X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#14941 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 11:53

ты поприседал в центре качелей? повоздействовал на опору перпендикулярно?

вот лыжи - это качели когда ты в центре

если конечно ты не заваливаешься назад, когда возникает момент и лыжи выскальзывают

но это не ускоряет по направлению движения, это только ускоряет вращение тебя

Центр поворота находится метров 10 от лыж. Момент импульса относительно оси вращения в первом приближении постоянен . ЦМ приближается к центру поворота  Скорость растет обратно пропорционально уменьшению радиуса поворота цМ

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 December 2019 - 11:57

• 1

#14942 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 12:01

Когда качели уже качаются, движение можно поддерживать только двигая ЦМ выше и ниже. Усилие по касательной будет создавать сила тяжести.

Ну вот,видишь  двигаешь ЦМ выше ниже перпендикулярно опоре. Лыжник же тоже едет , а не стоит на метсе. А ты говорил.  Ускорение по касательной создает опора, на которую воздействует лыжник  через  связь

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 December 2019 - 12:03

• 0

#14943 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 12:03

тут мне нечего сказать. Изучай  теорию раскачки на качелях. Только первое движение  вбок нужно для выведения качелей из равновесия. Дальше раскачиваются , действуя на опору , лавочку, в перпендикулярном направлении.Есть два метода, как и на лыжах. Ты описал самый примитивный.

" лавочку, в перпендикулярном направлении" да. когда качели уже движутся, в районе нижней мёртвой точки нужно поднять ЦМ отталкиваясь от лавочки к подвесу. потом пропустить лавочку под падающий ЦМ, упереться и свободно качнуться вместе с лавочкой назад.

Тут хитрость в том, что преобразование видов энергии происходит со сдвигом по фазе. В результате работа поперёк движения переходит в потенциальную энергию, которая в результате криволинейного движения в поле силы тяжести и реакции качели направляется в кинетическую энергию продольного движения.

• 0

#14944 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 12:05

" лавочку, в перпендикулярном направлении" да. когда качели уже движутся, в районе нижней мёртвой точки нужно поднять ЦМ отталкиваясь от лавочки к подвесу. потом пропустить лавочку под падающий ЦМ, упереться и свободно качнуться вместе с лавочкой назад.

Тут хитрость в том, что преобразование видов энергии происходит со сдвигом по фазе. В результате работа поперёк движения переходит в потенциальную энергию, которая в результате криволинейного движения в поле силы тяжести и реакции качели направляется в кинетическую энергию продольного движения.

Ну и лыжник уже движется по криволинейной траектории.  В результате работа поперек превращается в энергию вдоль

Если идти по вращающемуся горизонтальному диску  от края к центру  скорость тоже будет расти, хотя потенциальная энергия не меняется

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 December 2019 - 12:12

• 0

#14945 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 12:19

Центр поворота находится метров 10 от лыж. Момент импульса относительно оси вращения в первом приближении постоянен . ЦМ приближается к центру поворота  Скорость растет обратно пропорционально уменьшению радиуса поворота цМ

скорость вращения? а потом ты согнул ноги и она замедлилась

не катит

• 0

#14946 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 12:23

Ну и лыжник уже движется по криволинейной траектории.  В результате работа поперек превращается в энергию вдоль

А я к тому и веду, что накачка системы энергией должна отражаться на скорости.

Выпрямление внутренней после ЛПС совершает работу, добавляет лыжнику потенциальную энергию. Заход в поворот с более высокой точки позволяет глубже падать бедром на склон и круче рулить. Траектория становится хоть и не такой круглой (как синусоида), но зато более прямой (как пила) и короткой и частой по времени.

"превращается в энергию вдоль" энергия это скаляр, не имеет направления. импульс может быть вдоль направлен.

• 0

#14947 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 12:37

скорость вращения? а потом ты согнул ноги и она замедлилась

не катит

Линейная скорость выросла . Скорость выросла  и ты улетел в следующий поворот с большей скоростью. И  в новом повороте все повторилось

• 0

#14948 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 12:40

тут мне нечего сказать. Изучай  теорию раскачки на качелях. Только первое движение  вбок нужно для выведения качелей из равновесия. Дальше раскачиваются , действуя на опору , лавочку, в перпендикулярном направлении.Есть два метода, как и на лыжах. Ты описал самый примитивный.

строго говоря, раскачиваются не потому что "действуя на опору , лавочку, в перпендикулярном направлении". Раскачиваются потому, что с высоты опускаются вместе с лавочкой в поле силы тяжести из отклонённого положения. Отталкивание от лавочки "в перпендикулярном направлении" позволяет набрать эту высоту.

• 0

#14949 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 12:41

А я к тому и веду, что накачка системы энергией должна отражаться на скорости.

Выпрямление внутренней после ЛПС совершает работу, добавляет лыжнику потенциальную энергию. Заход в поворот с более высокой точки позволяет глубже падать бедром на склон и круче рулить. Траектория становится хоть и не такой круглой (как синусоида), но зато более прямой (как пила) и короткой и частой по времени.

"превращается в энергию вдоль" энергия это скаляр, не имеет направления. импульс может быть вдоль направлен.

насчет скаляра  не придирайся. Понятно о чем  идет речь. Квадрат скорости равен сумме квадратов проекций

• 0

#14950 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 12:43

Линейная скорость выросла . Скорость выросла  и ты улетел в следующий поворот с большей скоростью. И  в новом повороте все повторилось

согнул ноги и она уменьшилась

на лыжах ты на качелях в центре качелей

• 0

#14951 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 12:46

строго говоря, раскачиваются не потому что "действуя на опору , лавочку, в перпендикулярном направлении". Раскачиваются потому, что с высоты опускаются вместе с лавочкой в поле силы тяжести из отклонённого положения. Отталкивание от лавочки "в перпендикулярном направлении" позволяет набрать эту высоту.

Чтобы набрать  бОльшую высоту. надо сообщить бОльшую скорость. Это достигается быстрым вставанием. Первична скорость вставания. В итоге все сводится к взаимодействию с точкой подвеса. Оттуда идут внешние  реакции

• 1

#14952 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 12:52

согнул ноги и она уменьшилась

на лыжах ты на качелях в центре качелей

Это зависит от того  в каком режиме сгибались ноги, если режима резания не было, то скорость  не упадет

У лыж радиус поворота , например 10м, у центра масс 9,5м . т.е цМ отстоит от центра вращения почти на радиус прогиба канта

На роликах нога при дабл-пуше ставится согнутой  с наклоненным роликом и потом разгибается с выходом из дуги

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 December 2019 - 13:08

• 1

#14953 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 13:12

Чтобы набрать  бОльшую высоту. надо сообщить бОльшую скорость. Это достигается быстрым вставанием. Первична скорость вставания. В итоге все сводится к взаимодействию с точкой подвеса. Оттуда идут внешние  реакции

Это кинематический подход к вопросу. Он объясняет, что нужно делать. Но не очень понятно, почему это ведёт к ускорению.

Быстрое вставание и не нужно. Вставание и приседание растянуты по всему полуциклу четвертьциклу.

ЦМ описывает изогнутую восьмёрку с перекрёстком в нижней мёртвой точке. Поднимаясь как можно выше и опускаясь как можно ниже в нижней мёртвой точке, чтобы каждый раз высвобождать как можно больше потенциальной энергии.

Кроме точки подвеса есть сила тяжести. Без конкуренции этих сил никакого колебательного процесса на качелях не получится. Будет просто вращение.

Сообщение отредактировал mcureenab: 23 December 2019 - 13:31

• 0

#14954 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 14:30

Маразм

Вот и и я про это.
Когда идеи уважаемых во всем мире професссионалов кажутся форумному спецу чушью, это именно маразм.
Дополню.
Прикольно.
Сидит такой дядя Толя на завалинке, и рассказывает-
Тут Лемастер не прав, а здесь ГГ пишет хрень, а здесь Ньютон неправ, а здесь Бернулли дурачок, в физике не сечет.
И трактует всех так, как ему удобно.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 23 December 2019 - 14:54

• 0

#14955 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 14:31

Похоже ты не понимаешь принципиальной разницы между вертикальными перемещениями , вызванными работой внешних сил, и вертикальной работой самого лыжника, когда он тратит энергию

При и переходе из поворота в поворот разгрузка вниз не используется. Вообще разгрузка это не технический  прием, а следствие других действий

Что я могу сделать, если в соответствии с определениями понятий разгрузки вверх и вниз при  переходе из поворота в поворот есть только разгрузка вверх? Это объективная реальность

Как раз это я прекрасно понимаю.
А не талдычу эту чушь "вверх, только вверх".

• 0

#14956 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 14:37

Как раз это я прекрасно понимаю.
А не талдычу эту чушь "вверх, только вверх".

Многое чего приходится "талдычить". Для поворота надо закантоваться, наклониться внутрь поворота. А то некоторые революционеры  считают, что можно поворачивать не наклоняясь и не кантуя лыжи

А для чего нужна  вертикальная работа именно лыжника ты так и не сказал

• 0

#14957 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 14:41

Вот и и я про это.
Когда идеи уважаемых во всем мире професссионалов кажутся форумному спецу чушью, это именно маразм.

Будем считать, что я известный во всем  мире профессионалbiggrin.png . Некоторые мои статьи переводились в США и других странах, Выступал на международных конференциях.

Мои идеи кажутся тебе, форумному спецу,  чушью. Ты сам признал это маразмом.biggrin.png

• 0

#14958 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 14:50

Будем считать, что я известный во всем  мире профессионалbiggrin.png . 

Круто. Теперь давайте разложим график движения на качелях по фазам поворота.

Невесомость в верхней точке  - это безопорный транзит.

Дальше движение по окружности. Видимо до нижней точки, чтобы как следует разогнаться. Это наверное до ЛПС.

Потом вставание. Это где?

И зачем?

• 0

#14959 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 14:53

Будем считать, что я известный во всем  мире профессионалbiggrin.png .

2019-I-Am-An-Engineer-I-Always-Right.jpg

• 0

#14960 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 14:55

Будем считать, что я известный во всем  мире профессионалbiggrin.png . Некоторые мои статьи переводились в США и других странах, Выступал на международных конференциях.

Мои идеи кажутся тебе, форумному спецу,  чушью. Ты сам признал это маразмом.biggrin.png

Корона то не давит?
Сколько МС МК по ГЛ воспитали?
Ленин тоже дохрена навыступал, а оказалось все чушью.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 23 December 2019 - 14:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных