X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#1461 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:42

Слушайте а если резину расшиповал т.е она зимняя но без шипов, я думаю особо придеряться не будут, или ошибаюсь?

Угу, не ошибаетесь. Только придется дергать ручками.... самостоятельно. Наверное долго и нудно. Я искал в прошлом году, но так и нашел конторы с подобными услугами. Прошу прощения за совет, но лучше все же купить нешиповку, хотя бы БУ для поездки.
Ну если не лень....Вперед и с песней!
  • 0

#1462 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:45

Угу, не ошибаетесь. Только придется дергать ручками.... самостоятельно. Наверное долго и нудно. Я искал в прошлом году, но так и нашел конторы с подобными услугами. Прошу прощения за совет, но лучше все же купить нешиповку, хотя бы БУ для поездки.
Ну если не лень....Вперед и с песней!

Приезжайте ко мне в ЗАО Мск, я знаю место где это делают аккуратно за 500р в течении 3-х часов уже неделю на расшипованной гоняю :pardon:

Сообщение отредактировал Ozz: 07 November 2012 - 22:49

• 0

#1463 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:50

автобан от Варшавы или все таки от Лодзи.

от Варшавы, еще с лета
  • 0

#1464 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 02:14

Тема МВУ уже вся обсасана от и до, из того что прочитал эдесь для себя решил МВУ не делать. Собираю комплект доков на визу, одним из которых является вод. удостов. Развейте сомнения, достаточно ли будет предоставить на визу наше ВУ в виде пластиковой карточки? Про остальные документы в т.ч. на машину, грин карту и т.д. мне все понятно.
  • 0

#1465 Смола

Смола
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 04:12

Тема МВУ уже вся обсасана от и до, из того что прочитал эдесь для себя решил МВУ не делать. Собираю комплект доков на визу, одним из которых является вод. удостов. Развейте сомнения, достаточно ли будет предоставить на визу наше ВУ в виде пластиковой карточки? Про остальные документы в т.ч. на машину, грин карту и т.д. мне все понятно.

Сегодня подавал доки на визу,правда Французам про права ни чего не сказали(обычный пластик).Единственное что у меня не было страховки(Грин-карт на авто) в страховых компаниях их раньше чем за 30дней до поездки не делают(мы едем 25.12).Подождём 16-го числа,какой будет ответ :rolleyes: (подавал в Консульство по записи)
  • 0

#1466 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 09:53

Сегодня подавал доки на визу,правда Французам про права ни чего не сказали(обычный пластик).Единственное что у меня не было страховки(Грин-карт на авто) в страховых компаниях их раньше чем за 30дней до поездки не делают(мы едем 25.12).Подождём 16-го числа,какой будет ответ :rolleyes: (подавал в Консульство по записи)

А Вы покупайте не напрямую а у брокеров-они продают.

МВУ для визы и езды не нужно, нужным, даже очень, оно становится если случится авария...У страховой появляется ФОРМАЛЬНЫЙ повод не платить.
  • 0

#1467 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31215 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 09:56

МВУ для визы и езды не нужно, нужным, даже очень, оно становится если случится авария...У страховой появляется ФОРМАЛЬНЫЙ повод не платить.

И если в Белоруссии гайцы пристанут тоже оч полезно. Раза 4 уже мы об этом писали. Для кого пишем? Надо отдельный лоховской форум сделать и пусть лохи учат лохов :biggrin: Хотя так и устроена наша российская жисть :mrgreen:
  • 0

#1468 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1205 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 10:10

И если в Белоруссии гайцы пристанут тоже оч полезно. Раза 4 уже мы об этом писали. Для кого пишем? Надо отдельный лоховской форум сделать и пусть лохи учат лохов :biggrin: Хотя так и устроена наша российская жисть :mrgreen:

Да чет вы путаете! У нас, в Беларуси, половина населения со старыми правами ездит. Нет в белорусских ПДД ответственности за это. Если чел не ездит за границу, то и не парится по этому поводу! Я сам тока этим летом поменял на новые, а до этого спокойно ездил за кордон. Если же пытаются доколупаться, то звоните в т/ф доверия ГАИ. Иногда достаточно об этом тока заикнуться! Кстати тел. 218-5242...
  • 0

#1469 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31215 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 10:22

Да чет вы путаете! У нас, в Беларуси, половина населения со старыми правами ездит. Нет в белорусских ПДД ответственности за это. Если чел не ездит за границу, то и не парится по этому поводу! Я сам тока этим летом поменял на новые, а до этого спокойно ездил за кордон. Если же пытаются доколупаться, то звоните в т/ф доверия ГАИ. Иногда достаточно об этом тока заикнуться! Кстати тел. 218-5242...

Я о ДРУГОМ! Мне ваши гайцы говорили, что при моем нарушении они обязаны взять мои права и отдать после того как я доеду до города и оплачу штраф. На это я даю им МФУ (а российские не даю!)... и у них сразу кислые морды. Смысл понятен? :biggrin:

Не для понтов: я как турист объехал на авто почти всю Европу, в том числе на своем авто 7 дальнобоев более 10 000 км каждый и по 1,5 месяца)

Спасибо за телефон)

Сообщение отредактировал starper: 08 November 2012 - 10:56

• 0

#1470 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3254 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 11:01

консультировался у знакомого спеца по резине - человек давно резиной торгует и имеет сеть шиномонтажей и точек продаж. говорит что расшипованную резину лучше сразу выбросить - по его словам - она теряет множество полезных свойств и приобретает вредные ... в обшем... не советует настоятельно.... он мой приятель - ему нет смысла мне врать

то есть между изначально нешипованной и расшипованной резинами разница огромная по сцепным качествам

Сообщение отредактировал koka: 08 November 2012 - 11:03

• 0

#1471 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 11:50

консультировался у знакомого спеца по резине - человек давно резиной торгует и имеет сеть шиномонтажей и точек продаж. говорит что расшипованную резину лучше сразу выбросить - по его словам - она теряет множество полезных свойств и приобретает вредные ... в обшем... не советует настоятельно.... он мой приятель - ему нет смысла мне врать

то есть между изначально нешипованной и расшипованной резинами разница огромная по сцепным качествам

Привет!
Три сезона езжу на расшипованной зимней (в горы, влючая север Норвегии и с цепями при необходимости),надеюсь и этот сезон откатать,зависит думаю от того как ездить и где. Нуа спец ......бизнес он и есть бизнес...
Всех благ!
  • 0

#1472 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 12:25

По поводу МВУ.
Я не буду никого агитировать, хочу рассказать случай.
В этом году летом были в Италии, на своей машине. На второй неделе пребывания, в эту же гостиницу заехала русская семья, тоже на авто, арендной. Через пару дней местный джигит на скутере снёс им зеркало, первое что потребовала местная полиция, вызванная на место ДТП, было МВУ. Вот так...У меня сразу все вопросы "нужно-не нужно" отпали.
  • 0

#1473 liolia78

liolia78
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 12:34

Да, слышала, что при страховом случаи нужны международные, да их сделать- не проблема!
  • 0

#1474 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1205 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 12:38

По поводу МВУ.
В этом году летом были в Италии, на своей машине. На второй неделе пребывания, в эту же гостиницу заехала русская семья, тоже на авто, арендной. Через пару дней местный джигит на скутере снёс им зеркало, первое что потребовала местная полиция, вызванная на место ДТП, было МВУ. Вот так...У меня сразу все вопросы "нужно-не нужно" отпали.

Раз пять платил штрафы за границей и все что от меня требовали это паспорт и документы на авто. Права их в принципе никогда не интересовали...
А менять на новые конечно же надо. Это занимает ни так много времени и ресурсов!!! А доставить неприятные моменты может...
  • 0

#1475 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 13:04

По поводу МВУ.

Хорошо,правильно сказано:"нужно-не нужно",живу давно в "европах"и при любых общениях с дорожнй полицией после приветствий и улыбок просят предъявить ВСЕ документы(включая оплату дороги,где необходимо ) на авто и себя .При отсутствии таковых начинается корректный садо-мазо,но это на любителя .
Поэтому"документы" надо выправить до того "как"......
  • 0

#1476 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 14:35

Да, слышала, что при страховом случаи нужны международные, да их сделать- не проблема!

А не слышали, какая страховая компания будет разбираться при страховом случае, если он произошел в Европе?
Вот реальный случай ДТП в Польше - http://www.vagante.r.../2011/dtp-1.htm
Я тогда специально интересовался, было ли у человека МВУ. Ответ - нет, и даже не спрашивали.
Я никого не отговариваю делать МВУ, но когда оно у меня закончилось в прошлом году, я не пошел делать себе новое.
А необходимость его для себя пусть каждый решит сам.
  • 0

#1477 liolia78

liolia78
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 14:40

Тут я точно сказать не могу про страховые компании....Пусть будет лишняя бумажка, на всякий случай(МВУ).
  • 0

#1478 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 15:12

Вот ведь редиски-то!!! :twisted: Не хотел делать МВУ... А тут страху нагнали и теперь задумался... ](*,)
  • 0

#1479 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 15:19

Вот ведь редиски-то!!! :twisted: Не хотел делать МВУ... А тут страху нагнали и теперь задумался... ](*,)

ДА-А-А-А ужь-ь-ь, тоже задумался, наверное придется делать МВУ
  • 0

#1480 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 15:21

ДА-А-А-А ужь-ь-ь, тоже задумался, наверное придется делать МВУ

Не понял, вы с Dert о каком страхе тут толкуете?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных