X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#1461 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 10:49

Отвечу "посвещенному" - ЛПД (low power device), у тебя больше на "ЛТП" похоже, или лдпр, жириноффский, але!
Ваттах, электриГ :mrgreen:

Да я и пишу с ошиббкками, чо? Суть разве меняетцца от этого?
Мы на связи всегда, где катаемся, а вы возите с собой "микроволновки" :mrgreen:
  • 0

#1462 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 11:03

Я не теоретик, я практик. И в теме в этой верно указали, что ПРОГРЕСС не стоит на месте. Сейчас в одном Айфоне столько, сколько не мог сделать самый навороченый комп в 90-ом году.
И ты рации помнишь армейские? размером с микроволновку, и болтами для крепления частот!!!-))))))))Не смеши своими сравнениями!-)

Есчо раз ; лучше ЧИТАЙ, чем жуй!-)
Хинтертукс занешь? первую станцию занешь? с бугелями? , И краснуЮ. 11 наверху знаешь? Всё работатет по всему курорту.
Пенкен-тоже весь!
Рация не принимала на Пенкене внизу горы у кафе, тока когда я уехал на Растокельгель, (это на другой стороне горы)в самый низ, на Циллерталь штрассе в спортмагазин.

ПРОГРЕСС не стоит на месте

Коль, про прогресс, это НЕ ТВОЙ СЛУЧАЙ :blink:
Я служил на станции, что стояла на ЗИЛЕ 130 и грю тебе про принципы связи и ее возможности, а не про размеры раций в конце 80-х
Про твой Айфон уже наслышан, знаю что у тебя восторга - полные штаны, как у 13 летнего)))) Чесс гря я не являюсь поклонником "ай-секты"
Хинтертукс - разумеется тоже знаю, знаю про возможность низкомощных девайсов long range с одного склона на другой, если между ними ничего нет. Или сверху вниз. Попробуй отойти за небольшой бугор, будет пиндык...
В Маркоффкине был в далеком 2006, тоже с ПМР-пукалками (Мотроролла по-моему)....Мы жили за мостом у Brucke, а друзья у вокзала, коннектились, в большинстве случаев в эфире шипело и булькало, кмк г@@но для пЫонеров...
Это тебе там в спортмагазе впарили? :mrgreen: Небось отдал евро 100, лошара))))

Да я и пишу с ошиббкками, чо?

Да ничо, просто выглядит очч дебильно

Мы на связи всегда, где катаемся, а вы возите с собой "микроволновки"

Ога, колян - ты всегда на связи)))) Пятый, пятый, я десятый, за мной гонится усатый :spiteful:
А мы с микроволновками по 20 кэгэ "с болтами"
Гыгыгы

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 February 2012 - 11:13

• 0

#1463 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 11:22

МедМакс ну купил себе человек маломощьную рацию, и радуется, ну пусть радуется же, может он не попадает в такие условия где они работать не будут)

------------------
Комрады, разыскивается оффлайн магазин в котором можно купить тангенту для китаевуда, желательно не горбушка и не митино, где нить в пределах кольцевой ветки московского метро. мож кто подскажет?
  • 0

#1464 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 11:39

Коль, про прогресс, это НЕ ТВОЙ СЛУЧАЙ :blink:
Я служил на станции, что стояла на ЗИЛЕ 130 и грю тебе про принципы связи и ее возможности, а не про размеры раций в конце 80-х
Про твой Айфон уже наслышан, знаю что у тебя восторга - полные штаны, как у 13 летнего)))) Чесс гря я не являюсь поклонником "ай-секты"
Хинтертукс - разумеется тоже знаю, знаю про возможность низкомощных девайсов long range с одного склона на другой, если между ними ничего нет. Или сверху вниз. Попробуй отойти за небольшой бугор, будет пиндык...
В Маркоффкине был в далеком 2006, тоже с ПМР-пукалками (Мотроролла по-моему)....Мы жили за мостом у Brucke, а друзья у вокзала, коннектились, в большинстве случаев в эфире шипело и булькало, кмк г@@но для пЫонеров...
Это тебе там в спортмагазе впарили? :mrgreen: Небось отдал евро 100, лошара))))

Ога, колян - ты всегда на связи)))) Пятый, пятый, я десятый, за мной гонится усатый :spiteful:
А мы с микроволновками по 20 кэгэ "с болтами"
Гыгыгы

Пятый раз пишу. Лучше надо читать, а не жевать.
Рации стоят всего 50 евро...и с вычетом такс-фри и того меньше.
Ссылку на сайт магазина ГлассОлсен тоже я давал выше..Всё таки надо уметь читать :mrgreen: ..а не тока жевать глупости, про рации размером с микроволновки!

Что ты рассказываешь про 2006 год?? В 06 году, есчо навреное и Айфона -то не было..иль тока-тока вышел первый :clapping:
Ау! очнись, на дворе 2012 год, и рации за 50 евро берут по всем Маркоффкину!

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 20 February 2012 - 11:44

• 0

#1465 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 11:43

МедМакс ну купил себе человек маломощьную рацию, и радуется, ну пусть радуется же, может он не попадает в такие условия где они работать не будут)

------------------
Комрады, разыскивается оффлайн магазин в котором можно купить тангенту для китаевуда, желательно не горбушка и не митино, где нить в пределах кольцевой ветки московского метро. мож кто подскажет?

Ага. я понмю, как в одной теме про маерхофффен, народ собирался в реторане встречатцца, собираясь по рациям по всей долине Циллерталь! :mrgreen: По телефонам было не судьба созвнонитцца :biggrin:
Очнитеся ребзя!!На вдоре 12-год!! Роуминг уже по 6 рублей за минуту!!!! :clapping: Аууу!!!
  • 0

#1466 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 12:14

иногда лучше надо ЧИТАТЬ, чем писать ;)
.. для непосвещённых: пмр диапазон по определению обладает большей дальностью чем лдп, при тех же вольтах.

Где вас посвятили то во всё ЭТО?? да ещё при тех же вольтах..
  • 0

#1467 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 12:25

Где вас посвятили то во всё ЭТО?? да ещё при тех же вольтах..

Имел ввиду, что у этих диапозонов разный разрешонный "не твикнутый вольтаж", т.е. при покупке "как есть", ПМР будет мощнне.
В России для гражданской радиосвязи (по состоянию на 2009 год) выделены три диапазона частот:

433 МГц (LPD) — с разрешённой мощностью до 0,01 Вт, разрешено использовать рации с интегрированными компактными антеннами.
446 МГц (PMR) — с разрешённой мощностью до 0,5 Вт, разрешено использовать рации с интегрированными компактными антеннами.
  • 0

#1468 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 12:27

На Савеловском рынке с достаточно большой вероятностью. Там этого добра хватает
  • 0

#1469 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 12:38

Купил ПМР рации, специально искал маленький размер(меньше кредитной карты, толщина примерно1.5см) со встроенной аккум. батареей. Два дня постоянно включенные, потом заряжаются в течении часа примерно.
Работают по всему Хинтертуксу. заявленная дальность в горах 8 км.
Есть два подканала, чтоб не мешать никому в эфире. За неделю никого в рации не слышали постороннего.
Брали в Финке, в магазе ГлассОлсон. примерно 50 евро.
Изображение
http://www.clasohlso...px?id=162198068

каждому своё, никому не хочу навязывать своё мнение, но на мой взгляд, надеяться на игрушки ценой 50 евро за пучок не очень то правильно, опишу ситуацию которая может быть заставит взглянуть на приобретение станций с другой стороны.
этим январём катались в валь ди фассе, я с женой приехал на неделю раньше своего друга с его семьей, и в первый день его каталки после ознакомительного каталова в районе бельведера, он со своим сыном остался в домашней зоне, а мы с супругой поехали в сторону Сельвы по красной стрелке Селла Ронды, предварительно оставил я другану easy vx 6, сами же с китаенвудами отправились по вышеуказанному пути, где то в районе отвеченном "МЫ" принимаю информацию, что мне необходимо вернуться обратно, потому что друг мой упал в районе 107-108 подъемника обозначенном "ОН" (это находится как бы в низинке) и вывихнул плечо, и карабинеры увозят его в госпиталь, а малец 7 лет отроду остается один на склоне в незнакомой стране, не думаю что игрушки с заявленной дальностью связи справились бы в данных условиях, а сэкономленные деньги могут обернуться в лучшем случае большой нервотрепкой в худшем, лучше и не представлять.
IMHO, лучше потратить немного больше денег, пусть даже и потяжелее будут и побольше эти станции, но зато проводить уверенный радиообмен на гораздо большей дальности, ведь от этого зависит не только в каком кафе мы будем перекусывать, но иногда здоровье и жизнь.
С наилучшими пожеланиями!

Прикрепленные изображения

• sellaronda_0.jpg

• 0

#1470 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 13:09

предварительно оставил я другану easy vx 6, сами же с китаенвудами отправились по вышеуказанному пути, где то в районе отвеченном "МЫ" принимаю информацию, что мне необходимо вернуться обратно, потому что друг мой упал в районе 107-108 подъемника обозначенном "ОН" (это находится как бы в низинке) и вывихнул плечо, и карабинеры увозят его в госпиталь, а малец 7 лет отроду остается один на склоне в незнакомой стране, не думаю что игрушки с заявленной дальностью связи справились бы в данных условиях

Смею вас заверить, что сместись ваш друг чуть правее по карте (куда-нибудь в район Араббы, а может и просто метров на 500 вправо), и даже ваши ески не помогли бы. Просто потому, что физику не обманешь.

Есть теория прохождения радиоволн и против нее не попрешь. Через гору никакая рация в этом диапазоне не "выстрелит". Так что хотите надежности - для вас сотовая связь. Хотят надежности везде (ну почти везде) - спутниковая связь. А все рации - поболтать если получится.

Да, упомянутые выше игрушки скорее всего не стрельнули бы в данной ситуации. Но любой китаец за "пиисят баксов" из 409-го магазина мощностью от 2вт отработал бы тут точно также (если личный опыт с 2.5Вт Puxing PX-2R) - при удачном раскладе в лесу общались на 5-6км, в горах в отсутствие прямой видимости - 2.5км, причем из помещения в помещение (из кафе на вершине в корпус внизу, причем там еще пара перегибов рельефных по дороге было).

А пойдет сильный снег - все. Приехали. Километр по прямой уже можно не пробить в диапазоне 70см.

Так что особых надежд на радиосвязь в горах возлагать не стоит. Чревато.
  • 0

#1471 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 13:16

Я вот чота внимания не обрасчал особо, но вроде телефон от оператора А1 работал на всех склонах....на Туксе, Пенкене...
Потому рации вышеуказанной хватало везде. Телефон вынимал тока чтоб пофоткать.
  • 0

#1472 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 13:28

каждому своё, никому не хочу навязывать своё мнение, но на мой взгляд, надеяться на игрушки ценой 50 евро за пучок не очень то правильно, опишу ситуацию которая может быть заставит взглянуть на приобретение станций с другой стороны.

Вот красными кружочками показанно, где связь по маим рациям не работала точно.
Чорным кргуом объведена вся зона, где данные рации РАБОТАЛИ, от края до края чёрного нарисованного круга.
Я сам удивлся, что такой приём. В центре Питера, когда испытывал дальность была крайне низкой. 1 км, как и было заявленно изготовителем.

Прикрепленные изображения

• mayrhofen_ski.jpg
  • hintertux_map.jpg

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 20 February 2012 - 13:30

• 0

#1473 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 13:46

Смею вас заверить, что сместись ваш друг чуть правее по карте (куда-нибудь в район Араббы, а может и просто метров на 500 вправо), и даже ваши ески не помогли бы. Просто потому, что физику не обманешь.

Есть теория прохождения радиоволн и против нее не попрешь. Через гору никакая рация в этом диапазоне не "выстрелит". Так что хотите надежности - для вас сотовая связь. Хотят надежности везде (ну почти везде) - спутниковая связь. А все рации - поболтать если получится.

Да, упомянутые выше игрушки скорее всего не стрельнули бы в данной ситуации. Но любой китаец за "пиисят баксов" из 409-го магазина мощностью от 2вт отработал бы тут точно также (если личный опыт с 2.5Вт Puxing PX-2R) - при удачном раскладе в лесу общались на 5-6км, в горах в отсутствие прямой видимости - 2.5км, причем из помещения в помещение (из кафе на вершине в корпус внизу, причем там еще пара перегибов рельефных по дороге было).

А пойдет сильный снег - все. Приехали. Километр по прямой уже можно не пробить в диапазоне 70см.

Так что особых надежд на радиосвязь в горах возлагать не стоит. Чревато.

мы оба были в низинах, я с кенвудом 3170 он с есу, сигнал проходил в обе стороны за счет мощности станций отражаясь от гор, а менее мощные станции не смогли бы сформировать сигнал достаточной мощности вот и всё, потому что между нами как раз и был горный массив Sella Gruppe/
  • 0

#1474 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 13:50

Вот красными кружочками показанно, где связь по маим рациям не работала точно.
Чорным кргуом объведена вся зона, где данные рации РАБОТАЛИ, от края до края чёрного нарисованного круга.
Я сам удивлся, что такой приём. В центре Питера, когда испытывал дальность была крайне низкой. 1 км, как и было заявленно изготовителем.

а чего тут удивительного ,станции работали в режиме прямой видимости, это вообще не показатель, если бы был пример огибания волнами этих станций больших препятствий вот тогда и можно было бы говорить о них как о чем то достойном, а так, очередная игрушка, которая просто стОит не дорого
IMHO
  • 0

#1475 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 14:53

а чего тут удивительного ,станции работали в режиме прямой видимости, это вообще не показатель, если бы был пример огибания волнами этих станций больших препятствий вот тогда и можно было бы говорить о них как о чем то достойном, а так, очередная игрушка, которая просто стОит не дорого
IMHO

в этом месте, показанном на моей карте кружочками красными, не работалибы ЛЮБЫЕ ваши рации.
Вот в чом вапрос.
Зато отлично работала сотовая связь А1. -)
Спрашиваетцца, занахрена вы покупаете свои "микроволновки", если эффект тот же самый?
  • 0

#1476 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 15:13

в этом месте, показанном на моей карте кружочками красными, не работалибы ЛЮБЫЕ ваши рации.
Вот в чом вапрос.
Зато отлично работала сотовая связь А1. -)
Спрашиваетцца, занахрена вы покупаете свои "микроволновки", если эффект тот же самый?

Каждый решает свои задачи. Мне знаете ли неудобно и недешево наводить на нужный дроп товарищей по телефону, или кооректировать спуск группы, я себе вообще не представляю, это что конференц связь на 8 человек устраивать?

Для меня критично если мои товарищи не смогут услышать меня из-за перегиба, или и-за того что я за скалу заехал, это может закончиться серьезными травмами.

Для того чтобы общаться в духе "Боры пошли бухать", конечно хватит телефона или маломощных станций.
  • 0

#1477 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 16:51

Каждый решает свои задачи. Мне знаете ли неудобно и недешево наводить на нужный дроп товарищей по телефону, или кооректировать спуск группы, я себе вообще не представляю, это что конференц связь на 8 человек устраивать?

Для меня критично если мои товарищи не смогут услышать меня из-за перегиба, или и-за того что я за скалу заехал, это может закончиться серьезными травмами.

Для того чтобы общаться в духе "Боры пошли бухать", конечно хватит телефона или маломощных станций.

Я не понимаю какие можно решать задачи, если кататься так далеко от группы???
Пенкен , сам регион по объёму представляете на указанной мной карте?
  • 0

#1478 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 17:02

Я не понимаю какие можно решать задачи, если кататься так далеко от группы???
Пенкен , сам регион по объёму представляете на указанной мной карте?

Не далеко, 150-200 метров, только за перегибом или за скалой, рации мощностью менее 2-х ват уже не берут.

В общем бессмысленный спор, нравится вам ваши пукалки + роуминг хорошо, никто ж не против(кроме Макса), других устраивают так называемые "микроволновки"
флуд этот нада потереть нафиг.
  • 0

#1479 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 17:08

Не далеко, 150-200 метров, только за перегибом или за скалой, рации мощностью менее 2-х ват уже не берут.

В общем бессмысленный спор, нравится вам ваши пукалки + роуминг хорошо, никто ж не против(кроме Макса), других устраивают так называемые "микроволновки"
флуд этот нада потереть нафиг.

Странно :mrgreen: А у меня в такихже условиях почему-то за скалой берут :clapping:
Может всётаки прогресс не стоит на месте ?
Аллигория:Скока счас стоит Нокиа 3110? 10 евро?-))Вся техника дешеввет со временем и проигрывает по характреистикам новым моделлям..
Может это вы просто переплатили за ваши рации, а гораздо просче купить современныые, по 50 евро? ;)

З.ы. Там где я покупал, есть есчо два вида раций этого бренда. До 3, и до 5 ти км. в горах.
Значит отличие в начинке всё-таки есть, даже в линейке моделей каждого бренда.
  • 0

#1480 alexpet

alexpet
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 18:54

Дискуссия напоминает спор глухого со слепым.
Один написал, что приобрел рацию PMR (0.5вт) не требующую лицензирования и ею доволен, а другой доказывает, что его рация мощностью 5вт лучше во всех отношениях, но забывает упомянуть, что для ее законного использования необходима регистрация. Да, по любому 5Вт круче 0.5Вт вне зависимости от диапазона, чего сравнивать Моську со слоном. Или уж давайте тогда при сравнении будем учитывать все параметры, в том числе и необходимость регистрации при большой мощности рации, и то, что не во всех странах разрешено пользоваться диапазоном LPD.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных