X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где покупать эквип? (МСК)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2415

#1461 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5887 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 21:49

Ушатать - это до состояния "только в помойку"? У меня верхние магазинные слаломки через 6 лет примерно такой же эксплуатации потеряли бодрость, вне зависимости от заточки. Купил почти идентичные, оказались намного живей. 

А вот спортивная и отличается от магазинных качеством и неубиваемостьюbiggrin.png  И у меня щадящая эксплуатация. Трассу не хожу, в канавах не гну,в бугры не лезу, катаюсь активно, но почти всегда по идеальному склону, в смысле ровному. От новых не отличаются со временем, могу сравнить, есть и новые.

• 0

#1462 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5887 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 21:56

Раскрой секрет, чем точишь. Но и скользяк на цехе, говорят, тонкий, лишний раз не шлифанешь. Канты на RD за год стали 1мм примерно, хотя я их ещё тремя парами стараюсь разбавлять. На прогрессоре через 10 лет такие же. У меня получилось 20 дней гор и 40 пупырей. Но это только последний год, как цех приобрел, до этого намного меньше было. Вообще на Rush на тестах мне показался носок более интересным чем на RD, лучше загибается, ну и цвет конечно, куда без этого? Куртки тоже не каждый год менять некоторым.

Точу 2 раза в сезон пилой ( радиальным напильником вместе с оберкантом), аккуратно 2-3 прохода с умеренным давлением. И несколько раз в сезон алмазами правлю, в уголке естественно. Было канта чуть больше миллиметра, через 7 сезонов чуть меньше миллиметра. Сам удивлён. Лет 5 как новые купил и все не перейду, старые не сдыхаютblink.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 23 September 2022 - 21:57

• 0

#1463 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 22:03

Это так.

Но ведь нет проблем менять положение файла в канторезе. Совершенно не напрягает

Так то файл (если ты про напильник :) ). У меня он прижат с одной стороны прищепкой, а с другой стороны прижимаю рукой и поэтому двигаю туда-сюда этот конец после каждого прохода. С алмазиком у меня так не прокатывает, маленький он, поэтому его лучше покрепче прижимать, и не рукой.

• 0

#1464 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 22:04

От новых не отличаются со временем, могу сравнить, есть и новые.

При катании в свободе разницу и не почувствуешь.

А вот на жесткой трассе сразу становится понятно , что лыжа устала.

Просто как-то раз взял новую лыжу, аналогичную моей старой и слегка обалдел от разницыblink.png

А ведь считал, что она "как новая"wink.png

Время усталости зависит и от интенсивности эксплуатации, и от физ. кондиций лыжника,  и от бренда ( в некоторой степени).

• 1

#1465 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 22:08

Так то файл (если ты про напильник icon_smile.gif ). У меня он прижат с одной стороны прищепкой, а с другой стороны прижимаю рукой и поэтому двигаю туда-сюда этот конец после каждого прохода. С алмазиком у меня так не прокатывает, маленький он, поэтому его лучше покрепче прижимать, и не рукой.

Не, я про алмазный файл.

Сдвигать после каждого прохода, мне кажется излишне. Но через несколько проходов можно и нужно.

Впрочем тут дело привычки. Ребята ТУТ все опытные и со своими наработанными приемамиwink.png

• 1

#1466 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5887 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 22:29

При катании в свободе разницу и не почувствуешь.

А вот на жесткой трассе сразу становится понятно , что лыжа устала.

Просто как-то раз взял новую лыжу, аналогичную моей старой и слегка обалдел от разницыblink.png

А ведь считал, что она "как новая"wink.png

Время усталости зависит и от интенсивности эксплуатации, и от физ. кондиций лыжника,  и от бренда ( в некоторой степени).

Конечно, спортивное катание это совсем другое и лыжи долго не живут, и отношение к ним не такое бережное. 

• 0

#1467 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 22:37

А вот спортивная и отличается от магазинных качеством и неубиваемостьюbiggrin.png  И у меня щадящая эксплуатация. Трассу не хожу, в канавах не гну,в бугры не лезу, катаюсь активно, но почти всегда по идеальному склону, в смысле ровному. От новых не отличаются со временем, могу сравнить, есть и новые.

Действующий хороший спортсмен Ping  утверждает, что слаломный цех у  него работает 1-2 сезона. после чего - мертвый.

• 0

#1468 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5887 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 22:43

Действующий хороший спортсмен Ping  утверждает, что слаломный цех у  него работает 1-2 сезона. после чего - мертвый.

А магазинная слаломка после первого проезда мертвая. У спортсмена. У туриста долго живет. А цех у туриста ещё дольше. Потому что качественнее по всем характеристикам, кроме толщины канта. И то сталь, наверное лучше. Но не уверен. 

• 0

#1469 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 10:27

Off. С тех пор, как похерил утюг и перешел на розжиг стал упрощать :-) и работу с кантами.
Заточил (тиски, роликовая точилка SWIX) на 87 и забыл и о тисках, и о точилке. После каждой каталки, но до :-) смазки прохожу руками, всухую каждый кант по паре-тройке проходов. Алмаз made in USSR при этом забивается почти весь, не одним его местом шарашу. Чищу алмаз, как завещали еще походу при царе Горохе - пемзой. Состояние канта - можно порезаться. Таки резался, лошара. Нам хватает, благо реальный лед бывает редко. Но и на льду в свободном катании проблем нет с такой заточкой.

Сообщение отредактировал кум808: 24 September 2022 - 10:30

• 2

#1470 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 10:35

Есть еще такой момент. Алмаз в уголке довольно быстро локально протирается. Он не такой прочный как напильник. Алмаз лучше смещать как можно чаще, для равномерного износа. Руками (авиамоделиста) это делать гораздо проще, чем переприжимать в уголке

На двусторонний скотч и перемешать каждый раз?
  • 0

#1471 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 11:16

На двусторонний скотч и перемешать каждый раз?

Тогда лучше на жвачку, каждый раз новую ;). Будет надежней, чем перемещать по скотчу, и проще, чем заменять его. 

• 0

#1472 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 12:47

Off. С тех пор, как похерил утюг и перешел на розжиг стал упрощать icon_smile.gif и работу с кантами.
Заточил (тиски, роликовая точилка SWIX) на 87 и забыл и о тисках, и о точилке. После каждой каталки, но до icon_smile.gif смазки прохожу руками, всухую каждый кант по паре-тройке проходов. Алмаз made in USSR при этом забивается почти весь, не одним его местом шарашу. Чищу алмаз, как завещали еще походу при царе Горохе - пемзой. Состояние канта - можно порезаться. Таки резался, лошара. Нам хватает, благо реальный лед бывает редко. Но и на льду в свободном катании проблем нет с такой заточкой.

Для меня это сигнал, что нужно сайдвол подрезать (= специальным резаком снять часть ступеньки пластика над кантом с боковой поверхности лыжи). 

• 0

#1473 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 14:17

Для меня это сигнал, что нужно сайдвол подрезать (= специальным резаком снять часть ступеньки пластика над кантом с боковой поверхности лыжи). 

Точно.

Использовать алмазные файлы без подрезки сайдвола вообще бессмысленно. Алмаз сразу "засерается" пластиком

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 September 2022 - 17:35

• 0

#1474 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 16:28

Это понимаем. Засирается именно металлом канта, ровный серый цвет. А на пемзе - черный. Алмаз ну очень тонкий, нечто типа "доводочного". Не как сейчас иногда делают "каплями", а просто монолитный брусок.
Походу я плавно, но неуклонно :-) перетачиваю алмазом 87 в 88 :-)

Сообщение отредактировал кум808: 24 September 2022 - 16:29

• 0

#1475 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 17:34

Походу я плавно, но неуклонно icon_smile.gif перетачиваю алмазом 87 в 88 icon_smile.gif

Именно так!"wink.png

• 0

#1476 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 17:48

Именно так!"wink.png

И через сколько правок надо использовать напильник?
  • 0

#1477 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3247 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 20:39

Вам надо бы в начале сезона напильником наточить канты на -5 (85) градусов, а потом весь сезон править алмазом сперва на -5, потом на -4, потом на -3, как раз до весны хватит. Хотя есть известные всем лыжники которые только алмазным файлом канты и точат и правят вполне успешно, просто большее число проходов требуется чем напильником.

Сообщение отредактировал ping_new: 24 September 2022 - 20:40

• 0

#1478 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8829 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 21:43

Это понимаем. Засирается именно металлом канта, ровный серый цвет. А на пемзе - черный. Алмаз ну очень тонкий, нечто типа "доводочного". Не как сейчас иногда делают "каплями", а просто монолитный брусок.
Походу я плавно, но неуклонно :-) перетачиваю алмазом 87 в 88 :-)

Может и просто заваливаешь в разные стороны, если без уголка

Сообщение отредактировал Игорь163: 24 September 2022 - 21:43

• 0

#1479 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 22:17

Раз уж пошло такое обсуждение, которые не имеет никакого отношения к изначальной теме, то спрошу и я. Чем вообще уголок лучше кантореза?
  • 0

#1480 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 22:20

Раз уж пошло такое обсуждение, которые не имеет никакого отношения к изначальной теме, то спрошу и я. Чем вообще уголок лучше кантореза?

Считается, что точностью выдерживания угла.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных