Выбираем инвентарь
Отправлено 10 February 2011 - 14:04
Отправлено 10 February 2011 - 14:09
Теперь осталось трассу под конек укатать и вперед!Все, дело сделано, обменял пелты астра комби на зенит коньковый (6500 мне вышел со скидкой), как и предполагал россиньелы уже разобрали (которые хотел). Жаба не дала супру нанокарбон взять), хотя консультант уламывал). Взял рост 195 см (свой 184) оказался зенит тоже последней парой) нормально будет?. Жаль палок не было повыше, этот сезон буду на 160-х бегать.

Отправлено 10 February 2011 - 14:17
Бери Фишки RCS Skating. В бюджет уложишся. Только смотри по температуре катания илиplus или cold. Ну не придумали еще лыжи лучше, чем фишер.Собираюсь покупать вторые лыжи... Первые буду делать после поломки)) Саломон больше не куплю.. И советовать не буду!
Ща выбор либо Атомик либо Фишер. На Атомиках ни разу не катался.. На Фишерах сегодня попробовал впервые.. И мои Саломоны стоят в стороне...
Прошу у вас помощи с выбором.. Нужны лыжи для конька. Боты в принципе есть, просто такие же крепы поставлю как и на Саломоне (Salomon Pilot SNS).
Катаюсь в Москве. Не сказать что отлично, но и не новичок. Самоучка.
Рост 182 см, вес 73 кг. Рассчитываю купить в пределах 12 тыс. руб.
Прошу помочь определиться с выбором лыж и магазина.
И прошу прощения за подобный вопрос... Тут звучало не мало их... Но на столько все индивидуально!
Отправлено 10 February 2011 - 14:17
192,stiff и если есть возможность покопаться,просто пара паре рознь.Да еще посмотрите на три последние цифры сбоку лыжи.Они как бы чуть в стороне стоят.Если есть конечно.Это коэффициэнт жесткости данной пары.минус 10-20% должно примерно равняться вашему весу.Но цифры могут быть не на всех.На моих с "дырками" они были.185 рост 90 вес, может до 85 сброшу. Просто есть такие лыжи приятные по цене, и есть уже ботинки NNN которые устраивают.
Отправлено 10 February 2011 - 14:18
А Россиньел?Бери Фишки RCS Skating. В бюджет уложишся. Только смотри по температуре катания илиplus или cold. Ну не придумали еще лыжи лучше, чем фишер.

Отправлено 10 February 2011 - 14:40
192,stiff и если есть возможность покопаться,просто пара паре рознь.Да еще посмотрите на три последние цифры сбоку лыжи.Они как бы чуть в стороне стоят.Если есть конечно.Это коэффициэнт жесткости данной пары.минус 10-20% должно примерно равняться вашему весу.Но цифры могут быть не на всех.На моих с "дырками" они были.
Если можно подробней про дополнительные цифры, думаю 2 пары будут на выбор. 192 stiff и собирался брать, nic или нет думаю не принципиально.
Отправлено 10 February 2011 - 14:48
http://www.skisport....php?subj=219274 Здесь есть много полезной информации.Если можно подробней про дополнительные цифры, думаю 2 пары будут на выбор. 192 stiff и собирался брать, nic или нет думаю не принципиально.
Сообщение отредактировал coolcat: 10 February 2011 - 14:51
Отправлено 10 February 2011 - 14:52
Я конешно не против Росси, но у самого то фишки????А Россиньел?

Отправлено 10 February 2011 - 15:05
Вчера было тепло.Катал на фишках(они у меня теплые)Катило как из "пушки".Вечером посовещавшись сам с собой ну и с прогнозом,решил пойду готовить россики.Результат идентичен.Вывод,что те,что те достойные лыжи.Хотя теплые фишки и в холод нормально работают.Если сбудется страшный прогноз синоптиков,следующую неделю посвящаю классике.Они у меня тоже Росси.Я конешно не против Росси, но у самого то фишки????
![]()
![]()
Отправлено 10 February 2011 - 15:07
А вот у меня теплые фишки в холод не едут. Вот парадокс!! Правда они первый сезон со мной катают, может еще не привыкли.Вчера было тепло.Катал на фишках(они у меня теплые)Катило как из "пушки".Вечером посовещавшись сам с собой ну и с прогнозом,решил пойду готовить россики.Результат идентичен.Вывод,что те,что те достойные лыжи.Хотя теплые фишки и в холод нормально работают.Если сбудется страшный прогноз синоптиков,следующую неделю посвящаю классике.Они у меня тоже Росси.
Отправлено 10 February 2011 - 15:17
И мои свежекупленные.Катал при -12.Swix lf -6-12.катило супер.Я им при покупке сказал.Не поедете,продам нафиг.А вот у меня теплые фишки в холод не едут. Вот парадокс!! Правда они первый сезон со мной катают, может еще не привыкли.

Сообщение отредактировал coolcat: 10 February 2011 - 15:20
Отправлено 10 February 2011 - 15:55
Придется мне свои сегодня на ночь в угол поставить. А то, я завтра хочу пойти побегать , а температура падает!!И мои свежекупленные.Катал при -12.Swix lf -6-12.катило супер.Я им при покупке сказал.Не поедете,продам нафиг.
С меня хватило "двухсезонной" борьбы с мадшусом.

Отправлено 10 February 2011 - 15:56
Может в триал?Там еще Росси осталисьПридется мне свои сегодня на ночь в угол поставить. А то, я завтра хочу пойти побегать , а температура падает!!
![]()

Отправлено 10 February 2011 - 18:14
Отправлено 11 February 2011 - 04:03
А вот у меня теплые фишки в холод не едут. Вот парадокс!! Правда они первый сезон со мной катают, может еще не привыкли.
У меня обратная ситуация. Fisher Carbonlite Plus этого года в -16 (не парафиненные) летели просто сказка

И трасса была можно сказать на подготовленная (не накатанная техникой) - сами в течении катания утоптали толпой = нет возможности делать это с применением техники

А вот чуть выше, где то -18-19 - все... не катят. Подтупливают.
Отправлено 11 February 2011 - 11:04
Отправлено 11 February 2011 - 16:32
Отправлено 11 February 2011 - 17:56
Эх.... палочки то наверное клевые.... но цена плях совсем не айс.Вчера затестил Swix Triac.После покупки своих Leki нарадоваться не мог.Но все познается в сравнении.Буду ждать когда подешевеют тысяч до пяти.Толчок как от бетонной стены.Темляки стояли биатлонные,проблем это не вызвало вообще,хотя привык к капканам.Достойные палки ничего не скажешь.Эх если бы не цена.
Еще вариант есть взять вот эти палочки...http://www.sportlive.su/product_info.php?products_id=5906 - тоже хорошенькие палочки....

Отправлено 11 February 2011 - 19:00
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных