X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14932

#14861 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1085 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 15:02

Если есть информация, делись. А так следующий вопрос.

ну что ж ты в тину уходишь как только дело доходит до подтверждения твоих утверждений?

Меня интересует достоверность той информации, которой ты делишься тут в теме. И я задаю вопрос: откуда ты знаешь?
  • 0

#14862 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1085 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 15:04

Прокат на выходе почему делают только продвинутые? Любой может.

вопрос был другой: откуда ты знаешь что делают продвинутые?
  • 0

#14863 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5340 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 15:47

Я не вижу на фото никаких противоречий. Вопрос: склон, свобода. ПЕРВЫЙ  поворот - я, например,  с загрузки Мысков (носков icon_smile.gif )  начинаю.  Далее, когда уже набрал ритм (3-4  поворот), все равно все вперед, корректируется состоянием склона. Если жесть - все вперед, если каша - уже смещение в середину, назад. Итого, мысок-середина- пятка/отдача-мысок... Что не так?

Если для вас всё так , то и замечательно.
  • 0

#14864 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5340 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 15:48

Он сам продвинутый и говорит то, что он делает , что непонятно?
  • 0

#14865 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 8122 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 15:50

Ну был и был, студентов ищешь? Я тебе не буду отвечать что и откуда, ребенок разберется. По теме тебе надо? Говори, выдь из тины то сам. Из контекста твоего идёт информация, что твой цм всегда над лыжной меткой. Или нет?

Сообщение отредактировал Alex62: 01 October 2026 - 15:52

• 0

#14866 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1085 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 15:56

Ну был и был, студентов ищешь? Я тебе не буду отвечать что и откуда, ребенок разберется. По теме тебе надо? Говори, выдь из тины то сам. Из контекста твоего идёт информация, что твой цм всегда над лыжной меткой. Или нет?

что был, кто был? Получается люьой знает что делают продвинутые? А как знает? Фантазируя на кртинки?

Так откуда дровишки про продвинутых?

Мне студенты не нужны, я сам студент))

Сообщение отредактировал zRA: 01 October 2026 - 16:00

• 0

#14867 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1085 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 15:58

серьезная заявка на победу!
А где бы видео посмотреть?

Сообщение отредактировал zRA: 01 October 2026 - 15:58

• 0

#14868 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 8122 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 16:01

Не совсем. Я себя не никак не оцениваю. И мне меня не видно со стороны. Зато видно по фото и видео других продвинутых. Есть тексты в литературе. Есть просто размышления. Например, если центр масс лыжника перемещается по лыже в связи скажем, с заходом на носках, значит лыжник двигается по ней. Или это сложно понять? В правилах форума при этом не написано давать отчет zra об источниках информации. Есть информация, можешь выразить согласие, можешь предложить свою.
  • 0

#14869 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 8122 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 16:03

серьезная заявка на победу!
А где бы видео посмотреть?

Ты ж смотрел когда то. Поновее надо искать, я их специально не храню.
  • 0

#14870 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38735 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 16:07

Для чистого, уверенного реза в полной дуге, для ненапряжных движениё тела без сопротивления задней стоке, которая естественным путем образуется при выходе, без всяких ненужных нырков, для динамики, для кайфа. Вы все тут думаете, что начало в задней стойке - это весь поворот на жопе, а ведь это не так. Вот дядя до которого вряд ли дотянутся в катании, которого ставит в пример например Том Гелли. Посмотрите как он начинает резать в задней стойке и как быстро она у него переходит в переднюю.

Ну тут
Как бы сказать и написать
Чтобы срача не было
)
Да прикольно, просто на форуме, есть турики, есть любители, есть успортивленные, есть приспортивленные, есть спортсмены, ну и ТД
Да неплохо все и прикольно, но с точки зрения функциональности на склоне, всего лишь один из техприемов.
В критику и срач не хочу вступать, я вообще поклонник всяких нижних разгрузок, проноса и проката ног и всяких кукарач
(Лениво же, само едет, было время специально отучивался с сезон)
  • 0

#14871 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38735 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 16:13

Вот маленький фрагмент из известного интервью Хорошилова 22-го года.
правда надо учитывать что речь идет о слаломе и уточнить что он подразумевает под центром лыжи. Но я почти уверен что имеется ввиду не метка установки центра ботинка а центр лыжи который находится ближе к головке креп, практически под плюсной стопы.

Интересно, что бы ответил Хорошилов если бы ему рассказали что то что он предлагает, делают только посредственные лыжники, а продвинутые давят не в центр а в пятку icon_smile.gif

— Делаете прокат с носка на пятку?

— Нет, и не знаю откуда это пошло. Нужно вставать чётко в центр лыжи. Лучше начинать давление пораньше, но слишком рано начинать тоже нехорошо. Сильно прямо на флаг ехать тоже плохо, потому что придётся доворачивать. Физика такова — давить на лыжу надо настолько сильно, насколько вы сможете. Нужны очень сильные ноги — на скорости сильно «садит» назад. А так вы устаёте в три раза больше. Центр лыжи нужно методично набивать.

https://sport-marafo...akh-i-otvetakh/

Саня слегка схитрил, при ранний заход и давление
Но в принципе во всем прав
Тяжело рассказывать кто трассу не ходит
  • 0

#14872 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1085 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 16:33

Не совсем. Я себя не никак не оцениваю. И мне меня не видно со стороны. Зато видно по фото и видео других продвинутых. Есть тексты в литературе. Есть просто размышления. Например, если центр масс лыжника перемещается по лыже в связи скажем, с заходом на носках, значит лыжник двигается по ней. Или это сложно понять? В правилах форума при этом не написано давать отчет zra об источниках информации. Есть информация, можешь выразить согласие, можешь предложить свою.

ага, т.е ты предполагаешь что те, кого ты считаешь продвинутыми, так делают? А как ты понял что они делают именно так? Предположил?
  • 0

#14873 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8705 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 17:07

Если для вас всё так , то и замечательно.

Оки. Может, как нить в Соро пересечемся, оно нагляднее все будет. Мне реально интересно.

• 0

#14874 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 8122 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 17:10

ага, т.е ты предполагаешь что те, кого ты считаешь продвинутыми, так делают? А как ты понял что они делают именно так? Предположил?

Ты понимаешь, что здесь обсуждают информацию, а не способы ее получения или это сложно?
  • 1

#14875 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5340 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 17:12

Оки. Может, как нить в Соро пересечемся, оно нагляднее все будет. Мне реально интересно.

С удовольствием покажу icon_smile.gif
  • 2

#14876 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1085 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 19:21

Ты понимаешь, что здесь обсуждают информацию, а не способы ее получения или это сложно?

ты понимаешь что способ получения и источник - это не одно и то же? И что информация о событии и чьи-то фантазии тоже две большие разницы. Меня интересует источник и достоверность.

Фантазеров тут хватает. Вдруг стало не одним больше. Пытаюсь понять.

Сообщение отредактировал zRA: 01 October 2026 - 19:22

• 0

#14877 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 20:04

*
Популярное сообщение!

Не будет фантазеров - тема сразу стухнет.

Что лыжнику кажется, что он делает, и что он делает на самом деле - две большие разницы.

Не говоря уже о просто карверах языком по форуму )
  • 3

#14878 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8705 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 21:05

Не будет фантазеров - тема сразу стухнет.

Что лыжнику кажется, что он делает, и что он делает на самом деле - две большие разницы.

Не говоря уже о просто карверах языком по форуму )

Справедливости ради,  последний месяц народ тут  собрался катающийся и любящий это дело. А че б не потереть за люмое? :)

• 1

#14879 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 8122 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 22:28

ты понимаешь что способ получения и источник - это не одно и то же? И что информация о событии и чьи-то фантазии тоже две большие разницы. Меня интересует источник и достоверность.

Фантазеров тут хватает. Вдруг стало не одним больше. Пытаюсь понять.

Давно б сказал уже, соответствует это твоим представлениям или нет. Сейчас напрягусь, вспомню источник десятилетней давности, ты скажешь Ага. А дальше что?
  • 0

#14880 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1085 сообщений

Отправлено 01 October 2026 - 23:04

Давно б сказал уже, соответствует это твоим представлениям или нет. Сейчас напрягусь, вспомню источник десятилетней давности, ты скажешь Ага. А дальше что?

да я без понятия что делают продвинутые

Дальше ничего, я может быть пойму, что ты излагаешь информацию, а не фантазии. А может пойму другое. Или ничего не пойму.
  • 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)