Плевать надо. Или ссать.
Точна!
В тумане плевать и не ссать!
Отправлено 21 February 2013 - 14:58
Плевать надо. Или ссать.
Точна!
Отправлено 21 February 2013 - 15:02
типа прокатился.
Знакомая картина...
По правому колену травм не было?
Все связки на месте?
Отправлено 21 February 2013 - 15:07
Знакомая картина...
По правому колену травм не было?
Все связки на месте?
Отправлено 21 February 2013 - 18:20
Вот в правую сторону вы правильней делаете поворот, чем в левую. Но в правую вы периодически спотыкаетесь, это происходит от того, что вы в начале захода хотите встать на внешнюю лыжу, но при таком положении ног, нужно движение начинать с внутренней.
тут имеется ввиду "в правую" относительно камеры или правую сторону с позиции лыжника?
у меня кстати тоже что-то подобное, в левую дугу получается заложить больше, а в правую как-то слабенько (не всегда, но есть такое..)
Сообщение отредактировал inQontrol: 21 February 2013 - 18:21
Отправлено 21 February 2013 - 20:11
тут имеется ввиду "в правую" относительно камеры или правую сторону с позиции лыжника?
у меня кстати тоже что-то подобное, в левую дугу получается заложить больше, а в правую как-то слабенько (не всегда, но есть такое..)
В правую относительно лыжника. Думаю это происходит от того, что камера находиться в левой руке.
Отправлено 21 February 2013 - 20:13
Похоже вам нужно две камеры взять в две руки, тогда будет правильней.
Отправлено 21 February 2013 - 20:39
Похоже вам нужно две камеры взять в две руки, тогда будет правильней.
Ну нормально Вы тут компанией издеваетесь над форумчанами... и то у него не так и камера не в той руке! Только мелькающие лыжники едут в противоходе без такой палки-каталки вверх по склону. И камера как вкопанная на ней - что за приспособа, колись )))
Отправлено 21 February 2013 - 20:46
Точна!
Как однажды сказал строгий, но справедливый красноармеец и военачальник майор Мандрыкин, - Главное в нашем деле- это не с%%ть с полканом на границе. Солдат не с%%т - полкан не с%%т, солдат пос%%т - полкан пос%%т!
Ото оно -то как - логика!!
Сообщение отредактировал Polsport: 21 February 2013 - 20:49
Отправлено 21 February 2013 - 22:21
Ну нормально Вы тут компанией издеваетесь над форумчанами... и то у него не так и камера не в той руке! Только мелькающие лыжники едут в противоходе без такой палки-каталки вверх по склону. И камера как вкопанная на ней - что за приспособа, колись )))
Да нет, не издеваемся. Стараюсь помочь! Просто положение руки не позволяет ему сделать дур адскую разножку.
Отправлено 22 February 2013 - 00:01
Похоже вместо камеры надо два пистолета взять. Так гораздо убедительнее.
Палка по сути любая. Я с дуру взял карбоновую ногу от фото штатива. И как бы очень не хотел её сломать.
Для GoPro есть крепление на трубу (руль велосипеда и т.п.).
http://gopro.com/cam...-seatpost-mount
Непосредственно к лыжной палке оно не подходит. Слишком тонкая. Нужна муфта. Кусок шланга высокого давления или резиновый амортизатор. Тут я нашел кусок резинового амортизатора, палку обмотал двусторонним скотчем, амортизатор разрезал, нацепил на палку и зажал креплением.
Можно на ручку закрепить, но за другой конец палку неудобно держать. Тонкая очень. Держать палку лучше в области таза направив палку горизонтально вперед. Но кисть быстро устанет. Легче держать палку за древко или специальную пистолетную ручку продев руку через темляк.
При таком подходе самое стабильное изображение будет в области локтя. Все остальное будет вращаться и трястись вокруг этой точки.
Еше очень желательно иметь пистолетную ручку и подлокотник. Короче, современный локтевой или канадский костыль. Иначе палка в руке вертится вокруг оси.
Как справедливо заметил уважаемый Veler, стойка становится не сбалансированной. Сейчас я думаю, что не стоило делать уколы свободной рукой.
Выбранный мной ракурс дает несимметричную картину, камера поворачивается вместе с палкой, плюс геометрические искажения объектива. Потом сложно понять что и как двигается.
Держите камеру выше. От статической нагрузки рука быстро устает, камера опускается и палка может воткнуться в снег. Следите за камерой!
Отправлено 22 February 2013 - 01:11
Да нет, не издеваемся. Стараюсь помочь! Просто положение руки не позволяет ему сделать дур адскую разножку.
да и в самом деле в правом повороте лыжи разбегаются нипадецки. сначала думал ракурс такой и оптика искажает. но что то не стыкуется. к сожалению с правой руки нет съемок.
без камеры следы от лыж вроде как рельсы выглядят. попробую поснимать с разных рук и сразу с двух рук. посмотрю.
спасибо!
Отправлено 22 February 2013 - 10:23
С кастылем кататься вообще очень предусмотрительно
)
Отправлено 22 February 2013 - 11:16
Похоже вместо камеры надо два пистолета взять. Так гораздо убедительнее.
Палка по сути любая. Я с дуру взял карбоновую ногу от фото штатива. И как бы очень не хотел её сломать.
Для GoPro есть крепление на трубу (руль велосипеда и т.п.).
.....
Я честно - просто удивился стабильности съекми камерой на этом "шесте". Первоначально даже представил что это бугельная палка - ну просто удивило качество съемки. Видел разные (и тут тоже) с гоупро на шлеме - в движении все болтается, перенаправлятся и т.п.
Но наверняка же для собственного движения создается неудобство. Снимать соседа так наверно лучше - очень поучительный способ съемки. Вижу на горе многих с камерой на палке - но мои верхние лапы например совершают невероятные движения ))) и чтобы так стабильно куда-то камеру направить - мне показалось неким ноу хау )))
Отправлено 22 February 2013 - 11:27
С палки лучше всего и получается. Эффект стабилизатора. Тряска на камеру не передается, т.к. палка мягко держится рукой и колебания сглаживаются за счет длины палки.
Отправлено 22 February 2013 - 11:31
а гоу про - только оно? если видеорегистратор попробовать - опыта нет такого? качество хуже и искажения?
Отправлено 22 February 2013 - 11:43
Есть еще много саморакурсов:
- камера на колене - очень динамичное видео выходит, горизонт валится вправо-влево заставляя смотрящего забавно раскачивать головой
- палка с камерой на плече сзади, кажет ездока со спины
- палка вертикально вверх, камера вниз, четко показывает вынос ног, (или отсутствие оного )
да и в самом деле в правом повороте лыжи разбегаются нипадецки.
....
без камеры следы от лыж вроде как рельсы выглядят
Та же фигня, попросил коллегу проехать сзади с камерой. Потом сильно удивлялся - что же этот странный чувак на видео ногами такое вытворяет )))))
Но, зато мега полезно. Пришлось разработать противоядие.
Отправлено 22 February 2013 - 11:53
а гоу про - только оно? если видеорегистратор попробовать - опыта нет такого? качество хуже и искажения?
Я пробовал обычный фотик крепить к палке.
Главный минус - узкий угол обзора. Тушка на весь экран. Ну и в пасмурную погоду качество неважное. В ясную погоду вполне неплохо.
Если есть хороший видеорегистратор, с широким углом обзора, хорошим качеством съемки - может получиться вполне неплохо.
Отправлено 22 February 2013 - 13:04
Неудобство - да. Относитесь к такому катанию, как к некому упражнению на координацию и баланс.Но наверняка же для собственного движения создается неудобство. Снимать соседа так наверно лучше - очень поучительный способ съемки.
Отправлено 22 February 2013 - 13:10
Отправлено 23 February 2013 - 00:38
вот таким манером.
камера установлена на лыжной палке с поперечной ручкой и повернута на 90гр. потом в QuickTime повернул назад.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных