Не смог на них, на всех светофорах падалтогда однозначно контакты, есть туристические боты, есть жесткие шоссейные, можно брать какой более приглянется)

возвращение к корням )) +++
Отправлено 06 September 2022 - 18:35
Отправлено 06 September 2022 - 18:40
Не смог на них, на всех светофорах падал
Байден?
Тут на пампе Боряна встретил. Он в контактах и памп качает и дерты прыгает!
Одно слово - БОРЯН!!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 September 2022 - 18:43
Отправлено 06 September 2022 - 19:46
Блин. Ни разу голень не раздирал. А вот икры - регулярноА вообще такие топталки это парковые заморочки. И пользуют их в комплекте с защитой голени.

Отправлено 06 September 2022 - 19:59
Там довольно мягкая резина, протектор конечно не как на трейловых кросах, но думаю должно хватить.
Скользят на мокрых корнях и глине, по мокрым камням, скале и деревянным планкам - нормально.
Отправлено 06 September 2022 - 20:09
В торчок можно и стоя заехать, а если важен каждый ватт - то однозначно контакты. Чем тебе зубастые педали то помогут?
Шипастые педали вкупе с мягкой подошвой помогают при прыгах и дропах - ноги не теряют контакт с педалями и некуда не соскальзывают. В то же время всегда можно спрыгнуть с вела, в клипсах приходится развивать дополнительные рефлексы.
Отправлено 06 September 2022 - 20:11
есть несколько шрамов на икрах от подобных, от старых доконтактных времен
Быстро (но болезненно) учит всегда иметь около-правильную передачу.
Отправлено 06 September 2022 - 20:33
Занятная вещь случилась на выходных - катнул кружок в 30км по смеси гравия и технического КК, километров за 10 до конца на веле сдох дроппер - все просто провалилось вниз. Мультитул был с собой, но решил, что доеду и так, типа подъемы вкручу стоя. Доехал, неплохо так затрахался, приехал домой, аккуратно снял дроппер. Оказалось, что выкрутилось дно дроппера, в которое упирается ось поршня, и просто ушло вниз. Закрутил обратно, подтянул все, поставил обратно - все работает.
Похоже изначально не было нормально затянуто и в процессе эксплуатации дно по чуть чуть выкручивалось по мере циклов опустил-поднял, у меня еще возникло ощущение, что седло стало ниже (а оно стало, бо точно опоры уходила вниз), но подумал что полтергейст...
В общем - пронесло.
Сообщение отредактировал borisotto: 06 September 2022 - 20:34
Отправлено 06 September 2022 - 20:57
У меня всё не в движении, а стоя когда велик между ног. На каком нибудь светофоре или типа того.Быстро (но болезненно) учит всегда иметь около-правильную передачу.
Отправлено 06 September 2022 - 21:00
Я уже давно убедился, покупая комплит нужно его сначала полностью разобрать, прежде чем собирать в готовый байк. Если нужно чтобы без приключенийЗанятная вещь случилась на выходных - катнул кружок в 30км по смеси гравия и технического КК, километров за 10 до конца на веле сдох дроппер - все просто провалилось вниз. Мультитул был с собой, но решил, что доеду и так, типа подъемы вкручу стоя. Доехал, неплохо так затрахался, приехал домой, аккуратно снял дроппер. Оказалось, что выкрутилось дно дроппера, в которое упирается ось поршня, и просто ушло вниз. Закрутил обратно, подтянул все, поставил обратно - все работает.
Похоже изначально не было нормально затянуто и в процессе эксплуатации дно по чуть чуть выкручивалось по мере циклов опустил-поднял, у меня еще возникло ощущение, что седло стало ниже (а оно стало, бо точно опоры уходила вниз), но подумал что полтергейст...
В общем - пронесло.

А у тебя дроппер вокруг вертикальной оси люфтит?
Отправлено 06 September 2022 - 21:16
Я уже давно убедился, покупая комплит нужно его сначала полностью разобрать, прежде чем собирать в готовый байк. Если нужно чтобы без приключений
![]()
Они почти все люфтят, кроме вроде определённых моделей фоксы
Отправлено 06 September 2022 - 21:17
Скользят на мокрых корнях и глине, по мокрым камням, скале и деревянным планкам - нормально.
В описанных условиях все скользит, даже самые шипастые трейловые кроссы
Сообщение отредактировал crom: 06 September 2022 - 21:17
Отправлено 06 September 2022 - 21:22
Педали у меня были вот эти.Просто педали у тебя не такие
А такие рвут мягкие подошвы за сезон в хлам!
Другое дело, что такие топталки и не всем нужны
Но я давно уже езжу на контактных.
Для кручения педалей зубастые топталки не нужны.
Сообщение отредактировал ASDr: 06 September 2022 - 21:24
Отправлено 06 September 2022 - 21:25
У рст ещё нелюфтящий был. Но тяжеленный.Они почти все люфтят, кроме вроде определённых моделей фоксы
Я не знаю раздражает ли это
Отправлено 06 September 2022 - 21:28
Речь была про байкпакинг вроде, а не про прыжки.Шипастые педали вкупе с мягкой подошвой помогают при прыгах и дропах - ноги не теряют контакт с педалями и некуда не соскальзывают. В то же время всегда можно спрыгнуть с вела, в клипсах приходится развивать дополнительные рефлексы.
Отправлено 06 September 2022 - 21:34
Сколько раз ездил то?Не смог на них, на всех светофорах падал
Я 3 раза упал - все в самом начале. Потом просто начинаешь выстегиваться заранее если возможна остановка. А сейчас я и выстегиваюсь более естественно видимо и вообще не задумываюсь о них.
Думаю вряд ли ты тупее меня в этом плане, вещь удобная и элементарная. Мешать может в 1 случае - если надо спрыгивать с вела, но это про прыжки и всякие трюки.
PS Даже когда тут были проблемы с ногами некоторое время назад и я только пытался сесть на вел после перерыва в сезон я спокойно сел и поехал.
Сообщение отредактировал ASDr: 06 September 2022 - 21:46
Отправлено 06 September 2022 - 22:07
У меня всё не в движении, а стоя когда велик между ног. На каком нибудь светофоре или типа того.
В смысле промазал по педали ногой и ободрал сзади шипами?
Отправлено 06 September 2022 - 22:11
Один да, другой нет. Который люфтит - сказано было что так и должно быть, второй от Томпсона - начался люфт после одного сезона, поменяли по гарантии. Похоже от производителя зависит.
Отправлено 07 September 2022 - 07:04
Отправлено 07 September 2022 - 07:44
В смысле отвлёкся неосторожно пошевелил велосипед или что-то вроде. Сложно объяснить.В смысле промазал по педали ногой и ободрал сзади шипами?
Ни на старте, ни в движении ни разу.
Отправлено 07 September 2022 - 07:47
Тоже была такая херня когда велик купил. Херак - и царапина во всю икру. Потом как то само прошло.В смысле отвлёкся неосторожно пошевелил велосипед или что-то вроде. Сложно объяснить.
Ни на старте, ни в движении ни разу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных