УгуНет. Тут пишут про Г, достигаемую на нижних кантах и сохраняемую в течение всего поворота, т.е про такую, которая в реальности не встречается никогда.

Дайте таблетку
Отправлено 21 May 2022 - 14:49
Отправлено 21 May 2022 - 14:51
Я таких Г могу со своего спортсмена надергать кучу)))Вот тут пишут про букву Г. Это оно или нет?
Только Г по Валере не то что надо Г)
Отправлено 21 May 2022 - 16:30
а дальше, в переходе, и происходит все самое интересное...
В переходе ничего не происходит. Все происходит до перехода. В технике ты ничего не понимаешь. Слушай АлексМит.
Отправлено 21 May 2022 - 16:37
а ты, по всей видимости очевидец?
а чо видос-то уже на выкатной, плоской части. на верхней боком свистел?
поворотов тут нет, тебе это много, кто здесь присутствовали, говорили
Там короткие резаные повороты. Это 7 уровень по итальянской классификации. Твои длинные новичковые повороты это 4 уровень по той же классификации. Ты отстала лет на 100. Коротким резаным поворотом владеют меньше пары процентов катающихся. Многим, которые здесь что-то обсуждают эта техника просто недоступна.
Отправлено 21 May 2022 - 16:45
Все так и есть. Короткий поворот универсален, а тянуться поперек склона можно только при идеальных условиях.
Сообщение отредактировал Volk1: 21 May 2022 - 17:07
Отправлено 21 May 2022 - 16:55
Щас вони начнётся) Но так как она заклонистка по книжке три года, с коротким сл поворотом есть проблемы.Там короткие резаные повороты. Это 7 уровень по итальянской классификации. Твои длинные новичковые повороты это 4 уровень по той же классификации. Ты отстала лет на 100. Коротким резаным поворотом владеют меньше пары процентов катающихся. Многим, которые здесь что-то обсуждают эта техника просто недоступна.
Отправлено 21 May 2022 - 17:21
В переходе ничего не происходит. Все происходит до перехода. В технике ты ничего не понимаешь. Слушай АлексМит.
это ты о себе точно сформулировал. щемта доказательство этого во всех твоих статья, где ты путался в фазах поворота...
так-то там как минимум происходит укол палкой, разгрузка лыж и последующий выпуск лыж из-под корпуса... а у тебя - да, ничего не происходит, поскакушки над лыжами только... что как бе однозначно иллюстрирует твое "понимание"
Сообщение отредактировал ZTL: 21 May 2022 - 18:02
Отправлено 21 May 2022 - 17:22
Там короткие резаные повороты. Это 7 уровень по итальянской классификации. Твои длинные новичковые повороты это 4 уровень по той же классификации. Ты отстала лет на 100. Коротким резаным поворотом владеют меньше пары процентов катающихся. Многим, которые здесь что-то обсуждают эта техника просто недоступна.
не делайте нам смешно ... это называется частые и отлогие
Сообщение отредактировал ZTL: 21 May 2022 - 17:31
Отправлено 21 May 2022 - 17:26
Щас вони начнётся) Но так как она заклонистка по книжке три года, с коротким сл поворотом есть проблемы.
то есть ты щетаешь что на его видосе короткие слаломные повороты? шож ты так позоришься-то?
Отправлено 21 May 2022 - 17:29
Все так и есть. Короткий поворот универсален, а тянуться поперек склона можно только при идеальных условиях.
не путай с частым
Отправлено 21 May 2022 - 17:38
не путай с частым
Это пурга. Коротокий, частый или хоть как его назови поворот позволяет управлямо ездить где угодно.
В частности на узких серпантинах Розы Хутора.
Отправлено 21 May 2022 - 17:57
Это пурга. Коротокий, частый или хоть как его назови поворот позволяет управлямо ездить где угодно.
В частности на узких серпантинах Розы Хутора.
это не пурга. это чих-пых
Сообщение отредактировал ZTL: 21 May 2022 - 17:58
Отправлено 21 May 2022 - 18:07
это не пурга. это чих-пых![]()
Отправлено 21 May 2022 - 18:30
Абсолютно пофигу как это называть. Хоть чих-пых, хоть пых-пых.
Я вижу контролируемое без заметного сноса катание по как написано жесткому льдистому склону.Мне этого достаточно.
кто ясно мыслит, ясно излагает. а у тебя все названия умещаются в ГЫ. иди в неформат уже
Сообщение отредактировал ZTL: 21 May 2022 - 18:30
Отправлено 21 May 2022 - 18:33
Я излагаю более чем ясно. Вижу катание, мне оно нравится.
Как оно называется, какими уравнениями описывается и как точно отвечает талмуду мне глубоко поуху.
Я не уверен что так проехал бы по льду, подруга проехала бы наверно.
Отправлено 21 May 2022 - 18:37
Плохо ты анализировал. Когда корпус хочет повернуться направо эти же мышцы поворачивают нижнюю часть тела налево.. А т.к.. лыжи загружены, то ноги повернуться не могут. В результате именно ноги поворачивают корпус
Ноги это точка опоры, нет ног, что поворачивает корпус?
Отправлено 21 May 2022 - 18:42
Нет. Тут пишут про Г, достигаемую на нижних кантах и сохраняемую в течение всего поворота, т.е про такую, которая в реальности не встречается никогда.
Кто это уже интерпретировал, на весь поворот?
Отправлено 21 May 2022 - 19:12
Вот тут эта статья, которую можно с гуглпереводчиком читать, подкорректировав некоторые термины
Статья странная. Человек взял элементарную задачку и размазал ее решение на целую диссертацию.
Решение этой задачки в профильной литературе было приведено Моравски в 80-дремучем году.
Да и то в виде служебной задачки для обоснования чего-то там связанного с равновесием.
К тому же для понимания тонкостей техники резаного поворота эта статья ничего не дает.
Отправлено 21 May 2022 - 20:03
Давайте всё же будем справедливы! )))
Данные проезды трудно сравнимы мягко выражаясь... при всём уважении к разнице в возрасте, уровню физ. и тех. подготовки.
Движение перекрёстное корпуса и ног (хорошо акцентированное, впрочем, в вашем случае) вовсе не достаточное условие для уровня 7... и я намеренно не даю ссылку на последнюю редакцию методички FISI )))
Моё скромное мнение....,
что весьма контрпродуктивно искать обиды, врагов и непримеримых оппонентов на этом ресурсе.
Лучше было бы использовать" по полной" обьективный и позитивный опыт теоретиков и практиков(взаимно дополняя неизбежные пробои с обеих сторон) и поднимая тем самым уровень отечественных тренеров, спортсменов, инструкторов и просто любителей лыж.
ПС. Очередной обмен оплеухами конечно же поднимет траффик...((((
( однако
Это ли благородное поведение и приближение к позитивному результату???
Извините за эмоции!
Отправлено 21 May 2022 - 20:21
то есть ты щетаешь что на его видосе короткие слаломные повороты? шож ты так позоришься-то?
Слаломные повороты это максимально длинные повороты на лыжах малого радиуса. Ты просто ничего в технике не понимаешь. Но чайников ты можешь учить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных