X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия, Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2680

#1461 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 23:31

Ты в каком году там был? Зачем людей путать! Сейчас там ситуация хреновая, для" танкистов" я ее подробно описал. Так нет же, все равно буровят все что в голову не придет..

Никто и ни в каком направлении БЕЗ НОЧЕВКИ НА ГРАНИЦЕ не проскакивал!! 

А вы тут "дешёвую" пропаганду ведете. 

Вон Форд-Транзит и тот ничего не гарантирует, а вы - пальцы веером, ну-ну. Проследим КАк вы будете за 2 часа границу переезжать!rofl.gif

• 1

#1462 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений
  • Трансфер из МинВод-Эльбрус, Терскол, Чегет, Домбай, Архыз

Отправлено 04 September 2016 - 09:15

С конца ноября, обычно граница, начинает работать в круглосуточном режиме.если это не праздничные дни или выходные,то время прохождения обеих границ ,было лт 14мин и до 1часа, когда на перевале идет снег, тогда через границу ни какие автобусы не пропускаю, ни газели, ни спринтеры,ни 50местные автобусы и пассадиры ночью "кукуют" в них.А,в это время,если пропускают легковой транспорт(сколько ездил,пропускали всегда) то мой микроавтобус, про езжает границу вместе с легковым транспортом,как 8местный минивэн!
  • 0

#1463 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 09:19

Я так понимаю, что в качестве гарантии, вы это хотели услышать? Но, если мы доезжаем до перевала и он закрыт, чистят лавину, дорога может быть закрыта для любого вида транспорта, на какой-то промежуток времени, от получаса и выше,до утра,то можно проехать в гостиницу или остаться в машине, автономное отопление, телевизор, горячий кофе и имеется. как только открыли перевал(почистили дорогу),так и Поехали дальше.
  • 0

#1464 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 09:29

мандарины в ноябре стоили 1лари за кг, Персики 2недели назад, 1,5лари. Не сколько дней назад 1лари. (Примерный курс 1лари=28р)

Прикрепленные изображения

• IMG_20160205_3571.jpg

• 1

#1465 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 18:54

Ты в каком году там был? Зачем людей путать! Сейчас там ситуация хреновая, для" танкистов" я ее подробно описал. Так нет же, все равно буровят все что в голову не придет..

Никто и ни в каком направлении БЕЗ НОЧЕВКИ НА ГРАНИЦЕ не проскакивал!! 

А вы тут "дешёвую" пропаганду ведете. 

Вон Форд-Транзит и тот ничего не гарантирует, а вы - пальцы веером, ну-ну. Проследим КАк вы будете за 2 часа границу переезжать!rofl.gif

Я катался всю весну там, и больше всего стоял в мае числа 9 вечером, часа три-четыре маялись, на пересменку нарвались) сейчас граница работает круглосуточно, а в последнее время, наверное с месяц,  навели порядок в движении и прочем, сейчас на блатной козе там мимо очереди не проскочишь) тебе могу посоветовать дальше Терскола не ездить, ну не прёт тебе, местный спецназ и гарантии тебе нарисует, а коренное население и пропишет , тебя наверное и в аэропортах стопорят всякие там поналетевшие, сиди дома)))))  вот из всех, кто туда ездил и здесь сидит, ты наверное самый везучий ))))))))))

• 0

#1466 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 18:58

Я так понимаю, что в качестве гарантии, вы это хотели услышать? Но, если мы доезжаем до перевала и он закрыт, чистят лавину, дорога может быть закрыта для любого вида транспорта, на какой-то промежуток времени, от получаса и выше,до утра,то можно проехать в гостиницу или остаться в машине, автономное отопление, телевизор, горячий кофе и имеется. как только открыли перевал(почистили дорогу),так и Поехали дальше.

Ну вот уже спокойнее и человечнее!smile.png Подчеркну - ДЕЛО НИ В ПЕРЕВАЛЕ, дело в прохождении границ. Дожидаться открытия перевала можно и в Казбеги или в Коби. Там комфортнее переждать где -то в жилье, хостелов там налепили немало.

О! В Казбеги 5 интересных мест куда местные могут вас довести на Ниве даже зимой, в т.ч. и на источники. Т.е. время ожидания будет не потеряно даром. А вот сидеть в автобусе МЕЖДУ ГРАНИЦАМИ, где ни воды, ни еды, ни туалета ну явно ни в кайф. Грузины могут легко не впустить на прохождение границы в силу 100 причин и будете куковать в отстойнике НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ время.

Вот мои знакомые  тоже ночевали на росс.  границе 2го сентября, посмотрим что будет на обратном пути?!

Форд , вы как никто видели во что превратилась долина Терека после схода селя и опасность его повторения в дожди не уменьшается!!!

Зимой в морозы будет облегчение ситуации, на то и надеемся.

НО на границе много армян на авто, причем в обе стороны и их 90%, эту армаду можно только попрятать по отстойникам и порциями пропускать на прохождение границы. 

Вот тут в какую "порцию" вы попадете - вопрос и тут взятка ГАИшникам Грузии ничего не решит, торчать на границе - как пить дать.

• 1

#1467 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 19:05

Я катался всю весну там, и больше всего стоял в мае числа 9 вечером, часа три-четыре маялись, на пересменку нарвались) сейчас граница работает круглосуточно, а в последнее время, наверное с месяц,  навели порядок в движении и прочем, сейчас на блатной козе там мимо очереди не проскочишь)

БСК ,это Бред сивой кобылы в лунную ночь. Сель сошел ни в мае, а в июле.Граница работает с 8 до 16ч. А реально с 2-3 часов ночи с росс. стороны начинают порционно пропускать и до 18-20ч. с груз. стороны и с 6-7 утра на пропуск в росс. сторону. А ночью все спят в авто на посту ГАИ в Коби. Вот так кругло или квадратносуточно работает граница. 

Понты колотить в Инете все мастера, а вот решить вопрос о прохождении границы - НИКТО не может.

Даже большой Мидвед из Москвы.smile.png

• 1

#1468 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 19:51

Ну прикольно, я и мои товарищи, оказывается, незаметно для всех всё решили, московские номера надо иметь, а так да, с непонятными номерами можно страдать немеренно ))))))))))

• 0

#1469 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 22:06

Неправда.smile.png

• 0

#1470 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 15:40

Проходили границу позавчера. С российской стороны машин мало, очереди нет, грузинская таможня тоже всех пропускает быстро, а вот в сторону России на нейтралке адово столпотворение, люди стоят по 8 часов. Ночью всех с нейтралки выпускают, но формально таможня работает до семи.

Зимой таможня круглосуточная, очереди небольшие, но перевал, бывает, закрывают.

Если есть деньги и вы не путешествовать, а просто кататься - лучше лететь в Тбилиси.

Но если вы хотите проехать кучу мест - то мониторьте погоду и стартуйте на машине, чо)

Номера без разницы, на таможне всех разбивают на три потока: российские и украинские граждане (по паспортам, а не по номерам), армяне и азербайджанцы (их трясут больше всех), и все остальные малочисленные на Ларсе народности типа европейских студентов smile.png

Российский поток идет быстрее всего. 

• 0

#1471 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 23:57

Спасибо, обнадежила.

• 0

#1472 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 08:52

Фотографии со "стройки сезона" от 6 сентября 2016 по ссылке. Спасибо Олегу Гончаренко и K. Уже к декабрю 2016 официальный Гудаури планирует закончить строительство новой кресельной канатной дороги, начатое этим летом. Канатная дорога будет идти от района гостиницы Cross Pass (Кросс Пасс) в Верхнем Гудаури до верха Гондолы

http://www.gudauri.r...anatnoy_dorogi/

Сообщение отредактировал Maksss: 09 September 2016 - 08:54

• 1

#1473 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 22:27

Т.е. теперь можно не бояться свалиться полями от Тетры не туда?))

• 0

#1474 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 13:00

Доброго дня, друзья. Собираемся в Гудаури с 03 по 11 марта 2017 г. Ищем варианты проживания. Нас двое горнолыжников, я и моя скво). Приоритеты: отдельный номер с удобствами, близость к подъемникам, хорошая кухня, разумная цена. Буду благодарен за добрый совет и рекомендации. В Гудаури едем впервые. Обычно катаемся на Чегете.

• 0

#1475 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 14:33

Всё жильё тут: http://www.gudauri.r...ion/apartments/

ИМХО, отличный вариант - это район под названием Новый Гудаури, все близко.

Середина марта может быть слякотно, т.к. уже в первой половине февраля днём плюс бывает

• 0

#1476 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 10:12

Maksss, дорогой, мы с тобой эту тему обсуждаем на Ярпортале. Сайты я уже исследовал, теперь хочу услышать рекомендации от тех, кто жил в хорошем месте и остался доволен. Новый Гудаури - это апартаменты или отели с кусачими ценами. Меня тянет в уютный гостевой дом  с радушными хозяевами и хорошей национальной кухней. Нарыл несколько в Верхнем Гудаури. По отзывам вроде у всех все шикарно, но путь до канатки и обратно описывают по разному. Одни говорят что дело плевое: и туда и обратно на лыжах. Другие говорят, что геморрой - обратно на лыжах не спуститься и к канатке вроде как пешком топать. Вот я и жду комментарии от старожилов. Еще вопрос по новой канатке. Пишут, что она пойдет прямиком из Верхнего Гудаури и будет запущена в декабре 2016 г. Это меняет картинку. По погоде - это как Бог пошлет. На Чегете в конце марта обычно тоже днем сыро,а утром катаемся по фирну и в апреле сезон закрывается. Но в прошлом году был такой подарок - зима сместилась в сторону лета не 2-3 недели. Я уезжал 30 марта с пухляка, а на Гарабаши люди катались до середины июня.  В Гудаури первая половина марта вроде бы стабильно катабельна, а февраль холодный и туманный. Хотя опять же год на год не приходится, а отзывам верить можно с натяжкой,что по погоде, что по жилью. Это как у Жванецкого: "И последнее: ваши письма в редакцию пишем мы сами, так что не беспокойтесь, ваше мнение нам известно")))). К стати, есть мнение, что жилье надо подбирать после НГ, там картинка с наполнением сложится и хозяева бывают сговорчивей.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 15 September 2016 - 10:15

• 0

#1477 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 11:56

Интересно читать!  Все знает, все понимает, правильно рассуждает, сам дает ответы, сам знает все варианты...... пак тогда почему есть вопросы. Выбирай пока еще не застолбили, гостевые дома столбят уже во всю и не только на НГ.  На 2ю очередь из большинства отелей можно съехать на лыжах. Назад - соот-но пройтись. Из отелей что у дороги, хозяева обычно возят.

Вообще там никогда проблем ни с чем не было. 

Больше зажратость чайников или просто гуньдеж про то что всё не так.

Езжайте и не парьтесь, все будет о, кеюшки это уже из Задорнова!biggrin.png

• 1

#1478 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 12:07

Интересно читать!  Все знает, все понимает, правильно рассуждает, сам дает ответы, сам знает все варианты...... пак тогда почему есть вопросы. Выбирай пока еще не застолбили, гостевые дома столбят уже во всю и не только на НГ.  На 2ю очередь из большинства отелей можно съехать на лыжах. Назад - соот-но пройтись. Из отелей что у дороги, хозяева обычно возят.

Вообще там никогда проблем ни с чем не было. 

Больше зажратость чайников или просто гуньдеж про то что всё не так.

Езжайте и не парьтесь, все будет о, кеюшки это уже из Задорнова!biggrin.png

Нас как обычно развращает наличие выбора. Вот в прошлом веке, бывало, ехали в Терскол или Домбай и не парились: в Тесколе -  пансионат "Чегет", в Домбае - "Горны вершины". Ибо ничего больше и не было и все были рады уже тому, что туда попали. А туууут... а здесяяяя.... (это уже из Райкина))). И в одном доме хачапури и песни с танцами и в другом мастер-класс по поеданию сациви))) Ведь хочется потратить драгоценный отпуск, заработанный тяжкими жопочасами, с максимальным удовольствием. Вот я и зондирую почву глубоким бурением, чтобы не было потом мучительно больно))). Собственно хочется дружеской атмосферы, домашнего уюта и национальной кухни. А не хочется попасть в компанию зажратых гундежников.

• 0

#1479 wildguru

wildguru
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 12:14

Нас как обычно развращает наличие выбора. Вот в прошлом веке, бывало, ехали в Терскол или Домбай и не парились: в Тесколе -  пансионат "Чегет", в Домбае - "Горны вершины". Ибо ничего больше и не было и все были рады уже тому, что туда попали. А туууут... а здесяяяя.... (это уже из Райкина))). И в одном доме хачапури и песни с танцами и в другом мастер-класс по поеданию сациви))) Ведь хочется потратить драгоценный отпуск, заработанный тяжкими жопочасами, с максимальным удовольствием. Вот я и зондирую почву глубоким бурением, чтобы не было потом мучительно больно))). Собственно хочется дружеской атмосферы, домашнего уюта и национальной кухни. А не хочется попасть в компанию зажратых гундежников.

Мало кто понимает, что национальная кухня - это безумно жирная, соленая еда, состоящая из мяса, жира, хлеба и сыра. Я 4 года принимаю и вожу туристов. Пока что никто не выдержал больше 2-х дней "национальной кухни" :o). И да, в Грузии нет завтраков! Попробовать местную кухню, которая очень вкусная - это еще понимаю. Но питаться только грузинской кухней - желудок не выдержит. Проверено на большом кол-ве туристов ;o)
P.S. Лучшее спасение - овощной супчик ;o)

• 0

#1480 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 12:26

Хинкалек и аджарули сходить поесть можно в Хреки. Ну, или сгонять в Пасанаури за 40 км, если уж совсем гурманить - там офигительные хинкальные с самой что ни на есть аутентичной кухней.

А жить удобнее в Центральном и Нижнем Гудаури, где вся цивилизация: магазины, кафе, танцульки и просто тусовочные места. Ски ин практически везде. В Верхнем вечером будешь сидеть дома или ездить на такси. Сомнительное удовольствие утром дотопать до склона не к Марко Поло, а к Витамину - не стоит расходов на такси в любую точку поселка, пешком из Верхнего идти 5 км по серпантину с фурами.

В Новом гондола, да, но она открывается позже всех, все равно утром приходится бегать пешком к Витамину или терпеливо ждать, когда те, кто в 9 уже стоял у Марко Поло, раскатают все самое сладкое biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных