе. Тоже ведь экономия.
У каждого человека есть свой уровень комфорта, к которому он привык. Я в отпуск езжу не каждую копейку считать, а отдыхать и не хочу экономить буквально на каждом шагу. Разумеется, платить по 400 рублей за чашку чая или по 15-20 тысяч за ночь в клоповнике, гордо называющим себя отелем я не буду, но жилье я всё же предпочитаю типа отелей и желательно с завтраками. Не хочу я ни сам готовить или убираться в отпуске, ни жену напрягать этим - для этого есть весь остальной год дома, чтобы в отпуске можно было отдыхать. И нет, я не против апартаментов/квартир как варианта размещения, но если будет вариант не сильно дороже в виде отеля, то я лучше немного переплачу. А еще в топку хостелы - жить я хочу со свой семьей, а не делить быт с чужими людьми. А с отелями в Кировске пока что беда.
Никого не агитирую и ни к чему не призываю, это лишь моё мнение.
Отправлено 13 February 2025 - 09:58
На кой чёрт тащиться через Мурманск и потом еще трястись в автобусе несколько часов, если в Апатитах аэропорт есть? Это уже не экономия, а глупость, простите меня. А с отелями в Кировске пока что беда.
Никого не агитирую и ни к чему не призываю, это лишь моё мнение.
Друг из Н.Н. в апреле ко мне прилетал на выходные именно через Мурманск . А не через ближний аэропорт. Причина - колоссальная разница в стоимости при перелете из Москвы была. Отель в Кировске построят у склона но ценник думаю будет космос. Это Север там люди не работают за три копейки в отличии от Кавказа -Сочи или Манжерока Ну и погода ,мне на НГ повезло а потом смотрю каждый день- все закрыто постоянно или через раз. На любителя курорт - коим я и являюсь ,при этом жилье бронирую на след сезон обычно весной так как летом -осенью уже нет хороших для меня вариантов.
Отправлено 13 February 2025 - 13:02
Отправлено 13 February 2025 - 13:07
Друг из Н.Н. в апреле ко мне прилетал на выходные именно через Мурманск . А не через ближний аэропорт. Причина - колоссальная разница в стоимости при перелете из Москвы была.
Подтверждаю, все так. Тоже с Урала в Кировск летал через Мурманск, потому что прямой перелет до Мурманска + частный трансфер на авто туда-сюда дешевле, чем сначала лететь до Москвы/Питера, а потом лететь в Апатиты.
С моих краев билет до Апатит в том сезоне Аэрофлотом стоил 55-60 тысяч туда-обратно на 1 человека. За эти же деньги я летал в Южную Корею и чуть дороже в Японию.
Отправлено 13 February 2025 - 13:08
Господа, квартиры где искать? Авито, островок etc? Или есть локальные сервисы какие-то?
Авито, Суточно. Я через Суточно 2 раза снимал, всё ок.
Отправлено 13 February 2025 - 13:25
Господа, квартиры где искать? Авито, островок etc? Или есть локальные сервисы какие-то?
Отправлено 13 February 2025 - 13:40
На кой чёрт тащиться через Мурманск и потом еще трястись в автобусе несколько часов, если в Апатитах аэропорт есть? Это уже не экономия, а глупость, простите меня.
Перелет из Москвы Аэрофлотом с багажом в Мурманск и Кировск на один и тот же день стоят 6200 и 15300 соответственно. Из Питера 9000 и 18000. Тысяч за 6-7 и 3 часа тебя на такси до Кировска из Мурманска довезут. Вдвоем-втроем получается не глупость, а существенная экономия.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 13 February 2025 - 13:49
Отправлено 13 February 2025 - 13:57
Перелет из Москвы Аэрофлотом с багажом в Мурманск и Кировск на один и тот же день стоят 6200 и 15300 соответственно. Из Питера 9000 и 18000. Тысяч за 6-7 и 3 часа тебя на такси до Кировска из Мурманска довезут. Вдвоем-втроем получается не глупость, а существенная экономия.
Только что проверил на на апрель и май из любопытства. Питер - Апатиты - Питер - 13 113 рублей (туда обратно с багажом на человека). Это Аэрофлот. На те же даты посмотрел до Мурманска - 13 360 рублей самый дешевый с багажом (а/к Смартавиа).
Допускаю, что с других городов может быть экономия существенная через Мурманск, но точно не из Питера.
Отправлено 13 February 2025 - 14:14
Много народу катается больше 5 часов в день? 1500 р. К тому же очень удобные разовые подъёмы за 200 если время прозевал.Мы тут теперь дневные скипассы сравниваем, на ГВ он 2500, Кировск же сейчас - 1890. Правда и катальный день длиннее, чем на Бигвуде ( который, в свою очередь, тоже не короткий).
Отправлено 13 February 2025 - 14:35
Тут все зависит от того, кто как катается. Кто-то несколько часов нон-стопом, кто-то скатится пару раз и сидит в кафе чаек попивает или обедает и т.д. Вопрос тарифа индивидуален. Но я привык к местам, где скипассы только дневные или дневные незначительно дороже скипассов на полдня ( как на Эльбрусе, например, скипасс до 12 часов стоил процентов на 10 дешевле скипасса на весь день,и, видимо не пользовался спросом и теперь его нет)Много народу катается больше 5 часов в день? 1500 р. К тому же очень удобные разовые подъёмы за 200 если время прозевал.
Отправлено 13 February 2025 - 14:37
Я смотрел на неделю вперёд, кажется на 24 февраля.Только что проверил на на апрель и май из любопытства. Питер - Апатиты - Питер - 13 113 рублей (туда обратно с багажом на человека). Это Аэрофлот. На те же даты посмотрел до Мурманска - 13 360 рублей самый дешевый с багажом (а/к Смартавиа).
Допускаю, что с других городов может быть экономия существенная через Мурманск, но точно не из Питера.
Отправлено 13 February 2025 - 16:25
Уважаемый господин Волк, я с вами даже спорить не буду. Разумеется, большинство живет в квартирах в Кировске, что доступнее, хотя цены тоже неумолимо ползут вверх. Я вот был в Кировске не очень много раз - 6 если быть точным. Два из которых в начале нулевых и жили мы тогда в гостинице Хибины. И еще 4 раза за последние годы. Так вот два из этих четырех последних раз мы жили в гостинице Пик 2* на Парковой и еще два раза в Эккосе (за площадью центральной). В проживание входил скромный, но сытный завтрак, возможность посетить сауну и чистенькие уютные номера с ежедневной уборкой. Точных цен не помню, но это всё было более чем доступно, что даже в сторону квартир не смотрели особо. Авиабилеты СПб/Апатиты тоже лишь немногим были дороже плацкарта. Я это к тому, что горнолыжный отдых в Хибинах был не только приятен, но и очень доступен, даже живя в отеле с завтраком. Настолько дешевле, что любая альтернатива бы уже требовала существенного увеличения бюджета. А сейчас эта грань стирается и уже вполне есть резон, что может быть доплатить немного, полететь подольше, но посетить какие-то новые места. Мы вот раньше в Леви/Юлляс ездили весной на машине или даже в Оре через паром в Хельсинки. Но эти альтернативы сейчас недоступны, увы.
Ты все правильно пишешь, но например в мае кроме Кировска нет альтернативы.
Я в Кировске был раз 30, жили только в квартирах. В советское время у меня там знакомый жил, я ему за квартиру естественно не платил, но возил продукты из Питера.
Отправлено 14 February 2025 - 19:08
Проходили уже...
Отправлено 14 February 2025 - 19:42
Дня 3-4 назад все облазил, ни где ни чего нет на март. Говорят, что уже все разобрали. Есть разрозненные дни, а мне на 9 дней. А так как билет на самолет уже оплачен, то был готов уже на все. Случайно высветился сайт Квартирка, а там 2 предложения - одно в брони отказали ( заняты мои дни), а второе удалось забронировать - на 9 дней за 22500, но как я понял это ближе к «Кукисвумчорр». Я в Кировск еду первый раз. Кто подскажет, как долго добирать до Большого Вудъявра?
Отправлено 14 February 2025 - 20:30
Минут 15 на такси. Общественного транспорта реально нет по этому маршруту.
Отправлено 14 February 2025 - 20:30
В мае в Кировске уже нечего делать. К 1 мая все оттуда сваливают. Остаются питерские алкоголики на склонах, точнее приезжают.
Проходили уже...
Хорошо бы если бы это было так, но народа там в майские полно.
Отправлено 14 February 2025 - 20:42
Минут 15 на такси. Общественного транспорта реально нет по этому маршруту.
Ну что ж, буду ездить на такси. Надеюсь, что цены на такси не как в Москве
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных