это легче, чем след в след на минимальном расстоянии и сильно закрывая, поверькатался даже восьмерками, вторым из-за спины

Отправлено 07 April 2012 - 15:14
это легче, чем след в след на минимальном расстоянии и сильно закрывая, поверькатался даже восьмерками, вторым из-за спины
Отправлено 07 April 2012 - 15:20
Баг, тыж мордер.Хрюн, подцепишь эту заразу - ввек не отмоешься! Уходи пока не зацепило!
![]()
Отправлено 07 April 2012 - 15:20
Хорошо, ты прав.это легче, чем след в след на минимальном расстоянии и сильно закрывая, поверь
Сообщение отредактировал mr_ashly: 07 April 2012 - 15:28
Отправлено 07 April 2012 - 15:26
да не в этом делоХорошо, ты прав.
...
да там не только ее фотка разрисована, там они начиная с ответа с твоей и ГеоргаГ цитатами все разрисованы - это намек на одинаковое расстояние между ботинкми, коленями, ширина таза и между подмышками... а есть там просвет или нет - это пофиг совершенно - это от ракурса зависит и углов закантовки необходимых в данном повороте......
Почто фотку Татьяны исчеркал под разными углами и разной длины штрихами? Ей это не идет.
Так зачем КМ смыкает ноги ??? - ну вошли бы пошире, оставили бы воздух - вот говорят же , что так устойчивее будет.
Отправлено 07 April 2012 - 15:33
Да ты не только косинусы забыл.вот по теме разрисовал силы и проекции.... никуда он не опрокинется - розовая равнодействующая равна 0.
синяя равнодействующая - в опору.![]()
Отправлено 07 April 2012 - 15:37
На фотках с ошибками. А там где нет ошибок и вне зависимости от требуемых углов закантовки, и с любого ракурса - лезвие ножа не просунешь !а есть там просвет или нет - это пофиг совершенно - это от ракурса зависит и углов закантовки необходимых в данном повороте...
Сообщение отредактировал mr_ashly: 07 April 2012 - 15:42
Отправлено 07 April 2012 - 15:40
Тоже вариант.вот именно - я за наличие равновесного состояния в повороте.
По другому ты просто не повернешь.. вынесет из поворота.
вот то неравновесное с 5т5 - да, думаю тоже вариант, но это типа когда гадиль, или слово тут увидел авльман - в общем при движении тушки максиму по прямой и быстрыми по ней перекантовками.
Мне кажется что в слаломном повороте есть моменты (и именно в районе вешек) с устойчивым равновесием. И вопрос ТС (ну я перевожу опять на какой-то свой язык) - а это равновесие то надо нарушить и максимально быстро, для входа в следующи поворот...
На этих скоростях - слова задави внутренний мысок не катят совершенно.
Все катание как я его вижу - в контакте с опорой (поворот) - давление в рабочей области лыж, в промежутке , при смене поворота, давление 0. т.е. фаза обучающегося с давлением в мысок отсутствует как таковая...
ну я по борду примерно так же сужу...
и эти действия возможны только на скорости... и нужны как понимаю только на ней - все в контакте со склоном сразу на рабочей поверхности лыж
Отправлено 07 April 2012 - 15:41
да ты линейку возьми хотя бы (только миллиметры не лови)На фотках с ошибками...
... А там где нет ошибок и вне зависимости от требуемых углов закантовки, и с любого ракурса - лезвие ножа не просунешь !
...
если только в змйке... (или мы о разном)...
Вот что я думаю - сомкнутое положение ног оптимально для быстрого перехода в сопряжение, ...
Отправлено 07 April 2012 - 15:50
Учитывайте еще, что заходы на флаг разные бывают : точные и не очень. А внутреннюю надо тоже в створ ворот пронести)) Да и катят на 2-х лыжах далеко не всегдаНе только в змейке. Но я не физик.
Отправлено 07 April 2012 - 15:58
Слушай, ты какой физфак заканчивал?ой, то лирика была... теперь физика...
причем здесь какие-то углы?
углы - для удержания равновеися - выровнять результирующую опрокидывающую силу (свести к 0) - то что я на картинке нарисовал желтым.
какая скорость..., какой радиус - для теории по барабану... есть ЦБ сила, есть сила Т - наклоняемся в повороте так, что их результирующая на опрокидывание = 0....
Отправлено 07 April 2012 - 16:01
А это кто в полосатом "купальнике"(с)?В итоге сезона, после наблюдения свободного катания наших спортсменов-любителей у меня появился вопрос : почему подавляющее большинство из вас катается с большим просветом (или воздухом) между ногами, а спортсмены -профи с минимальным ?
Может недостаточная закантовка для данной ширины ведения лыж, или хотите опору побольше иметь, или профи просто эстетствуют)
В догонку - и почему вы внутреннюю руку никогда кулаком в снег не направляете, а все норовите в локте согнуть и вверх задрать?
Отправлено 07 April 2012 - 16:04
Ну хорош уже.Да ты прав во всем... просто мы не можем найти в диалоге точки "равновесия" - немного по-разному смотрим..
вот я смотрю с точки зрения действующих сил - это абстракция полная....
ты говоришь об углах закантовки и прогибе лыжи (радис поворота соответсвенно) - это конкретика полная....
давай анекдот про нашу дискуссию :
отличие образования физфак МГУ (мой случай) и Физтех (большинство коллег)
физфак - ничего не знают, зато обо всем
физтех - знают все но ни о чем..
)))
Отправлено 07 April 2012 - 16:42
Мне кажется что в слаломном повороте есть моменты (и именно в районе вешек) с устойчивым равновесием. И вопрос ТС (ну я перевожу опять на какой-то свой язык) - а это равновесие то надо нарушить и максимально быстро, для входа в следующи поворот...
Отправлено 07 April 2012 - 16:45
Сомкнутое полложение ног в первую очередь нужно что бы к вешке поближи идти.Вот что я думаю - сомкнутое положение ног оптимально для быстрого перехода в сопряжение, жду не дождусь мнения физиков.
В целом же - нравится кому-то кататься с ветерком между ног и ладно, главное, что бы человек был хороший !
Отправлено 07 April 2012 - 16:49
Я от ЗТЛ так ничего и не добился.
КРУТО! А ЗАЧЕМ внешнюю подгибаем? Чем она мешает?
Отправлено 07 April 2012 - 16:50
Ну читай, раз храмоте обучен:читай определение неустойчивого равновесия...
пожалуй, я закончу писать в этой теме - но это я не напугать пытаюсь, если что. уверен, без меня тема ничего не потеряет - это я типа из вежливости сообщаю, типа не молча ушел.
Тебя где грамоте обучали?Неустойчивое равновесие
В случае, когда вторая производная отрицательна, потенциальная энергия системы находится в состоянии локального максимума. это означает, что положение равновесия неустойчиво. Если система будет смещена на небольшое расстояние, то она продолжит своё движение за счёт сил, действующих на систему.
[править] Устойчивое равновесие
Вторая производная > 0: потенциальная энергия в состоянии локального минимума, положение равновесия устойчиво. Если систему сместить на небольшое расстояние, она вернётся назад в состояние равновесия. Равновесие устойчиво, если центр тяжести тела занимает наинизшее положение по сравнению со всеми возможными соседними положениями.
[править] Безразличное равновесие
Вторая производная = 0: в этой области энергия не варьируется, а положение равновесия является безразличным. Если система будет смещена на небольшое расстояние, она останется в новом положении.
Виды устойчивости
![]()
Неустойчивое равновесие
![]()
Устойчивое равновесие
![]()
Безразличное равновесие
Отправлено 07 April 2012 - 16:59
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных