X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#14921 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5828 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 19:15

Алексей, я правильно понимаю, что Вы имеете ввиду вот этот прокат?...

на городском их три. В помещении биг Буда + в контейнере рядом( 15 метров от главного здания) и отдельно стоящее здание при въезде к первой парковке внизу. Мне лично понравилось то что на парковке внизу. Цен не зна. Оборудование понравилось. Ребята понравились.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 17 January 2025 - 19:17

• 0

#14922 Ludik77

Ludik77
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 19:23

на городском их три. В помещении биг Буда + в контейнере рядом( 15 метров от главного здания) и отдельно стоящее здание при въезде к первой парковке внизу. Мне лично понравилось то что на парковке внизу. Цен не зна. Оборудование понравилось. Ребята понравились.

Я как раз хотела фото с карты вставить, чтобы уточнить))
Но не понимаю, как здесь вставить фото ((

И можно мне тоже в личку по трансферу Апатиты - Кировск
  • 0

#14923 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5828 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 19:40

Я как раз хотела фото с карты вставить, чтобы уточнить))
Но не понимаю, как здесь вставить фото ((

И можно мне тоже в личку по трансферу Апатиты - Кировск

я скинул "точку" . Открывая в Яндекс навигаторе она точно указывает на строение ... Перешлите Мужу))) в личку скинул.
  • 0

#14924 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:44

Мне лично понравилось то что на парковке внизу. Цен не зна. Оборудование понравилось. Ребята понравились.

Ребята молодцы. Оборудование разное есть. Цены стандартные, то, что понравилось - в 2-3 раза дороже стандарта, но приличных ботинок с алпайн подошвой не было, а у нас не было лыж под GW. Да, в 2-3 раза дороже стандарта= стоимости проката бигвуда, где тоже все весьма приличное.
В результате нашли приемлемое в getski на Кондрикова. В гаражах вообще какой-то антиквариат был только, но дёшево. Но такой антиквариат, что за деньги брать вообще грешновато. Перед гаражами со стороны города на Парковой есть ещё прокат Терра-Борея, но в него не заходили.

Да и вообще, в Кировске все рядом, это касается не только прокатов, но и жилья, которое не обязательно снимать прямо на Олимпийской улице.
  • 0

#14925 Ludik77

Ludik77
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 17:52

Ребята молодцы. Оборудование разное есть. Цены стандартные, то, что понравилось - в 2-3 раза дороже стандарта, но приличных ботинок с алпайн подошвой не было, а у нас не было лыж под GW. Да, в 2-3 раза дороже стандарта= стоимости проката бигвуда, где тоже все весьма приличное.
В результате нашли приемлемое в getski на Кондрикова. В гаражах вообще какой-то антиквариат был только, но дёшево. Но такой антиквариат, что за деньги брать вообще грешновато. Перед гаражами со стороны города на Парковой есть ещё прокат Терра-Борея, но в него не заходили.

Да и вообще, в Кировске все рядом, это касается не только прокатов, но и жилья, которое не обязательно снимать прямо на Олимпийской улице.

Поняла, спасибо большое!)
  • 0

#14926 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 20:26

У тебя глюки позиционирования. Два ВЛ-200 стояли последовательно на "южном городском", где сейчас спортсменская креселка, а до нее стояла швабра. И крючки из каленого стального прута, штатные,  именно спускали по натянутому тросу, не особо крепя, они как-то сами не слетали.  Мы тогда на всякий случай со своими приехали, не пользоваись этим уё...щем. Зато там за рубль канатчику можно было кататься целый день. Остальное было вообще бесплатным, но можно было за целый день ни разу не подняться. 

Чего-то прошерстил фотоархивы, но нашел только такую. До "Южного" на южном больше ничего не нашел. Какие-то смутные детские воспоминания года 1975-1976 гг., что на мелком подъемнике поднимались, но вроде как ниже теперешней спортшколы. На самом же склоне нынешней спортшколы было, как на фото. Потом воткнули "Южный".

Возле "Норда" и "Латвии" не припомню тросовых.67951e878de4c_img090.jpg  

Сообщение отредактировал Snowman_pro: 25 January 2025 - 20:26

• 2

#14927 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 22:38

Чего-то прошерстил фотоархивы, но нашел только такую. До "Южного" на южном больше ничего не нашел. Какие-то смутные детские воспоминания года 1975-1976 гг., что на мелком подъемнике поднимались, но вроде как ниже теперешней спортшколы. На самом же склоне нынешней спортшколы было, как на фото. Потом воткнули "Южный".

Было в 77-м два подъемника последовательно. До верха швабры на спортивном не дотягивали. Возможно, принадлежали "Хибинам", оттуда все плановые туристы на них катались. У меня эти воспоминания не детские, а из молодости. 

• 0

#14928 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5094 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 06:32

Абалденная фотка!!! Трамплинчик похоже стоял где сейчас склон спортшколы?

• 0

#14929 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 21:56

Абалденная фотка!!! Трамплинчик похоже стоял где сейчас склон спортшколы?

Так да. Есть много разных. Даже когда на "северах" подъемников вообще не было rolleyes.gif

• 1

#14930 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5094 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 07:40

Так да. Есть много разных. Даже когда на "северах" подъемников вообще не было rolleyes.gif

А как бы их посмотреть"много разных"?rolleyes.gif

• 2

#14931 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 12:11

Интересно бы глянуть что было в Кировске до 80 года,  когда я там сам впервые побывал.  Тогда уже все было на Северном склоне.

• 0

#14932 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 12:14

Интересно бы глянуть что было в Кировске до 80 года,  когда я там сам впервые побывал.  Тогда уже все было на Северном склоне.

Да нифига особо интересного. Два бугелька-цеплялки, как у вас в Коробицыно, и острая прорблема с жильем. Северяне были богатыми и квартиры не сдавали. Спасти могло (и спасало) только мужское обаяние ;)

• 1

#14933 Ludik77

Ludik77
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 18:47

Интересно бы глянуть что было в Кировске до 80 года, когда я там сам впервые побывал. Тогда уже все было на Северном склоне.

Можно глянуть здесь...
https://pastvu.com/
  • 2

#14934 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 07:15

Да нифига особо интересного. Два бугелька-цеплялки, как у вас в Коробицыно, и острая прорблема с жильем. Северяне были богатыми и квартиры не сдавали. Спасти могло (и спасало) только мужское обаяние ;)

и профсоюзная путевка в гостиницу хибины
  • 0

#14935 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 23:26

*
Популярное сообщение!

679d31c5052e4_123_1964__08.jpg

679d31d743579_123_1964__09.jpg

Март 1964 года, к примеру.

• 8

#14936 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 12:54

Как же интересно смотреть архивные фотографии знакомых мест в разные периоды! Спасибо, что выкладываете!

Сам то я первый раз в Кировске в начале нулевых побывал. Именно тот самый период когда уже открыли "новый" (что сейчас югом БигВуда зовётся) с двумя очередями тарелок (тогда еще подъемы там по количеству раз продавали) и автобус ездил бесплатный. А на городском склоне вечно не работала креселка (всего пару раз на ней поднимался, один из которых на обратку уехал и потом из канавы снежной в самом низу до остановки выплывал). Обрывающиеся швабры бугелей, голый лёд и камни на трассах, огромные сугробы в самом городе. Пару лет скатавшись туда я, ровно как и кто-то писавший выше, на 15 лет забыл про Кировск и вновь открыл его для себя году в 18 вроде, начав уже планово-периодически посещать. Но если еще лет 5 назад это было из разряда дешево-сердито, то сейчас что-то уже всё менее и менее дешево.

• 0

#14937 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 22:09

Но если еще лет 5 назад это было из разряда дешево-сердито, то сейчас что-то уже всё менее и менее дешево.

Назовите хоть одно место сопоставимых с Бигвудом масштабов с более низкой стоимостью катания.
  • 2

#14938 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 22:33

67acf757bc937_1957.jpg

1957 год.

• 2

#14939 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 22:35

А я не только про скипассы пишу, хотя и они дешевле точно не становятся. А в целом про весь отдых. Я на этот год на март сравнивал на семью из трёх человек КП и Кировск (перелёт, проживание, катание, еда и т.д.), так поездка в Хибины нет, разумеется не вышла дороже, но и не сильно дешевле. На жилье цены взвинтили до небес - некогда бюджетный Пик или Эккос стали кусаться ценами. Да и самого жилья не сильно то прибавилось. Гиперборею построили - молодцы, но за ее цену должны на руках на гору носить. Авиабилеты тоже поднялись в цене чуть не втрое за последние годы. Прибавить сюда нестабильную погоду и лютые очереди и картина не такая уж и радужная выходит.

И нет, я не против Хибин горнолыжных и даже очень за. Да и вообще люблю эти края и зимой и летом. Но, к сожалению, это теперь уже совсем не бюджетный вариант. И динамика роста цен явно опережает развитие. Таковы факты, увы.

• 0

#14940 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 22:44

В Кировске все живут по квартирам, в гостиницах только тонкие ценители.  По прошлым годам за 1 тыс с носа в сутки при компании 4+ человек  квартиру вполне можно было снять рядом с горой.

Очереди тоже вопрос решаемый,  хотя и хуже решаемый чем в Поляне.

Но Кировск хорош для Питера,  более или менее для Москвы.  Для остальных крупных городов нахрен не вперся.

Сообщение отредактировал Volk_1: 12 February 2025 - 22:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных