X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#1461 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 13:25

Да? А я губы раскатала на 3 года. У меня тоже 2 годичных итальянских, 2-годичных бизнес австрийских и куча всяких разных, но, по ходу, им все равно.

Я на пять раскатал, затем уменьшил до трех.  Парень глупо ответил,"вот два годичных есть, теперь можно на 2а года."

Думаю надо на прямую в консульство топать.  Или в другую страну делать.

• 0

#1462 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 14:05

Грех нам жаловаться. Посмотрите в других ветках - Франция, Австрия - там все гораздо хуже. Итальянцы, в общем-то, щедрее остальных.

• 0

#1463 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 14:06

У меня знакомая подавала в среду в ВЦ. Ей там сказали, что документы из ВЦ в конс-во относят раз в неделю - в понедельник. Это правда?!

• 0

#1464 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 14:16

ЛарисКа - нет, иначе как они ВЦ за три для визы делает

• 0

#1465 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 14:42

Я на пять раскатал, затем уменьшил до трех.  Парень глупо ответил,"вот два годичных есть, теперь можно на 2а года."
Думаю надо на прямую в консульство топать.  Или в другую страну делать.

Да с другой страной тоже непонятки...Мы 5-го летим в Церматт, парню из Москвы на год французы дали, не взирая на то, что у него там...штуки 4 годовых ихейных, а с Волгограда чел, как-то через тур. фирму доки оформлял для визы, чтобы в Москву не мотаться, хотя у нас-самоход. Так ему пятилетнюю французики подарили. Я обалдела! :)
  • 0

#1466 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 21:38

Возник вопрос, на сайте консульства не нашел ответ, как студенту подвердить финансы?
  • 0

#1467 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 08:18

Полагаю, что так как студент учащийся, то справка из ВУЗа + спонсорское от спонсора или счет в банке - карта + выписка из банкомата...

• 0

#1468 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 08:28

в том то и дело, это было бы логично,

но на сайте указано - спонсорское письмо только для несовершеннолетних, супргов

вот я и запутался

у моего племеянника нет счета в банке, и карточки своей тоже нет

остается написать спонсорское письмо и приложить выписку отца?

• 0

#1469 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 08:43

Спонсорское письмо с подтверждающими документами финансов спонсора. ВЦ было достаточно чека банкомата о состояни счета и копии лицевой стороны банковской карты

• 0

#1470 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 08:59

Кати а где написано про спонсорское писбмо? или вы в ВЦ уточняли?

вот дословно с сайта ВЦ

Примечание. Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, оригинал + копия), супруга/супругу (свидетельство о браке, оригинал + копия)

• 0

#1471 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 09:06

Дочь, будучи студенткой шла с моим или отца спонсорским письмом, а также  и родители мои, вопросов не задавали

• 0

#1472 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 09:19

Кати, наличие то да - а вот если отсутвие его - как быть? формально оно и не нужно

мне это интересно

может кому надо будет

инфа из ВЦ

совершеннолетнему студенту спонсорское письмо допускается только в случае совместной поездки

в случае самостоятельной- ему  необходимо открыть свой счет и иметь свою карту

Сообщение отредактировал moroz-ko: 03 December 2013 - 09:32

• 0

#1473 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 09:33

в том то и дело, это было бы логично,

но на сайте указано - спонсорское письмо только для несовершеннолетних, супргов

вот я и запутался

у моего племеянника нет счета в банке, и карточки своей тоже нет

остается написать спонсорское письмо и приложить выписку отца?

moroz-ko сорри, что подвергаю сомнению, но странно что у студента нет счета, может он прост не знает/не помнит/или еще чего.. универы стремятся расчеты перевести в безнал, каждому студенту оформляют обычно карточки чтоб стипендию, например, было куда переводить (если это не частный ВУЗ).. если есть карточка, есть и счет.. если там денег нет, то можно кинуть туда - распечатать выписку и обратно деньги - сразу же. Если нет точно ни счета ни карточки.. самая обыкновенная сберовская карточка делается 10 минут в отделении, студенту - всяко не лишне будет сделать (пригодится) :))

• 0

#1474 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 09:40

moroz-ko сорри, что подвергаю сомнению, но странно что у студента нет счета, может он прост не знает/не помнит/или еще чего.. универы стремятся расчеты перевести в безнал, каждому студенту оформляют обычно карточки чтоб стипендию, например, было куда переводить (если это не частный ВУЗ).. если есть карточка, есть и счет.. если там денег нет, то можно кинуть туда - распечатать выписку и обратно деньги - сразу же. Если нет точно ни счета ни карточки.. самая обыкновенная сберовская карточка делается 10 минут в отделении, студенту - всяко не лишне будет сделать (пригодится) icon_smile.gif)

дак сейчас далеко не все студенты получают стипендию, много на платной основе же учится

а по теме, кто нибудь был в ближайшее время в визовом центре? как быстро сейчас делают? записана на 5 декабря, но что то волнуюсь, успеют ли сделать, вдруг там ажиотаж unsure.png

Сообщение отредактировал Стаська: 03 December 2013 - 09:41

• 0

#1475 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 09:42

Им главное финансовое обеспечение, а спонсор или его собственный счет - их не волнует. Это раньше, когда требовали у спонсоров некоторые консульства 2 НДФЛ. был геморой. Друзья решали проще - банковскую  карту  на имя студента и в пределах 700 юро на счет, потом 500 в зад и 200 оставляли, шоб был при деньгах

• 0

#1476 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 09:55

Кати я тож так думал - что главное финансы, но в ВЦ сказали дословно, как я написал

так что вариант со своим счетом остается только

• 0

#1477 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 10:17

Moroz-ko можно еще ему карточкк международную сделатт isic или как то так. Она плбшки дает. А вообще можно мильнуб карту сделать. Пусть мили копит. А у него нет какой нидь хрени типа соц карта москвича. Или сберкнижка в сбере. На нее со времен школы копейки перечисляют. Но хз.... у меня такая была.... тока потерялась во время переезда
  • 0

#1478 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 10:20

сами мы (не ну я то тут родился) не местные

придумает что нить - пусть счет откроет

а то как лошара без счета (точнее ему просто не открывают - не надежный товарисчь)

• 0

#1479 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 12:15

дак сейчас далеко не все студенты получают стипендию, много на платной основе же учится

а по теме, кто нибудь был в ближайшее время в визовом центре? как быстро сейчас делают? записана на 5 декабря, но что то волнуюсь, успеют ли сделать, вдруг там ажиотаж unsure.png

Сдавала в ВЦ за друзей в пятницу, сказали 4-го узнавать. Сегодня племянник сдал, назначили на 6-е дкабря. Все очень быстро. Но в самом  ВЦ мне сдавать не понравилось, больше часа провела во всех очередях.

• 0

#1480 angir

angir
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 12:30

Я сдавал не так давно. В понедельник подался, в четверг забрал визы. Сама подача в 9 утра (народу было не мало, все хотят перед работой сделать это) заняла 30 минут на все. Правда за ранее оплатил консульский сбор.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных