X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#1461 ananka

ananka
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 17:25

п.с. смотрю цены на минибусы - совсем неадекват. Взять 2 небольшие машины намного дешевле получается.

кто подскажет, а какие в реальности минибусы выдают в аэропорту Мюнхена в Hertz и в Europcar при резервировании 9- местного минибуса: ФВ траспортер, Форд Транзит? Кто что заказывал, что получал?
Вопрос к тому, что не могут ли дать в этой категории МБ Вито, у которого багажник меньше...
  • 0

#1462 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 18:00

вито брал один раз транспортеров там не видел вообще
  • 0

#1463 Dales

Dales
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 21:42

Водители-лыжники, подскажите пожалуйста: какого класса авто взять напрокат, что бы внутрь помещались 2 пары лыж?
В этом году кроме основного места локации хотим поездить по близлежащим горкам. Для этого и берем машину.
Едем вдвоем с женой, вещи-то поместятся в любое авто, а вот удастся ли запихнуть 2 пары лыж, например в Опель Корсу? или в Фольксваген Гольф?
  • 0

#1464 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 21:52

Водители-лыжники, подскажите пожалуйста: какого класса авто взять напрокат, что бы внутрь помещались 2 пары лыж?
В этом году кроме основного места локации хотим поездить по близлежащим горкам. Для этого и берем машину.
Едем вдвоем с женой, вещи-то поместятся в любое авто, а вот удастся ли запихнуть 2 пары лыж, например в Опель Корсу? или в Фольксваген Гольф?

Если не 190см, то без проблем. 190 просто не пробовал, но вполне допускаю, что в Гольф войдут запросто. У меня максимальные были 175 и у жены 155 - брали всегда такие машины (правда часто давали побольше, но я не обижался :biggrin: )
Вот хюндайчик такого класса, где мы поместились без проблем с лыжами и чемоданам
_MG_6840.JPG

Сообщение отредактировал Dulsiney: 07 November 2012 - 21:58

• 0

#1465 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:26

Dales
Dulsiney

Если не 190см, то без проблем. 190 просто не пробовал, но вполне допускаю, что в Гольф войдут запросто.

Мы вполне нормально втроем перемещались на рено клио с лыжами, при том что 2 пары лыж били 185см.
  • 0

#1466 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:48

Ну в крайнем случае можно жене сесть сзади за водителем . Сколько лыж в таком случае войдет в машину даже страшно представить :)
Тойота Аурис в прошлом году. Три человека . Четыре пары лыж в т. ч. И 185 см - доехали без проблем .
  • 0

#1467 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:48

вопрос по залогу?! у каждой компании он свой или есть нечто среднее, что они блокируют на карте? Я в EUROPCAR забукался но как-то про депозит не увидел.
  • 0

#1468 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:51

вопрос по залогу?! у каждой компании он свой или есть нечто среднее, что они блокируют на карте? Я в EUROPCAR забукался но как-то про депозит не увидел.

Максимум берут стоимость франшизы + стоимость бака бензина.

Но нормальные прокатчики (в том числе и европкар) так редко поступают. Обычно блокируют гораздо меньше.
  • 0

#1469 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:52

Еще от класса авто и страховки на него зависит . В Мюнхене в прошлом году за пассат вариант европкар 300 евро блокировал . Обычная страховка .
  • 0

#1470 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:58

В Европкар для Mercedes c-class франшиза 1050 евро. Если взяли бы с SLDW было бы 650.
У Herz - 850. Т.е. у всех по разному. Наверное блокируют в размере франшизы?

Сообщение отредактировал Slawa123: 07 November 2012 - 22:59

• 0

#1471 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:06

Наверное блокируют в размере франшизы?

Нет
  • 0

#1472 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:08

Еще от класса авто и страховки на него зависит . В Мюнхене в прошлом году за пассат вариант европкар 300 евро блокировал . Обычная страховка .

У меня как раз вот такой аппарат. Но франшиза поболее будет. Принцип понял, спасибо!
  • 0

#1473 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:20

У меня как раз вот такой аппарат. Но франшиза поболее будет. Принцип понял, спасибо!

Подождите , я про франшизу ничего не писал :)
Фрашиза была 800 евро. А блокировали на карте 300.
  • 0

#1474 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:20

Глюк

Сообщение отредактировал Alex S: 07 November 2012 - 23:21

• 0

#1475 Dales

Dales
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 03:03

Alex S
Dulsiney
Vasay

Спасибо за оперативный ответ!
185 см - это мой рост. Лыжи будут покороче немного.
Я так понимаю, что нужно будет просто сложить половинку заднего сидения и все ОК?
Просто у меня в машине задняя спинка не складывается, вот и интересуюсь на всякий случай.

Dulsiney
честно говоря глядя на фото мне сейчас сложно представить как вы впихнули в этот хюндайчик эти лыжи:)
  • 0

#1476 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 06:09

Зависит от менеджера, который оформляет машину - у меня блокировали до 800 Е за Хундай i30 сарай в Мюнихе у Гертца в прошлый НГ. В этом году в Мюнихе дали Ауди А4 сарай дизель на 5 дней со стандартной франшизой - Авис попробовал 140 Е заблокировать на карте, банк Авангард его послал с этой блокировкой. Попытка неделю висела. Можно считать что вообще ничего не блокировали :-).
  • 0

#1477 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 08:58

185 см - это мой рост. Лыжи будут покороче немного.
Я так понимаю, что нужно будет просто сложить половинку заднего сидения и все ОК?
Просто у меня в машине задняя спинка не складывается, вот и интересуюсь на всякий случай.

В Гольф поместитесь с комфортом. В Корсу не представляю, как Вы войдете. У меня рост всего 182, но в Корсе я не помещаюсь - ноги мешают рулить :)
Если возьмете мини авто, берите держатели для лыж (хотя они и стОят неприличных денег))))
  • 0

#1478 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 09:30

В Гольф поместитесь с комфортом. В Корсу не представляю, как Вы войдете. У меня рост всего 182, но в Корсе я не помещаюсь - ноги мешают рулить :)
Если возьмете мини авто, берите держатели для лыж (хотя они и стОят неприличных денег))))

А что в Корсе не так? Там нормальное водительское место (брал ее на прокат, правда лыже не возил). Я со своим ростом 190см там вполне помещаюсь, так же как и в фиат пунто, клио 2 и 3. А вот во многих седанах D класса мне тесно (например в ниссан теане). Кстати в cadillac escalade я тоже не помещаюсь :-D .

Лыжи в машины такого класса тоже нормально помещаются при частичном складывании заднего сиденья (проверено на renault clio2 и clio 3).

Сообщение отредактировал Vasay: 08 November 2012 - 09:30

• 0

#1479 Dales

Dales
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 14:05

Спасибо все ответившим. В гольф-класс лыжи войдут без проблем, значит все ок.
Подскажите пожалуйста еще такой момент: у меня тут в наличии обнаружилась SIXT PLATINUM CARD, но как-то толку от нее мало. Или я еще не умею правильно этот толк извлекать. В Мюнхене цена проката со скидкой по этой карте выходит всего на пару евро дешевле, чем без скидки. И при этом гольф-класс в полтора раза дороже чем у конкурентов без каких-либо скидок. А если обнулить франшизу, так вообще в 2 раза дороже чем у брокеров.
Единственный плюс: паркетник а-ля Форд-Куга при 100% предоплате стоит дешевле гольф-класса.
Это у Сикста такая ценовая политика в этом году? Или так всегда было?
  • 0

#1480 Dales

Dales
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 21:02

Побродил по сайту Сикста. Если кому интересно или просто лень делать тоже самое:)

1. На трех разных сайтах Сикст предлагает разные цены для аренды авто в Мюнхене. Неважно, в аэропорту - на ж/д вокзале - в центре города. Хоть с платиновой карточкой, хоть без нее. Значит по Мюнхену самые лучшие цены были на www.sixt.de. Потом идет www.sixt.co.uk. И самый дорогой - www.sixt.com.
Интересно, если забукать авто через www.sixt.de - можно ли потом как-то перейти на английский язык с немецкого, а то в случае если чего изменить нужно будет в будущем - по немецки мне тяжеловато:) А при бронировании переход на наглийский сразу перкидывает на соответствующий сайт с более высокими ценами.

2. У Сикста присутствует дурацкая надбавка Premium Location Fee. Около 20%. Для Мюнхена Премиум Локейшн - это Аэропорт и Ж/Д Вокзал. Если выбрать другую локацию даже в самом центре города - цена уже падает. Правда не все пункты работают по выходным, нужно смотреть график работы. Так вот, без этой премиум наценки, цены Сикста становятся вполне себе конкурентоспособными. При одном но....

3. ... если при бронировании выбрать опцию "Оплатить сейчас" вместо "Оплатить на месте". Разница - около 10 евро/сутки!!! Но существуют достаточно жесткие ограничения по отмене брони: Сикст оставит себе 3-х дневный деопзит, а остальное вернет вам на карту. Изменение бронирование тоже удовольствие не из дешевых - 20 евро.

4. Ну и подходим к последнему, к замечательной карте SIXT PLATINUM CARD. Эта карта судя по длиннннннющему списку на сайте Сикста дает вам массу преимуществ. Только процентов 70% из них:
а) или нафиг особо никому не нужны: вас обслужат без очереди, понимаешь ли:) как будто офис Сикста - это супермаркет с неработающими кассами:)
б) или предоставляются всем подряд независимо от наличия карточки - электронный чек-ин, 24 часа ассистанс и т.д.
в) или вообще указаны только для увеличения длины этого самого списка - например, владельцы платиновой карты имеют потрясающую возможность забронировать авто ч/з Айфон или Андроид:) с таким же успехом можно было в перечень преимуществ добавить, например, возможность доставать СИКСТ ПЛАТИНУМ КАРД из кошелька и смотреть на нее в течение 10 минут ежедневно:) а что, действительно, у кого этой карточки нет - тот такую возможность не имеет:)
Да, скидку Сикст по платиновой карте таки дает. Около 10%-15%. Но учитывая ценовые колебания на данный вид услуг и уровень конкуренции - это равносильно скидке на заправке в размере 0,5%, как любят наши АЗС.

Вобщем, не знаю как раньше, но по состоянию на сегодня забукировать ч/з СИКСТ выгодно только если Вы планируете заехать по делам в сам город, готовы заплатить за бронь заранее и не планируете отмену поездки. А если у вас есть еще и платиновая карта СИКСТ, то сможете еще сэкономить по сравнению с другими прокатчиками.
Парадокс, но у меня ситуация очень близка к описываемой:) И скорее всего бронировать буду ч/з Сикст:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных