Лучше покажи чистое резанье дуги. Ви. Посмотрим вместе. Или посисьневаешься?
ну дык ты свое покажи
Отправлено 30 September 2026 - 13:23
Лучше покажи чистое резанье дуги. Ви. Посмотрим вместе. Или посисьневаешься?
ну дык ты свое покажи
Отправлено 30 September 2026 - 18:32
Лыжи вперед и назад двигаютсяДвойное я не описывал. Но двойное продвижение почему то описывают многие, указывая на фото лыжника в передней позиции после флага, говоря, что он в передней позиции должен быть на входе. Полагаю, мозг аналитика должен разделять, что должно быть и что есть по факту.
Отправлено 30 September 2026 - 19:48
Ну как же не мешаешь, когда мешаешь. Какое ты там противоречие нашёл? Не изображай из себя Карузо не ищи противоречия там где их нет. Лучше покажи чистое резанье дуги. Видео у тебя с Кировска ведь есть. Посмотрим вместе. Или посисьневаешься?
Ну хорошо.
Возможно мы просто по разному понимаем что такое вход. Поэтому, чтобы все точки расставить, ответь пожалуйста на вопрос.
Пусть после транзита, наши закантованные лыжи только только вошли в контакт со склоном загрузились и только начали резать дугу. Короче говоря, в самом начале фазы ведения резаной дуги, при условии что это происходит до пересечения ЛПС, где нужно ощущать давление - в плюсне или пятке стопы?
Отправлено 30 September 2026 - 21:11
Ну хорошо.
Возможно мы просто по разному понимаем что такое вход. Поэтому, чтобы все точки расставить, ответь пожалуйста на вопрос.
Пусть после транзита, наши закантованные лыжи только только вошли в контакт со склоном загрузились и только начали резать дугу. Короче говоря, в самом начале фазы ведения резаной дуги, при условии что это происходит до пересечения ЛПС, где нужно ощущать давление - в плюсне или пятке стопы?
Отправлено 30 September 2026 - 21:41
Миша, я стараюсь опираться на всю стопу всегда. Вопрос твой бессмысленный, потому что неважно Куда ты там опираешься, главное Куда ты в начале поворота Направляешь свой корпус. Если ты будешь стараться нырнуть внутрь-вперёд, то окажешься с давлением на языках ботинок. Если ты хочешь создать бОльшие углы закантовки до LPS - тебе надо чтобы лыжи и ж*** разъехались в разные стороны как можно дальше друг от друга. Вот я так и делаю, и прижатие внутри ботинка в начале поворота у меня икрой, подъемом и стопой.
Вопрос очень простой. И на него можно дать очень простой и ясный ответ без умствований и поучений.
Ладно, все точки расставлены.
Отправлено 30 September 2026 - 21:55
Миша, да нет никаких поучений. Ты же понимаешь, что можно находясь на плюсне быть как в передней стойке, так и в задней. И как прикажешь мне ответить тебе односложно?
Вопрос очень простой. И на него можно дать очень простой и ясный ответ без умствований и поучений.
Отправлено 30 September 2026 - 22:56
Кстати, даВопрос очень простой.
Отправлено 30 September 2026 - 23:39
Кстати, да
Тут два варианта- то-ли Папа катается не хуже Боде Миллера, что с пяток не проблема
То-ли на мягком и пологом склоне.
Просто не понимаю как с такими идеями на нормальном жестком и крутом кататься...
Не волнуйся катаюсь конечно хуже. Но с пяток действительно не проблема и на нормально жестком и крутом....
Отправлено 01 October 2026 - 08:16
Сообщение отредактировал samovar: 01 October 2026 - 08:17
Отправлено 01 October 2026 - 08:19
Кстати, да
Тут два варианта- то-ли Папа катается не хуже Боде Миллера, что с пяток не проблема
То-ли на мягком и пологом склоне.
Просто не понимаю как с такими идеями на нормальном жестком и крутом кататься...
С ютубом проблема
но где то там есть на 4 А катание молодого моего спортика на крутом и жёстком склоне с пяток, но выдержать, вроде пять поворотов было, очень сложно. Технически делается, практически не буду обсуждать.
причина простая хрен его знает с пяток заходит или нет, это все личные ощущения.
Сообщение отредактировал demon75: 01 October 2026 - 08:20
Отправлено 01 October 2026 - 08:58
Дас ист фантастишь!
А телевизор часто получается?
Отправлено 01 October 2026 - 10:15
Ни разу не было. Один раз был вертолёт.
Опять фантастишь тк вертолет бывает от зарезания носка (в ножницы лыжи обе уходят как бе), а тыж на пятках ездишь ![]()
Может тебя обманывают твои ощущения?
Сообщение отредактировал samovar: 01 October 2026 - 10:19
Отправлено 01 October 2026 - 10:22
Я думаю, на том или другом ездят туристы, кому на чем больше нравится, а продвинутые ездят по всей лыже. Это отличает трамваинг от катания.Опять фантастишь тк вертолет бывает от зарезания носка (в ножницы лыжи обе уходят как бе), а тыж на пятках ездишь
Сообщение отредактировал Alex62: 01 October 2026 - 10:22
Отправлено 01 October 2026 - 10:26
Я думаю, на том или другом ездят туристы, кому на чем больше нравится, а продвинутые ездят по всей лыже. Это отличает трамваинг от катания.
Продвинутые на входе грузят носок и выходят на пятках. В классике, в спортивном катании, это называлось прокатить лыжу. В карвинге это не так выражено, но принцип тот же.
Отправлено 01 October 2026 - 10:53
откуда ты знаешь как ездят продвинутые?Я думаю, на том или другом ездят туристы, кому на чем больше нравится, а продвинутые ездят по всей лыже. Это отличает трамваинг от катания.
Отправлено 01 October 2026 - 11:03
Опять фантастишь тк вертолет бывает от зарезания носка (в ножницы лыжи обе уходят как бе), а тыж на пятках ездишь
Отправлено 01 October 2026 - 11:15
Вертолёты и телевизоры бывают на выходе из поворота , но не на входе. Хочешь повторить мой вертолёт - в конце поворота сделай активный удар голенями внутрь вперёд. Если мне хочется порезать, то я захожу в поворот с давлением в пятки, в апексе в центр, а на выходе на носки. И вот эта передняя стойка на выходе и подъезжание лыж под меня и создают Импульс который меня подбрасывает, а лыжи пробрасывает подо мной в новый поворот, так что всё происходит естественным образом без всяких напрягов. Вот начало нового резаного поворота, с давлением на пятки, в задней стойке и с использованием этого самого импульса.
Детекктед нарушение причинно-следственных связей.
Отправлено 01 October 2026 - 11:19
Детекктед нарушение причинно-следственных связей.
Отправлено 01 October 2026 - 12:09
Дас ист фантастишь!
А телевизор часто получается?
Да ничего удивительного.
Посмотри вокруг себя на любом ГЛ курорте, бОльшая часть карверов как раз на пятках и едет. И ничего, никуда не улетают. Просто не используют потенциал своей лыжи. Но сегодня лыжи с таким радиусом, что вполне можно на пятке рулячить.
Просто можно понимать что это косяк и стараться его извести, а можно объявить его продвинутой спортивной техникой ![]()
Если включить голову, то конечно при определенных условиях начать вести резаную дугу ближе к пятке наверное правильно, если эта дуга начинается после ЛПС. Но начинать дугу на пятке выше ЛПС это имхо полный нонсенс. Но у нас страна свободная - "каждый дрочит как он хочет"
Отправлено 01 October 2026 - 12:23
Да ничего удивительного.
Посмотри вокруг себя на любом ГЛ курорте, бОльшая часть карверов как раз на пятках и едет. И ничего, никуда не улетают. Просто не используют потенциал своей лыжи. Но сегодня лыжи с таким радиусом, что вполне можно на пятке рулячить.
Просто можно понимать что это косяк и стараться его извести, а можно объявить его продвинутой спортивной техникой
Если включить голову, то конечно при определенных условиях начать вести резаную дугу ближе к пятке наверное правильно, если эта дуга начинается после ЛПС. Но начинать дугу на пятке выше ЛПС это имхо полный нонсенс. Но у нас страна свободная - "каждый дрочит как он хочет"
"Хорошо работает с пяточки" - это дядя Вова Андреев любит подчеркивать. Зачем это в трассе, для тренированных и заточенных на результат парней и дэушек, ясно. Зачем среднене неплохому продвинутому кальщику это - не ясно. И, в целом, вредно. Но - свободная страна... См выше ![]()
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных