Если лыжи поперек помещаются то трасса нормальной ширины
Ну, у человека либо лыжи для прыжков с трамплина , либо так катается.
Отправлено 24 October 2024 - 17:38
Если лыжи поперек помещаются то трасса нормальной ширины
Отправлено 24 October 2024 - 17:41
Отправлено 24 October 2024 - 17:43
Откуда столько внимания к "жопе мира" от достопочтенного жителя столицы ?
Было предложение жить в Соузге или Озерном. От Соузги до ГЛК 20 км вот житель столицы и интересуется на каком транспорте предлагается на гору ездить? Озерный поближе, но пешком тоже не дойдешь.
Отправлено 24 October 2024 - 17:46
На Бигвуде вдоль гондолы, где не круто, я вписываюсь в след снегохода с небольшим перехлестом за границы. В след гусеницы ратрака как нехер делать на любом склоне.
Отправлено 24 October 2024 - 17:49
Было предложение жить в Соузге или Озерном. От Соузги до ГЛК 20 км вот житель столицы и интересуется на каком транспорте предлагается на гору ездить? Озерный поближе, но пешком тоже не дойдешь.
Отправлено 24 October 2024 - 17:50
Мы в КП до горы на автобусе ездим. В этой жопе мира есть автобусы от поселков до горы?
Слава богу что народа пока не так много что бы автобусы понадобились - такси вполне справляется.
Сообщение отредактировал ping_new: 24 October 2024 - 17:50
Отправлено 24 October 2024 - 17:59
Я в Озёрном пешком хожу
Отправлено 24 October 2024 - 18:01
Я в Озёрном пешком хожу
В зависимости от улицы там может быть и 3 км.
Отправлено 24 October 2024 - 18:06
На Бигвуде вдоль гондолы, где не круто, я вписываюсь в след снегохода с небольшим перехлестом за границы. В след гусеницы ратрака как нехер делать на любом склоне.
Я как-то в Крылатском от верхней базы в сумерках влупил вниз по узкому ратрачьему следу вокруг которого были высокие жесткие сугробы - не выскочишь, так ближе к выкату пошли такие бугры, да еще и с поворотом, что чудом цел остался - затормозить не воткнувшись в боковой бруствер невозможно, не рекомендую повторять.
Отправлено 24 October 2024 - 18:14
В зависимости от улицы там может быть и 3 км.
Ну да, у меня от 1км до 800м (если по льду через водоём)
Отправлено 24 October 2024 - 18:33
Мы в КП до горы на автобусе ездим. В этой жопе мира есть автобусы от поселков до горы?
Нет
Отправлено 24 October 2024 - 18:34
Да, если через год сделают хотя бы ещё одну очередь подъемников слева, то поеду обязательно.Манжерок выложил в Телеге новую карту трасс, нормальный такой размах, учитывая левую планируемую часть:
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 24 October 2024 - 18:35
Отправлено 24 October 2024 - 18:40
Да, если через год сделают хотя бы ещё одну очередь подъемников слева, то поеду обязательно.
Они классно разделили зоны. На яйцах будут подниматься новички и пальтошники, а справа на креслах уже катающиеся.
Согласен, планировка идеальная, был бы снег, 4 старта первой очереди, "традиционных" очередей не будет, как на многих других курортах с "бутылочными горлышками"
Сообщение отредактировал Maksss: 24 October 2024 - 18:43
Отправлено 24 October 2024 - 18:43
Если построят как планируют 300км трасс и соответствующее количество подъемников, а к этому времени ещё откроют Долину Васта, Мамисон, расширят Эльбрус и обновят и расширят Геш, то никакого коллапса не будет.Понастроить недорогого жилья в округе это верная смерть курорта от перенаселения как в Архызе и в Горки Город, лучше уж оставить только люкс для богатых прямо у подъемников и округу для непритязательных настоящих фанатов катания, тогда средний класс горнопляжников ездить не будет.
А в округе жилья полно и в Озерном, Манжероке, Соузге, Ае.
Отправлено 24 October 2024 - 18:45
Если построят как планируют 300км трасс и соответствующее количество подъемников, а к этому времени ещё откроют Долину Васта, Мамисон, расширят Эльбрус и обновят и расширят Геш, то никакого коллапса не будет.
У нас просто столько катальщиков в стране нет, чтобы б везде очереди такие сделать, как в арзызе.
Ну и ценник скипасса сделают как в поляне, конечно, что б отгородиться от пьяных студентов. Им место в Геше по разовым подъемам.
нонче ситуация такая... вряд ли можно ожидать масштабного роста г/л бизнеса
Отправлено 24 October 2024 - 18:51
Ситуация как раз такая, что его как раз и нужно ожидатьнонче ситуация такая... вряд ли можно ожидать масштабного роста г/л бизнеса
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 24 October 2024 - 18:53
Отправлено 24 October 2024 - 18:52
Ситуация как раз такая, что его как раз и нужно ожидать
столько, сколько сейчас строится горнолыжки не строили за всю нашу историю
вы видите проекты, заложенные лет пять-десять назад, сейчас всё поменялось. Я бы сказал, что достраивают по инерции всё, а нового пока не будут закладывать. Опять же, всё подорожало, экип, билеты, проживание, ски пасс. Вряд ли это увеличит поток гостей для развития бизнеса.
Сообщение отредактировал Maksss: 24 October 2024 - 18:55
Отправлено 24 October 2024 - 18:55
У нас просто столько катальщиков в стране нет, чтобы б везде очереди такие сделать, как в арзызе.
К сожалению, есть.
Я помню 2010е, в сезон каждую субботу летели в Европу только из Москвы по 50 в сутки авиалайнеров, и регуляры и чартеры и на 90% там ехали кататься. А кроме Москвы в России ещё много людей живёт и много катающихся. Компенсировать Альпы за короткий срок нереально, тут надо 30 лет развития такими темпами, как последние годы.
Отправлено 24 October 2024 - 18:56
Я вижу проекты, заложенные 2-4 года как. Начинают реализовываться.вы видите проекты, заложенные лет пять-десять назад, сейчас всё поменялось
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных