Миш. Вот тут дело не в терминологии вовсе:Не.... Тань, просто немного другая терминология, по сравнению с твоей и все ....
в змейке-шпильке применяется-прием коленями,т.к времени на Завал нету,
как лучше с Заклоном или Ангуляцией пройти ворота
Отправлено 28 August 2009 - 14:24
Миш. Вот тут дело не в терминологии вовсе:Не.... Тань, просто немного другая терминология, по сравнению с твоей и все ....
в змейке-шпильке применяется-прием коленями,т.к времени на Завал нету,
как лучше с Заклоном или Ангуляцией пройти ворота
Отправлено 28 August 2009 - 14:26
Миш. Тут в обоих картинках присутсвует дополнительная нагрузка на верхнюю часть позвоночника. А в лыжах ее нет.
![]()
![]()
![]()
Вторая картинка - Грыжа межпозвоночного диска
Сообщение отредактировал ZTL: 28 August 2009 - 14:27
Отправлено 28 August 2009 - 14:29
Миш. Тут в обоих картинках присутсвует дополнительная нагрузка на верхнюю часть позвоночника. А в лыжах ее нет.
Сейчас придет Шкипер и все нам по полочкам как дохтур разложит
Шки-и-ип! Поясни плиз необразованным
Отправлено 28 August 2009 - 14:29
Вторая картинка - Грыжа межпозвоночного диска
Отправлено 28 August 2009 - 14:31
Извини, но это неверно. Да, наша цель на трассе - наименьшее время. Но для её достижения управляем длиной пути, углами движения, ускорениями, скоростями и пр. И не самый короткий путь дает минимальное время. В механике - это поиск минимума функционала с параметрами. Так что спор о том, так это или нет - веди не со мной, а с Ньютоном, Кеплером, Ландау и т.д.. а потому спорить бессмысленно.а результат то чего? Он вроде всегда понятен - кто быстрее донесет тушку от старта до финиша. Для этого - ЦТ должен пройти как можно по более короткой траектории.
Отправлено 28 August 2009 - 14:33
угу, на КМ тоже все горбатые ;-(
http://youcanski.com...05-4608_web.jpg
http://youcanski.com...insides_ski.jpg
Особенно в нулевой фазе.
Отправлено 28 August 2009 - 14:36
Извини, но это неверно. Да, наша цель на трассе - наименьшее время. Но для её достижения управляем длиной пути, углами движения, ускорениями, скоростями и пр. И не самый короткий путь дает минимальное время. В механике - это поиск минимума функционала с параметрами. Так что спор о том, так это или нет - веди не со мной, а с Ньютоном, Кеплером, Ландау и т.д.. а потому спорить бессмысленно.
Отправлено 28 August 2009 - 14:39
Нет не все!!!
И не надо забывать, какие у них мышцы и какие у нас![]()
Хотя это твоё здоровье... Хозяин барин...
Отправлено 28 August 2009 - 14:40
а точнее?кто как хочет думать(читать разные книжки)-тот пусть так и думает.а вреалиях все выглядит так как написано,если неправ-выйдите покажите или вломите по трассе с Вашей теорией между воротами.Bold - это ошибки в рассуждениях...
Отправлено 28 August 2009 - 14:46
Миш. Вот тут дело не в терминологии вовсе:
Отправлено 28 August 2009 - 14:47
Лично я буду смотреть, как ты это делаешь, и пылить позади. Это тоже очень увлекательно. Я уже когда-то вламывал. Хватит. ТЕПЕРЬ ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ!!! Я в тебя верю......выйдите покажите или вломите по трассе с Вашей теорией между воротами.
Отправлено 28 August 2009 - 14:48
а точнее?
Отправлено 28 August 2009 - 14:51
ворота пройти с заклоном - это принципиально неверное высказывание.
Отправлено 28 August 2009 - 14:54
Отправлено 28 August 2009 - 14:59
смотри выше. плюс для размышлений...На самом деле немного поспорю ....
" змейке-шпильке применяется-прием коленями,т.к времени на Завал нету," - давай скажем по другому - в змейке/шпильке тебе важен вход в поворот после нее, т.е. ее последний флаг. Поэтому ты "валишся/заклоняешся" сразу туда, при этом надо быстро передернуть ногами, чтобы лыжи прошли.
Цитата
"как лучше с Заклоном или Ангуляцией пройти ворота" - опять же, если у тебя широкий свободный поворот, то фаза входа виднее и, может быть чуть длинее. В частых коротких поворотах корпус выглядит просто вниз с ровными плечами, можно считать это сплошной ангуляцией - просто нет времени ни на что другое. Именно поэтому очень легко показать заклон на кинограммах гиганта, а на слаломе, да еще местном - мгновения в записи мастеров спорта ловим.
Отправлено 28 August 2009 - 15:01
сказать так нельзя и выполнить тоже. заклон - это не солдатик.Ой! Как это???? Выполнить можно, а сказать так нельзя? Легко могу пройти весь поворот "солдатиком", только это не совсем правильно
))
Вспомни упражнение "раскачка"
Отправлено 28 August 2009 - 15:09
смотри выше. плюс для размышлений...
Подробности (как Мореснега писал: фор йор айз онли)
Смотри/копай глубже. При только коленной ангуляции лыжа встает на кант в середине. При заклоне - с носка.
Сравни с радиусами описываемых в обоих случаях дуг. это про передернуть ногами.
про ворота... корпус выглядит вниз - это да. но это не значит, что заклон не применяется. да, на гигантелегче выдернуть нужный кадр, но в слаломе - тоже нетрудно...и даже в змейке
Отправлено 28 August 2009 - 15:10
я уже вламливал и нераз.ждем ответный ход.Лично я буду смотреть, как ты это делаешь, и пылить позади. Это тоже очень увлекательно. Я уже когда-то вламывал. Хватит. ТЕПЕРЬ ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ!!! Я в тебя верю...
Отправлено 28 August 2009 - 15:15
Уточню от кого - от спорщиков (Mzv, ZTL, Xottab ...)я уже вламливал и нераз.ждем ответный ход.
Отправлено 28 August 2009 - 15:20
а я дуиаю стоит!!!!!!!!!!!!!!!и прошу Вас не выдергивать фразы из предложений а смотреть их целиком,а чтоб было понятнее поворот можно начать от колена так и с Завалом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!точнее: в змейке может быть и так и так - это кто как умеет. НО! утверждать, что времени на завал (в твоей терминологии) нет - не стоит.
точнее: как лучше с Заклоном или Ангуляцией пройти ворота. ворота пройти с заклоном - это принципиально неверное высказывание.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных