Побродил по сайту Сикста. Если кому интересно или просто лень делать тоже самое
1. На трех разных сайтах Сикст предлагает разные цены для аренды авто в Мюнхене. Неважно, в аэропорту - на ж/д вокзале - в центре города. Хоть с платиновой карточкой, хоть без нее. Значит по Мюнхену самые лучшие цены были на www.sixt.de. Потом идет www.sixt.co.uk. И самый дорогой - www.sixt.com.
Интересно, если забукать авто через www.sixt.de - можно ли потом как-то перейти на английский язык с немецкого, а то в случае если чего изменить нужно будет в будущем - по немецки мне тяжеловато

А при бронировании переход на наглийский сразу перкидывает на соответствующий сайт с более высокими ценами.
2. У Сикста присутствует дурацкая надбавка Premium Location Fee. Около 20%. Для Мюнхена Премиум Локейшн - это Аэропорт и Ж/Д Вокзал. Если выбрать другую локацию даже в самом центре города - цена уже падает. Правда не все пункты работают по выходным, нужно смотреть график работы. Так вот, без этой премиум наценки, цены Сикста становятся вполне себе конкурентоспособными. При одном но....
3. ... если при бронировании выбрать опцию "Оплатить сейчас" вместо "Оплатить на месте". Разница - около 10 евро/сутки!!! Но существуют достаточно жесткие ограничения по отмене брони: Сикст оставит себе 3-х дневный деопзит, а остальное вернет вам на карту. Изменение бронирование тоже удовольствие не из дешевых - 20 евро.
4. Ну и подходим к последнему, к замечательной карте SIXT PLATINUM CARD. Эта карта судя по длиннннннющему списку на сайте Сикста дает вам массу преимуществ. Только процентов 70% из них:
а) или нафиг особо никому не нужны: вас обслужат без очереди, понимаешь ли

как будто офис Сикста - это супермаркет с неработающими кассами

б) или предоставляются всем подряд независимо от наличия карточки - электронный чек-ин, 24 часа ассистанс и т.д.
в) или вообще указаны только для увеличения длины этого самого списка - например, владельцы платиновой карты имеют потрясающую возможность забронировать авто ч/з Айфон или Андроид

с таким же успехом можно было в перечень преимуществ добавить, например, возможность доставать СИКСТ ПЛАТИНУМ КАРД из кошелька и смотреть на нее в течение 10 минут ежедневно

а что, действительно, у кого этой карточки нет - тот такую возможность не имеет

Да, скидку Сикст по платиновой карте таки дает. Около 10%-15%. Но учитывая ценовые колебания на данный вид услуг и уровень конкуренции - это равносильно скидке на заправке в размере 0,5%, как любят наши АЗС.
Вобщем, не знаю как раньше, но по состоянию на сегодня забукировать ч/з СИКСТ выгодно только если Вы планируете заехать по делам в сам город, готовы заплатить за бронь заранее и не планируете отмену поездки. А если у вас есть еще и платиновая карта СИКСТ, то сможете еще сэкономить по сравнению с другими прокатчиками.
Парадокс, но у меня ситуация очень близка к описываемой

И скорее всего бронировать буду ч/з Сикст