X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#1461 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 14:24

Не.... Тань, просто немного другая терминология, по сравнению с твоей и все ....

Миш. Вот тут дело не в терминологии вовсе:

в змейке-шпильке применяется-прием коленями,т.к времени на Завал нету,

как лучше с Заклоном или Ангуляцией пройти ворота

• 0

#1462 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 14:26

[-X [-X [-X

Вторая картинка - Грыжа межпозвоночного диска

Миш. Тут в обоих картинках присутсвует дополнительная нагрузка на верхнюю часть позвоночника. А в лыжах ее нет.

Сейчас придет Шкипер и все нам по полочкам как дохтур разложит :)
Шки-и-ип! Поясни плиз необразованным :)

Сообщение отредактировал ZTL: 28 August 2009 - 14:27

• 0

#1463 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 14:29

Миш. Тут в обоих картинках присутсвует дополнительная нагрузка на верхнюю часть позвоночника. А в лыжах ее нет.

Сейчас придет Шкипер и все нам по полочкам как дохтур разложит :)
Шки-и-ип! Поясни плиз необразованным :)

Ага... #-o
Это прыгуны летают по воздуху :-D
  • 0

#1464 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 14:29

Вторая картинка - Грыжа межпозвоночного диска

угу, на КМ тоже все горбатые ;-(

http://youcanski.com...05-4608_web.jpg

http://youcanski.com...insides_ski.jpg

Особенно в нулевой фазе.
  • 0

#1465 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 14:31

а результат то чего? Он вроде всегда понятен - кто быстрее донесет тушку от старта до финиша. Для этого - ЦТ должен пройти как можно по более короткой траектории. ;-)

Извини, но это неверно. Да, наша цель на трассе - наименьшее время. Но для её достижения управляем длиной пути, углами движения, ускорениями, скоростями и пр. И не самый короткий путь дает минимальное время. В механике - это поиск минимума функционала с параметрами. Так что спор о том, так это или нет - веди не со мной, а с Ньютоном, Кеплером, Ландау и т.д.. а потому спорить бессмысленно.
  • 0

#1466 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 14:33

угу, на КМ тоже все горбатые ;-(

http://youcanski.com...05-4608_web.jpg

http://youcanski.com...insides_ski.jpg

Особенно в нулевой фазе.

Нет не все!!!
И не надо забывать, какие у них мышцы и какие у нас [-X

Хотя это твоё здоровье... Хозяин барин...
  • 0

#1467 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 14:36

Извини, но это неверно. Да, наша цель на трассе - наименьшее время. Но для её достижения управляем длиной пути, углами движения, ускорениями, скоростями и пр. И не самый короткий путь дает минимальное время. В механике - это поиск минимума функционала с параметрами. Так что спор о том, так это или нет - веди не со мной, а с Ньютоном, Кеплером, Ландау и т.д.. а потому спорить бессмысленно.

Евгений - сами себе противоречите - пишите не про результат, а про сопуствующие действия. ;-)))

Вы просто катните шарик с горки прямо и под углом. Какой докатиться РАНЬШЕ? Так что уж или пишите про процесс в его составляющих или не усложняйте необходимый результат ;-)
  • 0

#1468 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 14:39

Нет не все!!!
И не надо забывать, какие у них мышцы и какие у нас [-X

Хотя это твоё здоровье... Хозяин барин...

Миша, вот тут я с тобой огласен. Именно поэтому тот же ГГ периодически в блоге дает совет людям подкачать спину и пресс для правильного выполнения определенных элементов, например перецентровки.
  • 0

#1469 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 14:40

Bold - это ошибки в рассуждениях...

а точнее?кто как хочет думать(читать разные книжки)-тот пусть так и думает.а вреалиях все выглядит так как написано,если неправ-выйдите покажите или вломите по трассе с Вашей теорией между воротами.
  • 0

#1470 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 14:46

Миш. Вот тут дело не в терминологии вовсе:

На самом деле немного поспорю ....

" змейке-шпильке применяется-прием коленями,т.к времени на Завал нету," - давай скажем по другому - в змейке/шпильке тебе важен вход в поворот после нее, т.е. ее последний флаг. Поэтому ты "валишся/заклоняешся" сразу туда, при этом надо быстро передернуть ногами, чтобы лыжи прошли.

Цитата
"как лучше с Заклоном или Ангуляцией пройти ворота" - опять же, если у тебя широкий свободный поворот, то фаза входа виднее и, может быть чуть длинее. В частых коротких поворотах корпус выглядит просто вниз с ровными плечами, можно считать это сплошной ангуляцией - просто нет времени ни на что другое. Именно поэтому очень легко показать заклон на кинограммах гиганта, а на слаломе, да еще местном - мгновения в записи мастеров спорта ловим.
  • 0

#1471 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 14:47

...выйдите покажите или вломите по трассе с Вашей теорией между воротами.

Лично я буду смотреть, как ты это делаешь, и пылить позади. Это тоже очень увлекательно. Я уже когда-то вламывал. Хватит. ТЕПЕРЬ ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ!!! Я в тебя верю... :mrgreen:
  • 0

#1472 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 14:48

а точнее?

точнее: в змейке может быть и так и так - это кто как умеет. НО! утверждать, что времени на завал (в твоей терминологии) нет - не стоит.

точнее: как лучше с Заклоном или Ангуляцией пройти ворота. ворота пройти с заклоном - это принципиально неверное высказывание.
  • 0

#1473 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 14:51

ворота пройти с заклоном - это принципиально неверное высказывание.

Ой! Как это???? Выполнить можно, а сказать так нельзя? Легко могу пройти весь поворот "солдатиком", только это не совсем правильно ;-)))

Вспомни упражнение "раскачка" ;-)
  • 0

#1474 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 14:54

Привет, Dyna!!!
  • 0

#1475 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 14:59

На самом деле немного поспорю ....

" змейке-шпильке применяется-прием коленями,т.к времени на Завал нету," - давай скажем по другому - в змейке/шпильке тебе важен вход в поворот после нее, т.е. ее последний флаг. Поэтому ты "валишся/заклоняешся" сразу туда, при этом надо быстро передернуть ногами, чтобы лыжи прошли.

Цитата
"как лучше с Заклоном или Ангуляцией пройти ворота" - опять же, если у тебя широкий свободный поворот, то фаза входа виднее и, может быть чуть длинее. В частых коротких поворотах корпус выглядит просто вниз с ровными плечами, можно считать это сплошной ангуляцией - просто нет времени ни на что другое. Именно поэтому очень легко показать заклон на кинограммах гиганта, а на слаломе, да еще местном - мгновения в записи мастеров спорта ловим.

смотри выше. плюс для размышлений... :)

Подробности (как Мореснега писал: фор йор айз онли)

Смотри/копай глубже. При только коленной ангуляции лыжа встает на кант в середине. При заклоне - с носка.
Сравни с радиусами описываемых в обоих случаях дуг. это про передернуть ногами.

про ворота... корпус выглядит вниз - это да. но это не значит, что заклон не применяется. да, на гигантелегче выдернуть нужный кадр, но в слаломе - тоже нетрудно... :) и даже в змейке :)
  • 0

#1476 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 15:01

Ой! Как это???? Выполнить можно, а сказать так нельзя? Легко могу пройти весь поворот "солдатиком", только это не совсем правильно ;-)))

Вспомни упражнение "раскачка" ;-)

сказать так нельзя и выполнить тоже. заклон - это не солдатик.

упражнение раскачка - это, все же, не поворот.
  • 0

#1477 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 15:09

смотри выше. плюс для размышлений... :)

Подробности (как Мореснега писал: фор йор айз онли)

Смотри/копай глубже. При только коленной ангуляции лыжа встает на кант в середине. При заклоне - с носка.
Сравни с радиусами описываемых в обоих случаях дуг. это про передернуть ногами.

про ворота... корпус выглядит вниз - это да. но это не значит, что заклон не применяется. да, на гигантелегче выдернуть нужный кадр, но в слаломе - тоже нетрудно... :) и даже в змейке :)

Давай копать вместе ;-).

Представь что в змейке/шпильке у тебы заклон есть, т.е. врезание идет с мыска, но ты чуть чуть добавляешь коленями.

А про ворота - тут практика - критерий истины. Я бывал далеко не на всех соревнованиях в Москве и рядом но в большинстве своем тут такое ставят! Так что как соревновательный местный практик gordy82 в целом прав.
  • 0

#1478 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 15:10

Лично я буду смотреть, как ты это делаешь, и пылить позади. Это тоже очень увлекательно. Я уже когда-то вламывал. Хватит. ТЕПЕРЬ ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ!!! Я в тебя верю... :mrgreen:

я уже вламливал и нераз.ждем ответный ход. :)
  • 0

#1479 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 15:15

я уже вламливал и нераз.ждем ответный ход. :)

Уточню от кого - от спорщиков (Mzv, ZTL, Xottab ...)
  • 0

#1480 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 15:20

точнее: в змейке может быть и так и так - это кто как умеет. НО! утверждать, что времени на завал (в твоей терминологии) нет - не стоит.

точнее: как лучше с Заклоном или Ангуляцией пройти ворота. ворота пройти с заклоном - это принципиально неверное высказывание.

а я дуиаю стоит!!!!!!!!!!!!!!!и прошу Вас не выдергивать фразы из предложений а смотреть их целиком,а чтоб было понятнее поворот можно начать от колена так и с Завалом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных