И все-таки не уходя в софистику ангуляция является средством закантовки для создания ее максимальных угловв одном случае ангуляция может быть применена после перецентров, для создания максимальных характеристик угла закнтовки и страховки и это применяется спортсменами, а другое когда ангуляция является средством закантовки и при этом не о каких максимальных углах говорить не приходится... а некоторые подменяют эти понятия

о некоторых моментах поворота
Отправлено 11 September 2011 - 19:48
Отправлено 11 September 2011 - 19:50
Ну ты же видишь, что в этом конкретном случае ангуляция дополняет заклонТоесть сначала вы выполняете опережающее движение , а потом (извиняюсь за выражение ) ангулируете создавая нужный угол закантовки или наоборот ?
Отправлено 11 September 2011 - 19:56
Отправлено 11 September 2011 - 19:57
не совсем так, это имхо человека катающегося два сезона на пупырях... средством закантовки является смещение ЦМ вперед внутрь будущего поворота, а далее ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ С ПОМОЩЬЮ ангуляции спортсмен увеличивает угол и страхует себя от сноса.И все-таки не уходя в софистику ангуляция является средством закантовки для создания ее максимальных углов
Отправлено 11 September 2011 - 19:58
Ну ты же видишь, что в этом конкретном случае ангуляция дополняет заклон
Вот и отлично - это означает, что в начале поворота при выполнении заклона ваши плечи наклонены внутрь поворота и вы никуда не падаете и рукой склона не касаетесь. Это ведь так?
Сообщение отредактировал Fantom002009: 11 September 2011 - 20:00
Отправлено 11 September 2011 - 20:01
можно зайти с носка ангулируя, а можно в заклоне, можно на внешней, а можно и на внутренней...просто надо попытацца это сделать для начала и всё получицца=)вполне понятное определение.
1. некоторые утверждают (во многих темах), что это возможно (до лпс загрузить с носка при помощи ангуляции)
2. некоторые утверждают, что максимальные углы закантовки можно создать именно с помощью ангуляции.
я не согласна
Отправлено 11 September 2011 - 20:03
можно зайти с носка ангулируя, а можно в заклоне, можно на внешней, а можно и на внутренней...просто надо попытацца это сделать для начала и всё получицца=)
Это удивительно, но я с Макахой согласен

Отправлено 11 September 2011 - 20:04
а если перпендикулярно лыже, то только по центру мы можем ее закантовать, никак не с носка.Ангуляция --угловое положение создает только закантовку и работает в плоскости перпендикулярной продольной плоскости лыж
Отправлено 11 September 2011 - 20:05
можно зайти с носка ангулируя, а можно в заклоне, можно на внешней, а можно и на внутренней...просто надо попытацца это сделать для начала и всё получицца=)
Ну тогда можно и на КМ поехать и всех обыграть, просто надо попытацца это сделать для начала и всё получицца=)
Отправлено 11 September 2011 - 20:07
Отправлено 11 September 2011 - 20:09
Фантом, не пойму что вы хотите услышать от Мистера ХХ, существуют центробежные силы, которые не дают упасть лыжнику опустив плечи внутрь поворота, и это действует до некоторого момента, если опустить плечи ниже далее сила притяжения земли становится сильней и лыжник падает... или я не о том)
Всё правильно вы поняли, именно это я и хотел услышать. Надеюсь Гордеев Александр тоже это прочитает
Сообщение отредактировал ZTL: 11 September 2011 - 20:34
Отправлено 11 September 2011 - 20:23
Всё правильно вы поняли, именно это я и хотел услышать. [
И именно это вы хотели услышать на протяжении десятка страниц?
Отправлено 11 September 2011 - 20:25
те, которые на КМ гоняют, могут и так, и сяк, и эдак и нужное по ситуации выбирают, нет одной таблэтки от всех недуговНу тогда можно и на КМ поехать и всех обыграть, просто надо попытацца это сделать для начала и всё получицца=)
Отправлено 11 September 2011 - 20:31
И именно это вы хотели услышать на протяжении десятка страниц?
Не только это, отматайте несколько страниц назад и почитайте мои вопросы, кстати до сих пор остваленные без ответа...
Отправлено 11 September 2011 - 20:46
ну как жешь, Маках. вот же Мистер Икс написал
а если перпендикулярно лыже, то только по центру мы можем ее закантовать, никак не с носка.
С носка заходили не с помощью ангуляции, а ануглируя

С носка зайти можно в разных эквилибристических позах, уж поверь мне, я не говорю, что это будет правильно

Сообщение отредактировал GeorgeG: 11 September 2011 - 20:57
Отправлено 11 September 2011 - 20:51
Слегка уточню, а то Вы этого от Мистера ХХ не услышите, а будете думать, что услышите)) Т.е. Вы о том, но не такФантом, не пойму что вы хотите услышать от Мистера ХХ, существуют центробежные силы, которые не дают упасть лыжнику опустив плечи внутрь поворота, и это действует до некоторого момента, если опустить плечи ниже далее сила притяжения земли становится сильней и лыжник падает... или я не о том)
Все это уже многократно повторено. Напомню
Никакие центробежные силы на лыжника не действуют. на него действуют только сила земного притяжения и реакция опоры(склона) Пренебрегаем сопротивлением воздуха. Та часть реакции опоры, которая обеспечивает движение по кругу называется центростремительной силой. Важно расположение ЦМ, а не плечей.
Центробежные силы действуют на склон
Можно наклоняться на любой угол, хоть на 89,9град, если есть достаточная скорость и угол закантовки. Скорость обеспечить можно, угол закантовки -трудно, т.к. покрытие склона не выдержит нагрузки, да и лыжа в бараний рог не согнется. Если скорости маловато, а угол закантовки большой, как в фане у Мистера ХХ, надо добавлять рукой, чтоб часть силы земного притяжения компенсировать. Вроде, все
Отправлено 11 September 2011 - 20:57
С носка заходили не с помощью ангуляции, а ануглируя
(как я понял посыл Макахи) есть разница.
це одно и то же

Отправлено 11 September 2011 - 20:59
Ангуляция ангуляцией, но этого мало. Давление на носок перерапределяется, чтоб прогнуть его, а то давления не хватает. Если при входе в поворот ты стоишь вверх ногами, условно, то чем давление обеспечишь?С носка заходили не с помощью ангуляции, а ануглируя
(как я понял посыл Макахи) есть разница.
.
Отправлено 11 September 2011 - 21:00
От расположения плеч зависит положение ЦМ.Важно расположение ЦМ, а не плечей.
Отправлено 11 September 2011 - 21:02
це одно и то же
![]()
поясни разницу
т.е. вперед он передвинулся, и/или носок(внешней) загрузил, каким то другим телодвижением или телоположением, при этом сохраняя ангулированное положение. Таже разножка например

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных