Продвинутые на входе грузят носок и выходят на пятках. В классике, в спортивном катании, это называлось прокатить лыжу. В карвинге это не так выражено, но принцип тот же.
Прокатывают быстро на выходе, снимая давление. Если речь о прокате.
Отправлено 01 October 2026 - 12:23
Продвинутые на входе грузят носок и выходят на пятках. В классике, в спортивном катании, это называлось прокатить лыжу. В карвинге это не так выражено, но принцип тот же.
Отправлено 01 October 2026 - 12:25
Да ничего удивительного.
Посмотри вокруг себя на любом ГЛ курорте, бОльшая часть карверов как раз на пятках и едет. И ничего, никуда не улетают.
Весь вопрос где они едут на пятках. Если на московско-питерских пологих пупыриках то оно конечно смогут. А в нормальных горах с крутыми склонами будут улетать по полной программе или бокарем скрестись.
Отправлено 01 October 2026 - 12:25
откуда ты знаешь как ездят продвинутые?
Отправлено 01 October 2026 - 12:28
Угу
в спортшколе вбивают палками))
Отправлено 01 October 2026 - 12:29
Прокатывают быстро на выходе, снимая давление. Если речь о прокате.
Подхлест подхлесту рознь
там куча ещё нюансов
Сообщение отредактировал demon75: 01 October 2026 - 12:34
Отправлено 01 October 2026 - 12:32
"Хорошо работает с пяточки" - это дядя Вова Андреев любит подчеркивать. Зачем это в трассе, для тренированных и заточенных на результат парней и дэушек, ясно. Зачем среднене неплохому продвинутому кальщику это - не ясно. И, в целом, вредно. Но - свободная страна... См выше
Дядя Вова убил бы дэувшку если бы она у него в команде с пяточки зашла) точнее ее бы лыжа пришибла бы)
а так он про выход и элементарный подхлест, или как там, авальман 3 класс спортшколы
зы ГМ нижняя разгрузка)
Сообщение отредактировал demon75: 01 October 2026 - 12:34
Отправлено 01 October 2026 - 12:52
Вариантов бесконечное количество. А вот ты откуда ты знаешь как ездят продвинутые?А откуда каждый что то знает?
откуда ты знаешь что так делают продвинутые?Прокатывают быстро на выходе, снимая давление. Если речь о прокате.
Сообщение отредактировал zRA: 01 October 2026 - 12:57
Отправлено 01 October 2026 - 13:22
Подхлест подхлесту рознь
там куча ещё нюансов
Отправлено 01 October 2026 - 13:23
Вариантов бесконечное количество. А вот ты откуда ты знаешь как ездят продвинутые?
откуда ты знаешь что так делают продвинутые?
Отправлено 01 October 2026 - 13:26
Сообщение отредактировал Alex62: 01 October 2026 - 13:30
Отправлено 01 October 2026 - 14:04
"Хорошо работает с пяточки" - это дядя Вова Андреев любит подчеркивать. Зачем это в трассе, для тренированных и заточенных на результат парней и дэушек, ясно. Зачем среднене неплохому продвинутому кальщику это - не ясно. И, в целом, вредно. Но - свободная страна... См выше
Для чистого, уверенного реза в полной дуге, для ненапряжных движениё тела без сопротивления задней стоке, которая естественным путем образуется при выходе, без всяких ненужных нырков, для динамики, для кайфа. Вы все тут думаете, что начало в задней стойке - это весь поворот на жопе, а ведь это не так. Вот дядя до которого вряд ли дотянутся в катании, которого ставит в пример например Том Гелли. Посмотрите как он начинает резать в задней стойке и как быстро она у него переходит в переднюю.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 01 October 2026 - 14:09
Отправлено 01 October 2026 - 14:06
Если мне хочется порезать, то я захожу в поворот с давлением в пятки, в апексе в центр, а на выходе на носки. И вот эта передняя стойка на выходе и подъезжание лыж под меня и создают Импульс который меня подбрасывает, а лыжи пробрасывает подо мной в новый поворот...
и как потом новый поворот на пятках начинается?
зы и кина этого действа конечно же нет...
Отправлено 01 October 2026 - 14:11
Для чистого, уверенного реза в полной дуге, для ненапряжных движениё тела без сопротивления задней стоке, которая естественным путем образуется при выходе, без всяких ненужных нырков, для динамики, для кайфа. Вы все тут думаете, что начало в задней стойке - это весь поворот на жопе, а ведь это не так. Вот дядя до которого вряд ли дотянутся в катании, которого ставит в пример например Том Гелли. Посмотрите как он начинает резать в задней стойке и как быстро она у него переходит в переднюю.
Если мне хочется порезать, то я захожу в поворот с давлением в пятки, в апексе в центр, а на выходе на носки. И вот эта передняя стойка на выходе и подъезжание лыж под меня и создают Импульс который меня подбрасывает, а лыжи пробрасывает подо мной в новый поворот, так что всё происходит естественным образом без всяких напрягов. Вот начало нового резаного поворота, с давлением на пятки, в задней стойке и с использованием этого самого импульса.
зарапортовался ты совсем...
Отправлено 01 October 2026 - 14:18
и как потом новый поворот на пятках начинается?
зы и кина этого действа конечно же нет...
И вот эта передняя стойка на выходе и подъезжание лыж под меня и создают Импульс который меня подбрасывает, а лыжи пробрасывает подо мной в новый поворот,
Отправлено 01 October 2026 - 14:20
Вы все тут думаете, что начало в задней стойке - это весь поворот на жопе, а ведь это не так.
это именно так.
зы все три кадра на джопе
Отправлено 01 October 2026 - 14:23
лыжи "пробрасываются" только когда они вылетают с пяток. именно на этом приеме основан авальман (подхлест). с носков лыжи никуда не пробрасываются... не фантазируй...
зы кино давай, как ты это делаешь
Сообщение отредактировал ZTL: 01 October 2026 - 14:24
Отправлено 01 October 2026 - 14:31
это именно так.
зы все три кадра на джопе
упд никакого "реза до лпс" там нет. первая фаза пустая. поворот идет в лпс и после
Отправлено 01 October 2026 - 14:38
Я не вижу на фото никаких противоречий. Вопрос: склон, свобода. ПЕРВЫЙ поворот - я, например, с загрузки Мысков (носков
) начинаю. Далее, когда уже набрал ритм (3-4 поворот), все равно все вперед, корректируется состоянием склона. Если жесть - все вперед, если каша - уже смещение в середину, назад. Итого, мысок-середина- пятка/отдача-мысок... Что не так?
Отправлено 01 October 2026 - 14:40
Вот маленький фрагмент из известного интервью Хорошилова 22-го года.
правда надо учитывать что речь идет о слаломе и уточнить что он подразумевает под центром лыжи. Но я почти уверен что имеется ввиду не метка установки центра ботинка а центр лыжи который находится ближе к головке креп, практически под плюсной стопы.
Интересно, что бы ответил Хорошилов если бы ему рассказали что то что он предлагает, делают только посредственные лыжники, а продвинутые давят не в центр а в пятку ![]()
Сообщение отредактировал МихаилS: 01 October 2026 - 14:45
Отправлено 01 October 2026 - 14:56
Вот маленький фрагмент из известного интервью Хорошилова 22-го года.
правда надо учитывать что речь идет о слаломе и уточнить что он подразумевает под центром лыжи. Но я почти уверен что имеется ввиду не метка установки центра ботинка а центр лыжи который находится ближе к головке креп, практически под плюсной стопы.
Интересно, что бы ответил Хорошилов если бы ему рассказали что то что он предлагает, делают только посредственные лыжники, а продвинутые давят не в центр а в пятку
— Делаете прокат с носка на пятку?— Нет, и не знаю откуда это пошло. Нужно вставать чётко в центр лыжи. Лучше начинать давление пораньше, но слишком рано начинать тоже нехорошо. Сильно прямо на флаг ехать тоже плохо, потому что придётся доворачивать. Физика такова — давить на лыжу надо настолько сильно, насколько вы сможете. Нужны очень сильные ноги — на скорости сильно «садит» назад. А так вы устаёте в три раза больше. Центр лыжи нужно методично набивать.
Я его лично! Спрашивал про давление и прокат- ответ: "дави в середину!" но, коллеги, это же идет разговор о слаломе! О максимально быстром прохождении трассы! А нам же " зависнуть"в дуге" - это ж особый кайф!
Мы же здесь не про спорт?
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных