Спасибо, вот тут поподробнее, получается, я слишком рано нагружаю выстреливающую ногу? Дык лыжи не едут, поэтому проката нет, отсюда и учащенный шаг!
А лыжи, да, классные, жалко по такой трассе бить.
Хочу на мороз что-нибудь прикупить, или Фишки мягкие, или Росси S2,,,
Ну в этом то и проблема, что если бы ЦТ работал как положено и прокат бы был хороший, в ситуации с плотной трассой это сложнее в плане равновесия и это тоже нужно тренировать. Я вчера на лазутинке на асфальтовых по льду вполне катил (относительно конечно) но еще раз, одно вытекает из другого, если ЦТ плывет то и прокат также плывет и заканчивается и вмсето должного проката возникает проскальзываение, на льду так тем более и на компенсацию этого проскальзывания возможно требуется больше усилия чем совершение отталкивания, которого не происходит вовсе, таким образом схема "маятника" рушится. Это как плохо настроенные часы, которые либо идут вперед либо отстают.
Кстати, на днях именно по этому поводу вышло одно очень интересное, полезное и очень грамотное на мой взгляд видео одного очень авторитетного для меня ютуб деятеля Александра, который освещает все про лыжи, тренировки и все что с этим связано. также рекомендую другие видео данного автора!