X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ответ г-ну Канокову на призыв посетить КБР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1605

#1461 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 18:02

В точку :lol: Но на лыжах-то ты с Эльбруса, вроде, спустился?

Это то же редкостный идиотизм. А то что телемарком, этот идиотизмом возводится в квадрат.
Но я тебе честно признаюсь. Не с вершины . С седловины. Это тот случай, когда на Эльбрусе верх и низ можно было определять исключительно по плевку. Весь спуск до Приюта напоминал танец умирающего лебедя. Слава Богу никто кроме "железных" немцев не видел. Правда, чуть ниже скал Пастухова, распогодилось, а увидев внизу группу наблюдающих товарищей, взял себя в руки.
Товарищи оказались из Японии. Их Лиза подняла на Приют.
  • 0

#1462 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

видела. И не раз)))

и не тока её.

А шо? :-D

круто,завидую...:)
  • 0

#1463 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

. И еще, ты вдруг начинаешь активно общаться с Богом, хотя до этого абсолютно не верил в его существование.
Ну... где-то так. ( из личных воспоминаний, приобретенных в горах Северного Тянь-Шаня)

мож ради этого и идут)))

не дословно, но по сути.. слова одной известной альпинистки " в горы идут не для того , чтобы их покорить, а для того, чтобы себя познать"
  • 0

#1464 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 18:07

во .. нашла
"Я не собираюсь побеждать горы – они такая же часть мира, как и люди. Я побеждаю себя"
(Ванда Руткевич)

• 0

#1465 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 18:07

Я вот например и за то, чтобы на ту же чегетскую канатку пускали тока при бАмАге

да чего мелочиться - предлагаю пускать в ПЭ только тех, кто там бывал раньше! :yahoo:

Лыжи выдавали в прокате только тем, кто в группе с инструктором.

на военной базе инструктор не разрешал брать лыжи, если ты не был на утренней физзарядке. а Львович и компания после отбоя ходил по номерам и считал количество ног на койке. не дай кпсс, если их там случалось больше 2-х! а Муса выбросил моего приятеля с балкона женского номера в катательное время! (терь дружат).
даёшь возврат к совку! :yahoo:
  • 0

#1466 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 18:08

круто,завидую... :)

хм :-D

намальная дефка., умная
  • 0

#1467 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 18:09

да чего мелочиться - предлагаю пускать в ПЭ только тех, кто там бывал раньше!

на военной базе инструктор не разрешал брать лыжи, если ты не был на утренней физзарядке. а Львович и компания после отбоя ходил по номерам и считал количество ног на койке. не дай кпсс, если их там случалось больше 2-х! а Муса выбросил моего приятеля с балкона женского номера в катательное время! (терь дружат).
даёшь возврат к совку! :yahoo:

а чего мелочиться - предлагаю пускать в ПЭ только тех, кто там бывал раньше!

= карошая идея))), но лучша -на инструктаж первачкоф.. ну и тавро выжигать.. после прослушивания... шоб сразу было видно)))

2 -тю на тебя... А как же маленьким "чегетским" на свет являться?))))

Вот из-за Львовичей и демографическая катасрофа...

Сообщение отредактировал Южнейка: 07 December 2011 - 18:12

• 0

#1468 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 18:13

хм :-D

намальная дефка., умная

вот это хотел услышать,я тож так думаю :)
  • 0

#1469 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 18:15

вот это хотел услышать,я тож так думаю :)

:friends:
  • 0

#1470 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 18:16

Это то же редкостный идиотизм. А то что телемарком, этот идиотизмом возводится в квадрат.
Но я тебе честно признаюсь. Не с вершины . С седловины. Это тот случай, когда на Эльбрусе верх и низ можно было определять исключительно по плевку. Весь спуск до Приюта напоминал танец умирающего лебедя. Слава Богу никто кроме "железных" немцев не видел. Правда, чуть ниже скал Пастухова, распогодилось, а увидев внизу группу наблюдающих товарищей, взял себя в руки.
Товарищи оказались из Японии. Их Лиза подняла на Приют.

маладэц

И этот человек не разрешает нам ковырять в носу! (ехать на Че...)
шутка-шутка. давай развивать не будем...

Южней, Львович просто защищал свою территорию... Как Лев, примерно... Он хотел только сам рождаемость повышать...
  • 0

#1471 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 18:18

.

Южней, Львович просто защищал свою территорию... Как Лев, примерно... Он хотел только сам рождаемость повышать...

та эт ж понятно.. тока.... не справился ведь... :aggressive:

Сообщение отредактировал Южнейка: 07 December 2011 - 18:19

• 0

#1472 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 18:20

а я вот.. утром, когда на работу ехала.. вдруг вспомнила, как мы всю снарягу (почти всю ) сами шили-делали-придумывали.. Во времена были.. :crazy:

Сообщение отредактировал Южнейка: 07 December 2011 - 18:23

• 0

#1473 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 18:27

маладэц

И этот человек не разрешает нам ковырять в носу! (ехать на Че...)
шутка-шутка. давай развивать не будем...

Да разве ж я запрещаю.
Просто меня разрывают противоречия.
  • 0

#1474 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 18:29

Да разве ж я запрещаю.
Просто меня разрывают противоречия.

:wub:
  • 0

#1475 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 18:58

Невозможно потому что законы в нашей стране не работают, не на всех сайтах есть фамилии всех гидов,,, ну и вообще))) это определённый рынок и вид бизнеса, который должны формировать и защищать сами участники, это их личное дело, вот решат ребята, что их копейку отбирают пришлые варяги, а кроме копейки парафинят их добрые имена, сами наведут порядок, сертификатами, своими сообществами или чем нибудь другим))

+1 ,согласен , в любом случае, нужна своя школа альпинизма в России или на Кавказе, со своей сертификационной комиссией, по гидам. Почему я , должен доверять тому или другому гиду, выложевшему в ин-те ин-фу о себе, о своих регалиях? Или ещё должен опросить определённый круг своих знакомых, заручиться коментариями бывалых альпенистов? Когда проще выбрать сертифицированного гида и получить душевное спокойствие перед восхождением!! :) ГОРЫ- ЭТО ОПАСНО! А где опасно, там должна работать сертификация!! Жаль что всё развалилось, всё что было создано ещё до начала перестроично- демократического режима наших дней. Раньше были сильные школы альпинизма, это я наблюдал паралельно находясь пацаном на тренировочных сборах ещё в Альплагере Алла-Арча, в Киргизии. Мы жили и тренировались летом паралельно с теми альпинистами, которые съезжались со всех республик, союза. Они совершали восхождение, а мы бегали в условиях высокогорья,т.к один из пяти видов спорта был кросс 4 км.
Тогда , это меня лично впечатлило, и припичатолось в юнышеской памяти. А какой у альпинистов был праздник!!? Посвящение в альпинисты!!! Это целый ритуал!! Но, после восхождения На Адыгене, если не ошибаюсь!!
И на фига нам подставляться под французкие или канадские школы альпинизма?? С таким опытом, нужно создавать своё!!
  • 0

#1476 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 18:58

я вот слышала... опять таки.. от ветеранов, что когда закрывали подъемники из-за лавиноопасности, то всех турыстов запирали в гостиницах и это время называлось "нахождение в зоне стихийного бедствия" и на это кол-во дней продлевались отпуска.. Это правда? было такое "золотое время"?
  • 0

#1477 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 19:12

Похоже на правду. Раньше к этому относились довольно серьезно, были конкретные люди (должности), на которых могли повесить любое случившеесе ЧП с туристами. По этому практиковались такие жёсткие меры. А сейчас , приехавший в горы турист должен расчитывать больше сам на себя, на свою осведомлённость :-D
  • 0

#1478 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 19:13

но и отпуска никто не продлевает :(

правда.. мне пока везло.. Ни разу не попадала на неработающие канатки

Сообщение отредактировал Южнейка: 07 December 2011 - 19:14

• 0

#1479 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 19:33

хм.... на портале Нальчика Студент объявился..(мне тут ссылку кинули) Форум "засир-ет" ужость как... Нас всех поминает.. Народ там звереет от такой объявившейся бацилы)))))

Сообщение отредактировал Южнейка: 07 December 2011 - 22:31

• 0

#1480 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 22:29

Ну насчёт спуска с эльбруса на лыжах- не вижу ничего идиотского или суперсложного,делаем это с разного уровня подготовки людьми по 4-5 программ за лето
, вполне нормально. с севера и востока конечно сильно сложнее, но тоже процент зашедших 80-90. да, кайф от спуска получают единицы, хотя снег бывает очень хороший.... бывает и г.... как повезёт.
Насчёт гидов- согласен что многие могут работать и работают не хуже, можно и школу свою создать- но зачем велосипед изобретать? сильная школа альпинизма и школа гидов- разные вещи, и тут нам учиться много чему есть,все кто учился в безенгах это поняли. Наша альпподготовка рассчитана на коллективную работу, то есть все приёмы и тактика рассчитана на умения всех участников. А у гида задача- безопасно работать с человеком который скорее всего ничего не умеет и не хочет долго учиться, а хочет просто сходить или спуститься определённый маршрут.
Это большая разница.И тут у буржуев намного больше опыта и методик. Но- согласен что опыт и чутьё всё таки важнее для гида чем бумажка.о вопрос в том что в процессе получения бумажки как раз недостающий опыт
и приобретается, и цель в этом, а не в том чтобы сертификатом размахивать . ну а опыт лавинки и хели ски у канадцев наверное лучший в мире,так что учиться не зазорно,никому ещё лишние знания не мешали

Сообщение отредактировал Kir A: 07 December 2011 - 22:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных