X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#1461 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 21:52

Друзья, посоветуйте.
Стоит ли брать вакуум 110 жесткости медленно прогрессирующему чайнику? Вес экстремально легкий для своего роста (70 кг, 183 см). Уровень катания - уверенно скребусь по местным пупырям, длина траектории, проходимой резанием, потихоньку увеличивается.
Стоит ли брать такой бот на период первичного освоения техники? Понятное дело, что ни весом, ни скоростью, поначалу нужную загрузку мне ему не обеспечить. В данный момент ботинки 75 жесткости, основная мотивация их смены - желание получить правильно, по ноге сидящие ботинки. Лыжи уже взяты "на вырост" - прогрессор 800.
Может лучше чуть менее жесткие "гибриды" посмотреть? Или вообще оставить идею, до поднятия техники до более при личного уровня?
  • 0

#1462 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 21:59

я 184 см и 63 кг, правда астеник и не начинающий, а так скзаать продолжающий и мне 130 белые ни фига жесткими не кажутся даже в -20С (на 6 вылетел из креплений редстеров д2 сл, затянул на 7), вот холодными да. имхо не парьтесь дажеИзображение.
смотрите по ширине стопы, а не по жесткости, может вам как мне с ногой 91 мм надо было 130про желтый брать с 95 мм колодки и менять в нем внутренник на более теплый, а не 130 белый с 98 мм колодкой.

Сообщение отредактировал Адель Казань: 16 January 2013 - 22:03

• 0

#1463 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 22:28

Спасибо, Адель!
Размер бот, в которых сейчас катаюсь - 28,5 (колодка 102 мм). Если брать вакуум 110-тый, может попытаться влезть в 27,5, раз уж они "большемерки"? Если пальцы будут немного упираться до разогрева/усадки - это нормально?
  • 0

#1464 Dima_2011

Dima_2011
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 23:44

Так что с теплом у RC4 Vacuum 130. Если в р-не -10, то это уже критично для них?
  • 0

#1465 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54570 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 23:46

Так что с теплом у RC4 Vacuum 130. Если в р-не -10, то это уже критично для них?

От носков многое зависит.
И от ног.
На вообще до -15 особых проблем нет.
  • 0

#1466 Dima_2011

Dima_2011
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 23:46

И что из носок порекомндуете?
  • 0

#1467 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54570 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 23:48

И что из носок порекомндуете?

Не великий спец по портянкамИзображение
У меня Acappi неплохо работают.
  • 1

#1468 superkefir

superkefir
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 16:05

Добрый день, имею ваки рэнджер 12, размер ноги 45. После покупки еще не формовал, т.к. сказали откататься часов семь чтобы понять где давит. Ситуация следующая, раньше было плоскостопие, сейчас поменьше но все равно есть. Ботинок достаточно комфортен и без формовки, но есть пару мест где его бы чуть поправить, в районе крайнего правого пальца правой ноги и подъема левой. Поддавливает. Но есть одно но: ощущение, что было бы неплохо стельку воткнуть формуемую т.к. нога(правая) за 3-4 часа катания устает. Но при этом внутренний объем уменьшится и станет все поплотнее. Но т.к. в районе стопы я и так все затягиваю на максимум то это будет нормально, а в районе голени вообще надо переставлять клипсы ибо свободновато.
Итак сами вопросы: стОит ли сделать сначала формовку и покататься посмотреть может все станет на свои места и стелька не нужна? Или же потратиться на стельку (sidas я у нас не нашел чтобы сразу купить и отформовать, придется в Москву наверное ехать) и уже со стельками формоваться? Или же сначала отформоваться, поглядеть чего как и если нужна стелька то ехать сразу в Москву на денёк и там покупать на месте стельку и сделать все как надо у мастера?
  • 0

#1469 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54570 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 16:31

Если все затягиваешь по максимуму и неформованый ВАК тебе вполне комфортен, то скорее всего неправильно выбран размер. Бот просто велик!
Стоит помнить, что неформаваный ВАК это просто заготовка под ботинок. И её предпочтительней вытягивать , а не усаживать.
(кстати - нет такого размера ноги 45!!! Это размер ваших ботинок. Купите другие 46 - будет 46. А размер ноги мерится в сантиметрах в строго определенном положении ноги. )
Нормально ВАКи захлестываются на минимальные гребенки.
По поводу стельки - все верно. При плоскостопии помогает (иногда...Изображение )
При этом формовать ВАК нужно уже со стелькой.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 January 2013 - 16:34

• 0

#1470 superkefir

superkefir
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:35

Ну про размер понятно, если велИк, то в будущем поменяю, пока что меня они устраивают вполне. Когда подбирал и мерил, то жали они неплохо, даже нога немела через полчаса. Думал как раз сапог усядет и формовка будет нужна. Но сапог усел и формовка стала особо не нужна. В белых ваках (130 вроменьшего размера (если эти 29.5 то тот был 28.5 давил носок и ботинок жал так, что через 5 минут я уже ногу не чувствовал, про катание я даже думать не мог тогда. На данный момент ситуация такая, что нужно чутка поправить ботинок, но не ужимать, а чутка ослабить. Со стелькой возможно будет в самый раз, т.к. без стельки я ботинок к концу катания застегиваю на максимум в стопе, но на подъемника перестегиваю на предпоследнее положение ибо нога немеет. Наверное все не так и страшно и можно исправить. А вот голень у меня небольшая в обхвате и затягиваю верхние две клипсы на максимум и наверное имеет смысл переставить клипсы для того, чтобы было покрепче обжатие голени.
з.ы. не расстраивайте меня с ботинком, он и так в копеечку влетел))
  • 0

#1471 9Vall

9Vall
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:46

Сегодня первый раз откатал в Степаново Ваки 110... до них была четыре сезона Техника Вента 10... что могу сказать ... Ваки мечта ,а не ботинок!! Хорошая плотная посадка по всей ноге, точечного давления не ощущаю.. клипсы практически везде на первой гребенке.. слегка стягивают ботинок. Покупал и обжимал в Экстриме на Речном Изображение , усилие на аппарате)) ставили 280. Когда мерил до формовки были явно малы. Погода сегодня была - 9.. за 2,5 часа и намека на холод в ногах не было. Уровень катания средний , вес 85 кг.. не могу сказать, что ботинок жесткий. Одним словом - доволен! Очень комфортно + хорошее чувство лыжи.

Сообщение отредактировал 9Vall: 18 January 2013 - 04:46

• 0

#1472 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 20:10

Друзья, так что- ваки тесными должны быть до формовки? Пальцы - упираться?
  • 0

#1473 9Vall

9Vall
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 21:06

Друзья, так что- ваки тесными должны быть до формовки? Пальцы - упираться?

Да! Но все в разумных пределах конечно! )) Из печки ботинки действительно чуть крепче пластилина выходят.. в этом вся суть, что бы они потом аккуратно повторили именно твою ногу! От мастера тоже многое зависит, что бы грамотно обклеил ногу в сапожке в проблемных местах.
  • 0

#1474 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:27

сначала стельку потом формовка. А экстрим находится скорее на Речном чем на войковской

Сообщение отредактировал maйop: 17 January 2013 - 22:28

• 0

#1475 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 23:26

сначала стельку потом формовка. А экстрим находится скорее на Речном чем на войковской

написали на Войковской,значит на Войковской :)
  • 0

#1476 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 07:57

написали на Войковской,значит на Войковской :)

та пешком 15 минут :mrgreen:

у меня в ваках одна проблема - мерзнут пальцы при любой отрицательной температуре меньше -3. в носке вытягивал отдельно после формовки, частично проблема ушла, но так как копыто 102 мм при 25,5 - внутренник пальцы собирает в кулечек и мешает кровообращению. всей остальной ноге комфортно и в -15
вот и думаю - то ли интуишн туда, толи широкий внутренник родной вставить (Шу говорил что вроде зимой должны были приехать)
  • 0

#1477 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 09:39

Отфрезеруйте вкладку в подошве бота и немного сам бот под пальцами - мне помогло .
  • 0

#1478 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:18

не, я ж написал, что бот в носке (от резинки и ниже я вытянул, места предостаточно
  • 0

#1479 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:23

не, я ж написал, что бот в носке (от резинки и ниже я вытянул, места предостаточно

Вшей кусок неопрена в лайнер. Я собирался так сделать, но в длину он сам вытянулся. Или попробуй погреть феном (не строительным!!!!) лайнер на ноге.
  • 0

#1480 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 16:09

Саша Василеский мне внутренник растянул прекрасно . У редстеров он тонкий , спортивный . Хуже чем у ваков .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных