Нафиг
Макияж Очковый змей наше фсе)
а чо, балаклава и маска S2 не помогают?
Отправлено 05 February 2023 - 20:01
Нафиг
Макияж Очковый змей наше фсе)
Отправлено 05 February 2023 - 20:08
Балаклава имхо моветон, тем более весной...а чо, балаклава и маска S2 не помогают?
Отправлено 05 February 2023 - 20:08
Ты юмора не понял))))))?
Отправлено 05 February 2023 - 20:09
Балаклава имхо моветон, тем более весной...
Лицо должно быть овеяно ветрами странствий))
Да балаклава тож считаю лишнее, только когда ветрище на подьемнике, нос закрыть трубой.
А Валентин про очкового змея реально не понял))))))
Отправлено 05 February 2023 - 20:30
)))А Валентин про очкового змея реально не понял))))))
Отправлено 05 February 2023 - 22:31
Да балаклава тож считаю лишнее, только когда ветрище на подьемнике, нос закрыть трубой.
А Валентин про очкового змея реально не понял))))))
не , не понял.
Отправлено 05 February 2023 - 22:48
Когда в маске катаешься на солнце, загар на лице специфическийне , не понял.
Отправлено 05 February 2023 - 22:51
goggle tan
https://www.google.c...ZN_enUS949US949
Сообщение отредактировал rst: 06 February 2023 - 02:36
Отправлено 06 February 2023 - 07:18
Развёрнуто:народ, поделитесь мнением о Эльбрусе в марте, а?
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 06 February 2023 - 07:20
Отправлено 06 February 2023 - 14:26
Обычно в Приэльбрусье в марте и начале апреля отлично. Снег ещё есть, например то же ущелье Гарабаши проезжаемо было полностью.
Как и Чегет.
Но в этом сезоне пока со снегом там толстый полярный лис. Для внетрассы.
Скажем по вебкам я сейчас хз какой из знакомых мне маршрутов можно проехать. Разве что возле ледника Малый Азау с выкатом к Кругозору.
Но до марта ещё будут снегопады думаю.
На Чегете обязательно стоит побывать в солнечную погоду, даже без снаряги - красивые виды.
Ну и попробовать покататься тоже стоит - хотя бы по центру между креселками и доллар. Так сказать независимая оценка своему уровню катания.
Отправлено 06 February 2023 - 14:42
Обычно в Приэльбрусье в марте и начале апреля отлично. Снег ещё есть, например то же ущелье Гарабаши проезжаемо было полностью.
Как и Чегет.
Но в этом сезоне пока со снегом там толстый полярный лис. Для внетрассы.
Скажем по вебкам я сейчас хз какой из знакомых мне маршрутов можно проехать. Разве что возле ледника Малый Азау с выкатом к Кругозору.
Но до марта ещё будут снегопады думаю.
На Чегете обязательно стоит побывать в солнечную погоду, даже без снаряги - красивые виды.
Ну и попробовать покататься тоже стоит - хотя бы по центру между креселками и доллар. Так сказать независимая оценка своему уровню катания.
спасибо. тоже надеюсь что за полтора месяца еще насыпет снежку.
Чегет тоже планирую посетить.
внетрассовое катание, как понимаю лучше с гидом? есть какие-то конторы хорошие для этого?
Отправлено 06 February 2023 - 14:47
Отправлено 06 February 2023 - 14:51
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 06 February 2023 - 15:13
Отправлено 06 February 2023 - 15:04
Насчёт гидов надо наверно локалов спрашивать, они там гидуют в основном, ну Паша13й например, да и со слов локалов, владелец чегета ориентирован больше на пеших туристов из автобусных туров, оттого всякого уютного пушистого фрирайда аля геш там вряд ли будет, хотя 7 лет там не был уж, может что изменилось
С чегета классный вид на 7ку с югов, а общий вид на хребет имхо с Эльбруса лучше, там на снегоход можно на пастухов заскочить, 4200 емнип высота
4200 горной болезни опасаюсь
Отправлено 06 February 2023 - 15:12
Отправлено 06 February 2023 - 15:15
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 06 February 2023 - 15:16
Отправлено 06 February 2023 - 15:19
Ещё из забав Эльбрусских трасс - можно катнуть нонстоп с самого верха до самого низа
Там километров 9-11 где-то протяженность, особенно полезно любителям делать 100 силовых карв-поворотов на километр дистанции))) ну когда вот это все давихуярь вертикалка, переканты в воздухе и прочие непотребства
Если нонстоп, оно прям забавно
не, я видел чей-то блогерский спуск, они до бочек по льду скреблись на лыжах и помирали. это ваще не интересно.
Эммм. Азау то есть выкат с Эльбруса на высоте 2300 где-то)))
Лагерь альпинистов ака бочки где-то 3800, канатка до них сейчас сделана примерно.
Ну и подышать разреженным воздухом на 4200 и быстро устать просто от таскания сноуборда в руках - бесценно)
а как вообще себя вести в плане высотной акклиматизации?
гостишка будет на 1800м, приезжаем в нее вечером. организатор грит на 1800м хватит 12ч на акклиматизацию. ну допустим. а на какую высоту можно будет с утра пониматься?
по сколько сотен метров в день можно повышать, чтоб без ущерба для здоровья?
гипоксен пить перед поездкой?
Отправлено 06 February 2023 - 15:33
Отправлено 06 February 2023 - 15:46
Не надо ничего этого) скорее всего будет легкая эйфория да и только
у меня как-то разок в Шерегеше башка заболела, не помню, при подьеме или при спуске...
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных