X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#1461 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:58

Плевать надо. Или ссать. tongue.png

Точна!

В тумане плевать и не ссать!yahoo.gif

• 0

#1462 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 15:02

типа прокатился.

Знакомая картина...

По правому колену травм не было?

Все связки на месте?

• 0

#1463 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 15:07

Знакомая картина...
По правому колену травм не было?
Все связки на месте?

ХЗ. не помню такого. функционирует нормально.
  • 0

#1464 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 18:20

Вот в правую сторону вы правильней делаете поворот, чем в левую. Но в правую вы периодически спотыкаетесь, это происходит от того, что вы в начале захода хотите встать на внешнюю лыжу, но при таком положении ног, нужно движение начинать с внутренней. 

тут имеется ввиду "в правую" относительно камеры или правую сторону с позиции лыжника?

у меня кстати тоже что-то подобное, в левую дугу получается заложить больше, а в правую как-то слабенько (не всегда, но есть такое..)

Сообщение отредактировал inQontrol: 21 February 2013 - 18:21

• 0

#1465 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 20:11

тут имеется ввиду "в правую" относительно камеры или правую сторону с позиции лыжника?

у меня кстати тоже что-то подобное, в левую дугу получается заложить больше, а в правую как-то слабенько (не всегда, но есть такое..)

В правую относительно лыжника. Думаю это происходит от того, что камера находиться в левой руке.

• 0

#1466 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 20:13

Похоже вам нужно две камеры взять в две руки, тогда будет правильней.

• 1

#1467 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 20:39

Похоже вам нужно две камеры взять в две руки, тогда будет правильней.

Ну нормально Вы тут компанией издеваетесь над форумчанами... и то у него не так и камера не в той руке! Только мелькающие лыжники едут в противоходе без такой палки-каталки вверх по склону. И камера как вкопанная на ней - что за приспособа, колись )))

• 0

#1468 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 20:46

Точна!

В тумане плевать и не ссать!yahoo.gif

Как однажды сказал строгий, но справедливый красноармеец и военачальник майор Мандрыкин, -   Главное в нашем деле- это не с%%ть с полканом на границе. Солдат не с%%т - полкан не с%%т, солдат пос%%т - полкан пос%%т!  

Ото оно -то как  - логика!!

icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Polsport: 21 February 2013 - 20:49

• 0

#1469 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 22:21

Ну нормально Вы тут компанией издеваетесь над форумчанами... и то у него не так и камера не в той руке! Только мелькающие лыжники едут в противоходе без такой палки-каталки вверх по склону. И камера как вкопанная на ней - что за приспособа, колись )))

Да нет, не издеваемся. Стараюсь помочь! Просто положение руки не позволяет ему  сделать дур адскую разножку.  

• 0

#1470 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 00:01

Похоже вместо камеры надо два пистолета взять. Так гораздо убедительнее. spiteful.gif

Палка по сути любая. Я с дуру взял карбоновую ногу от фото штатива. И как бы очень не хотел её сломать.

Для GoPro есть крепление на трубу (руль велосипеда и т.п.).

http://gopro.com/cam...-seatpost-mount

Непосредственно к лыжной палке оно не подходит. Слишком тонкая. Нужна муфта. Кусок шланга высокого давления или резиновый амортизатор. Тут я нашел кусок резинового амортизатора, палку обмотал двусторонним скотчем, амортизатор разрезал, нацепил на палку и зажал креплением.

DSC05321.jpg

Можно на ручку закрепить, но за другой конец палку неудобно держать. Тонкая очень. Держать палку лучше в области таза направив палку горизонтально вперед. Но кисть быстро устанет. Легче держать палку за древко или специальную пистолетную ручку продев руку через темляк.

DSC05323.jpg

При таком подходе самое стабильное изображение будет в области локтя. Все остальное будет вращаться и трястись вокруг этой точки.

Еше очень желательно иметь пистолетную ручку и подлокотник. Короче, современный локтевой или канадский костыль. Иначе палка в руке вертится вокруг оси.

kost lokt kanadka.jpg

Как справедливо заметил уважаемый Veler, стойка становится не сбалансированной. Сейчас я думаю, что не стоило делать уколы свободной рукой.

Выбранный мной ракурс дает несимметричную картину, камера поворачивается вместе с палкой, плюс геометрические искажения объектива. Потом сложно понять что и как двигается.

excl.png   Держите камеру выше. От статической нагрузки рука быстро устает, камера опускается и палка может воткнуться в снег. Следите за камерой!

• 0

#1471 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 01:11

Да нет, не издеваемся. Стараюсь помочь! Просто положение руки не позволяет ему  сделать дур адскую разножку.  

да и в самом деле в правом повороте лыжи разбегаются нипадецки. сначала думал ракурс такой и оптика искажает. но что то не стыкуется. к сожалению с правой руки нет съемок.

без камеры следы от лыж вроде как рельсы выглядят. попробую поснимать с разных рук и сразу с двух рук. посмотрю.

спасибо!

• 0

#1472 Мрак

Мрак
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 10:23

:) С кастылем кататься вообще очень предусмотрительно :))

• 0

#1473 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 11:16

Похоже вместо камеры надо два пистолета взять. Так гораздо убедительнее. spiteful.gif

Палка по сути любая. Я с дуру взял карбоновую ногу от фото штатива. И как бы очень не хотел её сломать.

Для GoPro есть крепление на трубу (руль велосипеда и т.п.).

.....

Я честно - просто удивился стабильности съекми камерой на этом "шесте". Первоначально даже представил что это бугельная палка - ну просто удивило качество съемки. Видел разные (и тут тоже) с гоупро на шлеме - в движении все болтается, перенаправлятся и т.п.

Но наверняка же для собственного движения создается неудобство. Снимать соседа так наверно лучше - очень поучительный способ съемки. Вижу на горе многих с камерой на палке - но мои верхние лапы например совершают невероятные движения ))) и чтобы так стабильно куда-то камеру направить - мне показалось неким ноу хау )))

• 0

#1474 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 11:27

С палки лучше всего и получается. Эффект стабилизатора. Тряска на камеру не передается, т.к. палка мягко держится рукой и колебания сглаживаются за счет длины палки.

• 0

#1475 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 11:31

а гоу про - только оно?   если видеорегистратор попробовать - опыта нет такого? качество хуже и искажения?

• 0

#1476 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 11:43

Есть еще много саморакурсов:

- камера на колене  - очень динамичное видео выходит, горизонт валится вправо-влево заставляя смотрящего забавно раскачивать головой 

- палка с камерой на плече сзади, кажет ездока со спины

- палка вертикально вверх, камера вниз, четко показывает вынос ног,  (или отсутствие оного ) 

да и в самом деле в правом повороте лыжи разбегаются нипадецки. 

....

без камеры следы от лыж вроде как рельсы выглядят

Та же фигня, попросил коллегу проехать сзади с камерой. Потом сильно удивлялся - что же  этот странный чувак на видео ногами такое вытворяет )))))

Но, зато мега полезно. Пришлось разработать противоядие.

• 0

#1477 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 11:53

а гоу про - только оно?   если видеорегистратор попробовать - опыта нет такого? качество хуже и искажения?

Я пробовал обычный фотик крепить к палке.

Главный минус - узкий угол обзора. Тушка на весь экран. Ну и в пасмурную погоду качество неважное. В ясную погоду вполне неплохо.

Если есть хороший видеорегистратор, с широким углом обзора, хорошим качеством съемки - может получиться вполне неплохо.

• 0

#1478 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 13:04

Но наверняка же для собственного движения создается неудобство. Снимать соседа так наверно лучше - очень поучительный способ съемки.

Неудобство - да. Относитесь к такому катанию, как к некому упражнению на координацию и баланс.
Соседа снимать плохо. Как я сказал камера вращается вокруг закрепленного конца палки. Чем ближе объект к центру вращения, тем стабильнее изображение. Для стабилизации существуют специальные системы, например Manfrotto 585. Но, боюсь, такую будет колбасить набегающим потоком воздуха.
"RotoR mount" должен быть сбалансирован и стабилен. Но судя по примерам ракурс не очень удачный дает...

http://www.rotormoun...RotoR/home.html
  • 0

#1479 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 13:10

в дождь обычный регистратор зальёт. GoPro в герметичном боксе. Даже нырять можно.
в мороз, аккумулятор быстро замерзнет и выключится. В GoPro аккумулятор с подогревом.
GoPro, конечно не уникальна, есть и другие камеры.
  • 0

#1480 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 00:38

вот таким манером.

камера установлена на лыжной палке с поперечной ручкой и повернута на 90гр. потом в QuickTime повернул назад.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных