X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#14901 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 04:27

Вертикальные перемещения могут быть связаны и не с работой лыжника, а с работой сил инерции. Так что я пока не вижу необходимости для лыжника производить какую-то вертикальную работу

То есть ваш уровень понимания горных лыж "согнул внутреннюю- выпрямил внешнюю"?

Все что ли?

А чтобы понять, что такая вертикальная работа лыжника, достаточно один раз прокатиться по буграм и ямам.

Если не до каждого доходит через мозг, то через задницу то все понимают.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 23 December 2019 - 04:43

• 0

#14902 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 04:31

Я так и не увидел ссылку на текст про вертикальную работу у Ле Мастера и объяснение, зачем нужна вертикальная работа

Может, это лишняя буква в букваре, как устаревшая буква Ѣ в русском алфавите

Что-то все чаще вы меня разочаровываете своим уровнем понимания.

Ответы от эксперта вроде "искал, но не нашёл" и " нашёл, но не понял", не принимаются.

И то, что в словаре буква "инклинация цм" пропущена, не заметили.

Я пришел к выводу, что "Вождь то - не настоящий!"

Сообщение отредактировал ALEX3M: 23 December 2019 - 05:20

• 0

#14903 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 05:49

Нет там никакой ЛПС. Чел горизонтально катится по прямой. И дальше вы можете манипулировать "ЛПС" как вам удобно для защиты любых утверждений.

Понятно, что под "ЛПС" подразумевается   общее направление движения как и при  поворотах на лыжах на горизонтальной поверхности

Я конечно понимаю, что нет пророка в своем Отечестве. Тогда почитай материал от другого пророка

1.2.3 Направление отталкивания

Несмотря на то, что точное направление отталкивания будет варьироваться в зависимости от скорости движения и угла наклона поверхности, отталкивание в целом должно быть направлено под прямым углом к направлению движения, т.е. толкательное движение ногой должно быть произведено точно в бок. В процессе отталкивания должно произойти полное разгибание ноги в коленном суставе

https://otherreferat...00132358_0.html

Точно так же лыжник ускоряется , прилагая усилие поперек ЛПС

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 December 2019 - 07:10

• 0

#14904 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 05:55

Что-то все чаще вы меня разочаровываете своим уровнем понимания.

Ответы от эксперта вроде "искал, но не нашёл" и " нашёл, но не понял", не принимаются.

И то, что в словаре буква "инклинация цм" пропущена, не заметили.

Я пришел к выводу, что "Вождь то - не настоящий!"

А какая связь между "инклинацией  цм" и вертикальнйо работой лыжника При "инклинации цм" вертикальную работу производит сила тяжести

То есть ваш уровень понимания горных лыж "согнул внутреннюю- выпрямил внешнюю"?

Все что ли?

А чтобы понять, что такая вертикальная работа лыжника, достаточно один раз прокатиться по буграм и ямам.

Если не до каждого доходит через мозг, то через задницу то все понимают.

Тут вертикальные перемещения лыжника. А вертикальную работу производит сила тяжести и сила инерции

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 December 2019 - 05:58

• 0

#14905 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 06:10

зачем от обсуждения технических деталей переходить на обсуждение моей персоны? отсутствие аргументов? совсем вот голяк, да?

вопрос ведь простой - где, как и зачем?

Уже говорили об этом не раз. И как и зачем и какой результат. Из практики с часами с кукушкой - ну и описывают как могут.
А у тебя только единственный аргумент "вы все врети" и "почему этого не видно". Ну так много чего не видно со стороны. Вот это к примеру тоже нереально увидеть от слова никак (про разгибать и голеностоп условно когда входим в поворот).

потому что когда мы входим в поворот, расположение такое, что когда нога распрямляется, она с лыжей при этом еще и едет в сторону от корпуса, что нас вынуждает разгибать и голеностоп (условно).

Сообщение отредактировал ASDr: 23 December 2019 - 07:05

• 0

#14906 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 08:02

Уже говорили об этом не раз. И как и зачем и какой результат. Из практики с часами с кукушкой - ну и описывают как могут.
А у тебя только единственный аргумент "вы все врети" и "почему этого не видно". Ну так много чего не видно со стороны. Вот это к примеру тоже нереально увидеть от слова никак (про разгибать и голеностоп условно когда входим в поворот).

никогда я такого аргумента не выдвигала. я говорю о том, что вы все путаетесь в показаниях. а технический элемент  - он на то и технический, что его применяют в нужном месте (а соответственно известно где) и с определенной целью (известно зачем). и именно так можно техническому элементу научиться (известно - как исполнять). а не какой-то там суслик, которого не видно, но он типа есть

• 0

#14907 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 08:16

Скидывай. А то говорят что миф))

Дык пожалуйста)

еще быстрее бегать чарлики на пологом) 

• 1

#14908 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 09:09

А какая связь между "инклинацией  цм" и вертикальнйо работой лыжника При "инклинации цм" вертикальную работу производит сила тяжести

Тут вертикальные перемещения лыжника. А вертикальную работу производит сила тяжести и сила инерции

Это одно и тоже.

Но В разных методичках.

Смысл надо ловить, а не к буквам привязываться.

Горные лыжи- не точная наука.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 23 December 2019 - 09:10

• 0

#14909 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 10:07

Что же мастера волшебным пампингом после ЛПС не пользуются?

покатай параллельку с теми кто это умеет, сразу волшебное станет реальнымbiggrin.png

• 0

#14910 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 10:11

Понятно, что под "ЛПС" подразумевается   общее направление движения как и при  поворотах на лыжах на горизонтальной поверхности

Я конечно понимаю, что нет пророка в своем Отечестве. Тогда почитай материал от другого пророка

1.2.3 Направление отталкивания

Несмотря на то, что точное направление отталкивания будет варьироваться в зависимости от скорости движения и угла наклона поверхности, отталкивание в целом должно быть направлено под прямым углом к направлению движения, т.е. толкательное движение ногой должно быть произведено точно в бок. В процессе отталкивания должно произойти полное разгибание ноги в коленном суставе

https://otherreferat...00132358_0.html

В какой бок тут отталкивание? Если в бок, почему нога с сзади оказалась, а не сбоку? В статье чё-то про отсутствие вертикальной работы... А на гифке чел явно плечи поднимает.

Как вообще можно оттолкнуться на роликах не перпендикулярно раме, чтобы они не выскользнули назад или вперед?

https://forum.ski.ru...-1577052178.gif

Сообщение отредактировал mcureenab: 23 December 2019 - 10:13

• 0

#14911 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 10:19

нет, даблпуш это коньковый ход в двух направлениях, продвижение осуществляется за счёт наличия составляющей силы трение по направлению движения

при толчке от и после ЛПС такой составляющей нет

Сообщение отредактировал rzuev: 23 December 2019 - 10:19

• 0

#14912 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 10:27

Кто просил качественный пампинг?biggrin.png

Чем особенно по технике впечатляет Андрей, то что уже ко вторым воротам ходы набирает запредельные. Да и из каждого порота выходит намного активнее чем на входе. 

4.42

И на этом видосе верх и низ пологие. В исполнении мастеров хорош видно как нужно работать при пампинге

Сообщение отредактировал Maykl: 23 December 2019 - 10:27

• 0

#14913 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 10:34

нет, даблпуш это коньковый ход в двух направлениях, продвижение осуществляется за счёт наличия составляющей силы трение по направлению движения

при толчке от и после ЛПС такой составляющей нет

В какой бок тут отталкивание? Если в бок, почему нога с сзади оказалась, а не сбоку? В статье чё-то про отсутствие вертикальной работы... А на гифке чел явно плечи поднимает.

Как вообще можно оттолкнуться на роликах не перпендикулярно раме, чтобы они не выскользнули назад или вперед?

Там же русским языком написано:"вбок, перпендикулярно направлению движения"  

Нога должна при этом практически полностью распрямлять при выходе из дуги, что и видно на раскадровках

Когда ролики едут на внешнем ребре,  они едут по дуге, т.к что цМ оказывается внутри дуги. Распрямление ноги в перпендикулярном направлении создает ускорение вдоль движения

Любопытно, что спорите вопреки очевидному движению и описанию техники в литературе

• 0

#14914 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 10:38

Это одно и тоже.

Но В разных методичках.

Смысл надо ловить, а не к буквам привязываться.

Горные лыжи- не точная наука.

Докатились вертикальные перемещения лыжника и работа силы тяжести  - это одно и то же, оказывается.

Кирпич летящий из окна совершает работу, да?

• 0

#14915 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 10:41

Там же русским языком написано:"вбок, перпендикулярно направлению движения"  

Нога должна при этом практически полностью распрямлять при выходе из дуги, что и видно на раскадровках

Когда ролики едут на внешнем ребре,  они едут по дуге, т.к что цМ оказывается внутри дуги. Распрямление ноги в перпендикулярном направлении создает ускорение вдоль движения

Любопытно, что спорите вопреки очевидному движению и описанию техники в литературе

не вопреки

вопреки - это утверждение что толчок в ЛПС имеет составляющую по направлению движения

то, что написано "толчок вбок" не означает что конек параллелен направлению движения

на самом же деле ускорение осуществляется толчком только тогда, когда конек не параллелен направлению движения, только когда траектори расходятся

когда траектории параллельны или сходятся, разгон не осуществляется

• 0

#14916 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 10:41

Докатились вертикальные перемещения лыжника и работа силы тяжести  - это одно и то же, оказывается.

Кирпич летящий из окна совершает работу, да?

Вот о чем я давно и говорю.
Вы до букв докапываетесь, а смысла не видите.
САми приводите страницы из методички с верхней и нижней разгрузкой.
А она все равно "вверх".
Называется "смотрю в книгу - вижу фигу"

Сообщение отредактировал ALEX3M: 23 December 2019 - 10:42

• 0

#14917 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 10:45

Кто просил качественный пампинг?biggrin.png

И на этом видосе верх и низ пологие. В исполнении мастеров хорош видно как нужно работать при пампинге

Тебе счас скажут, что это устаревшая техника  и на кМ  так никто сейчас не едетbiggrin.png

• 0

#14918 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 10:46

покатай параллельку с теми кто это умеет, сразу волшебное станет реальнымbiggrin.png

в катании ещё 100500 факторов есть, из-за которых скорость снижается.

по факту я вижу, что вчера на Гран ризе

https://forum.ski.ru...-1577029340.jpg

никто через выпрямленную внешнюю

https://forum.ski.ru...-1576970269.gif

не перекантовывался.

Отталкивания "немного согнутой" внешней я тут не наблюдаю. И на кой такие движения, от которых толку чуть, когда можно нормально согнуть ногу и энергично оттолкнуться (как это делают новички, когда учатся рулить на параллельных лыжах)?

Естественно необходимое для выхода из поворота распрямление внутренней противодействует движению. Оно вынужденное. В современной технике его минимизируют, что мы могли видеть вчера.

Я не отрицаю, что перекантовка через выпрямленную внешнюю лыжу может давать какой то эффект для ускорения. Но внятного объяснения я не увидел. Зато увидел, что это удел избранных и мне это не надо.

• 0

#14919 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 10:49

Вот о чем я давно и говорю.
Вы до букв докапываетесь, а смысла не видите.
САми приводите страницы из методички с верхней и нижней разгрузкой.
А она все равно "вверх".
Называется "смотрю в книгу - вижу фигу"

Похоже ты не понимаешь принципиальной разницы между вертикальными перемещениями , вызванными работой внешних сил, и вертикальной работой самого лыжника, когда он тратит энергию

При и переходе из поворота в поворот разгрузка вниз не используется. Вообще разгрузка это не технический  прием, а следствие других действий

Что я могу сделать, если в соответствии с определениями понятий разгрузки вверх и вниз при  переходе из поворота в поворот есть только разгрузка вверх? Это объективная реальность

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 December 2019 - 10:54

• 0

#14920 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 10:52

Я не отрицаю, что перекантовка через выпрямленную внешнюю лыжу может давать какой то эффект для ускорения. Но внятного объяснения я не увидел. Зато увидел, что это удел избранных и мне это не надо.

Я тебе уже несколько дней  говорю - тебе  это не надо. Ты слушай меня, слушайbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Google (1)