повезло, я не застал
Как ни утеплялся, не мазался - отморозил щеки (не сильно) - вот и пришел за балаклавой, как на аватарке - чтобы только глаза остались, которые будут под маской.
Пошли мне навстречу - так и стал первым...
Отправлено 18 December 2023 - 13:01
повезло, я не застал
Как ни утеплялся, не мазался - отморозил щеки (не сильно) - вот и пришел за балаклавой, как на аватарке - чтобы только глаза остались, которые будут под маской.
Пошли мне навстречу - так и стал первым...
Отправлено 18 December 2023 - 13:39
Видел в новостях по ТВ сегодня в районе Шерегеша было небольшое землетрясение магнитудой 4,5 балла. Как оно там реально сейчас? Ощущалось что-то? Канатки останавливали?
Отправлено 18 December 2023 - 14:10
Откатали в Геше неделю 11.12-15.12. Попали на морозы -30...-35 каждый день. Канатки открываются при "потеплении" хотя бы до -25. Все дни это происходило только к 13-14 часам, закрытие канаток 16-45. Как итог, всю неделю катание только по 3-4 часа в день, а полтора часа из них греешься. За всю неделю работали ТОЛЬКО булочка и Восток+запад, мустаг и олимпию ни разу не включали, на вершине зеленой на лбу тоже ни разу не были. Один день вообще работали только бугели. На сатане подниматься в минус30 просто страшно, если сломается, то смерть, а доверия к ее работоспособности нет никакого. В общем, могу сказать, что каталки не было всю неделю. Бюджет при жизни толпой в частном секторе в арендованном доме:
- самолет из спб - 30к
- трансфер в обе стороны 4,5к
- скипас на 5 дней (А+Е) - 13,2к
- жилье на 6 ночей - 10к
- питание - 15к
- такси - 3к
- пьянки - 10к
Итого: 90к на одного на 5 дней катания. Это без инструкторов, аренды снаряги и при дешевом жилье. Если с арендованной снарягой и в нормальной гостинице, то бюджет на неделю выходит уже 150+. Ну очень так себе расклады.
Скорее всего, больше не поеду, уже перестало иметь смысл.
Отправлено 18 December 2023 - 14:25
Откатали в Геше неделю 11.12-15.12. Попали на морозы -30...-35 каждый день. Канатки открываются при "потеплении" хотя бы до -25. Все дни это происходило только к 13-14 часам, закрытие канаток 16-45. Как итог, всю неделю катание только по 3-4 часа в день, а полтора часа из них греешься. За всю неделю работали ТОЛЬКО булочка и Восток+запад, мустаг и олимпию ни разу не включали, на вершине зеленой на лбу тоже ни разу не были. Один день вообще работали только бугели. На сатане подниматься в минус30 просто страшно, если сломается, то смерть, а доверия к ее работоспособности нет никакого. В общем, могу сказать, что каталки не было всю неделю. Бюджет при жизни толпой в частном секторе в арендованном доме:
- самолет из спб - 30к
- жилье на 6 ночей - 10к
- питание - 15к
- такси - 3к
- пьянки - 10к
Итого: 90к на одного на 5 дней катания. Это без инструкторов, аренды снаряги и при дешевом жилье. Если с арендованной снарягой и в нормальной гостинице, то бюджет на неделю выходит уже 150+. Ну очень так себе расклады.
Пьянки дорогие, однако...
Отправлено 18 December 2023 - 14:37
Холодно же. 5 бутылок водки в день в самый раз))))
Ну на самом деле питье можно найти за любые деньги. Еще и немного окажется на 10 000
Отправлено 18 December 2023 - 15:21
Так я не пил почти, это буквально пару вечеров. А так там сейчас в руксе и по 20к за ночь можно легко пропить.
Отправлено 18 December 2023 - 15:23
- самолет из спб - 30к
- жилье на 6 ночей - 10к
- питание - 15к
- такси - 3к
- пьянки - 10к
Цены да, конечно, расстраивают. Как я посмотрю жильё Вам недорого вышло. Отсюда делается простой вывод: нужно ехать во второй половине февраля - начало марта, так Вы себя обезопасите на 99% от отсутствия снега и на 90% от морозов. Ну ежели Вы используете Шерегеш только как место для открытия сезона, то вот такие реалии с погодой, а еще и со снегом бывают неувязки.
Сообщение отредактировал Wissens: 18 December 2023 - 15:24
Отправлено 18 December 2023 - 15:24
Так я не пил почти, это буквально пару вечеров. А так там сейчас в руксе и по 20к за ночь можно легко пропить.
У богатых свои привычки...
Отправлено 18 December 2023 - 15:27
Да, с точки зрения экономики, Шерегеш уже накладно. У меня всё то же самое, что и в прошлом декабре (даже номер в гостинице тот же), но за 8 ночей вместо 67 получилось 93
Отправлено 18 December 2023 - 15:32
Смысл идти в рукс или куда бы то еще, вы написали что большой компанией, в пятёрочку сгоняли и из 10тыс получилось бы 1 тыс. если не сильно пили, а веселья еще больше былоб Это до 30 чёт там хочется гдето в какой то кафешки посидеть и кого то на ночь найти, а потом перестаёшь в эти сказки верить.
Отправлено 18 December 2023 - 15:41
В жилье за 10 тысяч наверно только пить и остается. А 10ка это типа много?
Отправлено 18 December 2023 - 15:41
Видел в новостях по ТВ сегодня в районе Шерегеша было небольшое землетрясение магнитудой 4,5 балла. Как оно там реально сейчас? Ощущалось что-то? Канатки останавливали?
Ночью канатки не работают. В квартире еще ни разу так сильно не качало. В магазина побило немного в винном отделе.
Отправлено 18 December 2023 - 15:46
А в жилье за 50 тысяч какие такие плюшки появляются, что пить уже не хочется?
Отправлено 18 December 2023 - 15:57
Я и написал, что почти не пил и дешево жил (за дом на 6 чел заплатили 66 круб за неделю). Если жить в гостинице у горы и нормально подбухивать, то бюджет шерегеша на неделю уже получается от 150круб. Если со "школой" и ратраками то 200+.
Сообщение отредактировал serstar: 18 December 2023 - 15:58
Отправлено 18 December 2023 - 16:35
Просто не повезло с погодой. А повезло бы, то и денег не было бы так жалко, поскольку дешевле практически уже нигде нет. И не будет
Отправлено 18 December 2023 - 16:37
Ночью канатки не работают. В квартире еще ни разу так сильно не качало. В магазина побило немного в винном отделе.
Однако!
Отправлено 18 December 2023 - 16:45
Я и написал, что почти не пил
10 000 р на пропой за 6 дней это и правда "почти не пить":))
Отправлено 18 December 2023 - 17:04
Просто не повезло с погодой. А повезло бы, то и денег не было бы так жалко, поскольку дешевле практически уже нигде нет. И не будет
Да как нежалко? когда за пол года планируешь одни расходы, а получаются другие: с учётом роста стоимости перелета, проживания, скипассов, хотя, как говрится, уже заложил повышение и неожидал такого роста.
Сообщение отредактировал Wissens: 18 December 2023 - 17:05
Отправлено 18 December 2023 - 17:06
- самолет из спб - 30к
- жилье на 6 ночей - 10к
- питание - 15к
- такси - 3к
- пьянки - 10к
товарищ, вы слегка пиз**те.
был там с 10 по 17 декабря
1) канатки только один день стартовали в пол-первого (это было 13 или 14 , не помню точно), в остальные дни открывались часов в 11.
2) мустаг включали минимум два раза. в понедельник раз он проработал несколько часов, я успел подняться, и во вторник, часа на два включили. среда четверг был мороз, пятница-суббота - ветер.
3) олимпия не работала наверное 3 дня на неделе, остальные дни работала. олимпия работала 10, 11 и 16. даже синие кресла включали.
4) такого чтоб работали только бугели - не было ни одного дня!
походу ты тупо всю поездку пробухал в номере, а тут строчишь отмазки для жены.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 18 December 2023 - 22:05
Отправлено 18 December 2023 - 17:21
Это смотря что надо.Просто не повезло с погодой. А повезло бы, то и денег не было бы так жалко, поскольку дешевле практически уже нигде нет. И не будет
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных