В знаменитой рюмочной в Зюзино и сейчас подают пиво в банках вместо кружек. Держат фасон![]()
Вкусно покушать и выпить...
Отправлено 25 November 2025 - 08:02
Отправлено 25 November 2025 - 08:05
вижу понимание темы. У меня как-то была сравнительная дегустация армянкого, одного и го же Ереванского завода, ***,**** и *****.
Моя дипломница проставлялась на работе после защиты. Мне, как руководителю, вручила в соотвтствии с оценкой. *****. На общий стол заготовленные *** и ****.
***оказался как минимум самым мягим (40% VS 43%)
Так это ж вроде известный факт. 3 звезды мягче пяти. И ХО мягче всопа или как он там
Отправлено 25 November 2025 - 08:37
... моему одногуппнику из Армении дед, который работал в то время на коньячном заводе, перед праздниками присылал бутылку армянского коньяка ***. Со словани типа "выпей этот настоящий коньяк со своими дузьями!". Сравнивать с магазинным было нельзя....
так было и не только на коньячных заводах, и не только в Армении. вот и рас....или страну, "неси с работы каждый гвоздь, ты тут хозяин, а не гость!" ))
а потом - "не пиво, ослиная моча!". как будто и вправду ослиную мочу пили. хотя... вполне врзможно, потому и воспоминания такие ![]()
Сообщение отредактировал Igorello: 25 November 2025 - 08:37
Отправлено 25 November 2025 - 09:37
Банки ладно, помню народ в полиэтиленовый пакет пиво из пивного автомата набирал.
В Академгородке Новосибирска нам так наливали, но только не в автомате, а из бочки типа "Квас" и наливала дородная тетенька. А местные приходили либо со своими кружками либо с бидонами.
Отправлено 25 November 2025 - 09:43
В те же времена в Москве работали "Пльзень" в Парке Культуры имени Отдыха и "Прага" в Сокольниках, с настоящим чешским пивом в кегах. Но с минимумом пивных заедок. Покушать нормальной еды там было можно, но рядом кормили лучше.
Забыл про модный пивной ресторан на Новом Арбате с более-менее хорошей едой. Не помню его название.
Отправлено 25 November 2025 - 10:05
Так Жигули же
А вообще сидячих пивных в Москве было немного. Фазан и Сайгон на Киевской, Рак на Спортивной, Ракушка на Юго-западной, Кирпичи в Коньково, На Рязанском проспекте, на Щелковской, Кишка на Авиамоторной, Подберезовик на Академической..
Понятно, что не все мне известны по окраинам, но всяко немного. Вот в Питере народ жировал
Сообщение отредактировал greg17: 25 November 2025 - 10:10
Отправлено 25 November 2025 - 10:06
ВалдайЗабыл про модный пивной ресторан на Новом Арбате с более-менее хорошей едой. Не помню его название.
Отправлено 25 November 2025 - 10:10
Жигули? там ещё Метла была, но это вроде не пивняк. ещё помню гадюшник на Рязанке, недалеко от метро
Отправлено 25 November 2025 - 10:19
Возможно Жигули, мог опутать две возвышенности в разных концах европейской части. В самом начале Нового Арбата (пр-та Калинина). Вот Рязанец не помню, хоть и жил рядом.Жигули? там ещё Метла была, но это вроде не пивняк. ещё помню гадюшник на Рязанке, недалеко от метро
Отправлено 25 November 2025 - 10:22
Забыл про модный пивной ресторан на Новом Арбате с более-менее хорошей едой. Не помню его название.
"Жигули". Кроме ценника х 2 за посредственное пиво ничем не выделялся. Покушать вероятно можно было, но не лучше, чем в любом другом. Зато Арбат. Это было почти как Патрики сейчас.
Пльзень и Прага отличались аутентичным чешским пивом, всего на 4 коп. дороже жигулевского. И контингентом. В Пльзени были все посетители Пака Культуры, а Прага была запрятана в самой дальней жопе Сокольников. Случайные люди отсекались многочисленными Сиренями, Пельменными и прочими Озерными по дороге туда. Контингент был постоянный и знакомый друг с другом.
Отправлено 25 November 2025 - 10:23
Валдай
нет.
Отправлено 25 November 2025 - 10:24
Отправлено 25 November 2025 - 10:28
Так Жигули же
А вообще сидячих пивных в Москве было немного. Фазан и Сайгон на Киевской, Рак на Спортивной, Ракушка на Юго-западной, Кирпичи в Коньково, На Рязанском проспекте, на Щелковской, Кишка на Авиамоторной, Подберезовик на Академической..
Понятно, что не все мне известны по окраинам, но всяко немного. Вот в Питере народ жировал
У тебя в 100 м от ворот МИИГАиКа был пивняк, вроде даже сидячий, но очень гадюшный. Ну и дальше по Спартаковской было 2 или 3, старых, не "стекляшек из 60-х"
Отправлено 25 November 2025 - 10:50
Был еще такой пивной ресторан Саяны, на Щелковской, тоже любили его посещать. Не знаю, что там сейчас.
Про Щелковскую я написал, да, Саяны, действительно
Отправлено 25 November 2025 - 10:54
У тебя в 100 м от ворот МИИГАиКа был пивняк, вроде даже сидячий, но очень гадюшный. Ну и дальше по Спартаковской было 2 или 3, старых, не "стекляшек из 60-х"
Не, сидячих там не было. Был стояк прям у церкви (пни - пивная напротив института), действительно 100 м, а то и меньше. Напротив МИХМа была пивная с сосисками но опять стоячая. Потом на Разгуляе еще.. А дальше в тут сторону (по Спартаковской) мы не ходили. На Курской через Садовое напротив вокзала. Ну и основное направление по нынешним Покровке и Маросейке до м. Китай-город. Там стояков было штук 5. Лялин, Шкатулка, Покрова и тд![]()
Сообщение отредактировал greg17: 25 November 2025 - 11:01
Отправлено 25 November 2025 - 11:03
Значит ошибся. Заведение с названием"Валдай" вроде тоже было, не вспомню где.нет.
У нас в студенческое время были две постоянные точки. Т.н. "капкан" на Энгельса и "загон" на Спартаковской, обе автопоилка. В последнем позже разглядели памятник архитектуры. А по праздникам ходили на Красноказарменную с посадочными местами и нормальной едой, и на Ухтомскую.
Отправлено 25 November 2025 - 11:12
Значит ошибся. Заведение с названием"Валдай" вроде тоже было, не вспомню где.
У нас в студенческое время были две постоянные точки. Т.н. "капкан" на Энгельса и "загон" на Спартаковской, обе автопоилка. В последнем позже разглядели памятник архитектуры. А по праздникам ходили на Красноказарменную с посадочными местами и нормальной едой, и на Ухтомскую.
автопоилками стали в 80-е. До того были с краном и теткой при кране. Это окрестности 20 минут пешком от моего дома в те времена. Хороший сидячий был на втором этаже на углу Бакунинской и Бауманской, позже переделали в "просто ресторан".
Отправлено 25 November 2025 - 11:24
Я как раз в 81-м поступил.автопоилками стали в 80-е. До того были с краном и теткой при кране. Это окрестности 20 минут пешком от моего дома в те времена. Хороший сидячий был на втором этаже на углу Бакунинской и Бауманской, позже переделали в "просто ресторан".
Отправлено 25 November 2025 - 12:02
В те же времена в Москве работали "Пльзень" в Парке Культуры имени Отдыха ..
у нас любимым местом в Парке (ЦПКО) были "Времена года" ![]()
На большой перемене студенты успевали по кружке пива употребить.
Иногда, в компании с преподавателями ![]()
- Успеваем, Василь Петрович ?
- Успеваем. Всё равно, без меня не начнётся...
Сообщение отредактировал Stern: 25 November 2025 - 12:02
Отправлено 25 November 2025 - 12:15
У нас почему-то обед начинался в 12.55. А пивнушка упомянутая выше закрывалась на обед в 13.00 Успевали добежать и выйти на улицу с кружками. Еще любили после физкультуры, а она у нас была на стадионе на Разгуляе, пивка попить перед дальнейшими занятиями.
Кстати никакой нехватки кружек, банок и пакетов на Покровке и в окрестностях ее не наблюдалось.