Был такой в 80-х.
Он принадлежал гост. Хибины и работал на пологий учебный склон ниже Норда
Вероятно с южного склона переставили. Тот точно обслуживал "Путевочных хибинцев", но в 70-е
Отправлено 10 January 2025 - 13:37
Был такой в 80-х.
Он принадлежал гост. Хибины и работал на пологий учебный склон ниже Норда
Вероятно с южного склона переставили. Тот точно обслуживал "Путевочных хибинцев", но в 70-е
Отправлено 10 January 2025 - 13:40
На южном тоже были бугеля. Вроде даже несколько.
Отправлено 10 January 2025 - 13:42
жесткие, хорошо подготовленные склоны,
Правильно, что мы отменили поездку. Даже квартира была забучена со 2.01
Отправлено 10 January 2025 - 13:45
На южном тоже были бугеля. Вроде даже несколько.
Два были, последовательно. И один общий трос для спуска бугелей от высадки верхнего.
Отправлено 10 January 2025 - 15:02
Сообщение отредактировал АлексейSh: 10 January 2025 - 15:03
Отправлено 10 January 2025 - 15:05
Снега под фри я считаю нет. Камни везде торчат и задуто. Неделя до НГ говорят ( мои друзья) была норм.Правильно, что мы отменили поездку. Даже квартира была забучена со 2.01
Отправлено 11 January 2025 - 20:27
У тебя глюки позиционирования. Два ВЛ-200 стояли последовательно на "южном городском", где сейчас спортсменская креселка, а до нее стояла швабра. И крючки из каленого стального прута, штатные, именно спускали по натянутому тросу, не особо крепя, они как-то сами не слетали. Мы тогда на всякий случай со своими приехали, не пользоваись этим уё...щем. Зато там за рубль канатчику можно было кататься целый день. Остальное было вообще бесплатным, но можно было за целый день ни разу не подняться.
Не скажу, т.к. никогда такой ерундой не пользовался. И честно даже не скажу, стояли ли они вообще
Фото поищу, может, где-то они зафиксированы.
Отправлено 11 January 2025 - 20:31
дел
Сообщение отредактировал OldGuy: 11 January 2025 - 20:32
Отправлено 11 January 2025 - 20:31
дел
Отправлено 13 January 2025 - 07:42
Сообщение отредактировал ship: 13 January 2025 - 07:49
Отправлено 13 January 2025 - 11:15
Популярное сообщение!
Мне кажется с таким настроем никуда ехать не надо.Братцы, в связи с заменой снегопадов на перхоть в Приэльбрусье...
На 25км как там?
Есть кто оттуда?
Есть ли смысл переориентироваться?
Разговаривал сегодня с утра с Лёликом он говорит: не советую на Чегет.
Сам БВ нам не зашёл в прошлый приезд...
Но возможно мы его не распробовали?
Подскажите пару слов. И про БВ тоже.
Но не вот эти экскурсии в 70-ые.
Я почитал. Типа для фри тоже нет снега?
Только то, что утоптали на трассе?
А на 25 - там ведь без снега, то и кататься то негде же.
Там или снег есть и он есть везде?
Или его нет.
Я давно был. Не знаю текущих реалий.
Отправлено 13 January 2025 - 12:22
Правильно, что мы отменили поездку. Даже квартира была забучена со 2.01
А что именно не понравилось - жесткие, или хорошо подготовленные?
Если вы хотели катать вне трасс в новогоднюю неделю в Кировске, то когда это вообще это было возможно?
Кстати при желании это можно было делать и в первую неделю января 25 года, но очевидно же что это не время для фрирайда в этом регионе, по целому комплексу причин.
ЗЫ
Лично для меня очень отрадно, что курорт развивается, я помню как там все выглядело в начале 2000-х.
И при том что созданы, на мой взгляд, хорошие условия для катания, цена этого катания более чем в два раза меньше пафосной Розы, где еще и в очередях постоять надо, иногда под дождем
Сообщение отредактировал МихаилS: 13 January 2025 - 12:27
Отправлено 13 January 2025 - 12:38
ЗЫ
Лично для меня очень отрадно, что курорт развивается, я помню как там все выглядело в начале 2000-х.
Сколько длится "начало 2000-х"? в 2000-м, последнем году прошлого века, город был в запустении. Люди собирали бутылки, стояли в часовых очередях на сдачу посуды. АНОФ-2 не работала.
В марте 2002 уже работал новый "Юг", тогда еще не называвшийся Бигвудом, ходил туда бесплатный автобус, и город оживал.
Через год это вошло в состав преступной деятельности в деле по обвинению тогдашнего владельца градообразующего предприятия.
Отправлено 13 January 2025 - 15:46
Популярное сообщение!
Первый раз я там был в 2003, потом в 2005, за эти два года не заметил разницы. Потом был очень долгий перерыв до 2017 кажется, и вот тогда я увидел очень большую разницу. Сейчас вижу что поступательное движение продолжается. Например к этому сезону новая гондола на южном склоне появилась. Она мне очень понравилась, и очереди сдулись. Старые бугели остались кстати.
Отправлено 13 January 2025 - 18:33
По трассам 25 км полный ноль. Для внетрассового катания если есть снег возможности есть.
Отправлено 13 January 2025 - 18:52
Не хотел делать рекламу Кировску (что я дурак рыбные места выдавать), но эта НГ неделя была уникальна. Неделя полного штиля, что для этих мест редкость, умеренный мороз, ясно, солнце (хоть и 4 часа в день) жесткие, хорошо подготовленные склоны, почти не было очередей. Этот НГ в Кировск однозначно удался!
Отправлено 13 January 2025 - 18:53
Дважды закрывали канатку по ветру)
Было и -12 и -19
Солнце чуть поднималось но по большей части видно только отсвет за облаками.
На южном склоне на канатку давка, но не долгая, бугели почти пустые, но на склонах народа даже больше чем весной...
Весной весь народ не на склоне, а в очереди на бугеля стоит.
ГЫ
Отправлено 13 January 2025 - 19:10
Да не было там народу. От слова совсем по сравнению с прошлым апрелем. Мы с трое одни на креселке поднимались.... ( Городской) С южного на городской- совсем одни.... Фото в " опохмел лыже выдожил" закрывали - да. Но не -19 а по ощущением -24... ( Врут термометры- пальцы отморозил на ногах) Солнце светило. Вчера вернулся. Был с 4 числа.Дважды закрывали канатку по ветру)
Было и -12 и -19
На южном склоне на канатку давка, но не долгая, бугели почти пустые, но на склонах народа даже больше чем весной...
Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 January 2025 - 19:10
Отправлено 13 January 2025 - 23:05
Дважды закрывали канатку по ветру)
Было и -12 и -19
Я был с 29-го по 7 января, за этот период закрывали только 31-го. Что было потом не знаю. В любом случае Для Кирвска 7 дней подряд без ветра, тумана, снега, это на мой взгляд огромная удача. В Кировске вообще очень сложная погода, года три назад я в пик сезона за неделю пару раз всего покатался, и в очередях по 40 мин стоял и в Кировске и в КП и в других местах на Кавказе. Так что все относительно. Мои ожидания были гораздо хуже, я третий раз встречаю НГ в Кировске, этот раз самый удачный.
PS
И солнце конечно едва над горизонтом поднимается это так, но это же закон природы - Заполяпье не экватор. Но когда заранее знаешь к чему надо готовится все превратности воспринимается совсем с другим эмоциональным окрасом - с положительным и от этого и радости больше и аппетит лучше
Сообщение отредактировал МихаилS: 13 January 2025 - 23:08
Отправлено 13 January 2025 - 23:41
Мои ожидания были гораздо хуже, я третий раз встречаю НГ в Кировске, этот раз самый удачный.
PS
И солнце конечно едва над горизонтом поднимается это так, но это же закон природы - Заполяпье не экватор. Но когда заранее знаешь к чему надо готовится все превратности воспринимается совсем с другим эмоциональным окрасом - с положительным и от этого и радости больше и аппетит лучше
Эта зима очень необычная. В конце ноября, когда планировал остатки отпуска на конец декабря, в Кировске шел дождь и намёка на снег, даже искусственный, не было и я решил поехать в Поляну. В середине декабря прошел шторм утопивший два танкера в Керченском проливе и принесший 2 метра снега на пик Аибги, но зато за окном снега нет и не предвидится.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных