X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#14801 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 22:35

В марте на верхах Червинии-Цермата терпимо. Спуск вниз - аццкая карусель, все разбито в хлам.

• 0

#14802 Vagabondo

Vagabondo
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 22:40

По сообщению на сайте посольства Италии открыты с 1 марта
https://consmosca.es...-relazione.html

Могу подтвердить сегодняшней статьёй в Corriere della Sera:

Рим Никакого карантина. С 1 марта для въезда в Италию из неевропейских стран будет достаточно отрицательного мазка. Это решение выходит за рамки вчерашней рекомендации 27 министров иностранных дел ЕС "снять временные ограничения для людей, привитых вакциной, одобренной ЕС или ВОЗ". Кроме того, в соответствии с положением Европейской комиссии, антигенный мазок, в дополнение к молекулярному мазку, будет действителен во всей Европе.

Эти решения учитывают эпидемический сценарий, который уже несколько недель развивается в сторону улучшения. И о предстоящем сезоне: в преддверии Пасхи в Италии, как и везде, надеются на то, что в последние две весны туристов будет не хватать.

Постановление министра здравоохранения Роберто Сперанца, которое отменяет карантин со следующего месяца, принимает просьбу операторов сектора, чтобы не позволить нашей стране отстать в конкуренции за международный туризм. Для прибывающих из всех неевропейских стран, - пишет министр, - будут применяться те же правила, которые уже действуют для европейских стран. Въезд будет разрешен по одному из условий базового зеленого пропуска". То есть, сертификат о вакцинации, выздоровлении или отрицательном тесте.

"Преодоление логики карт в пользу подхода, основанного на статусе путешественника, представляет собой важнейшее изменение, которое может дать передышку сектору", - говорит Франко Гаттинони, президент Федерации организованного туризма Confcommercio. Колдиретти подсчитывает возможные последствия: "Прекращение карантина затрагивает до 35 миллионов путешественников из стран, не входящих в ЕС, которые приехали в Италию в течение 2019 года. Туристы из других стран мира до начала пандемии составляли около трети от общего числа иностранцев, приезжающих в Италию, согласно анализу Coldiretti.

Дальнейшее ослабление ограничений ожидается к концу марта, когда, если ситуация не ухудшится, чрезвычайное положение будет отменено. Министр по региональным делам Мариастелла Джельмини вчера напомнила, что все намерены смягчить меры. И она предположила, что заседание руководящего комитета для обсуждения условий этой прогрессивной переделки правил состоится уже на следующей неделе.

Уже определенное и более неминуемое расслабление касается Ломбардии, которая со следующего понедельника покинет желтую зону и перейдет в белую. Президент региона, Аттилио Фонтана, объявил об официальном решении, которое поступит в пятницу из министерства. "Благодаря кампании по вакцинации, в рамках которой Ломбардия стала первым регионом в мире по введению третьей дозы, с пиком 98-процентной приверженности среди 20-летних, - прокомментировала его заместитель и советник по вопросам здравоохранения Летиция Моратти, - все показатели вернулись ниже порогового уровня".

• 0

#14803 Vagabondo

Vagabondo
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 22:43

Никогда не катался в Доломитах в марте месяце. Либо январь, либо февраль. Что здесь у нас за катание в первый месяц весны? Похоже, можно будет и в текущем году обкатать знакомые склоны. 

• 0

#14804 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 00:25

Я сейчас купил с7 Верону на последнюю неделю марта. Как всегда))) Посмотрим что будет с визами.
  • 0

#14805 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 00:27

Никогда не катался в Доломитах в марте месяце. Либо январь, либо февраль. Что здесь у нас за катание в первый месяц весны? Похоже, можно будет и в текущем году обкатать знакомые склоны.

с 2015 по 2019 последняя неделя марта было великолепно. Полистайте эту тему. Там есть фото и прочее
  • 0

#14806 Vagabondo

Vagabondo
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 00:31

с 2015 по 2019 последняя неделя марта было великолепно. Полистайте эту тему. Там есть фото и прочее

Спасибо! Обнадёживает.

• 0

#14807 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 07:41

война (спец операция по принуждению Украины к миру), какие доломиты в марте

• 0

#14808 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 07:42

Я сейчас купил с7 Верону на последнюю неделю марта. Как всегда))) Посмотрим что будет с визами.

вчера так же хотел, но не рискнул 

• 0

#14809 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 08:46

Да, похоже всё напрасно…
  • 0

#14810 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 08:53

Да, похоже всё напрасно…

пипец, я паспорт только получил, на руново не успел подать - закроют сейчас все 

• 0

#14811 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 10:16

Тоже присматривался на март через Верону в Доломиты, но сегодня всё стало ясно, облом.

• 0

#14812 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 11:09

пипец, я паспорт только получил, на руново не успел подать - закроют сейчас все 

Не слушали дедушку Волка весной  2020 года.

• 0

#14813 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 11:12

Не слушали дедушку Волка весной  2020 года.

Так ты про ковид тарахтел, но никому в голову не приходило что случится то что случилось сегодня.

• 1

#14814 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 11:15

Так ты про ковид тарахтел, но никому в голову не приходило что случится то что случилось сегодня.

Нет не про ковид. Точнее не только про ковид. 

Искать темы 2ух годичной давности я не буду, но там именно так было сформулировано.

Типа "причины могут быть разными но про Альпы можно забыть".

• 0

#14815 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 11:19

Искать темы 2ух годичной давности я не буду, но там именно так было сформулировано.

помним помним про забытые Альпы, но рано еще забывать, я вот на воссоединение семьи подамся и неипет

• 0

#14816 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 11:20

Ну мы же съездили, и не только мы, т.ч ошибочка вышла.
Сейчас, конечно, не будем покупать билеты, хотя на конец марта уже был вариант отличный.
  • 0

#14817 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 11:22

Ну мы же съездили, и не только мы, т.ч ошибочка вышла.
Сейчас, конечно, не будем покупать билеты, хотя на конец марта уже был вариант отличный.

Не было никакой ошибочки.  Я писал про массовый туризм, а отдельные граждане геморройным образом всегда могут просочиться сквозь пальцы.

• 0

#14818 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 11:49

С 1 марта 2022 г. прекращаются действующие на настоящий момент ограничения на въезд в Италию из России с целью туризма. Об этом 23 февраля 2022 г. сообщается на сайте генерального консульства Италии в России. Для въезда россиянам потребуется только виза и отрицательный ПЦР-тест.

Как сообщается на сайте Генконсульства Италии, с 1 по 31 марта 2022 действующие ограничения, направленные на противодействие распространению Covid-19, допускают путешщественников с территории Российской Федерации в Италию. Поясняется, что речь идет и о поездках с целью туризма.

Для въезда в Италию помимо визы нужно иметь анкету о местонахождении пассажира – Passenger Locator Form (PLF) и один из нижеуказанных документов:

• Справку о вакцинации от SARS.CoV-2, произведенной с использованием препарата, признанного Европейским агентством лекарственных средств (EMA), выданную по завершении полного первого курса вакцинации или после прохождения ревакцинации (напомним, что «Спутник V» не входит в список признанных в Европе вакцин);
  • Справку о выздоровлении после Covid19 с указанием даты окончания соответствующего периода самоизоляции, с момента которого прошло не более 180 дней, с переводом на итальянский или английский язык;
  • Справку о проведенном экспресс-тесте на антиген (срок действия 48 ч.) или молекулярном ПЦР-тесте (срок действия 72 ч.) с отрицательным результатом.

Таким образом, и привитые российскими вакцинами, и непривитые россияне смогут въехать в Италию просто с отрицательным ПЦР-тестом.

И только если ни одного из этих упомянутых выше документов нет, пассажир обязан соблюдать пятидневный карантин по адресу, указанному в анкете о местонахождении пассажира PLF, с обязательной сдачей антигенного или молекулярного теста на COVID-19по окончании пятидневного карантина.

В случае если у пассажира отсутствуют симптомы COVID-19, то вышеуказанные распоряжения не применяются к определенным категориям лиц, указанным в ст. 2 Приказа Министерства здравоохранения Италии от 22 февраля 2022. При этом заполнение ими Анкеты о местонахождении пассажира (PLF) остается обязательным.

В Генконсульстве рекомендуют перед выездом в Италию проверять актуальную информацию о порядке осуществления поездки, опубликованную по адресу https://infocovid.vi...ingtoitaly.html. Пока здесь старые правила, но их скоро обновят: официальная информация от консульства не оставляет сомнений. 

Логичным шагом далее станет открытие выдачи россиянам туристических виз. Сейчас Италия не выдает россиянам новые шенгенские визы. Но итальянские консульства с мая прошлого года принимают заявления на туристические визы (Шенгенская виза типа С), срок действия которых истек в период с 1 января 2020 года по настоящий момент.

• 0

#14819 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 12:05

///

Сообщение отредактировал ecodoma: 24 February 2022 - 12:05

• 0

#14820 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 13:29

война (спец операция по принуждению Украины к миру), какие доломиты в марте

а я предупреждал, что не стоит рисковать и бронировать жилье и покупать билеты в Европу на март 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Google (1)