у меня как-то разок в Шерегеше башка заболела, не помню, при подьеме или при спуске...
это похмелье было.
снега нет щас в приэльбрусье, нефиг там делать ваще. на Чегете ваще ни снежинки.
Отправлено 06 February 2023 - 16:16
у меня как-то разок в Шерегеше башка заболела, не помню, при подьеме или при спуске...
это похмелье было.
снега нет щас в приэльбрусье, нефиг там делать ваще. на Чегете ваще ни снежинки.
Отправлено 06 February 2023 - 16:16
Отправлено 06 February 2023 - 16:20
Отправлено 06 February 2023 - 16:37
Высота переносится индивидуально... Кто-то не замечает, а кто-то блюёт...у меня как-то разок в Шерегеше башка заболела, не помню, при подьеме или при спуске...
Сообщение отредактировал rst: 06 February 2023 - 16:40
Отправлено 06 February 2023 - 16:54
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 06 February 2023 - 16:55
Отправлено 06 February 2023 - 17:19
Я горняшку в Приэльбрусье таки ловил один раз из нескольких поездок.
Но там наложились сильнейший недосып, умеренный алкоголь и, вероятно, начало простуды.
Посоветую в певый день не лезть выше Гарабаши, да и просто на Гарабаши с осторожностью. И, если хоть что-то, кроме одышки - сразу вниз и кататься внизу.
Гидов на Чегет именно мало, и водят они на Севера. Там круто, но надо раскататься и в уровне своём быть уверенным.
Советую просто прогуляться по тропе и снизу на эти кулуары посмотреть - по ним же выезжать придётся)
В остальном на Чегете гиды не нужны - на севере не ехать дальше Ретранслятора и в Доллар. На юге не спускайся в сам ручей и напрямик на озеро - там погранзона и без пропуска примут.
А вот на Эльбрусе без гидов только самое очевидное околотрассовое. А гиды водят в интересные и красивые места типа ущелья Гарабаши (мы туда и сами ездим), Терскольское, Обсерватория.
И разные варианты с выкатом на трассу - Полуфинал, "К первой опоре" и т.д.
Отправлено 06 February 2023 - 19:37
Положу сюды
Недостаточные, Достаточные, Избыточные углы закантовки?
вот тут достаточные я щитаю... штоп я так ехал
Отправлено 06 February 2023 - 19:58
не, я видел чей-то блогерский спуск, они до бочек по льду скреблись на лыжах и помирали. это ваще не интересно.
а как вообще себя вести в плане высотной акклиматизации?
гостишка будет на 1800м, приезжаем в нее вечером. организатор грит на 1800м хватит 12ч на акклиматизацию. ну допустим. а на какую высоту можно будет с утра пониматься?
по сколько сотен метров в день можно повышать, чтоб без ущерба для здоровья?
гипоксен пить перед поездкой?
Да хоть на какую там, хотя было что Деть крыло на сборах один день, но они в жутком режиме тренились на сборах и с 4000 выкатывали с 5 утра))))
а так на 1800 погулять после приезда пешком, походить пару часиков по склонам дорожкам, да и вся акклимик ,
стандартно для высокогорья. Хошь фарму ну попей, только это сам сам все.
Тут все очень индивидуально. К примеру у меня у супруги крыло на 2000 постоянно а выше 2500 до 3800 ей ваще кайф, а у меня с точностью наоборот.
Отправлено 06 February 2023 - 19:59
Отправлено 06 February 2023 - 20:06
Не знаю, я горняшку не ловил, ну а ваще рекомендуют по приезду первый день прос о погулять, походить и тд
Меня в Тинь накрыло один раз) на 3800))) посцать пошёл за гряду)))
но так, слегонца, резко на фуникулере сбросил высоту и на метро в долину. Списываю на активные гхм апрески))))
Отправлено 06 February 2023 - 20:08
А мне вот ваще не заходит такое.
Руками по склону и глубокие провалы в дугу весом без шанса быстро оттэда выйти
так это самое веселое, но твоя точка знения тоже понятна
кстати если посмотреть на 1:08 то этот глубокий провал в дугу длится меньше секунды ... намного меньше зависших в дуге на GS
Отправлено 06 February 2023 - 20:09
Меня в Тинь накрыло один раз) на 3800))) посцать пошёл за гряду)))
но так, слегонца, резко на фуникулере сбросил высоту и на метро в долину. Списываю на активные гхм апрески))))
так и на пляже накрыть может ))))
Отправлено 06 February 2023 - 20:16
так это самое веселое, но твоя точка знения тоже понятна
кстати если посмотреть на 1:08 то этот глубокий провал в дугу длится меньше секунды ... намного меньше зависших в дуге на GS
Отправлено 06 February 2023 - 20:18
так и на пляже накрыть может ))))
Так меня накрыла в Рице на пляже))) после оооооочень длительной поездки на джипе с чачей)))) летом)))) мы кста там снежник наверху нашли, топали ещё до него))) в августе)
а вот Деть реально один день накрыло на летних сборах на Эльбрусе, блевал прям в трассе, но там график тренер жуткий.
Отправлено 06 February 2023 - 20:19
Да хоть на какую там, хотя было что Деть крыло на сборах один день, но они в жутком режиме тренились на сборах и с 4000 выкатывали с 5 утра))))
а так на 1800 погулять после приезда пешком, походить пару часиков по склонам дорожкам, да и вся акклимик ,
стандартно для высокогорья. Хошь фарму ну попей, только это сам сам все.
Тут все очень индивидуально. К примеру у меня у супруги крыло на 2000 постоянно а выше 2500 до 3800 ей ваще кайф, а у меня с точностью наоборот.
Отправлено 06 February 2023 - 20:20
Выход в папирек и вот упор в доску одновременно, плюс в бэке прямые ноги в это время
Прилетит ей в спину лыжник и хирурги озолотятся, если она ваще инвалидом не останется
Низкие нырки в папирек склона и выход из дуги в туда - это капец
так нужно следить что там сзади
Отправлено 06 February 2023 - 20:20
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 06 February 2023 - 20:21
Отправлено 06 February 2023 - 20:22
а вот Деть реально один день накрыло на летних сборах на Эльбрусе, блевал прям в трассе, но там график тренер жуткий.
кто не блевал на тренировке или после не поймут)
ЗЫ
мну после, минут через 10; понял что перестарался)
Сообщение отредактировал rst: 06 February 2023 - 20:23
Отправлено 06 February 2023 - 20:23
так нужно следить что там сзади
Отправлено 06 February 2023 - 20:24
кто не блевал на тренировке или после не поймут)
ЗЫ
мну после, минут через 10; понял что перестарался)
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных