X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1461 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 00:12

Пытаюсь. но на первом круге пульс тащит хоть ты тресни. И, кстати, обращал внимание, что некоторые идущие сравнительно медленно в гору делают рывки, а потом опять снижают темп. Может, так оно лучше - быстро преодолеть трудный участок, а потом отдохнуть? Завтра вот попробую тоже, если пульсометр не забуду.

у меня бывало на верху подъёма темп увеличивался и рывками начинал идти. Правда проката не было особо, но получалось перешагивать с коротким прокатом.
  • 0

#1462 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 14:32

В общем, 20 км; по пульсометру 1:25 169/185, фактически же пришлось три раза снимать лыжи и перебегать льдистый участок (одного раза хватило понять, что риск исцарапать нафиг все очень высок), на подъемах не поднимался выше 182, а 185 - это сделал рывок на крутой и узкой горке, чтобы не мешаться биатлонистам, у которых как раз были соревнования и которые тоже по этой горке пробегали.
Лыжи катили хорошо, по итогам пробежки - мог бы и дальше тем же темпом тащиться как минимум еще пятерочку, т.е. лучше, чем в прошлый раз.
Правда, постоянно забывал, что надо посильнее толкаться ногами, а когда вспоминал, из головы быстро вылетало то, что пятки надо поближе ставить. И наоборот))
  • 0

#1463 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:47

Сегодня короткая контролька. Без разминки вот только, жаль. Не было времени греться.
5 км. 17.30. ЧСС169/187. Лыжи 70-80%

В начале сезона было около 20 минут. Прогресс есть, и это радует. Последний раз так бежал в 2010 году.

Второй круг закатил ещё 5. Почти пешком, чтобы остыть нормально. Наверху блин попал с лёту в ледник (который Астар переходил пешком). Лыжи подрал наверное... Изображение Благо пролетел его мигом.
  • 0

#1464 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:08

Сегодня короткая контролька. Без разминки вот только, жаль. Не было времени греться.
5 км. 17.30. ЧСС169/187. Лыжи 70-80%

В начале сезона было около 20 минут. Прогресс есть, и это радует. Последний раз так бежал в 2010 году.

Второй круг закатил ещё 5. Почти пешком, чтобы остыть нормально. Навреху блин попал с лёту в ледник (который Астар переходил пешком). Лыжи подрал наверное... Изображение Благо пролетел его мигом.

Изображение неплохо
я сегодня бегал, странно самый большой пульс был уже не 170 как прошлый раз, а 169
Снижается он всё вниз.

За 1 час 14 минут 25сек пробежали с Exel сегодня 14.81км
и то останавливались несколько раз ( трассы показывал, выбирали путь куда ехать ).

Сообщение отредактировал Synopsis: 10 January 2013 - 19:09

• 0

#1465 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:27

А что-такое вообще легкая разминка? Я вот делаю движения коленями и ступнями, как на сайте Парнякова для бега, ну дома перед выходом приседания, махи - разогреваюсь. Перед выходом на 5-ку туда-сюда проехаться без палок, все. Этого хватит?

з.ы. на леднике чел топчется не знает как его перейти, я ему: мол, слева лучше, т.к. в центре лужа, мало ли что. Но лыжи подрать можно. тот - пофиг, они и так подранные.
При мне никто его пешком не переходил, хотя место препакостнейшее - мало того, что лед, так еще и неровный, с зазубринами.

Сообщение отредактировал Astar: 10 January 2013 - 19:29

• 0

#1466 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:39

Простите, если повторяюсь, коллега по работе принес интересную методичку.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  fiz4.pdf   627.7К   17072 скачиваний

• 0

#1467 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:47

А что-такое вообще легкая разминка? Я вот делаю движения коленями и ступнями, как на сайте Парнякова для бега, ну дома перед выходом приседания, махи - разогреваюсь. Перед выходом на 5-ку туда-сюда проехаться без палок, все. Этого хватит?

Нормальная разминка: это небольшой стретчинг (растяжка), который правильно делается без резких махов, разогретые мышцы, ЧСС 130 непосредственно перед стартом. Пару километров в спокойном темпе достаточно чтобы разогреться. Можно даже 1-2 коротких спурта метров по 50 предпринять, чтобы нервную систему взбодрить. Вобщем, минут 20 нужно потратить.
  • 0

#1468 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:01

Простите, если повторяюсь, коллега по работе принес интересную методичку.

Спасибо, коллега. Хороший материал. И главное - свежий.
  • 0

#1469 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 19:36

ну вот 3-го февраля гонка, 10 км. Ну как гонка, так контрольный забег, будет человек 6-7, так забег на нашей станции, а отбор уже в марте, там уже посерьёзнее конкуренция. буду готовиться. Правда на десятку ещё не очень готов, есть ещё 3 недели посмотрим, что там будет, но побегу точно
  • 0

#1470 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 21:10

ну вот 3-го февраля гонка, 10 км. Ну как гонка, так контрольный забег, будет человек 6-7, так забег на нашей станции, а отбор уже в марте, там уже посерьёзнее конкуренция. буду готовиться. Правда на десятку ещё не очень готов, есть ещё 3 недели посмотрим, что там будет, но побегу точно

Успехов тебе, коллега. Приезжай к нам, познакомимся, покатаемся.
  • 0

#1471 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 21:34

не, я в смысле ты отбираешься на в Мурманск на Праздник Севера?
По прошлому году там были дистанции 10,15, 50 км для мужчин.

Ходят слухи, что соревы ПС по лыжным гонкам перенесут в этом году в Мончегорск. В Мурманске останется биатлон и марафон 50 км.
  • 0

#1472 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 21:54

Успехов тебе, коллега. Приезжай к нам, познакомимся, покатаемся.

Если отберусь, то конечно приеду, будет очень приятно познакомиться
  • 0

#1473 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 20:16

Вопрос вот в чем.. то что я не могу разогнать пульс на лыжах выше 175 - это хорошо или это означает мой максимум и что ловить больше нечего? И какие тренировки мне предпочтительнее делать, чтобы это дело поправить? спасибо.
Рост 196, вес 86.

Есть у тебя статистика по пульсу более широкая? Это твой максимальный пульс в принципе, или конкретно на этой трени?
Судя по твоему возрасту, твоя максималка болжна быть в районе 195-200 ударов, если нет проблем со здоровьем.
Насколько я помню, ты велосипедом много занимаешься. Возможно, сердце растянуто ("спортивное сердце). И такой пульс не проблема, а особенность.
Второе: важнее не какой у тебя пульс, а ка ты себя чувствуешь при таком пульсе. Если при 175 у тебя "глаза на лоб" - это плохо. А если это нормальный рабочий пульс - это совсем другое дело.
Третье: чтобы выяснить свою максимальную ЧСС обычной лыжной тренировки может быть недостаточно.
Ну и последнее. Я убежден, что брать за основу показатели ЧСС вообще не имеет смысла в процессе тренировок. Это не значит, что их не нужно мониторить или стоит игнорировать. Но брать за основу как показатель своей спортивной формы уж точно не стоит. Гораздо важнее слушать себя. Организму твоему куда больше лет, чем всем известным системам тренировок и приборам. Поверь, он-то уж тебя точно не обманет. Прислушайся к себе, пойми где твой ПАНО (порог анаэробного обмена) и старайся не превышать его на тренировках.

Мой опыт. Порог ПАНО у меня примерно 170 ударов в минуту. Максимальная ЧСС в этом сезоне - 194. На тренировках я стараюсь работать в основном до порога ПАНО. Конечно же, за его пределы я выхожу. Это подъёмы, ускорения, спурты и прочее. Так вот, интенсивность или сложность тренировки я оцениваю по процентному соотношению времени работы выше ПАНО. В пульсометре моем есть такая функция. Вот и получается: соревы - время работы выше ПАНО от 90% и более, темповая тренировка - 50% и выше, развивающая - 30% и выше, дистанционная - от 1% и выше, ниже ПАНО - восстановительная.

Надеюсь помог.
Успехов!
  • 0

#1474 Alekzander

Alekzander
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 15:38

Катаю потихонечку, в этом сезоне решил делать акцент на разностороннее катание, от прогулочной классики до мощного рабочего конька. На сегодняшний день за 2 январские недели накатал 80,5 км, в общем в сезоне получается 90,5, а в среднем прокатываю от 10 до 16 км. Народу катается очень много, такое ощущение, что пол-Пензы вышло на лыжню либо каждые выходные Лыжня России проходитИзображение Всем нравится драйвовая морозная солнечная погодка))
  • 0

#1475 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 18:29

побегал сегодня на славу.
По сравнению с прошлым сезоном:
тогда катал при темпе 5:30 примерно, щас минуту уже скинул с прошлым сезоном. Динамика на лицо Изображение

Думаю выйду в этом сезоне к 3му разряду ( уже очень близко ).

Сообщение отредактировал Synopsis: 13 January 2013 - 18:32

• 0

#1476 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 19:35

сегодня после работы поехал на свой любимый Курган, Закатил небольшую темповую примерно 12,5 км темп получился очень хорошим (как на зло) не взял пульсометр (хотя бы точное время замерить) но примерно темп около 3-3,1 мин. набор высот на кругу 2,5 км - 60 м примерно. Вся треня 15 км вышла. Отмечу отличную работы лыж, сегодня они меня очень радовали (не готовил). Таким образом на 10-ке (на гонке) можно спокойно держать темп меньше 3 минут тем самым выбежать из 30 минут. По самочувствию могу отметить хорошую работу плечевого пояса, ноги подтягиваются, но к концу почувствовал нехватку сил в ногах (хватило для нормальной работы примерно на 11 км), да и дышалось сегодня легко.
Пока всё идёт хорошо, не переборщить бы, а то можно и отвалиться

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 14 January 2013 - 19:36

• 0

#1477 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 09:04

Вчера отсек нашу пятерку, снег был интересной структуры мягкий и зернистый, тупняк полный, думал поскоростить, даже лыжи подготовил, но пришлось просто побегать. Изображение
  • 0

#1478 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 09:48

Катаю 3-5 раз в неделю, где-то по 14км коньком. Я в процессе обучения - катаю коньком второй сезон. Проблем в том, что с утра тяжеловато сбегать вниз по лестницам - потягивают колени. Ощущения, что связки спереди, ниже коленной чашечкой. Никто с таким не сталкивался?
Это не мышцы, тк я уже 250км с начала сезона проехал, вкатился, а именно сустав.
  • 0

#1479 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 17:43

Вчера отсек нашу пятерку, снег был интересной структуры мягкий и зернистый, тупняк полный, думал поскоростить, даже лыжи подготовил, но пришлось просто побегать. Изображение

что за программка такая интересная?
  • 0

#1480 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 19:27

Трейнинг центр, идет в комплекте с Гарминами.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 15 January 2013 - 19:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных