X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#14881 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 13 July 2022 - 22:30

Да, всё нормально в Еталии.

Не Доломиты, да. Но тоже хорошо.

На границе со Швейцарией.

62cf1d4291285_87.jpg

62cf1d52add6b_877.jpg

• 2

#14882 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 July 2022 - 22:32

В Италии хорошо живя там неподалеку.

Полагаю что с поездкой туда из России будет не так все хорошо.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 13 July 2022 - 22:36

• 0

#14883 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 14 July 2022 - 09:56

кто раньше ездил и сейчас поедет, причем без рыданий по поводу курса

а кто не ездил - не поедет даже если частный самолет к порогу подать

и это прекрасно

• 0

#14884 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 14 July 2022 - 10:38

кто раньше ездил и сейчас поедет, причем без рыданий по поводу курса

Основная проблема выбраться за пределы РФ ((((( 

Очень это недешевая затея... 

Дальше там перелеты вменяемо стоят. 

• 0

#14885 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 14 July 2022 - 10:39

В Италии хорошо живя там неподалеку.

Полагаю что с поездкой туда из России будет не так все хорошо.

Что именно?

• 0

#14886 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 14 July 2022 - 10:51

Основная проблема выбраться за пределы РФ ((((( 

Очень это недешевая затея... 

да... Крюк километров в 300-х через беларусь и литву --- это недешево... Ну что ж,,, нет так нет, значит неурожай...

• 0

#14887 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 14 July 2022 - 11:27

да... Крюк километров в 300-х через беларусь и литву --- это недешево... Ну что ж,,, нет так нет, значит неурожай...

Какой крюк? опять москвичи и питерцы забыли на карту посмотреть ))) я про самолеты

• 0

#14888 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8064 сообщений

Отправлено 14 July 2022 - 11:34

Какой крюк? опять москвичи и питерцы забыли на карту посмотреть ))) я про самолеты

Да даже для москвичей. Удобоваримый вариант только через Турцию, но и он сейчас очень дорогой и тяжёлый- рейсы задерживают, в аэропортах бардак, жара и духота. Пожилым и семьям с малыми детьми не под силу.
  • 0

#14889 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 14 July 2022 - 11:46

Да даже для москвичей. Удобоваримый вариант только через Турцию, но и он сейчас очень дорогой и тяжёлый- рейсы задерживают, в аэропортах бардак, жара и духота. Пожилым и семьям с малыми детьми не под силу.

Ну вот вариант на машине, даже с крюком, еще б ничего, но нам нереально (хотя на всякий случай интересно - а что, нормально пропускают? в Литве?)

А так да, Турция. Ценник невменяемый (Екатеринбургу еще дополнительно "повезло" - у нас конкретно аэропорт под санкциями, т.к. принадлежит Вексельбергу, потому от нас в тот же Стамбул фиг попадешь, т.ч. только чартеры до Антальи)

• 0

#14890 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8064 сообщений

Отправлено 14 July 2022 - 11:52

Ну вот вариант на машине, даже с крюком, еще б ничего, но нам нереально (хотя на всякий случай интересно - а что, нормально пропускают? в Литве?)

Да там судя по репортажам тоже везде бардак на границах, не говоря о том, что с таким подходом на 3 недели мин надо ехать. Далеко не у всех такие отпуска. Ну и дальше все остальные сложности с наличкой, русскими номерами и тд.
  • 0

#14891 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 July 2022 - 12:01

А так да, Турция. Ценник невменяемый (Екатеринбургу еще дополнительно "повезло" - у нас конкретно аэропорт под санкциями, т.к. принадлежит Вексельбергу, потому от нас в тот же Стамбул фиг попадешь, т.ч. только чартеры до Антальи)

Да я даже готов был в Стамбул через Москву лететь. а дальше в Лион рейсов полно. 

Но на декабрь рейсов Аэрофлота в Стамбул нет.  Похоже к декабрю и с турками будет не ок icon_smile.gif

Но,   я так думаю,  к декабрю мы с женой работу потеряем-  и можно на машине ехать в Альпы. Я как раз сейчас прикидывал за сколько я доберусь до Латвийской границы от Еката. 

(Ну и колеса    надо опять же не шипованные покупать)   

А времени будет вагон.  

Сообщение отредактировал Alex S: 14 July 2022 - 12:01

• 0

#14892 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 14 July 2022 - 12:17

Турки в декабре - январе 2023 рейсы из Москвы продают только в путь. Но ценник был на конец декабря - начало января вменяемый в мае этого года, я покупать не стал, ибо неопределённость. Сейчас уже в 2 раза дороже на те же даты. Можно сэкономить стыкуя разные авиакомпании, но это чревато, рейсы колбасит не по-детски. Мне пару дней назад туркиши просто сняли один из полётных сегментов из Европы в Стамбул, и в этот день их рейсов просто не было. Так как их косяк - всё быстро перенесли на другие дни/время бесплатно. При этом их же цена по сравнению с той, за которую я покупал эти рейсы, - возросла за это время в 6! раз, Карл. То есть если бы я пытался стыковать разные авиакомпании - мог бы попасть на приличные деньги.

Через Латвию - Литву, конечно, всё это дешевле, но это несколько логистических плеч в дороге, стыковать автобусы, поезда или самолёты, по сути плюсом надо ещё день в дороге закладывать. Есть прямой автобус Москва- Рига, но он едет почти сутки из Москвы.

Ну и плюсом ожидаем сейчас новую серию увлекательного сериала "в Европе новая волна ковида";-)

В-общем, говорят, что всё идёт по плану, но хочется спросить, а чё, вот прямо действительно такой вот план был, другого не было;-)?

• 0

#14893 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 July 2022 - 12:27

Да я даже готов был в Стамбул через Москву лететь. а дальше в Лион рейсов полно.
Но на декабрь рейсов Аэрофлота в Стамбул нет. Похоже к декабрю и с турками будет не ок icon_smile.gif

Но, я так думаю, к декабрю мы с женой работу потеряем- и можно на машине ехать в Альпы. Я как раз сейчас прикидывал за сколько я доберусь до Латвийской границы от Еката.
(Ну и колеса надо опять же не шипованные покупать)
А времени будет вагон.

Купи просто хорошие клещи и видели шипы перед границей с Литвой
  • 0

#14894 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 July 2022 - 12:28

.

Сообщение отредактировал OldGuy: 14 July 2022 - 12:30

• 0

#14895 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 July 2022 - 12:33

Купи просто хорошие клещи и видели шипы перед границей с Литвой

ну такой экстремизм не нравится icon_smile.gif

На новых шинах (а я их в апреле купил) - вытаскивать шипы - это как-то уж совсем глупо 

Сообщение отредактировал Alex S: 14 July 2022 - 12:36

• 1

#14896 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 July 2022 - 12:34

Турки в декабре - январе 2023 рейсы из Москвы продают только в путь. Но ценник был на конец декабря - начало января вменяемый в мае этого года, я покупать не стал, ибо неопределённость. Сейчас уже в 2 раза дороже на те же даты. Можно сэкономить стыкуя разные авиакомпании, но это чревато, рейсы колбасит не по-детски. Мне пару дней назад туркиши просто сняли один из полётных сегментов из Европы в Стамбул, и в этот день их рейсов просто не было. Так как их косяк - всё быстро перенесли на другие дни/время бесплатно. При этом их же цена по сравнению с той, за которую я покупал эти рейсы, - возросла за это время в 6! раз, Карл. То есть если бы я пытался стыковать разные авиакомпании - мог бы попасть на приличные деньги.
Через Латвию - Литву, конечно, всё это дешевле, но это несколько логистических плеч в дороге, стыковать автобусы, поезда или самолёты, по сути плюсом надо ещё день в дороге закладывать. Есть прямой автобус Москва- Рига, но он едет почти сутки из Москвы.
Ну и плюсом ожидаем сейчас новую серию увлекательного сериала "в Европе новая волна ковида";-)
В-общем, говорят, что всё идёт по плану, но хочется спросить, а чё, вот прямо действительно такой вот план был, другого не было;-)?

Если планы декларировать заранее, приходится их отменять. Как строительство базы на Луне, например. А так скажут, что это и был план и всех переиграли.
  • 0

#14897 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 July 2022 - 13:44

Что именно?

Все.

Начиная от отсутствия карточек, запрет на ввоз, точнее вывоз евро из Еврозоны, отсутствия прямых рейсов итд итп.

Если мало, я еще накидаю.

ГЫ

• 1

#14898 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 14 July 2022 - 14:35

чего только не приснится гыпникам после прочтения советских газет

• 0

#14899 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 14 July 2022 - 18:43

Пользуясь случаем машу Лёне ручкой с чудного острова Искья, что под Неаполем. tongue.png  Копеечную стоимость билетов от Визз, озвучивать не буду, его кондратий еще хватит, такого пейсателя потеряем. Стоимость Люфтов из "пригорода Петербурга" на пост НГ копеечная. Ну и Херц платит взаимностью своему давнему и верному клиенту, несмотря ни на что. yahoo.gif

• 0

#14900 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 July 2022 - 18:49

Ты вроде месяцев 5 назад грозился помахать.

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных