X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#14821 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 16:26

Я смотрю как спортсмены работают на финише на положняках. Был ещё такой термин "бежать". Можем обсудить как они это делают.

смотреть мы все смотрим. видим только разное. а когда за описание тут некоторые берутся - так вообще дело - труба. разве за 10+ лет ты в этом не убедился? слушай мине. я точно не ошибаюсь  laugh.png

• 0

#14822 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 16:28

Пример не тот. На графике видно, что нога самая прямая гораздо выше ворот и дальше только сгибается.

я чуть выше график целиком выложила.  Гойко,  куски дерет отовсюду, чтобы гнать дезу. 

Сообщение отредактировал ZTL: 22 December 2019 - 16:48

• 0

#14823 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 16:41

Пример не тот. На графике видно, что нога самая прямая гораздо выше ворот и дальше только сгибается.

Пример, именно тот. Нога распрямляется в разгруженном состоянии, дальше под нагрузкой сгибается вплоть до выхода.  Но тут слалом  и скорость достаточна. Была  бы скорость недостаточной ,в зоне ворот началось бы распрямление.

По твоей теории, едут чайники, т.к  сгибание приводит к  "разводу" траектории. Но едут далеко не чайники

Ну и кстати в лит. обзоре к этой работе указывается  на возможность ускорения  за счет распрямления ног в лпс

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 December 2019 - 16:50

• 0

#14824 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 17:30

пампЕнг - миф laugh.png и многостраничная ветка про него это отчетливо показала. даже с частью поворота, где его использовать, не определились. а уж если учесть недавний разговор о том, что давление - это торможение. то про разгон пампингом даже несерьезно как-то...

А что ты подразумеваешь под пампингом?

Сообщение отредактировал ASDr: 22 December 2019 - 17:30

• 0

#14825 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 17:50

Пример, именно тот. Нога распрямляется в разгруженном состоянии, дальше под нагрузкой сгибается вплоть до выхода.  Но тут слалом  и скорость достаточна. Была  бы скорость недостаточной ,в зоне ворот началось бы распрямление.

По твоей теории, едут чайники, т.к  сгибание приводит к  "разводу" траектории. Но едут далеко не чайники

Ну и кстати в лит. обзоре к этой работе указывается  на возможность ускорения  за счет распрямления ног в лпс

Если  бы дедушка был бабушкой )))

Распрямление из ворот, это чайлонский стиль. У спортсменов скорости хватает.

Сообщение отредактировал mcureenab: 22 December 2019 - 17:52

• 0

#14826 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 17:55

На кадрах с Рогальским именно так и происходит:разгибание между дугами и сгибание в дуге. да и везде так 

А твой тезис  о  разводе траектории цМ  при сгибании внешней ноги в ЛПС, как признаке чайника, не катит, как видим

• 0

#14827 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 17:56

А что ты подразумеваешь под пампингом?

ну как я могу что-то подразумевать, если я считаю, что это миф? 

• 0

#14828 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 18:00

Распрямление из ворот, это чайлонский стиль. У спортсменов скорости хватает.

Скорости хватает, потому что ускоряются. Чайнику такой способ ускорения недоступен:надо четко резать на кантах, не "зависать" в дуге и движение должно быть очень коротким. А твой способ -это и есть чайниковский, т.к спортсмены его используют очень редко. Эти способом  даже я владею. а я чайник

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 December 2019 - 18:04

• 0

#14829 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 18:01

ну как я могу что-то подразумевать, если я считаю, что это миф?

Ну чтоб что то считать мифом, надо хотя бы как то определиться что это хотя бы для себя. А то может это просто другое название того, что не миф?
  • 0

#14830 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 18:05

Ну чтоб что то считать мифом, надо хотя бы как то определиться что это хотя бы для себя. А то может это просто другое название того, что не миф?

если другое название, то и действие другое

• 0

#14831 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 18:07

если другое название, то и действие другое

Если ты и кто то еще какое то действие называете разными словами, то это автоматически не означает, что это разные действия.
  • 1

#14832 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 18:17

Если ты и кто то еще какое то действие называете разными словами, то это автоматически не означает, что это разные действия.

автоматически - нет. но что касается технических элементов (во многих областях, не только в гл), то надо бы в терминологии быть точным... а тут пампинг у всех в разных частях поворота... при этом утверждается, что используют его для разгона. при этом какую часть поворота не рассмотри - разгона там не получится... так что пока это в разряде - миф/городская легенда...

зы дополню (если хто истории не помнит). а стартовала эта мифология в пику разгрузкам. и не только эта. нужно было придумывать хоть что-нибудь, лишь бы противопоставлять это описаниям ГГ (под девизом: что не поняли, то надо перековеркать. что Гойко, например, до сих пор и делает)

Сообщение отредактировал ZTL: 22 December 2019 - 18:44

• 0

#14833 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 18:42

На кадрах с Рогальским именно так и происходит:разгибание между дугами и сгибание в дуге. да и везде так 

А твой тезис  о  разводе траектории цМ  при сгибании внешней ноги в ЛПС, как признаке чайника, не катит, как видим

Гран риза сегодня

20191222_150247.jpg

• 0

#14834 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 18:46

Гран риза сегодня

attachicon.gif20191222_150247.jpg

Что демонстрирует сей кадр?

• 0

#14835 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 18:53

автоматически - нет. но что касается технических элементов (во многих областях, не только в гл), то надо бы в терминологии быть точным... а тут пампинг у всех в разных частях поворота... при этом утверждается, что используют его для разгона. при этом какую часть поворота не рассмотри - разгона там не получится... так что пока это в разряде - миф/городская легенда...

зы дополню (если хто истории не помнит). а стартовала эта мифология в пику разгрузкам. и не только эта. нужно было придумывать хоть что-нибудь, лишь бы противопоставлять это описаниям ГГ (под девизом: что не поняли, то надо перековеркать. что Гойко, например, до сих пор и делает).

Ну вот у Тины Мазе в фильме был удар голенями. В твоей терминологии это что?
  • 0

#14836 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 18:56

В соответствующей теме доказывали что это в начале поворота biggrin.png

• 0

#14837 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 19:05

Что демонстрирует сей кадр?

Нет уже никакого разгибания между дугами. Даже внешняя согнута.

• 0

#14838 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 19:07

Нет уже никакого разгибания между дугами. Даже внешняя согнута.

И что?Там стояла задача ускориться? Вот и у Рогальского есть похожее. Тут он не ускорялся

5dff996d8401c_2.jpg

А у Хиршера, наоборот, ноги распрямлены между дугами

5dff998584626_11.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 December 2019 - 20:46

• 0

#14839 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 19:55

не знаю. в моей терминологии ударов нет. у них ударов тоже нет. а говорить можно много чего. для маркетингового эффекту icon_smile.gif

зы  вот, блин. заставил меня эту чушь пересматривать laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 22 December 2019 - 20:22

• 0

#14840 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 20:36

не знаю. в моей терминологии ударов нет. у них ударов тоже нет. а говорить можно много чего. для маркетингового эффекту icon_smile.gif

зы вот, блин. заставил меня эту чушь пересматривать laugh.png

Странно, а вот люди, которые ездиют по трассе на время, говорят, что есть. А другие даже писали сколько разница на московских стартах с и без. А у тебя нет - ну значит ты не в теме :)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)