И почему, если Марве, то обязательно 610С? Есть гораздо дешевле модели - 590А и 590С с широкими резиновыми колесами, для начинающих самое то - устойчивые, небыстрые.

Лыжероллеры
Отправлено 05 April 2013 - 16:21
Отправлено 05 April 2013 - 16:35
Шамов пишет. http://www.shamov-ru....ru/krep4.shtml
Модель лыжероллеров "Shamov" для конькового хода (тип "Marwe")
Такие лыжероллеры отлично подходят для тренировок и обеспечивают наибольшую скорость, но требуют от спортсмена техники хода и толчка, отличной от лыжной техники. В связи с этим, не рекомендуется выбирать такие модели лыжероллеров для стандартных тренировок.
С другой стороны в этой теме читал, что Marwe наиболее похожи на лыжи. Где правда?
Отправлено 05 April 2013 - 16:42
З.Ы. А марве есть и быстрые 0 колеса, и супер медленные 8, тренируються как правило на 6-ах.
Сообщение отредактировал k_dmitry: 05 April 2013 - 16:44
Отправлено 05 April 2013 - 17:06
А какая нужна правда? Если в подготовке к зиме, то лучше имитации на рельефе еще ничего не придумали.
З.Ы. А марве есть и быстрые 0 колеса, и супер медленные 8, тренируються как правило на 6-ах.
То есть шамовские колеса сильно отличаются от 6-х марве? Если бы кроме имитации ничего не придумали, то не было бы лыжероллеров. Невозможно точить лыжную технику (конек) просто бегая с палками, даже широко расставляя ноги. При беге нет необходимости продолжительное время держать равновесие на одной ноге, это как минимум.
Отправлено 05 April 2013 - 20:55
Так и не понял, что нужно, колеса, роллеры, или просто так ради любопытства. Вот здесь есть колеса аналог свенора, стоят 860 руб., я покупал 2 года назад за 800, у меня уже 2 сезона держаться, по скорости девчонку(50кг. не больше) на 6-х колесах марве на спусках не догонял, я (80кг.).
Сообщение отредактировал k_dmitry: 05 April 2013 - 20:56
Отправлено 05 April 2013 - 21:10
Быстрые 71
У Шамова неделю назад заказал колеса для Старт 71(каучук).И классику роллеры.Осталось по палкам что-нибудь придумать(думаю ст-2 свикс под классику пустить(отпилить).Под конек пока хз.СТ-1 в планах были,но дорого(
Отправлено 06 April 2013 - 08:06
Так и не понял, что нужно, колеса, роллеры, или просто так ради любопытства. Вот здесь есть колеса аналог свенора, стоят 860 руб., я покупал 2 года назад за 800, у меня уже 2 сезона держаться, по скорости девчонку(50кг. не больше) на 6-х колесах марве на спусках не догонял, я (80кг.).
У меня такие же, колеса самое что нужно.
Отправлено 06 April 2013 - 20:36
Нужны роллеры для подготовки к лыжному марафону. Бегаю марафоны на роликовых коньках, поэтому интересны роллеры с точки зрения улучшения лыжной техники, так как от коньков она отличается координально. Они не должны быть быстрые (для скорости могу просто использовать коньки), но должны максимально имитировать лыжи. Денег на покупку 10-ти пар роллеров и 20-ти комплектов колес на все случаи жизни - нет, как нет денег и на марве 610С. Поэтому возникает вопрос - что выбрать? Оттачивать лыжную технику на лыжах - не вариант, так как с учетом необходимого времени на функциональную подготовку, времени на технику до старта может не хватить. На лыжах коньком бегаю всего 3 месяца (завтра последний день, похоже, весна берет свое).
Отправлено 07 April 2013 - 17:36
Цена - качество старт 80, если есть более менее ровный асфальт, если нет то надо брать 100 мм. колеса., посмотри у Шамова с резиновыми колесами.
Отправлено 07 April 2013 - 19:30
Цена - качество старт 80, если есть более менее ровный асфальт, если нет то надо брать 100 мм. колеса., посмотри у Шамова с резиновыми колесами.
Надо, пожалуй, и мне посмотреть все же, что у Шамова есть.
Благо, живу в соседнем от магазина доме. Зайду-ка завтра.
Отправлено 08 April 2013 - 07:55
Ну ты даешь, давно пора было сходить))). Еще просьба посмотри что у них за накатки, как изготовлены по качеству, спроси на какой снег, в общем интересно было бы узнать.
Отправлено 08 April 2013 - 14:56
Ну ты даешь, давно пора было сходить))). Еще просьба посмотри что у них за накатки, как изготовлены по качеству, спроси на какой снег, в общем интересно было бы узнать.
Накатка для нанесения
структурного рисунка на лыжи
Нанесение структурного рисунка на скользящую поверхность лыжи улучшает ее скользящие свойства по сравнению с гладкой поверхностью.
С помощью накатки со сменными роликами можно создавать структуры различной формы – линейную, перекрестную, беспорядочную с различной частотой бороздок, в зависимости от состояния снега и температуры окружающей среды. Структура наносится на предварительно подготовленные лыжи: снимите транспортировочную мазь или старую смазку с помощью скребка из оргстекла. Обработайте металлической щеткой с тонким ворсом – 10-20 движений.
Внимание! Ни в коем случае сильно не давить на щетку. Грязная смазка выбирается из структуры скользящей поверхности лыж только кончиками щеток. На поверхность лыж под утюг наносится парафин. Парафин снимается скребком из оргстекла. Затем излишки парафина удаляются бронзовой или латунной щеткой. Для более полного удаления грязи и продуктов окисления процесс нанесения парафина повторите 2÷3 раза. Только после этого наносится базовый парафин. Точно также снимаете излишки парафина скребком. Далее бронзовой или латунной щеткой 10-20 движений от носка к пятке лыжи. Доводите обработку полировальной щеткой из нейлона.
Лыжи готовы для нанесения структуры.
1. Мелкая структура наносится для нового, мелкозернистого, морозного снега при температуре воздуха от -10°С и ниже, причем, от жесткой лыжни при температуре от -10°С, до мягкой свежевыпавшей пудре при низкой температуре. Для данной погоды подходит линейная структура – с длинными параллельными насечками. Это может быть ролик № 1 с шагом 0,5 мм, или 4-х-гранный неподвижный резец с частой насечкой.
Нанесенная мелкая структура обрабатывается скребком, чтобы на-половину уменьшить глубину насечек. Мелкие структуры не должны быть очень острыми, насечки стоит сделать более округлыми, с глубиной насечек от 0,1 мм до 0,2 мм.
- Средняя структура наносится при свежем снеге от -8°С и теплее. Применяют комбинацию из роликов № 1 с шагом 0,5 мм, № 2 - 0,75 мм, № 3 - 1 мм или неподвижный 4-х-гранный резец. При этом получается форма структуры перекрестная или беспорядочная. При использовании комбинации из нескольких роликов накатка производится в последовательности, в первую очередь, с более крупной структурой по величине убывания.
3. При крупнозернистом перемороженном снеге, глянцевой, леденистой лыжне от -15° и выше применяют комбинацию из роликов № 2 с шагом 0,75 мм и № 1 – 0,5 мм. При накатке со средней структурой глубина насечек составляет 0,2 ÷ 0,3 мм.
- Крупная структура наносится при старом, насыщенном водой снеге, от +3°С и выше, а также при свежем снеге плюсовой температуре.
5. На старый, насыщенный водой снег, рекомендуется наносить более крупные и глубокие насечки глубиной 0,3 мм и выше. Это 4-х-гранный неподвижный резец с шагом 3 мм и 2 мм. Можно наносить накаткой из роликов № 3 и № 2.
6. На мокром свежем снегу и плюсовой температуре рекомендуется комбинация из резцов и роликов с шагом 1,25 мм; 1 мм; 0,75 мм.
Отправлено 08 April 2013 - 22:54
Всем доброго времени суток! Ребят, такой вопрос - есть ли какая-нибудь классификация у роллеров по весу?Скажем, мне нужны роллеры под 85-90 кг...кто, что посоветует?
Отправлено 09 April 2013 - 19:42
По весу спортсмена никак не разделяются,но какой то максимальный предел наверно существует и 85-90 кг.не критичный вес.Я одно время имел 85 кг.и гонял на Стартах 71,ничего пока, держатся.
Отправлено 09 April 2013 - 21:32
Отправлено 10 April 2013 - 08:07
спасибо за советы!!!
Отправлено 11 April 2013 - 15:41
Ну что, наконец-то собрался с духом и зашел.Еще просьба посмотри что у них за накатки, как изготовлены по качеству, спроси на какой снег, в общем интересно было бы узнать.

Магазин - громко сказано, скорее офис с небольшим прилавочком. Молодой человек, который там вроде консультанта, сам катается по-любительски (с его слов), так что особо много мне не рассказал.
Накатки продаются комплектом, сама накатка и 6 ножей, с разными рисунками, все в специальном чехле. Все ножи не доставал, три, какие видел - параллельные линии делают, разной ширины только. Ножи стальные, с виду аккуратные вроде, да и сама накатка выглядит тоже аккуратно. Стоит все это дело 3900 по-моему.
Вот так как-то, если мало подробностей, могу зайти еще попытать, может кто поопытнее там будет.
Отправлено 11 April 2013 - 16:06
Стоит все это дело 3900 по-моему.
Я, на пару постов выше,вроде всё подробно по этой накатке выложил. Цена 3900
Отправлено 11 April 2013 - 18:26
Ну, меня попросили сходить посмотреть - я сходил, глянул, написал, что увидел.Я, на пару постов выше,вроде всё подробно по этой накатке выложил. Цена 3900

Отправлено 11 April 2013 - 19:02
Все в порядке, если бы еще практиков этих накаток поспрашивать,
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных