X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дайте таблетку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1884

#1461 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 21 May 2022 - 14:49

Нет. Тут пишут про Г, достигаемую на нижних кантах и сохраняемую в течение всего поворота, т.е про такую, которая в реальности не встречается никогда.

Угу
  • 0

#1462 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 21 May 2022 - 14:51

Вот тут пишут про букву Г. Это оно или нет?

Я таких Г могу со своего спортсмена надергать кучу)))
Только Г по Валере не то что надо Г)
  • 0

#1463 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 May 2022 - 16:30

а дальше, в переходе,  и происходит все самое интересное... 

В переходе ничего не происходит. Все происходит до перехода. В технике ты ничего не понимаешь. Слушай АлексМит.

• 1

#1464 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 May 2022 - 16:37

а ты, по всей видимости очевидец?

а чо видос-то уже на выкатной, плоской части. на верхней боком свистел? 

поворотов тут нет, тебе это много, кто здесь присутствовали, говорили

Там короткие резаные повороты. Это 7 уровень по итальянской классификации. Твои длинные новичковые повороты это 4 уровень по той же классификации. Ты отстала лет на 100. Коротким резаным поворотом владеют меньше пары процентов катающихся. Многим, которые здесь что-то обсуждают эта техника просто недоступна.

• 2

#1465 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 May 2022 - 16:45

Все так и есть.  Короткий поворот универсален, а тянуться поперек склона можно только при идеальных условиях.

Сообщение отредактировал Volk1: 21 May 2022 - 17:07

• 0

#1466 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 21 May 2022 - 16:55

Там короткие резаные повороты. Это 7 уровень по итальянской классификации. Твои длинные новичковые повороты это 4 уровень по той же классификации. Ты отстала лет на 100. Коротким резаным поворотом владеют меньше пары процентов катающихся. Многим, которые здесь что-то обсуждают эта техника просто недоступна.

Щас вони начнётся) Но так как она заклонистка по книжке три года, с коротким сл поворотом есть проблемы.
  • 0

#1467 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2022 - 17:21

В переходе ничего не происходит. Все происходит до перехода. В технике ты ничего не понимаешь. Слушай АлексМит.

это ты о себе точно сформулировал. щемта доказательство этого во всех твоих статья, где ты путался в фазах поворота... 

так-то там как минимум происходит укол палкой, разгрузка лыж и последующий выпуск лыж из-под корпуса... а у тебя - да, ничего не происходит, поскакушки над лыжами только... что как бе однозначно иллюстрирует твое "понимание"

Сообщение отредактировал ZTL: 21 May 2022 - 18:02

• 0

#1468 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2022 - 17:22

не делайте нам смешно ... это называется частые и отлогие

Сообщение отредактировал ZTL: 21 May 2022 - 17:31

• 0

#1469 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2022 - 17:26

Щас вони начнётся) Но так как она заклонистка по книжке три года, с коротким сл поворотом есть проблемы.

то есть ты щетаешь что на его видосе короткие слаломные повороты?  шож ты так позоришься-то?

• 0

#1470 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2022 - 17:29

Все так и есть.  Короткий поворот универсален, а тянуться поперек склона можно только при идеальных условиях.

не путай с частым

• 0

#1471 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 May 2022 - 17:38

не путай с частым

Это пурга.  Коротокий, частый или хоть как его назови поворот позволяет управлямо  ездить где угодно.  

В частности на узких серпантинах Розы Хутора.

• 0

#1472 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2022 - 17:57

Это пурга.  Коротокий, частый или хоть как его назови поворот позволяет управлямо  ездить где угодно.  

В частности на узких серпантинах Розы Хутора.

это не пурга. это чих-пых laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 21 May 2022 - 17:58

• 0

#1473 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 May 2022 - 18:07

это не пурга. это чих-пых laugh.png

Абсолютно пофигу как это называть.  Хоть чих-пых, хоть пых-пых.
Я вижу контролируемое без заметного сноса катание по как написано жесткому льдистому склону.
Мне этого достаточно.

• 2

#1474 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2022 - 18:30

Абсолютно пофигу как это называть.  Хоть чих-пых, хоть пых-пых.

Я вижу контролируемое без заметного сноса катание по как написано жесткому льдистому склону.
Мне этого достаточно.

кто ясно мыслит, ясно излагает. а у тебя все названия умещаются в ГЫ. иди в неформат уже  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 21 May 2022 - 18:30

• 0

#1475 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 May 2022 - 18:33

Я излагаю более чем ясно. Вижу катание, мне оно нравится.

Как оно называется, какими уравнениями описывается  и как точно отвечает талмуду мне глубоко поуху.

Я не уверен что так проехал бы по льду,  подруга проехала бы наверно.

• 0

#1476 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 May 2022 - 18:37

Плохо ты анализировал. Когда корпус  хочет повернуться направо эти же мышцы поворачивают нижнюю часть тела налево.. А т.к.. лыжи загружены, то ноги повернуться не могут. В результате именно ноги поворачивают корпус

Ноги это точка опоры, нет ног, что поворачивает корпус?

• 0

#1477 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 May 2022 - 18:42

Нет. Тут пишут про Г, достигаемую на нижних кантах и сохраняемую в течение всего поворота, т.е про такую, которая в реальности не встречается никогда.

Кто это уже интерпретировал, на весь поворот?

• 0

#1478 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 May 2022 - 19:12

Вот тут эта статья, которую можно с гуглпереводчиком читать, подкорректировав некоторые термины

https://www.research...ifugal_pendulum

Статья странная. Человек взял элементарную задачку и размазал ее решение на целую диссертацию.

Решение этой задачки в профильной литературе было приведено Моравски в 80-дремучем году.

Да и то в виде служебной задачки для обоснования чего-то там связанного с равновесием.

К тому же для понимания тонкостей техники резаного поворота эта статья ничего не дает.

• 1

#1479 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 21 May 2022 - 20:03

Давайте всё же будем справедливы! )))

Данные проезды трудно сравнимы  мягко выражаясь... при всём уважении к разнице в возрасте, уровню физ. и тех. подготовки.

Движение перекрёстное корпуса и ног (хорошо акцентированное, впрочем, в вашем случае) вовсе не достаточное условие для уровня 7... и я намеренно не даю ссылку на последнюю редакцию методички  FISI   )))

Моё скромное мнение....,

что весьма контрпродуктивно искать обиды, врагов и непримеримых оппонентов на этом ресурсе.

Лучше было бы использовать" по полной" обьективный и позитивный опыт теоретиков и практиков(взаимно дополняя неизбежные пробои с обеих сторон) и поднимая тем самым уровень отечественных  тренеров, спортсменов, инструкторов и просто любителей лыж.

ПС. Очередной обмен оплеухами конечно же поднимет траффик...((((

( однако

Это ли благородное поведение и приближение к позитивному результату???

Извините за эмоции!

• 1

#1480 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 May 2022 - 20:21

то есть ты щетаешь что на его видосе короткие слаломные повороты?  шож ты так позоришься-то?

Слаломные повороты это максимально длинные повороты на лыжах малого радиуса. Ты просто ничего в технике не понимаешь. Но чайников ты можешь учить. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных